X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 01:33:37.76ID:lD0qGl0h0
審査通ったアカ30万で売るで
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 02:33:00.10ID:PkX52EzG0
>>757
猶予は1週間
キャッシュからざっと確認した感じだと3個以上は食らってるね
企業相手に異議申し立てするとは思えないから1週間後のBANの可能性は高いね
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 04:33:28.67ID:mhvUBax90
こりゃー平成終わった頃に顔出し系&実況者以外の収益化全滅ですわ
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 06:37:08.73ID:YvdpVKNc0
カバーchって重複にもなるけど宣伝にもなるよな
人気曲カバーして自分の活動を宣伝してるからアウトなんじゃね
iTuneのリンク貼ってたりライブ宣伝したり
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 06:41:05.54ID:h+bhWvre0
最近RPMめちゃくちゃ低い
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 07:05:48.78ID:wFHSy9tJ0
>>766 >カバー曲系Chも収益無効化
そっか、やっとYouTubeも自分の言ったことをやるようになってきたか。カバーはTV転載より悪質なのだよ、音楽やってない人はもっともっと怒るべきだぞ。
TV:一般市民はタダ (タダのものを転載して何が悪い、とは間違っていないとも言えなくない)
曲:一般市民へは権利バリバリな有料販売商品、他人の有料販売商品を勝手に使って、利益(試聴が上がってうれしい、いいねが付いて舞い上がる)を得ることは許されない、まして収益化などあり得ない。

ただし多額の著作権使用料をJASRACに払っていれば 全く問題ない。

包括契約 無記名で違法使用をバンバン上げる(それを許したYouTubeが悪いが)→YouTubeがJASRACに金を払う→YouTubeの金はみんなからせしめた金。
要は広告主をだまして得た金やw収益者、皆が出した金で、本来カバー野郎が払わなければいけない著作権使用料を、肩代わりしてあげてることになるのです。
(国相手の訴訟で国が負けた→そうだ国はひどい、被害者の金払ってやれ、と言うがそれには俺達の税金が使われる事をバカは知らない、ことと同じ)

違法収益からすればTV上転載よりもカバーの方が悪質なのですよ。
乃木のまいやんだって基本給は10~20くらいじゃないの?著作権料をちゃんと払ってまいやんの基本給を30くらいにしてあげる為には著作権違法使用を防ぐこと→違法カバー収益を絶滅させることなのです(正規の著作権料を支払えば良いだけのこと)。
曲は「使うな」ではなく、いっぱい使ってね(金払って)、だと言うことを皆騙されて勘違いしていることもある。
長文、すまん。
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 07:58:49.94ID:DqS1TL9x0
>>770
タダのものを転載して何が悪い?
小学生並みの知能しかないのかな?
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:28.64ID:x1k0ZMKj0
重複、重複ってさ、まったく同じのコピーならわかるけど、違う形で作成したもんをなぜ退けるんだ?表現の自由奪いすぎだろバカyoutube
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 09:06:55.06ID:jgnsW5Jm0
今アンケートやってるでしょ?
それに面倒くさがらずに真面目に答えて
「今のYouTubeは厳しすぎる。創造を阻害している」とか
「無実の罪で広告をはがされた」とか
「いたずらでチャンネル削除してる奴らがいる」
って書くんだよ。効果あるよ。
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 09:23:59.13ID:yxLdPMmF0
>>776
罠かは知らないけどフィードバックのあったユーザーのチャンネルの傾向は知ろうと思うだろうし目視検査に似たものはするかもしれんな
「不満を持ってるチャンネルの傾向」くらいは出すだろう
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 09:28:57.36ID:DqS1TL9x0
>>775
何が問題かわからず改善しようがないとは書いたわ
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 09:35:17.03ID:/RKz8Yop0
次はアンパンマンなどのキャラクター人形劇にメスを入れて欲しい
著作物の依存度から、あれも確実に著作権侵害だろ
権利者に無許可でテレビ放送NGなものは、当然ネットでもNG
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 10:12:21.17ID:/RKz8Yop0
>>781
何だ、君その系統かよ
前もキャラクター人形劇に付いて書き込んだら、すぐさま同じコメント付けてくれたね
分かりやす過ぎだよw
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 10:33:27.98ID:wFHSy9tJ0
>>772
TV転載を大騒ぎしているが、カバー収益と比べりゃ、TV転載君の方がまだましだ、ということを言っているのだが。
中学生だと思うが頭悪いぞw。

曲は、いろいろある権利ものの中で唯一、一般市民に使用が許可されたもの(注:膨大な条件の元にではあるが)。
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 10:54:45.48ID:GygAeYb+0
皮肉な事に権利侵害動画出してるお前らが一番著作権法その他について理解があるんだもんな
一般人が「電撃ランキングの何が悪い!アシタノワダイはオリジナル!ゲーム実況が何罪なんだ言ってみろ!」くらいの勢いだしな
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:45.29ID:DqS1TL9x0
>>783
小学生のキッズよりまともだけどな
お前日本語の扱い下手すぎるぞ
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 11:29:05.14ID:/jDdoIZC0
まぁ自称ホワイトっていうのは自販機の釣り銭泥棒みたいなもんだな

自称ホワイト「盗んだわけじゃないし、ちょっとくらい貰ったっていいじゃん!」
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 11:30:12.77ID:DqS1TL9x0
>>784
権利侵害動画は出してないが、著作権については一般教養レベルだと思うぞ

youtubeのコメントにいるような連中の知識レベルが想像を絶するほどに低いか
生まれたときからyoutubeがあってゲーム実況が当たり前の世代が
自分の当たり前が脅かされて防衛本能丸出しになってるとしか思えん

そいつらを一般人とは呼んでほしくないな
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:55.67ID:ndGRePbm0
>>767
水溜りカラオケ音源使ってんだろ。
なんのためにMCNあると思ってんだアホかよ
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 13:21:44.60ID:6jlKSSl50
コピペして貼るだけ動画ってどうなの 2chとかの
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 13:36:59.58ID:C82dYngD0
>>790
???
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 13:43:45.23ID:LqkVXZMM0
>>773
ほんとそう。電ランも確かにネタパクってるけど、それ言い出したらネットでネタ探して作ることすら出来なくなるわ
ネット以前の、自分で足使ってネタ探すような原始時代に先祖返りしろってか?
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 13:49:39.59ID:nrZlfkcS0
>>794
そうだよ
自分の足使った奴が必ずいるんだからそれをせずにネタに使いたかったら問い合わせて使用料払えばいい
電話やメール1本くらいできますよね?
裁判でそんな主張しても必ず裁判官が呆れ顔でこういう趣旨の話はしてくるだろ
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 14:14:26.98ID:DqS1TL9x0
>>794
極論バカ
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 15:14:53.05ID:XQoCNQOo0
じゃあウームに入ってたら問題ないならウームに入ってるから収益化は剥がされることはないってことでいいじゃん
おわりだよばか
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 15:42:41.29ID:DqS1TL9x0
ガキかよ
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:10.85ID:mhvUBax90
審査通ったけどアドセンス13万ビュー表示回数7000でRPM40だわ
こんなの通った意味ないやろ!!
再生回数は取れるけど稼げない
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:33.88ID:ThNLNg3h0
アニメ動画を、背景の中に小さくワイプしてアップしてるのって、あれNGになっちゃわないの?
アカウント停止されたら収益全部飛ぶのかな
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 16:08:26.94ID:wFHSy9tJ0
>>785
低レベルな突っかかりは「頭悪いから反論出来ません」と言っているのと同じだから痛くも痒くもないぞ。
勝手なカバー収益化は問題ないと思うなら論破してくれな。も一度言っておく論破、反論な。

PS
シンガーソングライターとか標榜しておきながら他人のカバーしか出していない奴は、詐欺行為、経歴詐欺と言っても良い、規約違反だと思っている。
曲を自作自演するのがシンガーソングライターだから。
また、メロディ弾くだけでカバーとかコード弾くだけでコピーだの情けない、世も末だ。
ヤングギターは今もあると思うが今時の若造に何を教えているのだろうか、と。。(オジサンはぼやく)

あっ、アレンジとか言った時点で著作権侵害だからね。
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:12.37ID:ndGRePbm0
>>803
なんだかんだ数字あるけど
あれ見るやつあんまいなくね?
つべ以外で探すやろ
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:02.87ID:DqS1TL9x0
>>804
他人に伝わらない文章って価値ある?
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:06.24ID:DqS1TL9x0
>>803
見つけたら通報しとけばいいよ
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:24.15ID:g3I1ap2M0
Goose houseってカバー曲歌う連中いるけど、広告剥がされてんのか?
確か以前は、収益で活動してるかと言ってたような気がするんだが

Goose house チャンネル登録者 2,329,105 人 • 視聴回数 1,215,508,066 回

https://www.youtube.com/channel/UCFDL0NuxUBAvvu1PnIwW2ww
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:07.87ID:vlAoiPpu0
カラオケやカバーで収益化してるのは18歳以上がメインでしょ
みんながuuumに入ってジョイサウンドの曲だけ使ってるわけじゃないから、この問題はまだまだ続くよ
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:49.31ID:fmtvsqIR0
>>810
この人らはオリジナル曲がアニメ化主題歌になったりもしてたプロだけど広告出ないな
剥がされた?カラオケで音源作った会社に消されるならわかるが自分で演奏してもアウトなんか?
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 17:01:50.80ID:Dbvbg7Vs0
>>813
逆になんで使用料も払ってない個人の収益化までセーフになると思った?
スナックのカラオケからも別途著作権料を徴収するジャスラックが、youtuberの収益化なんて容認するわけないだろ
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:18.00ID:QmO3VzDV0
友達がマルチにはまったらしいんだが、どうすれば助け出せる? [168227238]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534602027/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ256
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534568075/

Yahoo!知恵袋を浄化するんだ😇 ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534427861/

余命三年時事日記って真に受けていいの?263
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534482821/

ヘイトツイートをtwitterから追放するんだ Part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534590468/
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:18.26ID:I16SRcea0
>>810
過去の動画たどってみたけど、同じ動画?が何個か上がってたから
それが問題なのかな?
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:25.39ID:fmtvsqIR0
JASRACなりレコード会社なりの削除依頼で削除されるならわかるが
YouTube側がCD音声やカラオケ音声と一致するはずがないものでも無効化ってのは意外だった
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:40.08ID:Zkrc/fX/0
>>821
アウトになるよ
機械が自動判定できなくなるだけ
0823クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:03.47ID:ndGRePbm0
https://youtu.be/D3YF41D3qBI

ひょっこりはんのBGMって元サイト書かないとダメじゃなかった?
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:35.86ID:g3I1ap2M0
カバー曲の場合、収益が分配になるのもあるで
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 18:46:13.86ID:DqS1TL9x0
>>820
使える=YouTubeが収益化オッケーにする
じゃないからひどいんよな
0826クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 18:59:37.72ID:wFHSy9tJ0
>>810
Sony関係のミュージシャンでその関係で広告化ができていると聞いたことがある。
広告は確かに付いていたと思う。おかしいなと思っていたが。
素人以外の半プロみたいな奴(スタジオで録音するやつとか)が他人のカバーで儲けようとするのは許せない。
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 19:12:03.22ID:wFHSy9tJ0
>>824
ヘルプに書いてあるだけで。普通の曲で収益折半などあり得ない(そもそも著作権侵害と言う犯罪、犯罪が移転して金儲け出来るなんておかしい)、だったらみんなやるぞ。
そんなものがあったら、これを歌えば儲けられると、話題になるはずだ(聞いたことがない)。
特殊な曲ならある。(同人誌的なアニメ曲で実際聞いたことはある)

YouTubeはこういうところを姑息に「カバーで儲けられる」などと吹聴している(ほぼフェイク)のは罪、ブラックな証拠。
勝手な収益広告 と 違反の広告化 の区別がつかないのはYouTubeがブラックな証拠。
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:28.42ID:g3I1ap2M0
実際、収益分配にしてくる著作権管理会社はあるぞ
たぶん100%徴収だと、みんな自分で削除しちゃうから
分配で少しでも利益を得ようと考えを変えたんだと思う

Goose houseもそこを狙えばボロ儲けできるんだよな
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:51.81ID:ndGRePbm0
分配してるとこ分かればみんなこぞってあげるよな
見たことないが
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 20:37:20.24ID:LTaM3T/h0
こんなんあったー 中国最低だな

中国スパイ、アメリカで日本叩き運動を先導
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53848

8月6日、「デイリー・コーラー」が、「ファインスタイン議員の補佐官でスパイを行っていたのは、
中国系米国人のラッセル・ロウという人物だ」と断定する報道を流した。
ロウ氏は長年、ファインスタイン議員のカリフォルニア事務所の所長を務めていたという。

デイリー・コーラー誌は、ロウ氏が中国政府の国家安全部にいつどのように徴募されたかを報じた。
ロウ氏は、サンフランシスコの中国総領事館を通じて、長年にわたって同安全部に情報を流していたという。

ファインスタイン事務所もFBIもこの報道を否定せず、
一般のメディアも「ロウ氏こそが中国諜報部の協力者、あるいはスパイだ」と一斉に報じた。
主要新聞なども司法当局の確認をとりながら、ロウ氏のスパイ活動を詳しく報道した。

■ 米国に工作員を投入する中国当局

今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、実は中国のスパイだったことが明らかになった。
つまり、中国当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。

長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が
実は中国政府のスパイだったという事実は、この中国の役割を証明したといえる」と解説していた。
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:33.65ID:g3I1ap2M0
>>831
収益分配はこんなんでるわけ RPM50くらい


この動画の収益は分配されます。

動画には著作権で保護されたコンテンツが使用されています。
この動画から収益を受け取り、その収益を著作権者と分配しています。

視聴制限 なし

収益受け取り 広告の収益は分配します
       (広告から得られた収益を、関連するアーティストや著作権者と分配しています。 )

これらの条件に同意する場合は、何もする必要はありません。
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:12.71ID:wFHSy9tJ0
>>828
俺は一人で勝手に怒っているだけだ。

あんたは、自分が苦労して作った動画を誰かがパクって上げて収益を得ていても「いやいや構わないよ」と言う仏のような心を持っているのだろうな。
神だな、敬服するよ。
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 21:28:22.66ID:wFHSy9tJ0
>>834
>収益受け取り 広告の収益は分配します 。広告から得られた収益を、関連するアーティストや著作権者と分配しています。 )
今改めて読むと、この「分配」の意味は、多々ある権利者に分配します、の意味であって、
あなたと権利者で山分けね、の意味じゃないんじゃないか?
もし、あなたと権利者で山分け、だとしても、その動画であなたがいくら儲けられたのか分からないんでしょ?分かるのかな?
それに、収益化していなければ自分に収益が入る訳もないのだから100%権利者に行くだけ。
あるかもしれないが大半は全搾取だと思うよ、これもYouTubeの闇だよ。
「カバーで収益出来る」の闇を明らかにしたいので連投申し訳ない。
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 21:38:39.52ID:dVuYQm0C0
>>838
今まではずっとテレビ転載で収益化できてたのに、
今はカバー曲すらアウトになりつつあるってことだよ
戦局は大きく変わりつつあるんですわ
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:25.44ID:g3I1ap2M0
>>837
動画の管理のところで、一番右にマウス合わせると、アナリティクスを見る
というのがあって、そこで個別の情報が見れるじゃん
そこ見ると収益もらってることになってる
だから分配されてると思う
マークも緑マークになっとる
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 21:51:39.27ID:uaxHGlkk0
単なる賃金払い渋りだからゲームもリミットまでいったら重複で剥がされていく
https://i.imgur.com/b7Jyeof.jpg規約では既にダメって書いてあるし
今まで稼いでたテレビ系ウヨ系ラジオ系ランキング系漫画考察系芸能テキスト系もいきなり全滅ニート転生
0843クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 22:19:53.57ID:dVuYQm0C0
>>842
> テレビ系ウヨ系ラジオ系ランキング系漫画考察系芸能テキスト系もいきなり全滅
ネトウヨBAN祭りってのが数ヶ月前から起きたけど、
もちろんその流れが関係してるかどうかは知らんが、
この数ヶ月で面白いぐらいに破滅の道まっしぐらだよなwww

今後はゲーム系なんかもアウトになりそうな予感
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 22:49:43.29ID:xkXNaBmZ0
>>844
たぶんやらかさない限りは大丈夫だと思う

ちょっとでも著作物出してたりとか
過激なことしてると審査通らないし。

過激系でやってたyoutuberも大人しくなってるし
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:44.17ID:DqS1TL9x0
目下一番の問題は審査されないことでしょ
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:45.64ID:PkX52EzG0
テキスト系減ったよね
ネトウヨBAN祭りで引用元の出版社にチクれば簡単に消せることが分かってガンガンやられとる
当然ライバル潰しも横行してるだろうからね
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/19(日) 23:42:40.54ID:wddxNaMC0
今RPMってどうやって確認すんの?
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/20(月) 00:09:05.43ID:3Yr1JDZv0
動画アップ後の緑から即黄色無くなった気がする。
YouTubeに目視で確認してもらう手間省けた。
AIが優秀?になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況