X



【Beat the Q復活渇望】ライブクイズ 6問目【招待コードやりとり禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/30(木) 23:16:13.44ID:CXJY2wW30
このスレはライブクイズの情報交換スレです

Beat the Q 第1シーズンは4月30日で終了しました。
第2シーズンは現在未定です。       


※現在開催中のライブクイズ※

17LIVE  3万円 毎日   17:00、20:00  100ドル以上paypal振込み
Live.me  5〜10万円 毎日  19:30   ペイオニア 20ドル以上振込み  
JAMLIVE  10万円 毎日 20:30   1000円以上amazonギフト券or銀行振り込み 
Mirrativ 1人1500円 火 20:30(ゲーム提携クイズ不定期開催)GoogleiTunesコード
Cash Show 5万円 毎日(日曜日は10万円) 21:00  1000円以上paypal振込み
LINE LIVE 20万円  火木土日 21時     line payで振込み
グノシー  10万円〜  月〜土  21:30      amazonギフト券 
ルクラ   毎週水曜日22時 コスメなどを全問正解者から抽選
グノシー究極の人間二択ショー 総額100万円 毎週日曜 21:30 amazonギフト券
Qryppo(クリッポ)現在iphoneのみ 3000円 毎日22:00 銀行振込


※Doki Doki Live 8月23日を最後に休止中、現在公式から何も発表無し今後も不明


前スレ
【Beat the Q復活熱望】ライブクイズ 5問目【招待コードやりとり禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1530279777/
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:42.34ID:OaeaDCoq0
梅木マジすべりすぎだろ。見るに堪えない
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:08.36ID:/SPFAdT/0
CS1000円超え!
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:14.25ID:/Ter/tl+0
CS10分で終わるからLINEが15分くらいからはじめてもらったら両方できるやんw
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:25.83ID:q/U7imKi0
CS、全問取った。
確認のしようがないランキング問題とか、MCが話だらだらでテンポ惑わせる進行がないぶん、
ガチ正統派のクイズ好きにはむしろやりやすかった。
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:07.91ID:tPy+60Q90
今日に関しては5問目までに落ちた人もいるんじゃないかというハイレベル
ただ「ちょうちょ夫人」表記は何だかなあ…
まああれ以外選びようがないから仕方ないけど
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:02.41ID:OaeaDCoq0
LINEのつまらなさは異常
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 21:56:44.54ID:BNja1qjn0
分からない時はコメントで多く挙がってるものを避けると結構正解できるわ
ホラ吹いてる奴なんかどうせ観戦者なんだからあえて正解に導いた方が賞金額減って嬉しいだろうに
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:24.07ID:tjn/1bym0
LINEトリビアやってたわ
トレンド問題だらけで後悔したけど
裏こCashshowが1000円超えるような難易度なら
ライフ持ってない俺は多分途中で死んでただろうしLINEで正解だった
しかし解答者2万人弱て
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 10:26:57.27ID:m7lxZve70
>>724
1403円だっけか 自分は最終落として413円だった
ラストで990円付いたのはデカかったし悔しかったけど
普段全問正解でも400円台は珍しいしこれでよしとする
0734クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 14:20:02.00ID:rAqsCvjc0
昨日のLINEトリビア3連勝の741円が早くも入ってきた
あざまる水産
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:06.22ID:t4Vj39Ga0
クリアした時はデカイけどCSハート無いとキツイな。
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 21:27:33.25ID:4jMtKZmy0
キリル文字と小松左京であれだけ落ちるのはさすがにどうかと思うが
とはいえ賞金問題までアホアホ簡単問題じゃなくていきなり通常レベル問題つーのは
クイズ好きにはかえっていいんじゃないの
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:48.03ID:hPy1KKd40
自分のCS、メールボックスに招待特典やらお詫びやらのやつが5つあるんだがもうこれ役に立たない感じ?
0749クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:01.52ID:RXAaVzjj0
メール開けた時にもらえるアイテムは
Cashshowが無くなるまでは有効でしょ
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:23.30ID:t4Vj39Ga0
ルクラ1万2500円か、半分は完全に運って感じだし、女子力以上に運が重要だな。
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:07.67ID:RXAaVzjj0
>>752
談合不成立だったのか
どんな対策なされたの?
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:49.72ID:xMKozEN10
ペンギンの名前、妻の方だった。
探検家フンボルトやろ(ポチー
やっちまった・・・

でも3000人スタートになってたな、ユーザー数が若干戻ってきた?
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:21.83ID:pj/26tIx0
CS、またペイパル送金失敗で戻ってきた。
これで3回連続失敗。どうすればいいんだ…。
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:10.49ID:4jMtKZmy0
俺も間違えたけど女性の名前なんだから冷静になれば簡単な問題なんだよな
ただ中間選挙でどうせ落ちてたけどw
全員改選なのは下院だけなんだな勉強になったわ
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:04.89ID:pj/26tIx0
>>757
ビジネスアカウントにしてるし、8月までは普通に何度も受け取れてた。
なのに9月から急に審査失敗続きで受け取れなくなった。わけわからん。
他の人は受け取れてるみたいだから俺の問題なのかな。
次駄目なら妻のペイパルアカウントに送ってもらうつもり。
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:53.59ID:4jMtKZmy0
メアド間違えてるとか受け取り可能アカウントにバージョンアップしてないとか
みたいな初歩的な間違いじゃなくて元々受け取れてたアカウントでそれはこええな
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:38.90ID:RXAaVzjj0
>>758
サンクス
まあ当然の措置だよな
でも数百人で二択10問ならそのうち全滅起こりそう
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:45.81ID:Gmset7DX0
週一でもいいから朝昼やってくれないかね
新作問題でもいけるだろ
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:19.56ID:RzzQYbPP0
>>765
前日にメッセージ入ってた分はしっかり12:30って書いてあってプッシュ通知も12:30直前にあった
でも今見たら当日昼のメッセージは12:45になってるね
これまともに読んでその通り動いた人はちょっとかわいそうだなあ
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:18.10ID:KURGIX9R0
17は復活がほぼねえみたいなもんだからポカミスで即終了だし
LiveMeは復活3枚ないと無理ゲーな日が多いし
CSも今後は賞金問題まで到達できないことも増えそうでそもそも木〜土休みだし
グノシーは最近高難度化してるし
木〜土はJAMしっかり取れないともう完全不和了で終わりそう
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:44.88ID:GAzzTe7b0
JAM最近高額出ないね
サバイバルSP復活しないかな
10人限定では勝てる気しないけど30人や50人なら何とかチャンスありそうだし
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 08:51:30.62ID:tmVoS7KS0
>>777
JAMは最近諸説ある問題や地方で答えが異なる問題を出して抗議が来る例がいくつかあったし
その影響かふるい落とす(1人頭の賞金を高くする)ための問題を出すのにビビってるところがある
よく意味を誤解されてる日本語を出したりランキング問題出したりして工夫はしてるけど
前者は情報番組とかクイズ番組で取り上げられることが多くて知ってる人は案外多いし
後者は結局当て物だ運ゲーだと毛嫌いする向きも多いからそう乱発はできない
ここ数日のグノシーやCSみたいに奇をてらわない普通の問題でも意外に間違えてくれるんだから
参考にすればいいのにと思う
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 11:55:34.89ID:0u+12DLa0
↑長いからニ文字目で読むのやめてお昼食べました
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:58.76ID:SwuSLgmN0
キャッシュショー、日曜日も50000円なのか。ライフあまらせてて10万円ダブルとか引けた日に使おうと貯めてたけど、完全に裏目ったな。
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:10.89ID:GF05dncN0
バングひとつであんなに落とせるなら
オシャレ系問題1つ滑り込ませるだけで高額賞金を実現できるやん
あ、400円ありがとうございます
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 17:29:05.23ID:Vahehr380
前髪を薄くした最近流行のシースルーバングって
前にどこかで問題で出てたから覚えてた。
17QとCSは基本復活がないから緊張感がある。
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:51.59ID:uKq8YZkl0
ワイキューMC 来週分
10/9 木下隆行(TKO)
10/10 金子理江
10/11 東幹久
10/12 ボビー・オロゴン
10/13 染谷俊之
10/14 久住小春
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:56.23ID:EIHkzH1f0
久々のワンコイン以上でしたな
嵐の新曲でコケて焦ったけど取れてよかった
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 21:06:22.92ID:iXmGJ4xy0
JAMはやっぱり問題の質が悪くてまともにやる気にならん
問題も中高生向けになってからコメ欄の民度が飛び抜けて悪くなってる気がするわ
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:45.70ID:nUyYxoRM0
俺もYouTuberやら芸能人やら韓国人アイドルやらわかんねえよと思ったけど広告のためなんだしそういうの多くなるのしょうがないわな
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:48.86ID:oiLSz9UV0
グノシー取れたけど、南ノ鳥島があまりにも久々すぎて沖ノ鳥島とどっちだったか
混乱して間違えたわw たまに復習しないと駄目やな。
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:56.67ID:QhrnkHV80
明日はCSもないしワイキューはまだだから
久々に夜のLINEトリビアに行くか
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 22:41:25.25ID:xK/0nzKt0
>>806
あれホントにコメに騙されたのかね?
マゼンタ出てたわけだしレッドに引っ張られるの
自分はにわかに信じがたかったんだが
職場や自宅でプリンタのインク入れ替えやってたら余裕だと思うんだがなあ
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 22:57:12.84ID:4QPoEbCt0
>>805
ありがとう、まー終了の瞬間めちゃ落ち込むけど回復してきた

気分転換&クイズ欲発散でツイッター始めようかな
問題だけ暇つぶしで30問くらい作った
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:48.11ID:DxFBbKce0
韓国のJAMは参加者が10万人規模だから賞金200万ウォン以上だし
ニュースになるどころか連動したテレビ番組が作られるほど勢いあるよな
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/06(土) 00:14:31.79ID:OPCgND7I0
あのJAMのぶりっ子なんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況