X



【スキルの】ココナラ13【フリーマーケット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:05.05ID:NBXOolnB0
>>157
そうか…ぶっちされるよりは真面目に取り組んでくれてる証拠になるか…。
めんどくせー依頼しやがて、自分で描けよって言ってる人もいて、いつも気になる人依頼出来ずにいたわw
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:13.99ID:nJrLlws80
musaitibeがリクエストしました (No.105329)

全統医進模試代行募集(11/4)
カテゴリ 受験の相談
募集期限 10/17   予算 100,000円 〜 300,000円

お世話になります。
全統医進模試の代行して頂ける方を募集します。
科目は英語・数学・物理・化学、小論文無し。
日程は11/4の8:30~17時頃、大阪会場になります。
募集する方は理系の学生で、医学生の方であれば追加報酬を出させて頂きます。
各種費用、詳細は要相談。
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:20.18ID:T8fgtH940
リクボって危ないリクエストちらほらあるのな
内容によっては犯罪の片棒を担ぐことになるかもしれないってのに
何の疑問も持たずに提案してる人の気が知れんわ
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:26.08ID:1gEfT2yP0
プロに頼んだら数万くらいかかるものを
主婦とか趣味人ワクのひとに
超安価でハイクオリティ性を求める依頼をしては
コイツガーって晒してボヤいてるやつも多いよね
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:44.12ID:PO2UAVbZ0
>>163
社員乙
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:18.29ID:FD0IlvQM0
>>159
私はツイとかに書かないけど、めんどくせー!と思うときはある
でも普通に常識的なやり取りできる人には面倒だとは思わないですよ
依頼してみては?
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 09:59:30.63ID:fQaRf7Hl0
サンプルトップに思いっきり版権のイラストトレースしたもの載せちゃダメでしょ
依頼されたといえど、それを客に提供して金取ったのかってあらぬ誤解持たれそう
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 10:35:34.79ID:ackvGdqQ0
○○風のイラスト描きます系のサービスにそういうの多いよな
スヌーピーとかよく見かけるが本家そっくりの絵柄だし大丈夫なのかねアレ
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 10:54:52.99ID:fQaRf7Hl0
スヌー◯ーは本当にそっくりでびっくりした
(本人が昔から模写してたら書けるようになったって公言してるのも含めて)
それもあるし、本家のイラストもポーズ含めて丸々模写して塗って載せてる人もいるし
前にここで話題になって、スキマに逃げた人を思い出すわ
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/18(木) 18:13:00.56ID:W++UvWzc0
先週依頼きてその日のうちにラフ提出したのだが一向に既読にならない
しかし最終ログインは2日前のようだ
何を考えているのだろうか
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 00:59:30.13ID:5s7iGlvR0
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:33.41ID:9MbpRfbq0
自分のとこも最近、購入してから一切連絡くれない人おおいわ
連絡ない場合こちらからもメッセージ送ってるのにそれでも既読すら付かない
まじで最近の購入者は何考えてるのかわけわかんね
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:30.73ID:lgGinOQd0
120日経つからギリギリ当日まで待って初めてキャンセルしたよ
まだラフ出して1回修正しただけなのにあの人どうするんだろう
購入→(1ヶ月)→内容→(1週間)→ラフ→(1ヶ月)→修正依頼→(3日)→修正提出→(40日)→キャンセルになりますよ警告→既読なし→120日
修正提出からログインすらない
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 14:28:01.29ID:lgGinOQd0
そうだよなー
でもさすがにラフで1万ももらえねえなって思ってさ・・・
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:29.47ID:lgGinOQd0
クローズしたらもらえる
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:53.84ID:lgGinOQd0
でもクローズしたら一方的にこちらだけに公な評価をつけられるから
相手が変な客の場合報復評価で星1つってのをやられたらアウトだ
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:48.22ID:IEaxT1p+0
今後そういうの増えていきそう
最初の購入費は見せ金で、目的はラフ(アイデア)のタダGETでキャンセル狙い

先払いシステムな以上、狡い人間はあの手この手考えて騙し取る手段編み出して行くと思う
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:21.08ID:IEaxT1p+0
最近はプロ&セミプロの間ではランサーズみたいなコンペ式募集は警戒されて有能な人の応募作品は集めづらくなってるから盗人がココナラに流入してきてるんじゃない?

絶対にラフ作って進めるようなサービスであれば、
基本料金を導入して進行度に合わせて段階的に徴収できる料金表設定しないと危険な気がする

ヒアリング以降ラフ着手したら基本料金は頂きますってただし書きして
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 15:29:29.93ID:lgGinOQd0
クラウドワークスのマイルストーン払いみたいなやつな
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:26.55ID:Gu09Midi0
依頼開始前に事前に「こういう物を作りたいです」とか「こんなのはどうですか?」と話し合ったのに、依頼後に全く相談もなく内容を変えられて、予定してた出演者も減らされて、挙句の果てにはブロックされたわ。
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 16:46:08.75ID:yMQ5EoSD0
ラフにサンプル表記入れとけばいいよ
常に入ってる出品者いたけどそういう警戒心ある出品者に限ってクオリティがお察しだった
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:19.15ID:MDiGxzr70
それならラフとイラスト(清書や著色)は別依頼にすれば良くない
ラフで気に入ったら次はイラスト(清書や著色)って
それならラフ描いてバックられる事も(ラフの安い料金でもバックレるやつはいそうだが)
なくなるしイラストの料金が高くて躊躇してる奴もラフの料金が安いなら
それなら最初はラフで気に入ったらイラスト(清書や著色)も依頼しようみたいなのも増えるかも
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:05.61ID:twa25coC0
そういうのは依頼前にしっかり打ち合わせしようよ。
依頼後も意思疎通をはっきりしないから、ラフを完成だと勘違いしたりされたりするんじゃないの?
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:12.43ID:7ERcktcB0
購入の流れを書いた上にやり取りでもラフだっていってんのに”ありがとうございます!”とか返されるんだよ
そういうのでお互い時間取るくらいなら文字入れた方が効率的かなと思って書き込んでるんだけど
そんなにサンプルとかラフとか書き込んじゃダメなのか?
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:32.81ID:NcBamDm90
透かし入れたりして持ち逃げ対策しておくのはいい事だと思うぞ
ラフや完成間近のファイルを客に持ち逃げされたって話たまに聞くからな
0193クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 14:28:49.82ID:V2gqTdD20
>>191
ラフをありがとうございますって意味じゃないの?

ラフで下描き並みに描くけど、ラフ渡してありがとうと帰ってきて
「それでは清書しますね」みたいに続けて何も問題にはならないけど…
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:38.48ID:7ERcktcB0
>>193
使わせてもらいます!って言われたからそれで完成だと思ったみたい
たまたまなのか、そういう人が続いたから毎回書くことにしたけどレアケースなのか
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:26.33ID:RzwuM6aA0
依頼完了したので評価してもらったら
相手よりも良くしてた箇所
自分から見たら出品者に購入者と同じ8評価つけるなら
相手にその評価つけないところが
評価してもらえてなくてえーっとなった
また依頼したかったけどこの人とはソリが合わなくてダメそうだなぁ
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 19:44:34.81ID:Z/nDqY7M0
どうでも良い話だけど、◯◯様専用ですって書かれてるのに全く購入されずにそのまま放置、果てには受付休止になってるものって、リクエストで話つけたけどバックレられたってことだろうか……

あと196は出品者がつける購入者評価のことを言ってるの?
対応迅速を心がけたのに、「コミュニュケーションがスムーズ」を評価してくれなかったとか
違ったらごめん
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 21:20:43.09ID:RzwuM6aA0
>>197
まぁフェイク入れるならそんな感じかなぁ
こっちの方が短いスパンで返してる的な?
こっちは明確にしてるところを
向こうが明確になってないで質問ばかりしてきたとか
(他の人は全然受け取ってくれクレームきたことはない
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 01:01:15.13ID:J69aFxJ/0
おぉ。。。何故か今まで上位にいたのに最近以来ないから気になっておすすめ見て見たら見事に俺の出品そのものが表示されていない。全部見て見たけど俺いないわ。運営様の間に触る事何かしたんかなぁ。。。変な奴いたから制作前にキャンセルしたからそれか?
お気に入り登録順のとこではちゃんと表示されてるのにランキングとオススメのとこから抹消されてる。最悪だ。
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 07:49:16.19ID:h6A8s++L0
本当に変なのが増えたなと思う
金払い良くて対応も丁寧だった購入者たちがスーッといなくなった感じがする

盗作詐欺やらかして謝罪の一つもせず垢消し逃亡した出品者もいたみたいだし本当にどうなってんのかね
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:03.33ID:xzODg4Wy0
今年の3月くらいにあったサイト改悪前に良いやりとり出来てた人はまだ使ってるのかな、と思って複数人のログイン情報見てみたら今年の5、6月以降ログイン止まってる
購入者評価結構付いててもそうだから最近のサイトは敬遠されるような状態ってことなんだろうな

ま、販売実績無いのにココナラにとって旨味のある高い料金設定の販売者をランキング上位にさせたり
PRO推しにすることで気軽に購入もできない、敷居高いサイトにさせたんだからこうなるのも道理

ココナラは店子の質を変える方針にしたんだから購入者の質だって変わってくわな
0202クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 08:17:09.77ID:xzODg4Wy0
料金設定が高い店子もそのうちココナラを使う旨味を感じなくなって逃げ出していくと思う
ココナラは外部に逃げ出さないよう誘導を封じたつもりだが独自の販路を作って

後に残るのは高いイメージのついた使いにくくてどの層も来なくなるサイトだけ
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 08:31:53.74ID:W61KAXWb0
9月入ったくらいから客層ガラリと変わったな
それまではそこそこ楽しくやってたが今はもうストレスしかない
今現在は一度に4枠重複購入して2枠に同じ内容のメッセージ入れてその後音沙汰無しの奴を抱えている
これ一度にキャンセルになったらもう終わりだわ
まだ始めて半年くらいだけど、辞める良いきっかけになったと思おう…
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 09:54:09.76ID:bdVlhxLU0
時々現れるチラシ屋だけど
うちんとこは代理店やデザイン会社からの下請け依頼が増えた

この人らの特徴として
@依頼者→上司→クライアントで確認入るからすごい日数かかる
A評価つけない
B依頼者に権限がないから伝書鳩になってて修正回数が多く、一周回って最終的に初稿に近くなる
C無茶振りするがおひねりは出さない(追加料金ではなくあくまで好意の方)

結論:頭悪いやつ多いよね
0205クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 10:37:38.59ID:lbUTu3fl0
リンクにネットショップ貼ってたら勝手に消されてたわ
消すにしても何の連絡もなく消すんだね
今は直リンしないでブログにショップリンク貼ってるけど
それはセーフみたいだね
でもココナラの改悪でやる気なくしたわ
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:21.56ID:RY2r9LvY0
ROMらずに質問してしまうけど、ユーザーアイコンがVIPカーみたいな車の写真で評価が0の購入者って、購入物を転売する目的で有名なひとなのかな?

身バレしてもいいから書くけど、受験の志望動機の書き方を手伝う草案程度の要望だったので受けたのに、内容がお粗末だ!最後まで完成させろ!って
どんどん高圧的な要求をしてきて、最後にはできるところまでで断ったんだけど、場合によっては、その提出先になるであろう学校側に通報しようと思ってるんだよね。たぶん完成案として出すだろうから。
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:43.07ID:QmGPiP3X0
外へ持ち出すな
しかしこちら(運営)に相談されても対応いたしかねるので当事者同士で解決してください

ココナラはダブスタすぎ
0213クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:02.88ID:DiT7cw2w0
いや分かってるよ
禍根が残る取引、って言うのは客も作業する側も気を付けるべき所だよ
客だから横柄な態度で良い訳じゃないし、
イチャモン付けて当たり屋みたいな行いをして良い訳がない
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:50.47ID:w8zjH0t10
ランキングやおすすめの上位に入るとすごい数の見積もり依頼と発注がくる
キャパを超える
ここで受付停止中にしてしまうとランキングから落ちてしまうので
いま受けているのが終了したらまた一からやり直しになる
だから受け続けないといけない
評価が下がらないように待たせる場合もクソ丁寧に対応し機嫌を損ねないようにする
マジきつい
なんなのこのシステム
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:12.46ID:iMXCfbPu0
>>214
私もだ、急に発注や見積もりが来たと思ったら
おすすめ上位に入ってた
キャパ数を超えてるのに、受付停止状態にならなくて
かなりテンパってるよ。
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/22(月) 22:17:13.84ID:Qw83jng30
ゴミ客うぜえ
クソ客都合で週間でキャンセル2回になって
おすすめ順の最終ページ行ったんだが
どうすりゃページ上がるかわかる人いる?
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/23(火) 16:06:42.78ID:oiLeDBa30
最終ログインが今年3月の人からカスタマイズ依頼がきたんだけどどゆこと!?
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:12.11ID:WTNiRweY0
>>217
そうなったらひたすら入ってきた案件を真摯にこなしていつかおすすめに浮上するの待つしかないよ。
とはいえオススメから外れたら案件も減るから難しいんだよね。
自分でリクエストボードに営業かけるってのが唯一できる打開策だけど、なかなか購入されないんよね。安くで依頼したい人多いから。
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/23(火) 19:26:03.31ID:Qga0FMiw0
>>220
サンクス
リクエストボードはこじきの巣窟なのがな…
ともかく制作系でキャンセル可はクソナラではまじでだめだと理解できたわ
恩を仇で返すようなカス大杉
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/24(水) 00:09:41.87ID:b36DP1GN0
歴浅い出品者から初めて購入して、評価までつけて差し上げたのに
購入者として良かった点が一個しかつけられてなかったんやけど何様?
潜在リピーターなんだから脳死状態で全部チェック入れればよくね?
ちな挨拶、質問に即答、それ以外一切言わん、最終回答そのまま受け入れてクローズ
こんな楽な客いねえだろえよ
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/24(水) 00:43:51.80ID:9KTgGz+C0
俺もおすすめ上位だから毎日見積もりとかメッセージくるけどさ
真剣に返事しても結局既読スルーで買わない奴すげー多い
買う気ないのにメッセージ送ってくる意味がわからん
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/24(水) 00:44:45.21ID:8vr9YUah0
>>223
単純に複数選択できるの気づかなかったことある…
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/24(水) 00:48:16.00ID:9KTgGz+C0
こんな感じの依頼いくらでできます?って見積もりきて
もともとのサービス料金に書いてるままの値段で返事してんのになんで買わないんこいつら
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/24(水) 05:51:03.76ID:agQe7tJA0
参入目的でリサーチかけられてんじゃね
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/24(水) 11:39:44.27ID:6GMX62220
新規事業や新製品を紹介する販促物に
安かろう悪かろうを選ぶクライアントの気が知れない
もったいねーなー
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/25(木) 00:06:31.39ID:du/qdtUN0
3日に1回しか返信が来ない
絶対返信しようと思えばできるだろどんなに忙しくても
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:35.81ID:7mOFdBCb0
仁くん家は淵乃屋麻衣ちゃんとゴールインできれば裕福そうな彼女の実家の援助が期待できそうだが
(アニメじゃ玄田さんあたりが兼役してたダンディなパパさん出てたよね?)
今なら派手 詩詠(ぱて しえ)とか、仁くんの食いっぷりに惚れたやや変態気味なパティシエ少女の新キャラでも出すのかな
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/26(金) 12:37:28.06ID:RzrA74320
小説関連の依頼だけどさ
プロフィールが上から目線
商品説明にまさかの「しちゃいます‼」表記
講師以外の具体的な実績がない
商品ページの最高評価下にお礼文が10件中6件つけていない
この人評価内容は良いけど安かろ悪かろの典型だった
悪気があるのかないのかわからないがさらっと失礼な発言をする
数十回依頼した経験あるけどこんな常識のないありえないレべルで失礼な人は初めてだった
お安い自称講師よりも値段高くても本物の作家に依頼した方がすべてにおいてはるかに品質がいいぞと叫びたい
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:45.17ID:IAeJnoli0
>>239
ほんとそれ

そもそも2〜3,000円でちゃんとしたA4チラシが作れるわけないんだよと思う
チラシ屋
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/26(金) 15:04:31.57ID:stPd99EK0
>>241
わかる
見本画像の時点で残念な感じ
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:04.78ID:r+VA1aZU0
この会社本当にやる事がずれてんな
プロフィールページの充実なんて誰得なんだ?
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/26(金) 22:15:37.54ID:XDV42Kyy0
>>239
プロフィールは当てにならん。プロフィールをパクる奴さえいる。その「講師」すら嘘かも。

>>248
「変だな」と思っていた原因はそれだ! これはさすがに出品者からすると改悪。
0251クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/27(土) 00:25:41.88ID:K1w2yDTP0
え、マジか…
地雷も全部受け付けて俺たちにお金どんどん流し込んでね!ってか?
ココナラもそんなするくらいヤバくなってるんだね
見てな、きっとこいつらそのうち出店料取るようになるよ何も売れてなくても

でもいいやココナラから引き揚げ開始してるし
他所に時間を掛けた方がいいって事わかり出したから
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:20.52ID:SnMG+3FA0
ココナラ長いことやってきてそれなりに売り上げもキープしてきたけどやっと卒業だわ。さよならココナラ。ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況