X



【Beat the Q復活切望】ライブクイズ 7問目【招待コードやりとり禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:17.57ID:T8ZgzZcu0
このスレはライブクイズの情報交換スレです

Beat the Q 第1シーズンは4月30日で終了しました。
第2シーズンは現在未定です。       


※現在開催中のライブクイズ※

17LIVE  3万円 毎日   17:00、20:00  100ドル以上paypal振込み
Live.me  5〜10万円 月〜金(祝日休止)  19:30 ペイオニア 20ドル以上振込み
JAMLIVE  10万円 毎日 20:30 500円以上amaギフor3000円から銀行振り込み 
Mirrativ 1人1500円 火 20:30(ゲーム提携クイズ不定期開催)GoogleiTunesコード
Cash Show 5万円 日〜水 21:00  1000円以上paypal振込み
LINE LIVE 20万円  火木土日(祝日、朝、昼臨時開催あり) 21時 line payで振込み
Yahooワイキュー 20万円 毎日21:00 Tポイント
グノシーQ 10万円〜  月〜土  21:30 amazonギフト券 
ルクラ   毎週水曜日22時 コスメoramazonギフト券など 
グノシー究極の人間二択ショー 20万円 毎週日曜 21:30 amazonギフト券
Qryppo(クリッポ)現在iphoneのみ 5000円 毎日22:00 銀行振込


前スレ
【Beat the Q復活渇望】ライブクイズ 6問目【招待コードやりとり禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1535638573/
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:27.64ID:p6Nxmy9J0
>>341

なんで?
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 20:54:27.45ID:Q7tnPdKf0
気になって調べたけど映画の原題はやっぱりスタンド・バイ・ミーだよな
原作のタイトルは?っていう問題なら別に良かったんだけど
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:46.06ID:oLvEeFq70
急激に参加者減って、JAM運営もやっと理解し始めてきたか。
こないだのマジック特集で追い打ちかけた気もするが

ジャニーズとAKB系問題さえなければ今日のJAMは本当に良かった。
韓国推しも無かったし。22時回も楽しみs
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:52.10ID:HWlvzhYr0
ラストの謎解きで散った
0はなさそうだなーと切れたが残りの2択に負けた
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:44.15ID:1ZiM1OF60
>>352
俺も同じだけどどうせどっかで落ちてる
ひょっとしたらINOTIで落ちてたかも
多数決も今回はそっちかあって感じだったし
ナゾ解き2にいたっては運以外無理
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:33.44ID:5EdyDmpA0
飛び切り燗が出ることはワイキュー公式Twitterで予想できたよ
本番は正解タップしてから「とびはね」「とびはね」とコメントしまくることに専念した
0364クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 21:29:12.42ID:1ZiM1OF60
ワイキュートリビアのヒント出すようになったの最近からだから
ついツイッターチェックすんの忘れるわ
ボビーさんのときからだっけ?幹久のときは多数決だし
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 21:29:29.56ID:EWeV5t8G0
CSの日向国に気を取られて2問目で脱落した
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:32.60ID:B+ysxqge0
もう真面目に謎解き練習した方が良い気がしてきたわ
とりあえずアルファベット変換は基本みたいだな
数字の羅列なんか候補がありすぎると思ったが、ひらめけば誰でも解けると謳っているなら子供がわからないような情報は出ないはずなんだよな
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:14.35ID:3OlsKtab0
>>375
予想出来る人はそもそもヒントなくても答えられる問題だろうし、知らなきゃ範囲広すぎて絞り込めないし
あんまヒントの役割果たしてないよな。
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:42.97ID:CGkcWAQT0
ワイキューは最初のナゾトキ問題で間違えてしまった。
私を英語でミーと変換した時点でアウトだったw
そういえばJAMひらめき問題なくなったね。10問はテンポが良くて好き。
10時に移動することも検討してるんやろか。
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:00.06ID:dDTe8Dej0
JAMの視聴者問題って当日投稿のものばかりかと思いきや
急に数日前の投稿から出したりするよな
何日くらいストックしてんのかな?
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 23:13:45.00ID:p6Nxmy9J0
>>375
高卒の僕も普通に想定できましたよ
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 23:55:32.79ID:Q7tnPdKf0
俺もツイート見たけど酒全く飲まないし興味も無いから燗に種類があるという概念すら無くて全く予想できなかったわ
熱燗か冷たいやつぐらいしか無いと思ってたからてっきり吟醸とかの分類でも出るのかと思ったわ
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 00:02:20.04ID:Xg3wcNRr0
>>386
そんなことないよ。花冷えとか温度によって呼び名がたくさんあるから。今回は温めるってキーワードあったから、熱燗の温度か、とびきりかって予想はできた。
0389クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 00:08:25.79ID:+t/L4T490
てかどこから持ってきてるのか知らないけどどこのライブクイズも選択肢まで一緒の問題出すこと結構あるよな
今日のワイキューの両国国技館の地下〜ってやつもどっかで最近見たし
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 00:09:44.78ID:3YXc8+uA0
>>378
結局クイズ慣れしてるかが重要だからこれな気がする
ワイキューは監修が古川さんだから余計にクイズプレイヤー向けの傾向が強い
まあ謎解きの存在がそれを緩和してて良い塩梅になってるとは思う
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 00:10:01.83ID:Q3YfC/ef0
「熱燗をさらにあたためたくなっちゃいますね」→「とびきり燗」
こんなわかりやすいヒントはない。
日本酒のトリビアなんて出るわけない。
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 00:26:16.72ID:3kTFrZdW0
2回目の多数決、生き残ってたらファッションセンスを選んで死んでたけど
お笑いのセンスの方が多いのは意外だった。しかも大差をつけて。
お笑いのセンスあっても使い道ない気がするんだけど。
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 00:34:08.15ID:1yUuEL4j0
>>392
正確には笑いのセンスで”お”は付いてなかったよな
だから50音順だとファッションだと思ったんだけど意外に笑いのセンスの方だったな
昨日はあの女の歳で妹キャラはねぇだろうと思ったらなぜか50音順のせいか妹キャラだったり
多数決はよくわからん
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 02:00:14.74ID:Y+eZXQ6o0
おしりかじり虫しか知らないからどんな役やってるとか分からないしメイドがどんなもんかも分からないけど、あんな声のメイドより妹キャラの方がまだイメージにしっくりくる
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 06:25:40.23ID:gYMKKeu90
【 もう現金をお受け取りになられたでしょうか? 】

えっお金?受け取れるって何?ビックリされたかと思います。

しかしそうなんです!お金を貰う事が出来るのです!しかも毎月、毎月!!あなたの代わりにお金を稼いでくれて、そのお金を受け取る事が出来る!

資金ゼロで一日わずか数分のチェックだけで、

毎月100万円、毎月500万円、毎月1000万円、
という不労所得を得る方法が公開中です!

まずは下記のURLよりその証拠映像をご覧下さい!
【1分18秒の証拠映像】
http://y2h.pc.sl.pt

既に仕組みが出来上がっていて、毎月、大金を受け取っている人が既に多数存在しています。

是非あなたも毎月の報酬を受け取り利益を確定してください^^
http://y2h.pc.sl.pt
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 06:36:35.96ID:Rh6io67L0
「多数決は五十音順で!」とかいうごく一部の奴のコメントを
誰も相手にしてないだけだろ
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 08:24:23.09ID:COl+Cy5J0
金田朋子といえばボーボボの田楽マンやで
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:30.97ID:1yUuEL4j0
クイズ!ルクラッキー

Amazonギフト券100円プレゼントキャンペーン
今週と来週のルクラッキーの「クイズ1問目」に参加してくださった方【全員に】プレゼント!
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:58.45ID:3BN/lXsk0
参加者少ないのに、60円は安すぎるわ
やっぱり12問が良い
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:35.42ID:3BN/lXsk0
参加者少ないのに、60円は安すぎるわ
やっぱり12問が良い
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 20:49:36.03ID:3kTFrZdW0
梅木はわけわからん趣味問題出すし、8時ギリギリまでやるし最悪だな。
17Qがいつもぎりぎりになる。次回からはパスしよう。
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:28.35ID:SH/B4nX10
JAMはそもそも最終復活ありだし
ナシ族わからなくてもそれまでそんなにきついのねえし
そこまででハート使ってるならそれは本人の責任
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:12.09ID:B8gvZmqW0
JAMはbot使ってない?
難問やひらめきとかでもヤフーと比べると正答率高いなと思う

ナシ族はアジアや旅行に興味があればわりと有名ですよ
行ったことあるからそう思うだけかなー
0413クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:00:05.29ID:9pL47BBG0
まあ今回のナシ族は別にそうだとは思わないけど
JAMってどんな難問や癖のある問題でも不正解が正解を上回ったことがある覚えがないから結構な数のNPCいると思うわ
グノシーやワイキューは難問できっちり減ってくるし、ユーザー層考えてもJAMプレイヤーのレベルが高いとは思えん
0420クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:20:35.62ID:SH/B4nX10
ワイキューここ数日快調だったのに今日はひでーな
回答には問題なかったけど結局純一問題で死んだが
そのあとの最終問題は見ることすらできない状態
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:56.46ID:NjSIV6e80
オフは思い付かなかった
思い付いてたら正解行けただろうに残念無念
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:43.05ID:QuGgWnrG0
石田純一パーソナル問題はちょっと卑怯感あるけどまあ問題にするぐらいだから
たぶん8台でビックリさせる腹づもりかなと思ったらその通りだった
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:08.58ID:QALyhw7y0
靴下はいてほしい・はいてほしくないの2択はエビフライより難しかった
トレードマークとはいえコメントははいてほしいの方が多く見えたし
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:34.69ID:eR2/gkG00
6〜7回フェラーリを乗り換えてるそうなので〜っていう文が頭にあったのにコメントに流されて4押してしまった
今日の謎解きは答え聞いてもうーんって感じ
0431クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:36.40ID:9pL47BBG0
あと>>416はマジなの?
自分のところは最初明らかに人少なかったけど、全問終了後一斉にコメ来てたからなあ
多数決はコメント見ればいけたのにどこまで運ゲーやらせたいんだ
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:39.39ID:+t/L4T490
毎回思うけどワイキューの謎解きだけは難しいんだけど単純に難しいじゃなくて不合理というかこじつけというかなんかしっくり来ない
言ってる意味はわかるけどなんだかなって感じ
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:41.18ID:aIcBeHxF0
石田純一きらい
0438クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:23.43ID:SH/B4nX10
>>433
一番面白いし一番稼げてるのがCSなんだが
CSは本当にそこさえなんとかしてもらえれば・・・

今日は難易度の割りにいい額だたったがガチ勢みんなワイキューかかりっきりなのかね
サブ機引っ張り出して二台体制とかあんまりおらんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況