X



【審査】youtube収益化状況討論スレ★3【まだか?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:01.76ID:GNAZdSun0
収益化条件達成してるけど審査が終わらない人
一度は収益化したけど無効化され人
のスレ

審査通過済みの人が多いグレースレで審査の話をしていたらうざがられたことからの派生スレです
話題によっては適宜グレースレやその他の関連スレに行きましょう

YouTubeグレー動画 収益化スレ 84
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1533202972/

前スレ
【審査】youtube収益化状況討論スレ【まだか?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1533700569/
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 01:53:42.22ID:q1zZSCq/0
>>652
アドセンスはあるの?
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 02:05:29.68ID:KA52RRlu0
>>653
あるからここで審査待ち状況を見てんですが
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 02:09:34.36ID:q1zZSCq/0
>>654
了解
いま審査待ちチャンネルとアドセンスは統一された垢?
要するに垢1つか2つなのかでは紐付け変更手順が変わる
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 02:15:35.19ID:mQmMjIA30
譲ってもらったって何だよ
審査通ってる垢を譲ってもらっても使えないぞ
登録時にパソコンやスマホの機種とシリアルナンバーとかも確認してるし
登録時の住所とかの個人情報が変わると即バレて垢凍結されっから
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 02:20:16.36ID:KA52RRlu0
>>655
よくわからないな 1つと思う
今後はスマホのアカウントと共有して使いたいんで2つ?ある
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 02:27:24.46ID:q1zZSCq/0
>>657
じゃあ1つの例として説明しようか
YouTubeヘルプにチャンネル譲渡の方法が記載されてるからまずはググってみてね
その手順でまずは譲渡を終わらせてからまた質問したほうがいいわ

詳しいやり方は誰かのブログを参考にしなよ

参考ブログは最近のβ版画面で教えてるのがおすすめ
旧式は24時間経過しないとオーナー委譲できないから
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 02:30:38.32ID:q1zZSCq/0
>>656
基本的に垢無し状態で譲渡するもの
これがGoogle推奨のやり方
凍結されたくないならこのやり方がおすすめかな
ま、凍結されても復元できるよ
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 02:34:25.05ID:KA52RRlu0
>>658
ググってみます ありがとう
0661クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 02:56:30.86ID:afobGfRk0
海外で買った時は
共有オーナーとして招待される→売主をオーナーから削除→買主だけのものに
って手順でやったな
そういうのちんぷんかんぷんで勢いで買ったからこんなシステムあるんだーと驚きだった
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 03:04:57.95ID:hG6Jqevr0
>>661
俺も海外で買った口だけど、最初にテストとして100ドル送れとか言われたわ

送った相手からはThank Youと言い残されて音信不通に
なんやかんやいろんな人と取引した
日本円に換算して20万ほど使ったぞw

PayPalは相手の人とよく相談してキャンセルしてもらってくださいという立場を崩さんし

まいった
0663クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 03:33:10.04ID:Ya+CLL7u0
そこまで恥さらしても、自力コンテンツで一からやろうって気概も能力もないんかぁ。泥棒は根本から違うんだな。
糞チューバーの方が万倍マシだわ。
0665クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 05:17:32.34ID:9qEDq7DT0
>>663
お前に評価してもらおうとは誰も思ってないから大丈夫
0666クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 06:50:12.56ID:LfkeHVUc0
機械音声ガイジ必死すぎだろ
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 07:40:57.80ID:HbC+IXpn0
>>665
泥棒氏ね
0668クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 10:38:01.79ID:pHyoeb/t0
>>667
泥棒したことなど生まれてから一度もしたことがない
ヘラってるのか?
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 10:54:03.74ID:Xbh+qIgu0
機械音声が駄目なのはわかったけけど、自分の音声をパソコンで変えるのはOKなの?
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 11:51:26.53ID:HbC+IXpn0
>>669
ボイチェンでひとつアウト食らってたの見たな
ネトウヨ系だったから参考になるかわからんけど
0671クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 11:52:32.91ID:HbC+IXpn0
>>668
鳥頭だなお前
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 12:40:16.05ID:sraMxfI30
>>669
ボイチェンもアウト
もしボイチェンを使うなら実写は必須やな
人間の声に聞こえないのはもれなくアウトと考えるべき

>>670
「真実ゆうこ」とかいうクソ寒いオバハンやろw
0673649
垢版 |
2018/11/10(土) 12:51:41.49ID:INkw6zkM0
>>651
昨日このスレ見つけて書いたからこのスレの状態知らないけど
機械音声って合成音声の事かな?
俺はLIVE配信はしなくて動画のみ上げてる
ASMRではないけど、それに近い音動画専門だ
静止画で川の音だけとかそんなの
説明で字幕流したり棒読みちゃん使ってるのもあるけど普通に収益化できてて広告剥がれてないぞ
このスレでは誰か棒読みちゃんとかで広告剥がれたのか?
俺の知ってる人が東方のキャラに喋らしてる動画ばかり上げてるけど広告付いて収益出てるぞ
収益化されないのは内容によると思う
0674クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 12:57:10.75ID:sraMxfI30
>>673
> 機械音声って合成音声の事かな?
大体そやね
「棒読みちゃん」も基本的にアウトやと思うが、
チャンネル全体との割合もあるんやろうね

機械音声を使うぐらいなら何もせんほうがマシってことなんやろう
少なくとも収益化できてても、後に「重複」という名の
リストラされてるチャンネルが数多いのも事実

ま、気をつけなはれ
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:07:38.40ID:HbC+IXpn0
>>673
内容によるの内容の基準は曖昧だが
機械音声チャンネルが剥がされてるのは事実としてあるわけよ
0677クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:12:04.77ID:HbC+IXpn0
>>675
これだよなあ
剥がされるまでは剥がされるわけねえよ
剥がされる奴は内容が悪い
って大体は思うはずだよ

でもその理屈ならいきなり収益化剥奪というペナルティを被せてくるわけないんだよなあ
内容が悪いならコミュニティガイドラインで削除やろ普通は
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:13:39.68ID:INkw6zkM0
重複はYouTubeで音声波形の一致や映像データの一致で判断してるから
他の人の作品と一部でも同じ部分があって検出されると重複判定になるんだよ
東方の饅頭動かしてる人はもう3年くらいやってるけど広告剥がれてないから
まとめサイトの内容を読み上げて東方キャラに意見を言わせるような動画
俺のASMRっぽい動画も他の人が似たような合成音声付き動画に広告つけてて
何年もそのままで最近上がった動画にも合成音声入ってるけど広告つけてるよ
内容をパクった動画じゃなければ大丈夫だよ
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:18:11.69ID:HbC+IXpn0
>>678
という妄想でしたとさ
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:19:33.22ID:HbC+IXpn0
>>678
機械音声でスパムや重複食らった奴らの動画知ってたら、そんなお花畑な考察ありえねえってわかんだよなあ
0681クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:21:53.94ID:HbC+IXpn0
>>678
というか内部の人間なの?ってレベルの発言よくできるよなあマジw
0682クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:24:48.03ID:sraMxfI30
>>678
> 重複はYouTubeで音声波形の一致や映像データの一致で判断してるから
つまり、機械音声は全部アカンってことやんwww
せっかく受かったんだからもっとチャンネル大事にしろよ
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:27:05.07ID:HbC+IXpn0
機械音声で収益化剥奪??
自分はオリジナルだから絶対大丈夫
そう思っていた時期が僕にもありました

って感じだよwww
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:29:08.06ID:ngSrfLar0
今電波切れたからID変わったかも
収益化審査通るとクリエイターサポートに色々と相談できるの知ってるか?
YouTubeは重複検出を人じゃなくてプログラムで行っている事聞いてみなよ
データ一致で自動検出されて著作権管理とかしてる事教えてくれるから
このスレの住人ってこんなに知識低いのかよ
そんなんじゃ収益化審査通過なんて夢の話だぜ
0685クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:32:22.09ID:HbC+IXpn0
>>684
じゃあ何で機械音声オリジナル動画で何度も再審査通らないやつがいるのか聞いてくれよw
0687クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:41:30.10ID:ngSrfLar0
コンテンツID一致検出システム知ってるか?
あのシステムを動画全体に適用したのが重複一致検出プログラムだ
だから非常に良く似た部分がなければ検出されない
検出されても異議申し立てして主張が通れば元に戻るよ
川の音がアメリカの著作権管理団体から著作権主張されて
勝手に広告料を奪い取ろうとされたけど異議申し立てして
自分の録音した川の音だと説明したら翌日に異議申し立て通ったから
似たような音だと誤検出もあるんだよ
異議申し立ての仕方も知らない人が騒いでるだけだろ
中学生とか多いのかこのスレ?
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:43:56.04ID:HbC+IXpn0
重複についてはエキスパートもその内容を知らない上に、サポートに聞いても通り一遍な回答しかない
公式アナウンスもあるにはあるが曖昧模糊

収益化剥奪されたらサポートとは一切連絡不可
窓口なしw

これが実情
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:45:26.93ID:HbC+IXpn0
>>687
何も知らないでイキりたいだけなら
初めから絡むなよ
だせえやつ
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:46:56.32ID:HbC+IXpn0
>>687
んな当たり前の誰でも知ってる話してんじゃねえんだよ
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:51:11.56ID:ngSrfLar0
>>689
何も知らないのはお前らだよ
重複コンテンツが何か全然解ってない

自分で作ったオリジナル動画でフリー素材で許可が出ている事を説明内で記載してれば大丈夫
削除されたり広告消された人は素材の使用許可を記載してなかっただけだろ
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:52:25.04ID:HbC+IXpn0
いくらなんでもコンテンツidの話持ち出す情弱はきついっしょww謎の権利団体に異議申し立てするのも前提未満の知識だわww
0694クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 13:56:35.18ID:HbC+IXpn0
>>693
負け惜しみ乙
情弱はもう来んなよ
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 14:11:11.15ID:d7OD38SB0
>>696
乙武さんとかどうすんだよ
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 14:11:38.20ID:/C2bnccM0
機械音声が引っかかるのは全く同じ音(声)がその動画内や他の動画内で
繰り返し再生されるからだと思うぞ
人間なら同じ単語を話す時も機械で検証すると毎回違うデータになる
でも機械音声は同じ設定で同じ単語を発声させれば同じデータになる

川の音が権利云々は全く別の話な
これはアメリカのDMCA法に絡んだ措置で、
権利者だと主張されたら事実を確認する前に差し止めするフローになってる
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:02.32ID:HbC+IXpn0
重複のために削除されるコンテンツの例は何ですか?


自動的に生成されるように見える

作成者が追加した内容や説明がない第三者ソースから抜粋

複数のユーザーによって何度もアップロードされていて、あなたがアップロード主でない場合

Googleの著作権ツールを利用しようとしている方法でアップロードされました

詳細はこちらのヘルプセンターの記事から。




重複のために自分のチャンネルが削除された場合はどうしたらいいですか?


Googleのポリシーに準拠するようにコンテンツを削除または更新し、30日間でYPPに再適用することができます。その時点で、お客様のアプリケーションとチャンネルを慎重に再検討します。始めるためのベストプラクティスは次のとおりです。

ビデオにあなたの存在を示す(音声またはスクリーン)

ウェブサイトからYouTubeチャンネルにリンクする

あなたのビデオとチャンネルの説明にあなたの作品についてのより多くの情報を提供する
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 14:16:13.85ID:sraMxfI30
>>700
ゆっくり実況系や初音ミクあたりのキモい文化は日本発祥だから
普通は機械音声みたいに面倒くさいことせず、
そのまま自分で喋ったりしてるよ

何で日本がやってるから海外もやってると思うのか
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 14:21:47.57ID:HbC+IXpn0
>>698
引っ掛かったのはいいとして、
どうして再審査の目視で落としてくんだよw
潰す気満々ですやんw
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 14:24:12.05ID:HbC+IXpn0
>>702
buzzvideoとかだと機械音声やテキストは
低クオリティの代表的扱いだから
youtubeもそれに倣ってるんだろうなと

似たようなボイスロイド実況で溢れ返るニコニコを見ると
あながち間違いじゃない
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 14:45:20.56ID:/C2bnccM0
>>704
考えられる可能性としては、
1.プログラムで判定した重複率を超えたら審査が厳しくなる
2.担当者が日本人ではない等で内容を聞いてない、または内容に左右されない方針
3.YouTubeの方針で機械音声は排除するよう指示が出てる
このあたりだと思う

どの言語でも大量の審査を行えるように
機械化、自動化されてるのは間違いないだろう
そういう意味で機械音声はかなり不利
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:29.96ID:u2IhPshU0
機械音声で内容があるやつが削除されてるんだぞ
メラのやつとか
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:00:39.80ID:V6Qpu5jx0
収益化して2週間後にやっと広告が付くようになった。
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:03:13.30ID:afobGfRk0
>>698
でもゲーム動画は大丈夫んなんだよな
identity Vってゲームの実況なしプレイ動画あげてるけど普通に収益化できてる
キャラの声パターンは数種程度でBGMもさほど豊富じゃないので「全く同じ音が流れてる動画」は無数にあるはずなんだが
機械音声ではなく声優の声だったらセーフなのかな
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:15:14.18ID:/C2bnccM0
>>710
ブラックリストだけじゃなくホワイトリストもあるのかもな
多数の人間が実況してる動画内にあるBGMや効果音はゲーム音声と判定してホワイトリスト入りさせるとか
俺程度が思いつくからGoogleの技術者ならゲーム音声と機械音声の実況を分離させるのは簡単なはず

逆に機械音声を重複と判定しないことも出来るはずだから
現状の機械音声排除の流れにはある程度YouTube側の意思があるんだと思う
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:28:53.88ID:K7seYeWO0
>>707
あれゴミでしょ
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:34:06.90ID:HbC+IXpn0
>>706
youtubeが目視と言い切っているわけで
最低レベルの目視はあるんだろうなとは思うがね

内容といっても、youtubeの考える内容は
俺らの考える内容と結構ズレてると思う
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:36:15.26ID:HbC+IXpn0
>>710
ゲーム音声が重複してるからアウトってんなら
全てのゲームがそれに引っ掛かりそうだし
機械音声がスパム音源として狙い撃ちされてんのは
ほぼ間違いないだろ
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:37:11.98ID:sraMxfI30
>>712
ゲームはジャンル的に優遇されてる感じやな
モンスト実況でもゆっくり実況系は重複で剥がされるどころか、
普通にバンバンと広告付いてるから

お前の考察に近いが、ゲームは人気ジャンルということ以外にも、
機械音声に近いゲームキャラの声やBGMも大量に流れてたりしがちだから、
ジャンルごと重複のAI審査が除外されてたりするのかも知れない

ここらへんの待遇の違いが他の機械音声の連中を誤解させるんだろう…
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:39:57.38ID:HbC+IXpn0
>>716
ゆっくり実況で剥がされたやつもいるけどな
不通過のやつもエンドレスもいる
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:41:11.93ID:KgBGc/ae0
他のスレあんま伸びてないしクリエイターの質問なので審査待ちのここで質問させてください。

タグとか検索ワードについて、ググってもなんか合わないというか古いような気がするんだけど。
タイトルと本文と、タグってどうやって書いてますか?

最近気付いたのが、検索で「乃木坂46」と「乃木坂」で普通後者のが前者に包括されるかと思いきやそうでもないみたいで。
自分が似たようなワードつけたいとき、どこに何を書いたらいいんだろうか。
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:45:04.19ID:HbC+IXpn0
>>718
とりあえず
説明文に文字列羅列すんのだけはNG
タイトルに同じ文字列入れるのも今はやめた方がいい
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:27.41ID:U7duF/EN0
新しく審査するときって既に収益化してる別のチャンネルと紐付いたアドセンスアカウントより新しいアカウント用意した方がいい?
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:52.69ID:HbC+IXpn0
>>720
泥棒なら別にするべきだが
泥棒じゃないなら同じでいいだろ

そもそもアドセンス2つ所持って結構面倒な事しないとできないだろ
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:59.41ID:HbC+IXpn0
機械音声とかまーじでどうでもいいけど
顔出し、実写、ゲームしか通らない状況がイラつくわ
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 16:16:38.43ID:KgBGc/ae0
>>719
タグに書くってこと?
ちなみに気付きの乃木坂46で動画ページからタグを見たら、両方書いてあるのに片方しか検索にかからないのもあった。
検索って何で引っかかるんだろ。
アップロード最新の数時間のから見たので、見落としとかではない。
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 16:44:39.03ID:HbC+IXpn0
>>724
説明欄を 乃木坂,乃木坂46,他ワード,で埋める行為
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:10.62ID:feGJW7z50
平気平気広告付きます付きます!
消されないし
機械音声ガー騒いでるのは他人のコピーしたの上げてるキチガイ

みんな広告消されてないから
皇室ネタで機械音声
https://www.youtube.com/watch?v=iK-mifNqA2w

ゆっくり解説
https://www.youtube.com/watch?v=xbpGHhKALzI
https://www.youtube.com/watch?v=MPFhm-6gReY
https://www.youtube.com/watch?v=CGKzf99tZZc

棒読みちゃん朗読
https://www.youtube.com/watch?v=kMjMEdLKr9k
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 18:18:43.57ID:3V6wXYZu0
久々に覗いたら、まだ機械音声とテキストの話でループしてたのかw
あんなのつべの傾向見なくても低品質だと分かるのに抜け穴無いか粘ってるのね。
そろそろ諦めて実写やろうぜ。カメラ片手に商品紹介したり喋ったりするの楽しいぞ。
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:29.62ID:HbC+IXpn0
でも今後止まりそう
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:18.10ID:HbC+IXpn0
>>731
統合失調症勘弁してくれ
流石にこええよ
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 01:38:16.83ID:JkJa/Poi0
こんな所に書いても意味ないけどさー一発退場はいくらなんでも厳しすぎるよな
せめて一回目は動画削除➕具体的な理由を教えてほしい 基準が曖昧すぎて何もわかんねえよ
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 05:03:41.54ID:LknfBRnb0
XM.com 海外取引所。
https://clicks.pipaffiliates.com/c?c=363187&;l=ja&p=0

ここ口座開設だけで3000円貰えて 入金100%ボーナスとかもあるよ。

レバ最大888倍 ゼロカットシステム 為替やダウ ナスダック 日経の先物取引 仮想通貨取引も出来るし スマホでも取引出来るぞ。

金無くても3000円ボーナスで無料で取引出来て 3000×888倍=2664000円の取引が出来るから 当たればでかいし ゼロカットシステム導入しているから −になることも無い 只3000円がゼロになるだけ。

いくで!やるで!XM!!
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 05:07:12.57ID:10uAmxfm0
>>733
おーこわwww
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 05:12:56.69ID:AooMDzNh0
>>733
お前をいつも見ているぞ
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 05:22:06.92ID:WzvAjCAa0
審査はAI
ゆっくりも朗読もまったく関係なし

審査には目に見えるハードル(登録者数と総再生時間)と目に見えない非公開になってるハードルがある
コツがわかれば糞動画でも突破可能

やり方?ただで教えるバカがそのうち現れるよ
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:58.56ID:3N/n9J420
>>741
コツわかった人間がいるから時間の問題
海外でもチャンネルの相場は暴落してるし日本でも7万8万で買えるようになった
あと数ヶ月もすれば5万で買えるようになるだそうし、そうなると収益化済みチャンネル自体価値がなくなる
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 08:01:48.44ID:zurm/T9f0
正直審査とかはどうでもいいんだけど、その後の剥奪の気をつけ方のが知りたい人多いだろ
1発退場は厳しすぎるわ
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 09:01:06.47ID:10uAmxfm0
>>741
そのハードルを審査落ちたチャンネルを見て探してんだろ能無し
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:14.56ID:10uAmxfm0
>>744
いやほんとこれ
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:56.42ID:10uAmxfm0
>>741
とりあえず見えないハードルに機械音声があるのは半ば確実だろ
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:44.11ID:10uAmxfm0
>>744
これがわかれば審査も通るんだよなあ
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/11(日) 09:49:40.06ID:10uAmxfm0
>>749
自分で貼ったわけだけど
こういう明らかなオリジナル作品を潰すのはねーわ
解説動画やブログorニュース改変テキストは創造性も低い&タダ乗りで
似たような動画の氾濫に繋がるからスパムにするのはわかる

クリエイター潰してたら、芸人しか残んねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況