X



【審査】youtube収益化状況討論スレ★4【まだか?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/16(金) 15:12:52.73ID:1a0Brlv80
収益化条件達成してるけど審査が終わらない人
一度は収益化したけど無効化され人
のスレ

審査通過済みの人が多いグレースレで審査の話をしていたらうざがられたことからの派生スレです
話題によっては適宜グレースレやその他の関連スレに行きましょう

YouTubeグレー動画 収益化スレ 93
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1542044541/

前スレ
【審査】youtube収益化状況討論スレ★3【まだか?】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1539858481/
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/26(月) 22:32:40.31ID:vFCp5exk0
さっさと収益化すりゃいいのに
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:48.51ID:rjv5x4o50
風景+BGMのみで通過
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/26(月) 23:31:11.99ID:vFCp5exk0
はー、ええ加減にせーよマジ
もう2ヶ月経ったわ
ゴミチューブが
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/26(月) 23:35:22.02ID:vFCp5exk0
再利用されたコンテンツ。独自の解説や教育的な価値が十分に付加されていないコンテンツを指します。また、チャンネル内の動画の大半が他のコンテンツと完全に一致、あるいは類似していると判断されたコンテンツも含まれます。以下のようなコンテンツが該当します。
一切の変更が加えられていない、または最小限の変更しか加えられていない第三者の動画
第三者のコンテンツを寄せ集めただけの、ナレーションなしの動画
先に別の場所でアップロードされているコンテンツ
複数のユーザーによって何度もアップロードされたコンテンツ
自動生成されたコンテンツ。他のコンテンツ自動で処理、合成、組み合わせて生成されたコンテンツを指します。以下のようなコンテンツが該当します。
第三者のコンテンツを合成音声が読み上げたもの
チャンネル内の動画に最小限の変更を加えて生成されたコンテンツ
解説を含まない第三者の画像によるスライドショー
解説や説明を含まず、ただ繰り返されるか漫然として意味のないもの
注: 第三者のコンテンツの商用利用権を持ち、なんらかの形でそのコンテンツの価値に貢献している場合は、第三者のコンテンツを収益化できる場合があります。これには、質の高い編集が行われている場合や、解説やナレーションが加えられている場合などが含まれます。
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:08.79ID:vFCp5exk0
こんなんでてたんだな
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:44.37ID:+TwU3cFo0
> 独自の解説や教育的な価値が十分に付加されていないコンテンツ
この理屈だとゆっくり実況系が外される理由が分からんよな

> 第三者のコンテンツを寄せ集めただけの、ナレーションなしの動画
逆にテキストロール動画がゴリゴリと剥がされないかが分からん
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:24.11ID:vFCp5exk0
第三者のコンテンツを機械音声が読み上げ

だと思われたんだろ
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 00:39:53.35ID:9tXmZpb80
「先に別の場所でアップロードされているコンテンツ」ってYouTubeとニコニコの両刀でやってる奴とかいるけど、引っかからんのかな
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 02:41:11.87ID:eyqV6EJL0
これって単に転載動画はダメって意味なのか、
他者プラットフォームで横展開してる人もダメって意味なのか、
まあ表現からすると両方なんだろうな。
これ投稿日時いじったりできるサービスがあれば、
「この動画は以前ここに上げられていました!」と虚偽報告されたらアウトやな。
YouTube側はどうやった検知するねん。
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 03:23:17.58ID:IKessHPM0
一括でもいいから理由くらい書けば、対処もしやすいんだがな
引用を超えたアニメデータの流用とか、既に別の場所にアップされてるとか、機械音声の情報垂れ流しスパムにしか見えないとか
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 03:29:24.37ID:CihllBHh0
流石に転載NGという意味だろと
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 03:33:09.38ID:CihllBHh0
大手でバズビデオやニコニコ同時投稿とか腐る程ある
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 03:42:23.94ID:cTtP8Hf60
でも、ガバガバAIが本人による同時投稿なのか、他者によるニコニコなんかからの転載なのか判別なんか出来るわけないから、結局、中小はそれで重複扱いとかされそう
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 03:45:22.79ID:CihllBHh0
ASMRガンガン止められてるな
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 03:51:33.87ID:CihllBHh0
まさに類似の動画なのか?
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 04:14:30.86ID:CihllBHh0
とりあえず再審査してくれねーと今の動画が良いのか悪いのかもわかんねー
二次審査に移行とかエンドレスしてねーでさっさとしろ
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 04:48:24.90ID:CihllBHh0
前スレの重複されたチャンネル見てきたけど
ASMRや合成音声はニコニコに上げてなくても重複されてる
動画タイプの問題なんだろうなと
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 07:37:51.25ID:Y8LtaWls0
もうお前らも転載とかグレー動画なんかやめて
オリジナルで動画作れよ
顔なんか出さずともいくらでも稼いでるやつらおるやんけ
ここらで勝負に出てみろよ
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 08:00:54.01ID:39Q/o9pD0
だからオリジナルでasmrや機械音声やってるやつが広告剥がされて
グレーや転載やってるやつに広告ついてるんだっちゅーの
逆や
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 13:08:05.82ID:jqR9qAut0
ニュースどちらが正しい?
https://www.youtube.com/channel/UC3uhCOh0oWRo4V_fGbBi4-A

元々のチャンネルはコイツやな
ネトウヨBAN祭りにもターゲットになってたアホ
残念ながらBANにはなってないが、
ラジオ転載で重複になったかペナったかは知らん

どのみち同じことしてても収益化できへんのに
ネトウヨの脳ミソはかにみそ以下やな
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:26.75ID:eyqV6EJL0
これからのYouTube広告って、従来のラジオ向けっぽい広告が増えていく可能性もあると思うんだよなあ。
今のつべの広告って、ビジュアル重視というか、ユーザーからクリックや購入といった反応が無いとあかんという形式だから、
例えば、寝る前やドライブ中にラジオ感覚でつべを聴いてるユーザーからの広告に対するレスポンスが良くないと思う。
結果、現在は止め絵で声だけっていうチャンネルは収益性が悪いから広告配信停止、となって切り捨てられる。
その対策も兼ねてYouTubeプレミアムみたいな音楽とセットの月額制が出てきたのだと思う。
基本、音楽系も画面を見ない垂れ流しユーザーが多いから収益性が悪いのだろう。
だから、このままつべがラジオ形式のチャンネルを切り捨て続けるなら、ここが多分広告市場の隙間なんじゃないかな。
Voicyなんかは目の付け所が上手いよね。つべが捨てようとしてる部分を拾ってる。
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:37.20ID:eyqV6EJL0
ラジオ形式完全切り捨てか、はたまたラジオ向けの広告を広告主にオープンして市場を広げるのか。
プレミアムで乗り切るのか。どのみちクリエイターに還元しないと造り手がつべから離れちゃうと思うんだけどね。
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:07.16ID:HGX7YF1t0
有名人の切り抜きラジオやってる奴は論外として
イケハヤみたいに完全オリジナルの音声動画が収益化されるのか注目してる

あれが認められるかどうかでYouTubeが音声コンテンツをどう評価するのかはっきりする
0333クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 19:28:03.64ID:eyqV6EJL0
ラジオ系は市場でかいと思うけどね。
最近Amazonがオーディオブックに力入れ始めてるけど、
いよいよユーザーの時間の奪い合いがスマホやPCの画面を見ないとこにまで来てる印象。
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:13.71ID:CihllBHh0
>>332
サンプルがひとつ通るだけじゃん
ASMRはほとんど落ちてんだから
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:32.72ID:jqR9qAut0
>>334
音声だけの広告とか訴求性ゼロやろ
ラジオは音声だけしか届けられないから仕方ないが、
ネットは映像も届けられる以上、
そんなクソ広告をグーグル側が認めない
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:51.94ID:CihllBHh0
映像をつけられるなら映像をつけるだろ
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:49.79ID:bU6EtWtG0
>>340
登録者とか関係ないからw
1万以上でエンドレスはゴロゴロいるよ。
静止画+機械音声はエヌジーだよおお。
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:15.95ID:t62kb/l90
毎晩定期的にツイートの巡回してるけど、やっと出てきたな
収益化再審査通過報告
再審査とか初じゃね?
0348クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/28(水) 08:02:37.93ID:T5UAXaFP0
乗り物系の撮影して編集したものをアップしているのですが、
編集ソフトが原因で審査に通らない事とかありますか?
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/28(水) 08:14:56.87ID:/tYChyrZ0
>>342
初じゃない
実写やゲームはちょこちょこ再審査で通過してる
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/28(水) 08:15:50.67ID:/tYChyrZ0
>>343
チャンネル全体で評価されてる
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/28(水) 08:20:12.57ID:/tYChyrZ0
>>348
今は乗り物系自体が危うい
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/28(水) 08:21:10.67ID:/tYChyrZ0
>>346
ゲームと自撮り優遇
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:26.77ID:/tYChyrZ0
1ヶ月を過ぎたのは2次審査に移行とか言ってたが、何を審査すんだよ
タダ乗りゲームはあっさり通しといてばかじゃねーの?
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/28(水) 10:55:28.02ID:BRCClF290
重複で申請出して一か月だがまだかよ。稼ぎ時にきついすぎる
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/28(水) 23:57:01.74ID:/tYChyrZ0
2ヶ月経った
何がしたいんやろな?
スパムを追い出したいのか

クオリティを上げる言うてもYouTubeの動画タイプの範囲を狭めてるだけやん
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/29(木) 03:39:15.33ID:w6EwVBZ00
何が原因か教えてや
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/29(木) 03:56:49.50ID:6R9d8p9d0
俺は審査請求28日後に結果でたぞ→不合格
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/29(木) 04:06:10.62ID:LABJvTdO0
>>357
同じ。
再審査で収益化された。
でも、広告出ない。
問い合わせたら「広告出るまで時間がかかってるから待ってね」だった。
しつこく問い合わせて無収益化になったら嫌だから待つしかないなーという状況。
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/29(木) 06:44:19.36ID:HdMwkazB0
ゲームも実況じゃない動画の広告ついてないな
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/29(木) 08:40:48.20ID:HEo8GWrL0
あまり広告出してるとクッキーのせいで表示されないことがあるからな
そういう場合はクッキーとキャッシュ全部消して見たほうがいい
0369クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/29(木) 08:43:56.79ID:w6EwVBZ00
最近通過報告自体が少ない
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/29(木) 09:19:03.10ID:HdMwkazB0
>>368の言うとおりにやったら出たわ
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:03.79ID:w6EwVBZ00
>>371
なら普通はエンドレスが減っていくはずだよなあwww
0374クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/30(金) 01:18:57.31ID:Y3haedf60
今アカウントが6つ生きてるが
この6つが4んだら終わりだな
これから新たに審査受けるのは厳しすぎて時間の無駄
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/30(金) 04:21:14.92ID:oy/6kc4j0
植田雅俊って人動画3000本くらいアップして
コツコツ登録者増やして800人近くまできたけど
アフィ系って審査通るの?
0376クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/30(金) 04:30:44.86ID:dhGemzBe0
わいもゲームチャンネルですでに審査から1か月超えている
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/30(金) 06:36:22.96ID:tE7kM7ST0
もうすぐ約束の年末だぞボケチューブ
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/30(金) 12:20:31.66ID:tE7kM7ST0
>>379
どこにオリジナリティがあんだよwww
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:07.67ID:hNdrDvv/0
>>379
ミッドロールが出る動画がある確かに収益化の審査は通ってるな
黄色か設定かは分からんが広告出てない動画が多いのはタグが原因かな
むやみに「韓国」とか入れると黄色になることが多いのを最近のBTSで学んだ

しかし、これが通るならいろいろ希望が持てるんだが
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/30(金) 14:08:52.33ID:Y3haedf60
テキスト動画なんて見てる奴の気が知れない
ソース場所も貼られてないし聞き取りづらい
バカしか見てないだろ
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/30(金) 14:54:00.42ID:tE7kM7ST0
まさにだな
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:06.08ID:tE7kM7ST0
いわゆる解説動画もそう
出典や引用元を示さない嘘つき放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況