X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 12:46:40.44ID:CLGxEKNo0
>>619
2ヶ月くらいはこっちのパス
電話番号を使って乗っ取ったんだと思う

>>620
IDは分かるけど直接詐欺には関わってない感じがするんで
リスクを考えて非公開です
どこからか仕入れて売ってたと推測

今はワードエクセルのソフトばかり売ってる
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 12:49:28.47ID:lNj8N1QL0
>>625
マジか、ヤフオクで買うのもリスクあるってことだな
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 12:51:52.13ID:CLGxEKNo0
購入したのは電話認証済み5つ
もちろん収益化済みアカウントではないです
0629クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 12:55:13.00ID:1u/LSlw90
ヒットした動画持ってるけど、露出が明らかに下がったのがある。
表示回数自体が1/3とかで、クリック率はほとんど横ばいだから、単に取り下げられただけでこのダメージ・・

なんでなのか本気で知りたい
アナリ使って調べた限りでは、流入のあった他人の動画が、ひとつ削除されてたこと

それにしても1/3はわからん。気にくわないやつが通報しまくってるとか?
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:09.75ID:LYTv8aqm0
グレー脱却から1年…やっと維持率50%超えたわ。
10分動画ばかりでRPM400超えて、2万再生とかで8000円超える。
大変だったけどうますぎてやべえ。

みんなも早めにホワイトに移行するとええで
0639クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 13:33:28.88ID:rpAymYkV0
実況なしのゲーム動画って審査通った例あるかな?
あるならメインチャンネルにあげるゲーム録画するためのプレイ動画を
ライブ配信やりたい
0640クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 13:51:55.86ID:13ydPjYO0
>>612
お前のレスざっとみたけど、ついでにライバル潰そうとしてるな
さてはお前も芸能系だなw
0642クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 14:50:22.25ID:Yoe7Y8O20
収益可否承認だったわ

理由:再利用されたコンテンツ
---
音声と映像の作品(テレビ番組、映画など)
サウンド レコーディング、楽曲
視覚的作品と執筆された作品(絵画、ポスター、記事、書籍など)
演劇作品(劇、ミュージカルなど)
ビデオゲーム、コンピュータ ソフトウェア
---

重複、という謎の説明から分かりやすくなった。

「ビデオゲーム」が入ってるから、実況なしのムービー切り抜きとかは
通らない可能性。とはいえ「必殺技集」とか見かけるけど。

「劇」もダメ。アイドルのライブ撮影したのとか見かけるけどな。

ビデオゲーム・劇は今は通ってもグレーってことやな
0643クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 14:53:13.71ID:rpAymYkV0
高度な編集がされていればいいので…w
0645クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 15:18:34.62ID:DJPUEHZb0
過去1年間で4000万再生必要ってことは今からチャンネル作っても1年間は収入を得られないってこと?
0649クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 15:28:55.42ID:Q8idbi5H0
>>646 >>648
ごめん、回答ありがとう!
興味本位で聞いたけどみんなすごすぎるわ
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:11.17ID:KLy/NxZx0
>>636
駆け込み審査終了かな、落ちた奴も結構いるみたい。月に一度一斉送信っぽい。
1年待ち合格はホントにお疲れ、良く耐えた、オメデトさんだね。次は黄色攻撃が待っているけどw。
0652クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 16:04:34.60ID:b8xHd+Xc0
>>616
なんで自分のgoogleアカウントに変更しなかった?
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:49.13ID:13ydPjYO0
アンパンマンなど著作物は自分で人形劇やっても違法だからな
弁理士や弁護士に聞いてみい
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:43.79ID:gCQ8mZfR0
>>653
違法行為だがアンパンマンについてはネズミーほど厳しくないからアンパンマン自作劇のキッズラインもアンパンマンに似せたロゴのグッズを販売したブラックナイト山田も無傷だろ
商標担当の弁理士や弁護士がやる気なければそんなもん
後者なんてモロ商標法違反でわりと逮捕者出てる分野だけどこれが無傷なら人形劇程度でどうにかなる日はまず来ない
アンパンマンの着ぐるみショーについてはネズミーのと違って少し複雑でこれも放置だろう
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:43.30ID:13ydPjYO0
まあ、刑事告訴になるような案件ではないが、権利者が訴えれば状況は一変するよ
弁護士にとってもやり甲斐がある相当大きな訴訟になるだろうね
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:17.05ID:b8xHd+Xc0
なんで人形劇に拘るんだ?
著作物は無許可なら全て違法だろ
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 16:39:44.45ID:Tk6xRKQf0
やりたい放題で最も派手に活動しているからな、彼らは
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 19:37:21.24ID:WFf8cZXa0
クリエイティブな要素のないコンテンツの収益化は見送られると聞いたような
許可してようが単に他人のものを転載してるだけだし、創造性ゼロのものが収益化されるのは理解に苦しむ
YouTubeきちんと仕事してくれ
0664クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:17.49ID:I4p6Xds30
>>663
著作権の概念知らない説
0665クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:42.32ID:fGFAreSl0
なんでこんなRPM高過ぎるんやー
10万再生で5万あるぞ・・・ミッドつけたらどうなっちゃうんだ
0671クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:47.86ID:07SDCdAk0
収益化はがされた…
なんでや!思って説明読んだら重複のときと同じやんけ
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:28.68ID:Plgkhhio0
https://i.imgur.com/61Gd8fx.jpg

ヒカルとか瞬時に1万とか反映されてるけどさ
リアルタイムだとどんくらいあるんやろか
0673クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:51.96ID:PeBj6QAZ0
youtubeに対抗するサイトでてこいよ
このサイトもうあかんわ
0675クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:31:16.02ID:0N5AINxR0
ITベンチャーが政府助成金もらってエロ割れで大儲けとかわけわかんねーな
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:36:19.88ID:b8xHd+Xc0
>>672
これのどこが1万反映されてるのか分からん
0677クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:57.97ID:+08UELfV0
>>616
それって、番号削除や変更しないから

「でも、そんなやり方があったのか」と思う

気を付けるわ!
5チャンネル買ったから(;´・ω・)
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:30.62ID:WQs1rUJU0
>>625
それって。ハッキングか?
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:08.02ID:WQs1rUJU0
>>640
そうだねwww
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:15.21ID:+08UELfV0
>>626
パスワードを変えないって
自己責任

相手も売ったの忘れてて確認したらログインできて取っちゃった感じかな

沢山売ってると分からなくなるわ
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/13(木) 23:47:39.04ID:+08UELfV0
>>681
お前みたいなやつが、話をデカくするバカ
0685クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:18.10ID:aOR/N7md0
>>680
こいつマジでそうだろなw
晒された奴、先に潰したほうがいいぞw
先手必勝やでw
0686クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 00:14:44.64ID:3Re4udS70
>>676
理解力ないな
俺のじゃねーよ
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 01:35:49.09ID:JXCvX/Hc0
てか、どんだけ隙があるかね
垢買ったらいったん譲渡するのが鉄則だと思ってた
じゃなきゃ後で何かあっても後の祭りだろ

先のことを考えて手順踏めば何の問題もないのに
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 01:41:02.24ID:JXCvX/Hc0
それとな
ここ最近は譲渡後の紐付けシステムに若干の変更があった

芋回避の仕方わかってる人なら大丈夫だろうけど、いまだに芋る原因すらわからない人はさらに垢banされる可能性が高まるとだけ報告しとく
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 01:45:13.62ID:QnKCMFP20
>>690
君にとってつまらないものでも、
面白がって見る人がいるんだよ
逆に君が面白いと思っていても、
これはつまらないと見ない人がいるの
ちょっとは考えてよw
0695クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 02:53:55.88ID:aOR/N7md0
見る見ないはともかく泥棒行為
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 04:13:41.25ID:MCNkNr2t0
>>692
どう変わったの??
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 07:25:13.88ID:6HFBS9/S0
おまいらメグウィン潰すの手伝ってくれ!!
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 07:31:05.01ID:1JiWcnMH0
2018 年 12 月 13〜14 日に実施される、
スパムとみなされるチャンネル登録者の削除により、
お客様のチャンネル登録者数が著しく減少する可能性があります。
チャンネルに影響があった場合は、YouTube Studio にアラートが表示されます。
なんかきたぞww
0700クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 07:34:37.07ID:pqcbiNgn0
ダッシュボードの上にこんなんでてるね

2018 年 12 月 13〜14 日に実施される、スパムとみなされるチャンネル登録者の削除により、お客様のチャンネル登録者数が著しく減少する可能性があります。チャンネルに影響があった場合は、YouTube Studio にアラートが表示されます。


サトシ神やばそうw
twitterが同じ事やったときフォロワーが10分の1以下になって.たし
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 07:45:08.20ID:1JiWcnMH0
削除の結果、1,000件の定期購入のYouTubeパートナープログラム(YPP)の
しきい値を下回った場合はどうなりますか?
スパム率が高く加入者数が1,000人を下回るチャネルは、
YPPの最低要件を満たさなくなり、プログラムから削除されます。
彼らは一度彼らが有機的に加入者を再構築した後に再申請することを奨励されています。
ここでYPPの申請方法を学ぶことができます。
は?w
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 08:59:57.33ID:z99q4y7N0
今度は利用規約の突然変更か
審査は何度も先送り、再申請は放置

これはおもいっきり収益化を剥がしたいという意思表示のあらわれだな
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 09:02:37.12ID:z99q4y7N0
さっそくベータ版でチェック
2000人減ってた

ベータ版はリアルタイムで登録者数がわかるらしいよ
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 09:14:17.46ID:7TtMQ/II0
サトシどうなるか気になるなあwww

まあ1000は下回らないと思うけど
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 09:20:08.01ID:1JiWcnMH0
youtubestudioのベータ版の右側にある現在のチャンネル登録者数ってやつがリアルタイムの数か?
5人ぐらい減ったわ
てかアメリカ時間で今13日の18時ぐらいだよな
13日から14日ってことはもう半分は消去し終わってるってことか
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 09:25:45.41ID:7TtMQ/II0
てか登録者非公開にされてわからなくなってて草
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 09:31:36.80ID:1JiWcnMH0
これ仮に1001人しか登録者いなくてその内2人スパム扱いだったら999人になるけど
収益化はがされんのか?
もう訳分からん状態になってきたな
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 09:39:08.64ID:Fu/Fezbw0
イケダハヤト youtube視聴時間がブログ抜いて驚いてんなw
ビジネス系で誰もいないブルーオーシャン!とかはしゃいでるし
知らな過ぎてワロタ
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 09:44:13.72ID:5bG2yzaZ0
このタイミングで登録数非公開はまあそういう事なんだろうな
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 10:57:57.80ID:W074KMY40
>>686
いや1万とか数字であるなら分かるが
600と89という数字でどっから1万とか出てくるんだよ
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 11:00:10.43ID:L80M2kAR0
登録者買ったりチャンネル買ったりしてた奴、今ドキドキしてる?
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 11:11:43.97ID:fO3gpAl60
実力で1万人増やした俺には関係ないな
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:38.41ID:B0kQkxiI0
そりゃ普通に登録者稼いだ奴は減らんだろうよ

もんだいはヤフオクとかで垢買った奴だな
その垢がスパム培養された物だったら悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況