X



LINEクリエイターズ絵文字販売1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 08:31:12.21ID:CmisDuUb0
>>487
ぴよたぬきが売れてるから寄せてきたね!
今度はぴよたぬき潰しかな?
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 08:33:42.52ID:CmisDuUb0
>>486
全体の申請数が少ないのかもね
売れてもパクられたら終わりなんでみんなモチベ下がってそう
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 10:56:01.48ID:/mjfAjYp0
>>490
今回は普通の絵文字出してた!
パクリやめたのかも。

本当パクリ野郎は撲滅してほしい。
審査が早いからみんな売れても速攻でパクられて潰されるよ。数字の人もとうとうパクり専門家に潰されたし。
露骨なパクリを平気でやる人が増えてしまった。
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 12:35:46.26ID:/mjfAjYp0
グランプリ発表されたね!なんか思ってた感じと違うww
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 12:52:56.98ID:/mjfAjYp0
>>495
そうなんだwやっぱお気に入りがくるんだねwまさかのお寿司wwww
10日間のダウンロード数とかいうのに該当するのちょるちょるだけじゃん
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 13:47:13.31ID:b2pkndvw0
>>497
お寿司中見たら可愛かった!
0500クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 14:15:26.24ID:4adcziC90
>>497
バナー掲載されてもたいして売れてなかったからグランプリの選考は売上じゃなくて運営の好みだろね。まんま猫も選ばれてないし
あと選考基準に新キャラのみって書いてあった気がしたけどウサギのウーは公式から何度もスタンプ出してるよね?
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 14:20:25.86ID:KLfq3VWT0
おーい運営さーんアイデアを与えると盗作とは別だぞ?類似品ならまだ許されるが公式アカウント持ちのいしいともこは盗作だぞ?それわかってんのか?
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 14:28:05.49ID:b2pkndvw0
>>500
流石にこのチョイスは運営の好きなもの集めただけな感じ。普段のバナーに賞金がついただけだわ。
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 14:40:21.18ID:ERffJltL0
またパクリの帝王いしいともこが懲りもせずにパンの絵文字パクッてるよwww
それを見逃す運営は頭が馬鹿なの?
パクリで削除されたからいしいともこは激怒して必死なんだろなwww
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:19.67ID:vg/ssqYY0
>>492
棒人間?のは不憫だったけど、ぴよたぬきさん系のはパクられても仕方ない気もするけどな。
顔とか文字とかあれほぼデコメの描き方の定番の書き方だし、ぴよたぬきさんが元祖でもないし界隈の人はみんな昔から描いてるタッチだしね。
センスがずば抜けてたから同じようなデコメタッチの中でもぴよたぬきさんがたくさん売れてるんだと思う
0507クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 17:44:43.15ID:b2pkndvw0
KENグラフィックってやつやばい。並び順まで一緒。
0511クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 00:05:31.11ID:iPnVmDqw0
ぴよたぬきさん自体はパクリだとは言われないのはなんで?
派手かわのモンスターのやつ出して、元々あったモンスターの絵文字が
ランキングかなり落ちてて可愛そうだなと思ったんだけど…
0512クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 00:10:14.33ID:6PUocSC70
ちょるちょるが良い人すぎて草w
寿司がグランプリならちょるちょるグランプリが良かったわ。
ぴよたぬきも何かしらの賞あると思ったのにな。
ちょるちょる!準だったけどおめでとう!
0513クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 00:52:16.31ID:gaFt7Dr+0
>>511
おばけみたいなやつ?あれはデコメ時代からよくあるキャラだよ。
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 00:55:59.48ID:AJE5uwut0
>>511
わかる。たぶんここの人は悪目立ちしてる人にだけ噛みついてるだけってのもあるからかと。

まあでも、ぴよたぬきさんの絵柄はデコメのそれだしオリジナリティ無いけど、かといって似たような他のもオリジナリティがあるわけじゃないからパクったとは思わないけどね。
そのモンスターのがどれか解らないかど、濃いめのカラフルな配色で白目に黒い点の目とかなら昔からデコメでよくあるやつだしね
古着デコメとかでぐぐったらたくさん出てくるんじゃない?

恐らくぴよたぬきさん含め似てる人達はほぼ全員デコメの仕事してた人達だと思う
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 01:04:11.35ID:dlsC3H4H0
ぴよたぬき普通にうまいと思う。
ツイッターでちょるちょる準グランプリの画像作ってツイートしてて、なんか感動したwww
それをまたちょるちょるがツイッターのサブ画にしてて更に感動したwww
俺も歳とったな。
0516クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 01:04:55.60ID:gaFt7Dr+0
>>511
ぐぐってみたけど、ぽみーって人のカラフル☆モンスター絵文字なら昨日新着に載ってたよ。
どれのことなんだろ?
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 01:25:53.75ID:gaFt7Dr+0
>>518
ビビッドモンスター?
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 02:15:39.97ID:DzZzUQB20
アイテム管理のプレビューを、リリースしたときと全く同じ画面にしてほしいっていうのは
既に運営側に意見してる人多いよね?そうでもないのかな?
今の分かり辛すぎる
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 02:53:44.28ID:iPnVmDqw0
>>522
確かにパクリというより、いいとこ取りという言葉がぴったり来るね。
色々試していく精神と、あれだけ大量に作れるという事に関しては
尊敬に値するのかもしれないけど…
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 02:57:18.76ID:iPnVmDqw0
ていうかこころ作家さんのパクリに対して悲しいと言っているご本人?のレスを読んで
思わずぴよたぬきさんの話題を出してしまったけど、
最初はKENグラフィックさんのパクリを通報するべきかと思って、ここにたどり着いたw
この人なんで未だに誰にも通報されてないんだろうw
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 06:10:48.47ID:AJE5uwut0
>>522
いいとこ取りというのはちょっと違うと思う。出してるやつ殆んどデコメの焼き直しだし、懐かしいな〜というイメージ。
でも画力とスキルはかなり高いと思う。あと取捨選択のセンスもすごいしきっと仕事めちゃくちゃできるタイプだと思う
0527クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 07:19:11.27ID:gaFt7Dr+0
ビビッドモンスター全然別物じゃん。むしろぽみーって人に丸パクリされててワロタwまあ元からあるキャラなら仕方ないねww
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 08:06:27.30ID:2JguipGe0
>>525
みんな焼き直ししてるのかもしれないけど誰かのが売れたら数日後にはぴよたぬきバージョンが上位にある感じ
安定したクオリティで作るの早くて研究熱心だから売れるのは納得
0530クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 08:36:53.19ID:/B9M3U6T0
皆売るために作ってるのか。まあ当たり前か。
自分は友人に使ってもらいたくて、数人の友人一人にひとつのキャラクターでスタンプ作ってる。
名入りだから評判悪いだろうけど、同じキャラクター、構図、色で複数の名前を作ったりはしないからほんとにひとつしか売れないし、それで良しとしてる。
で、絵文字もプレゼントしたいな、と思って作ったら類似扱いでリジェクト。
スタンプ、絵文字と30個は作ったけど初めてリジェクトされたよ。
作者同じなんだから似るのは当たり前じゃん。

なんで他人のパクリはOKで自分の作品は類似でリジェクトなんだろ。悔しい。
0535530
垢版 |
2019/01/29(火) 11:10:45.55ID:/B9M3U6T0
>>533
キャラクターの顔だけ持ってきて表情を作り直し。あと吹き出しとか作った。
吹き出しの中の文字も似てるけど、全部変えた。
多分同時に何名分か申請したからかも。
表情パターンは似る。目のサイズとか口のサイズとかいちいち違うんだけどパッと見は、まあ言われたらねー、とは思うけど、全員分、全部リジェクト。
でもウサギだったりクマだったりで別物とはわかるはず。
公式クリエイターだって耳の形を変更しただけでは?みたいなクマとウサギの、それぞれ通ってるじゃない、と思ってしまう。
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 11:11:55.57ID:iPnVmDqw0
例えばM&Aさんのガーリーナチュラルベージュブラウンが上位に来たら、みんなこぞってあの線画・色合い・あの口が目よりも大きくて蝶ネクタイしてるタイプの顔の絵文字を作り始めたよね。

日付のが売れたら、まんま1〜31日+了解などといった絵文字をみんな作り始めた。


その色や線画という組み合わせってM&Aさんオリジナルだと思うんだけど…(それ自体がもしかしたらデコメの焼き直しの場合もあるかもしれないけど、絵文字に初めて持ち込んだという点ではオリジナルだよね)
日付のアイデアもumiさんが頑張って生み出したものだよね。

そういうのを真似するのは、中身さえ違えば(例えばその組み合わせでも、自分なりの星の形とかを描けば)パクリとは言わないの?

そこらへんがいつもすんごいモヤモヤする。
これでオリジナルの人がそれでランキング落ちてしまってるから本当可愛そう。北欧風の元祖と思われる人とかもしかり。
0538535
垢版 |
2019/01/29(火) 11:23:49.17ID:/B9M3U6T0
あとは名入れにすごい敏感になってるようには感じられた。名入れしてなかったら通ったかもしれないな、というくらい。
ダメならダメと記載して欲しい。
とりあえずひとつは通してから同じデータで名前変更しただけのものは弾くとかの対応をして欲しい。
楽して儲けたいんじゃないんだよ。使って欲しい、喜んで欲しいから作ってるのに。
0539535
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:06.02ID:/B9M3U6T0
>>537
ありがとう。やってみる。
一番人気だろう公式クリエイターさんだからいけるかも。
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 11:34:33.97ID:DhsncWqm0
>>536
M&Aより前に線画やあの顔の絵文字出してる人いたよ。
umiより前に数字の予定のやつ出してる人もいた。
誰が最初かなんてわからないけど
絵文字のバリエーションなんてそんなにないから少々の被りは仕方ないよ。
数字のパクリはエグかったけど。
そのまんまパクリとかメイン画像の配置を酷似させるとかは良くないけどよくあるモチーフをパクリ認定してたらキリがない。
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 11:57:18.20ID:AJE5uwut0
>>536
あの顔のバランスは最初からたくさんいたよ、その人より前から。もっと言えばスタンプからいるから全然オリジナルじゃないと思う。
北欧風のも前からいる。審査のタイミングとか新着に載った載らないの運とか、少しの違いだからその部分にモヤモヤするのは検討違いだと思うぞ。

その人が真似されたんじゃなくて、その人も定番の型にはまって作っただけかと。で他の部分のセンスがあるから売れた
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 13:52:28.24ID:RdkEN6Mr0
>>541
Twitter見てきた。かなり大胆なツイートしてて驚いた。でも本人に宛てたわけじゃないから比較画像がいしいさんの目に留まることはないだろうね。
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:32.08ID:HSHIMFSV0
いしいともこはもう2億か3億は稼いだだろ
まあそんなけ稼いだら常識や感覚もおかしくなるわな
お金は怖いねwww
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:40.68ID:6PUocSC70
無名潰しだけはやめてもらいたいね
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 20:04:06.07ID:AJE5uwut0
>>547
ほんとそれだよね。
この方は厚顔無恥がキャッチコピーだな。
絵を描く事が子供の頃から好きだったて何かのインタビューに書いてあったけど、絵を描くのが好きな人がやる事じゃないよね。

金儲けは否定しないけど
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 01:52:34.77ID:K5wjrN3h0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

  貴方も嘘ついて300万儲かる!!
  元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
  元宇宙人の表では語れない裏情報
  https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0554クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 08:34:50.90ID:D0+xwE/p0
絵文字の方が審査かなり厳しいから、またスタンプ作りに戻る。40個作ってデータ不備以外のリジェクトだらけは凹む。
スタンプみたいに何年か経ったらまた審査緩くなることを祈る。
絵文字の方が少なくて売れるのか、有名クリエイターが絵文字に力入れてるみたいだし。
新作が減ってるのか昔作った全く売れなかったスタンプがちょこっと売れたよ。
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 10:12:20.01ID:VrVJx6sq0
仕事が忙しくて全く見れてなかったけど、ちょるちょる準グランプリとってんじゃん!
ちょるちょる応援隊として激しく感動w
グランプリとると思ってたけど…
いしいともこのやつも消えてるし、多少救われただろうな。

今ランキングの1位と2位のしろいやつ、いしいともことぴよたぬきどっちが先なの?
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:01.10ID:VrVJx6sq0
あ。いしいのやつ新着載ってるな。
ってことはまたパクって1位か。
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 10:19:22.60ID:VrVJx6sq0
自分のアイデアってもんないんだろなー
それにしてもひどい
ちょるちょるのやつみたいに販売停止になんないのかな?
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 10:57:50.46ID:VbTvg8fl0
いしいともこは今度はぴよたぬきの絵文字パクってるね構成とか同じだからぴよたぬきの絵文字見ながらパクってるのね公式アカウント貰ってから露骨になってる
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 11:56:01.66ID:627iGJOx0
ぴよたぬきかわいそう

と思ったが、こいつも元々パクリ野郎じゃん
スタンプもパクリに加え、名前スタンプ野郎
絵文字もよく見るとこいつパクリまくってるな
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 12:29:20.26ID:D0+xwE/p0
審査員が気に入った絵文字をピックアップとかしてくれないかなー、と思う。
埋もれてる良いやつあるでしょ。
宣伝してない人はどうしてるんだろ。
0563クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 12:49:37.77ID:icBp5nBj0
>>562
絵文字のバナーはグランプリに影響出るから控えてるのかなと思ってたけどグランプリ発表後も特集やピックアップないね
今後動きがあるといいな
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 12:59:33.20ID:D0+xwE/p0
>>563
動いて欲しいよね。
どうしたってパクリが無くならないならパクリが追いつかないくらい埋もれてる絵文字をピックアップして分散して欲しい。
売れてるから、ピックアップされたから間違いないだろ、と買ってる人多いよね?
ほんとに実力があるクリエイターさんなら分散しても影響無いでしょ。
固定ファンがいなくてパクリで稼いでる人は厳しいだろうけど。
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 15:59:47.66ID:VbTvg8fl0
いしいともこがパクリまくって話題になると話題そらしに他のクリエイターの話題に話をそらしたい奴が毎回でてくるのに吹くんだが
w
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 16:17:55.61ID:F6Zq9z0Z0
>>561ぴよたぬきもパクりだからぴよたぬきのパクりはどうでもいいよwwwパクるやつはパクられてもなんとも思わないwww
0567クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:27.07ID:SQFLFkac0
ちょるちょるの時もいたな。まだスタンプのスレしかなかった時。これから誰が上位に入ってもパクられるのは必須。次は誰がターゲットかな?この調子でいったら絵文字MVPは毎回有名クリエイターになるだろうなw完全に無名の敵と化したなw本当胸糞悪いわ
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:06.81ID:F6Zq9z0Z0
いしいともこの絵を描く手の速さを考えたら人を雇ってるんだろうな
税金で半分もっていかれるぐらいなら経費として人雇って描かせてんだろな

いしいともこパクり放題無双だな

いしいともこの立場になったらみんな同じ事するわな
億の金稼いだら気も狂うよ

でも神様、いしいともこにかなりヤバイ天罰をお与え下さいwww
0569クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 16:27:09.92ID:D0+xwE/p0
>>565
何言ってんの?
こんな過疎ってるとこでパクリエイターの話題そらしなんかしないよ。
そもそも信者なんかいるの?LINE側が好き勝手にやらせてるのが悪いよ。
何か良い案無いかと思ったんだよ。
通報してもパクられ本人からでないと効果ないなら他の案を出して声を上げていくかツイッターの人みたいに検証してくれてる人にイイねするくらいしかないわ。
ちなみに愚痴や悪口を言うなとは言わないです。どんどんやって下さい。
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:15.79ID:F6Zq9z0Z0
まあいしいともこには誰も勝てないよ
フォロワーも数百万人でLINEクリエイターの稼ぎ頭で億の金を産むんだからな
LINE運営が大事にしてるのはLINEクリエイターじゃなくて、LINEユーザーなんだよ
多数のLINEユーザーがいしいともこに対してクレームを言わない限りはいしいともこがパクりしようがなにしようがいしいともこの無双状態は終わらないよ
そりゃ自分がLINE運営の人間だったら億の金を産むいしいともこを大事にするだろ?
資本主義だから仕方ないっちゃ仕方ないのかもな
ここで愚痴言うより売れるスタンプや絵文字を作った方がいいよ
じゃないとただの負け犬の遠吠えでしかないから

まあでも多数のLINEクリエイターがいしいともこを糾弾したらなにか変わるかも知れないけどね
0571クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:28.66ID:SQFLFkac0
名前スタンプの量考えたら完全に人雇ってるな。
なんにも考えずに上の方にある絵文字パクって宣伝して上位になれるなんて最高だなw
本人はのんびり楽しく暮らしてるだろうw
絵文字ですらスタンプ小さくしただけのしろまる大量に出してたしw
頑張って売れるもの考えるなんて面倒なんだろうなw最低w
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:04.19ID:F6Zq9z0Z0
>>572いいけどパクられてる本人に通報した方がいいですよって言った方がいいよ
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:59.13ID:SQFLFkac0
>>574
大人ガーリー&ナチュラル→M&A
1日から31日→umi工房
デコデコ装飾大人女子→Puchicoとパン
並びまで一緒。
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 22:12:42.10ID:pTmd+KJ50
>>575
全部見てきたけど、M&Aさんと日付のはタッチも内容も無難なよくあるやつだから無理だと思う。

デコデコ装飾だけはこれはアウトだと思う。構成と内容がまんまだね。ちょっとびっくりした。
いしいともこさん並みにすごいパクリかた!
Puchicoさんて人が出してるやつをそのまま書き直しただけだよね?これ。
自分も通報しようかな
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 01:40:47.09ID:V0ufo1NW0
>>579
一番上のは何日か前にも話題に出て言われてたけど、よくあるデコメのやつだから微妙だよ。これが似てると思う人はこのナチュラルのモチーフや色合い、バランスが定番のテイストなのを知らないだけすぎる。
オリジナリティ無いし。

二つ目のはこのKENグラフィックじゃなくてもっと似てるのなかった?それもリリースされた時に話題に出てたよね
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 05:34:23.77ID:Z/04pv520
リジェクトされて修正したものは同じ審査員がチェックしてる?
少し変えてもダメですと返されたんだけど。
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 07:16:58.08ID:QnI1L8+V0
>>580
KENグラフィックは明らかなパクリだけど
デコメ時代のものをLINEに最初に持ち込んだ人がオリジナルとか言ってた人、あれは酷かったな。どう考えてもあの顔あの雰囲気はM&Aのが出る前から出てたし。だからといってM&Aがパクったわけではなく、そもそもデコメではよくあったやつ。
あのスマイル、アスタリスクみたいなキラキラ、線画、文字、ふきだし、語尾、白い顔のキモいやつ、モンスターとか挙げたらキリないけどただただ懐かしい。
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:17.53ID:UatC7JHS0
>>583
ありがとう。
やっぱりか。スタンプの過去ログで毎回変わるとあったから、誰が見てもそんな酷い絵文字作ってしまったか?と焦った。
審査厳しい人は本当に厳しいね。
お互い意地になるレベルでイタチごっこ状態。I D再利用して別の絵文字アップすることにする。
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 09:56:46.94ID:MYcOmi7i0
いしいともこって実は名前貸ししてるだけだったりしてな
実際はジグノシステムあたりが制作したものをいしいともこのアカウントで販売してもらってるっていう
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 16:26:49.61ID:QnI1L8+V0
>>585
絵文字パクってるのもいしいともこじゃないって事?
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 17:05:19.77ID:u2blfLL10
>>585バカかお前?職安行ってこいバカ!www
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 17:06:08.03ID:u2blfLL10
>>586こいつもバカwww幼稚園からやり直せ!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況