X



楽天ROOMについて語ろう part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:39.99ID:SWF85wHK0
※前スレ
楽天ROOMについて語ろう
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1517989966/
楽天ROOMについて語ろう Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1524241296/
楽天ROOMについて語ろう Part.3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1528263241/l50
楽天ROOMについて語ろう Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1535295907/
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 19:10:48.77ID:q0qLSUFf0
家族にカード作って身内で買い合うようにしたらポイント貯まりまくる
最初からそうするべきだった
つまらないおばはんらの井戸端会議参加やら相互買いやら面倒な関わりしなくて済むから気楽だ
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:48.71ID:fFFT1IBS0
何を今さら
あとカードはなんも関係ない
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/01(金) 15:09:21.36ID:8rVM1red0
2月が始まった
売れた人いる?
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/01(金) 17:01:26.90ID:WG3gHiPC0
はあ?
購入者向けの1%なんてこだわってない人も多いし
ショップが時間限定で10%とかつけてたらその機会逃す方がよっぽど損だし。
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 17:03:29.21ID:G4Vcavq20
4件あったけどボーナス0
間違いではなく?
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 17:36:25.47ID:SrCPzr3q0
>>231
さすがに告知なしでボーナスポイント終了はないよ。
反映遅れじゃないかな?
ただし楽天アフィリエイトの料率変更のタイミングに合わせて
ROOMぶった斬ることは今後あるかもしれない。
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 18:09:19.32ID:HexENZou0
同じくボーナスポイント0だった。
経由買いした側が2倍ポイントではなくなる告知はあったけど経由だとボーナスポイントが付かないなんて事は全く聞いていない。
普通にコレ商品が売れた人はボーナスポイントは当然付いてるんだよね?
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 18:16:47.87ID:bZT66gsQ0
>>234
自分のコレしたものを買ってもらいましたが
ボーナスポイントは0になっています…
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 18:16:56.82ID:Pui+YJ3i0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

  貴方も嘘ついて300万儲かる!!
  元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
  元宇宙人の表では語れない裏情報
  https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 19:14:58.45ID:HexENZou0
そっか、じゃあシステムエラーだな安心した
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 19:31:33.30ID:G4Vcavq20
ボーナスついた安心。。。
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 21:30:07.71ID:HexENZou0
よかった
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:30.18ID:LeW+fSZ00
2月に入って劇的な変化は感じない。
経由買いが減って、コレ買いが増える(かも)と思ってたけど。
コレ買いがまだ0。
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:21.00ID:G899gUBU0
俺はコレ買い1、経由買いゼロで全然売れ無いわー
クリック数60くらい有るのに・・・
10クリックに1個くらい売れてた頃が懐かしい・・・
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/04(月) 06:47:10.09ID:mguPzJPN0
1個や2個の時点で分析めいたこと書くなよw
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/04(月) 20:33:27.79ID:mguPzJPN0
とろサーモンあれだけ派手にコレ依頼受け付けて
閑古鳥鳴いてんなw
0251クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/05(火) 08:24:14.99ID:8a7d4VLu0
100クリックで売上ゼロ。こんなの初めてだ
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/05(火) 12:20:41.30ID:GnwvkiGf0
ROOM史上最悪のお知らせキター
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/05(火) 12:24:22.61ID:OmSB2fEa0
■キャンペーン名
ROOMで紹介した商品が売れるともらえるポイントがいつでも5.0%以上
https://room.rakuten.co.jp/feature/aff_bonus_5/

■対象
2019年3月1日0時以降に発生した成果
※本キャンペーンの対象は、楽天市場でのお買い物によって発生した成果のみです。

■変更内容
1注文番号あたりに発生するROOMの報酬ポイントの上限を1,000ポイントとさせていただきます。
具体的には、1注文番号あたりの売上が25,000円を超える場合、ROOMのボーナスポイントが売上の4.0%分のポイントではなく1,000ポイントとなります。

※楽天アフィリエイトが設定する報酬ポイントには変更はございません。
※1注文番号あたり25,000円以下の売上については、影響はございません。
※ひと月あたりの報酬ポイントの上限はありません。

引き続きROOMをよろしくお願いいたします。
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/05(火) 12:40:30.32ID:RvPkjO6N0
これは、さすがに最悪過ぎる…
25,000円以上の物が売れても、たった1,000ポイントって…
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/05(火) 12:42:01.76ID:GnwvkiGf0
うーんこりゃどう取ればいいんだろうな
楽天アフィリエイトの料率変更後のROOMの形がますます読めなくなった。
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/05(火) 12:44:35.13ID:GnwvkiGf0
>>256
1250ポイントね
ただし50000円で1500ポイント。
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/05(火) 13:09:38.61ID:RvPkjO6N0
>>258
あ、言い方が悪かった。
ボーナスポイントがって事
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:38.51ID:YlMNh5IY0
おい!11月に上位アフィリエイター対象で
ROOMのボーナスキャンペ(目標50万以上)
があったと思うんうやが、エントリーしたのに
1月末に反映されなかった被害者おる??
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/06(水) 00:45:41.44ID:Ez7MuKNT0
>>260
そんなレベル高くないし、設定された額にも達しなかったから答えられん。
問い合わせはした?
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/06(水) 08:37:23.69ID:5tJkYNNa0
初期のインフルエンサーでも1万とか2万のフォロワー数なのにオフィシャルユーザーでもない、えこひいきされて10万20万のフォロワー付けられてる人が最近多くなってきてやる気なくす。
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/06(水) 09:36:37.44ID:z6UijiC50
ふるさと納税とか旅行とか、軒並みコレ!する意味が
なくなるよね。
高額商品はたとえ自分が使っててもオリジナル写真撮って
詳しく説明つける手間がばからしくなりそう。
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/06(水) 10:29:03.61ID:5tJkYNNa0
>>263
オリジナル写真は知らないけど
2000円のものをコレするのと何一つ手間は変わらないのだし
魅力的なもののほうがクリックされるわけだし意味はそれほど変わらないと思う。
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/06(水) 20:37:51.76ID:8pEimDX+0
>>261
問い合わせはしたんやが、エントリー
履歴が無いの一点張り状態で、確かに
履歴には出てないが確実に1回+エン
トリー済みで二度確認したんだよなww
エントリーしたなら履歴確認してくれww
https://oubo.rakuten.co.jp/list
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:25.25ID:LMC0WusS0
>>255
これ楽天市場での買い物のみ対象ってことは3月1日以降はトラベルと対象外になるってこと?
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:02.58ID:MOnhhWc40
>>267
255みたいな記述どこ探してもないよ。
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/07(木) 01:29:19.50ID:MOnhhWc40
>>267
あったあった。
アプリのお知らせだとこの表記だ。
だけどこれだとトラベルやGORAはもちろん
ブックスやブランドアベニューも対象外ってことになるんだけどねえ。
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:53.09ID:mGUsn2uV0
マラソン期間中のROOM売上25万円で1500円のボーナス報酬のメールがきた
ただしこのメールアドレスに紐付く会員IDのみが対象です。
複数IDをお持ちの方はお気をつけください。
という注意事項があった
ROOMは1人で複数ID持っていいとは知らなかったよ
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/07(木) 18:02:38.14ID:gAcU1ZND0
たしかに・・・
複数持てるんかね
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:39.68ID:MOnhhWc40
>>270
持っていいかと言われたらだめだよ。
長い間に結果的に複数持ってしまった人はけっこういる。
だけどおかしな使い方をすると垢バン(もちろん溜まってるポイントごと)が待ってる。

わざわざご丁寧なメールが来たのは
自営業の人が個人カード/個人名とコーポレートカード/屋号などでの
稀なセーフの複数ID持ちのケースがあるからだと思うよ。
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/09(土) 22:52:48.50ID:uNis2hpe0
羊耳が激怒してるのって誰?
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 01:26:49.08ID:B1geEPnx0
>>276
羊耳ってだれ?
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 08:37:51.89ID:lWhWmWbB0
lamb's ear x 寧々 でバトル中
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 10:05:51.95ID:lWhWmWbB0
被ってる具体的なアイテムいくつか並べて
コレの日付見りゃ一発でケリがつきそうだけどな。
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 12:51:26.48ID:4TKgxI4V0
揉めるまでの経緯がよくわからないけど
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 13:03:06.42ID:lWhWmWbB0
>>280
いやあお互いがお互いのをパクってると言い争ってる状態。
相互ブロックもあって人コレしてないから
どっちに分があるかはサンプルピックアップして日付見比べるしかないと思う。
言い出したのはlamb’sだからケツの穴が小さいのは置いといて寧々側が真似たのかと普通思うとこなんだけど、lamb’sに漂う変人感が受ける印象をなんとも微妙にしている。
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:46.52ID:OljSsx1M0
投稿した日付が見れるってどういうこと?
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:25.49ID:xL5D7EVa0
寧々は昔もコレパクリされたと騒いでもめてたのをみたことあるわ
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 21:28:19.26ID:lWhWmWbB0
寧々が吐いた唾全力で飲み込んでて笑っちゃう。
lamb'sに対してパクったのはそっち、付きまとってるのはそっち、病気大変ですね
みたいな投稿してたの削除して
被ることだってあるじゃないですか穏やかにいきましょう的な鋭角路線変更w

寧々ちゃん、スクショあるよ。
おイタがすぎると出しちゃうよ?
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 00:15:28.31ID:Mr62cHNi0
売上数、率とも今までのマラソンと全然変わらなくて拍子抜け
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 10:33:30.61ID:Mr62cHNi0
最近のマラソンは長ったらしくて好かん。
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:27.98ID:CjCnK1Wa0
新ルールて同一店舗しかポイントつかないんじゃないの?
一応ポイント付いてたけど、破棄されてしまうのよね?
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 07:03:10.05ID:kC2bpmOU0
>>285
羊さんとこの高額キャンセルが続くのかぱたっと止むのかニラヲチ。
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:10.06ID:gtSo7QR60
>>262
最近フォロワーが100Kこえる人がユーザーランキングを軒並み占拠してるから気になってた。
見てると半日で300以上フォロワーが増えていくのにその人自身のフォローしてる和は
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:25.91ID:gtSo7QR60
続き
その人自身のフォロしてる数は2桁とかだし、オフィシャルじゃないのにあんなにたくさんフォロワーが増えるのは不思議だよね
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:51.20ID:eOXKrfCh0
大量にいいね付けまくってるかフォローして外して繰り返してる人じゃない?
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:46.67ID:kC2bpmOU0
>>294
半年一年とやってみりゃわかるけど10万とか20万つけるのは自分じゃまず無理。
どう見ても一年もやってない、商品点数1000もないような人が一日に何人フォローしなきゃいけない数字か考えたらわかる。
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:06.13ID:ZEmKb6C20
自動で新規加入のフォロワーがつけられてる人でしょ?片手に選ばれるやつ
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:12.98ID:kC2bpmOU0
多分ROOMが公募したROOMインスタグラマーって人たち。
初期のインフルエンサーに比べてもえこひいき具合はんぱない。
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:21.75ID:PFGb0LyH0
自動でフォロワーがどんどん増えてくからって理由だけでユーザーランキング独占されちゃうと一般ユーザーの頑張りどころがなくなるよね
今日のランキングもフォロワー100K以上の人が23人居たし
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:46.74ID:x0eLU72/0
そこまでのフォロワーが付けば勝手に儲かりそうではあるけど去年までブログ書いてたプレゼントさんとか
5万超のフォロワー居て毎月5千から1万程度の報酬だったしねえ。まあ有るもん、与えられた環境でやるしかないでしょ。
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:39.38ID:99PeaqpC0
フォロワー増えても売り上げ増えないよ。
少なかった頃の方が売れてた。まあ3倍ポイントだった頃の話だけど。
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/14(木) 11:08:40.30ID:hz9bqTK80
ユーザーランキングは一般ユーザーが入り込める枠が半分しかなくなったな
新人に紐づいてて自動でフォロワーが増えていく人たちに叶いっこないもの
すこし前までは100K以上の人とか全然ランクインしてなかったけど2月になってから基準が変わったのかな

厳しくなってきたなあ
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/14(木) 13:28:07.14ID:nltaqKUv0
>>302
まあ意図はわからんでもないんだよ。
楽天がROOMに期待してる部分て基本的にはまんまインスタであって
おしゃれなものが並んでて買う気なかった人が買っちゃう潜在需要なんだよね。
本気のアフィリエイターばかりだと特売の柔軟剤と牛丼みたいのばっかりが並ぶサイトになっちゃうからね。
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/14(木) 16:01:58.88ID:D3rRQt9I0
>>302
そーだったのか。
でも柔軟剤と牛丼も、たくさん売れてくれたら楽天はうれしいはずだよね。


ランキングの基準ほんとわからん。フォロワー48人でいいねも0か1ばかりが
並んでる人のランクが高いのはどういうことなんだろう?
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/15(金) 00:38:15.03ID:L+H9o0gm0
商品ランキングにたくさん出てるちんちくりん祭りってどういうイベントなの?
公式サイトみてもどこにも書いてないからどうやって参加すればいいかわからない
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/15(金) 01:04:41.68ID:KIBkYLxw0
>>304
日がな一日ROOMやってる人たちが暇つぶしに
本来商品ランキングに入らないであろう商品を見つけて
集中的にいいねしあってランキングを占拠するおあそび。
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/15(金) 09:54:58.02ID:DyWhybWC0
経由買い側にポイント二倍なくなって半月経ったけど、前月までと比較して売り上げ半分くらいになっちゃったや…。前は半月でボーナスポイント込みで1万くらいだったのに今回はギリギリ5000円くらいや…。
その内訳は経由が8割、残り2割がルームの物が売れてる感じ…。

みなさん、2月入ってどんなかんじ?
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/15(金) 10:41:27.88ID:o6voPCDh0
先月末まで俺は他のROOMと差別化するためにマニアックなものばかりコレしていたので9割以上経由だった
今月は売れ行き半分以下だよ
他のROOMと同じような売れ筋商品ばかりをコレするしかないな
どのROOMも同じようになっておもしろくないや
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/16(土) 15:39:16.10ID:kjvgdC9i0
307と同じだ、ほぼ経由だったけど、今回からroomのが直接売れてる。
でも、売り上げ半分以下だわ。つまらないな。
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/18(月) 01:25:24.11ID:muLB6o8X0
2月になっても、売上確認したら、謎のお店からの購入あるけど、どういうこと?経由では入らなくなったのでは?
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/18(月) 01:37:07.65ID:78cKxk0X0
>>309
誰もそんなこと言ってない。
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/18(月) 19:11:40.32ID:hASCcMZe0
ひろまつの売上げマジかスッゲーな。
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:03.54ID:SP9zFepf0
>>311
いいね返してくれそうな人にだけいいねするとか片寄ったこと書いちゃってるけどいいのかな?
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/18(月) 20:59:10.25ID:hASCcMZe0
>>312
いいんじゃないの?
特段目立った感じでもないあのROOMで
あんだけの売上げ出してりゃ
言う事全部正義だわ。
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 00:23:55.26ID:osN8TjLp0
売れないなークリック数先月の倍あるのにな
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 00:56:12.90ID:gpVvVYY30
売れるのが一部の人にかたよってる気がする
始めて半年だがどんなに工夫してもランキング乗っても報酬が1万越えたことがない
違いはなんなんだろう
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 01:20:37.40ID:S+OG5Gjy0
21〜24でポイントバック祭か
あえて0、5日を外してるのかな
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 11:58:18.12ID:82I/m7B20
自分のルームのテーマを決める。
インテリア重視か食品重視か、子ども用品重視か。
買いまわりに特化している人なんかは多分かなり売れている。
スイーツならあの人のルームを見ればいい。
出産祝いならあの人のルームを見よう。
みたいなのが、かなり固定されている。
なんでもかんでも載せても意味ないよ。
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:40.71ID:NPTBplwz0
なるほど特化するのか
でももう固定が強すぎそうな気が

レス読んでみると人間関係で疲れるSNSに
さらに金も絡んでるという泥沼状態っぽくて
戦える気がしないw
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 15:40:56.20ID:pAPwt+yd0
>>311
100万越え、あんなに売れるには裏があるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況