X



Amazon Vine 先取りプログラム 174品目<年末特大号>(会員限定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/17(月) 08:11:32.20ID:X+3Kh9Zr0
Amazon Vine 先取りプログラムとは?
https://www.amazon.co.jp/gp/vine/help

■前スレ

Amazon Vine 先取りプログラム 173品目〈蘇れ栄光の日々〉(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1543655179/

Amazon Vine 先取りプログラム 172品目<秋の感謝祭>(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1541557969/l50

Amazon Vine 先取りプログラム 170品目(会員限定) ※重複 実質171品目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1539246374/l50?v=pc

Amazon Vine 先取りプログラム 170品目(会員限定) <犬猫餌30g特集号>
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1536476728/

Amazon Vine 先取りプログラム 165品目(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1525185379/

Amazon Vine 先取りプログラム 165品目(会員限定)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1525148972/



※以下の項目は投稿禁止事項です※

・ハンドル名を記載した個人攻撃、誹謗中傷
・Vineメンバーレビューが投稿される前の商品名の記載、リンク
・Vineプログラムの規約に関する記載
・自作自演、連投、その他の迷惑行為

すべてのレスを送信する前に上記を確認してから投稿してください。
このスレに参加して情報を記載することがすでにVine先取りプログラムの規約違反であることを理解し、
他人を無駄に批判することなく情報交換をしてください。


次スレは>>980あたりが様子を見ながら立ててください
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 21:21:43.44ID:tT1cRpqA0
VINEレビューの緑文字が付かないぞと問い合わせた件について返信きた
「どのレビューか特定できんかったわ」ですって
いやこれマジで言ってるのか 対応できなくてはぐらかされたんか 迷う
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:41.67ID:Ef+pv/260
>>738
問い合わせる時に商品名書いてる?
私はここしばらくは緑がついてないVineレビューの商品名をずらっと並べて連絡して、
2〜3週間後に「対応しました」と返信きて、確認すると緑ついてる…の流れだけど

その頃には緑なしVineレビューが増えてるからついでに緑つけといて
くれればいいのにといつも思う

738がちゃんと商品名書いてるのに「確認出来ません」だと、
今後は私にもそんな返信が来てしまうんだろうか
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 22:19:04.24ID:Mzhhj6MO0
>>738
それは仕事したくない時の一つの表現じゃないのかね
つまり、いちいちお前のアカウントからレビュー一覧を見て、
どれがマークついてるかついてないか、なんて調べてられるかアホ
対応して欲しかったら、ワンアクションで分かるような個別のアドレス書けや
そしたらそれだけは対応してやらん事もない、後のは知らん
という返しじゃないのかね、今までの流れ見てたらそういう風に読める
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 22:20:29.84ID:ZLMbYFSj0
仕事してたやつならわかるが、仕事しない人間ってほんとにいるんだよ。今のうんこ担当みたなやつな。こういうやつが多大な損失を与えて企業は隠蔽しようとする。
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 22:23:16.11ID:vMYmfgpF0
>>741
自分は詳しく指定して連絡したけど、11月の分すら返事なし。
ちなみに12月に入ってからの別件については早めに返事が来たりしてる。
緑文字無しは今や全体的な不具合なんで個別に対応する気はないのかもね。
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 22:42:55.35ID:tT1cRpqA0
>>740-741
「全体」の不具合として緑が付いてないよ、ってメールしたんだけど
もしかしたら日本語が分からない人なのかも知れない
え?まさかこの事態を把握できてない訳じゃないよね?
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 22:51:40.57ID:Ef+pv/260
>>744
全体に関してはCS側も対処のしようがないんじゃない?
出来ないから未だにこの現状なんだし
CSはあくまで窓口であって、システムの技術者じゃないし、
彼らの権限は恐らく緑のついてないレビューに関して問い合わせがあったら着ける、
その程度だと思うので、全体の事なんかはこの際考えず、
地道に自分のレビューに緑着ける事も求め続ける事のみやるしかないかと

>え?まさかこの事態を把握できてない訳じゃないよね?

ユーザーに言質とられないように煙に巻かれてるだけだよ
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 23:06:06.08ID:e5dkopGu0
自分も他の人も12月のはじめからVineの文字がついていません
こうメールしたんだけど返信無し
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 00:32:21.83ID:9xQgX32V0
だいたい12月6日で緑つかなくなってるけどたまに9日付けで緑付いてる

問合せ12月初旬分は3週間後にテンプレで無意味な返事きたけど
さすがに把握はしてるでしょ
まともな状態に戻す対応策とまともな返事する気力と権限がないだけでさ
大寒波到来で寒いもう寝るおやすみ みんなも温かくして風邪ひかないでね
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 03:40:30.81ID:YRk/Mwuq0
>>751
その記事読んだけど、そこまで手を変え品を変え攻めて来られると
ある意味、vine レビューが少々点が甘くなる傾向はあるものの、
一番やらせじゃないレビューってことになるんだよなあ
特に販売開始直後で、まだ一般レビューがつかない製品に関してはね
なんとかして不具合直して、vine にしっかりしたレビュー書けるようにして欲しいなあ
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 04:37:59.71ID:94rNo0Pg0
vineの緑はつかないし投稿しても掲載されないし
商品の名前とURL付きでクレーム入れても返事や対応無いし
消されたレビューで再投稿できるのがあったんでやってみたら
すぐに表示されたけど1日で消えたしで無茶苦茶
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 06:39:53.17ID:YRk/Mwuq0
まだ酒祭りが終わってない、辛いわw
しかしレビュー以外のところでも不具合起きてるね
今見たら触ってないビデオがいっぱいダウンロードされてた
かすりもしないジャンルばかりで表示さえもしてないのに、気持ち悪いわ
だいたい普段ダウンロードして見る習慣がない
正月に家族が来るから足りないもの頼んだのに配送大丈夫かな
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 08:15:50.06ID:9frlivib0
見た目のURLが完全にアマゾンのフィッシングメールが出回ってるらしい
そのリンクから飛ぶ偽アマゾンもURLと見た目はそのまんま
そこでうっかりログインするとIDパス全部抜かれるっぽい
機種依存文字の脆弱性を突いた偽装URLなんで見ただけでは本当に判別が出来ない
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 09:50:12.48ID:tUvAvyQ60
さっさと撤退して交換フィルターが提供されなくなった空気清浄機どうしよう。
便利に使ってはいるんだけど、フィルターすら残さずにさっさと撤退。
今は定期的にホコリを掃きとって再装着してる。
水洗い禁止だけど、そろそろ水洗いしたい気になる。
本体はまだ全然大丈夫なんだけどなぁ。
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 09:51:48.88ID:9frlivib0
水洗いすると菌が一気に繁殖して匂いがやばいぞ
でも洗剤使うと薬剤が吸着してそれが空気中に散布されて最悪死ぬから絶対やるなよ
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 10:10:37.99ID:AHLzjJ8+0
かなり時間が立って返信きた。
テンプレじゃなかったけど、
中身が中古品・前モデルにすり替えられていた案件で
代替品用意できなかったからリストから削除しましたので、お手元のものは捨ててけろって言われた。
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 10:23:00.36ID:0kvJ8vD00
>>730
それ、いつどこで入ったのかアマに確認すべきじゃない。
電話で。
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 10:34:35.44ID:0kvJ8vD00
>>762
今は投稿したらすぐに、
投稿内容付きでありがとうメールくるけど。
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 10:45:21.84ID:zwiDuUmc0
レビューを投稿させるためのプログラムでせっかく書かれたレビューが投稿できなくなってるのは相当な不具合だけど
この事態が常態化されてまともな返答すら得られないって、中では相当酷いことになってるんだろうね
LIVIN JAPANのメールで中国に情報流されてるのはほぼ間違い無いし
すぐ在庫から消える中華ガジェットの在庫処理みたいなのも本当に多い
華僑系のスタッフに中で情報流されたり悪さされまくってる確率は相当高そう
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 10:52:26.29ID:zwiDuUmc0
>>761
提供メーカーに問い合わせてもいいレベル
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 10:54:50.80ID:wKbV7yqe0
新しく作ったアドレスを登録した直後にそのアドレスにLIVIN JAPANからメールがきたんだよね
連中にはアカウント情報が自由に見れるようになってるんだと思うわ
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:57.92ID:+glGxjrH0
中華レビューが堂々と並んだ中華製品のレビューが消されるのはどうでもいいけど、ちゃんとしたメーカーの製品までざっくり消されるのがとても不愉快

製品貰うからにはきちんとレビュー書きたいと思ってるのに
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 11:02:48.36ID:Nk6d2TQm0
CSから3週遅れの返事が来たが
事態を把握しているとは思えない答弁だった

というか、問い合わせ内容そのものを理解していない

・日本語読解力が低い
・重要かもしれないという判断力に乏しく、案件を上席にあげられない
こういうバイトをCSにしないでくれ
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 11:31:09.93ID:YRk/Mwuq0
>>755
それはすぐ分かるやん、urlなんてコンマとドット違っても全く繋がらないんだから
だいたい安易にhtmlメールを受け取らずに、テキストオンリーにすれば簡単に分かる
その程度のことも分からないでインターネット使うのは危険なんだけど
もっと簡単にしろとか言い過ぎなんだよ
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 13:53:15.77ID:gO7HCSnN0
>>780
1週間くらい待っていればレビュー済みに移動するんですが
内容は消された状態になっています。

拒否メール分はずっと残り続け、再投稿も不可、なにやっても消えず
邪魔です。
CSに連絡すると「数週間待って投稿して」「ダメだったらまたメールくれ」と
言われ、メールしたけど無反応です。
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 14:41:43.77ID:niUMMJ/O0
一つの商品に同じ垢で何個もレビューしてるのっていっぱい有るんだね
中華でやり方広まってるのかな?
あいつら名前をAmazonカスタマーにしてるから同じ名前にしてたらそのうち巻き添え食いそう
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 14:46:14.48ID:NDmbsKRK0
vineメンバーのバッジを表示/非表示にする選択肢なくなったよな
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 15:54:29.69ID:cmK0wGow0
おれが直接CEOにメールして今のうんこ担当をクビにするようにしてもらうわみんなも協力してくれない?
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 16:19:52.65ID:yGGoIdXX0
>>758
そうなの? うーん、どうしよ。
処分するにはちょっと忍びないなぁ。
水洗いできるタイプのもあるのに、あいにく洗えないやつだし。
まぁ十分働いてもらったけど。
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 16:45:59.91ID:cmK0wGow0
ジェフ・ベゾスに直接メールすると対応してくれる結果が出てる
中華は嫌がらせで同じ商品を出品してる業者に注文して燃やして出火したと言ってアカウントバンさせてるのを直メールでジェフが復活させている
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 16:47:20.01ID:cmK0wGow0
みんなでジェフにメールしてうんこ担当に1億ドル請求しようぜ
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 16:49:30.77ID:RGnBXMTR0
なぜか昔から欧米人には日本人の対応は中国人でOKみたいな認識があるんだよ
ハリウッドの日本人役はなぜかほとんど中国系だし
MSは日本語IMEを中国人に作らせて大クレームになったし
PCのサポートは全部中国に持って行くし

結果として日本人から見ると違和感すごかったりクソみたいな対応だったりする
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 16:50:03.36ID:cmK0wGow0
うんこ担当をおいつめよう
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:10.58ID:cmK0wGow0
うんこ担当ここみてるやろwお前いまから賠償金払うはめになるでw
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 17:01:56.38ID:cyCMlEKC0
買った物のレビューも放置されたまま(数件)
自分より後から書いた人のレビューは普通に掲載されている
Vineに恨みでもあるのか
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 17:06:14.37ID:cmK0wGow0
Vineに恨みがあるから放置&削除をやっているんやでワザとやで
お前らまだ気づかんのか?12時間以内に返信するというのを1ヶ月放置してもお前ら自分たちが悪いせいだと思ってるやろ
だから日本人なめられるねん
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 17:08:19.39ID:cmK0wGow0
日本人はちょろい放置しておいても全くクレームも直訴も訴訟もしない
舐められまくってるのにそろそろみんな気づこうぜ12時間から24時間以内に返信を必ずするって尼の規約に明記されてるのを一ヶ月放置しているまずそのクレームをみんなで入れよう
これでうんこ担当は間違い無くクビになるそしたら悪事も全部ばれる
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 17:09:29.13ID:cmK0wGow0
ここまで書いてもびびって自分が悪いと思っちゃうんやろ?
だからジェフに直メールを英語で打つねん必ず伝わるから
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 17:22:58.40ID:cmK0wGow0
いいかもう一度言うぞ問い合わせには24時間以内に返信がある
これをやらずにクレームいれるとチャージ500円分あったりする事態なんやで知ってるか?
担当は返信しない場合ペナルティが発生するのに返信こない状態なのにみんななんでほっこり新年むかえようとしてんねん
ええか?1ヶ月返信なしを忙しいからとか言って担当かばってるやつは担当の書き込みだから注意しとけ
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 17:24:42.47ID:cmK0wGow0
マケプレのセラーですら24時間返信が義務付けられていてペナルティが加算されてバンされるんやで
うんこ担当はそれを回避している状態や 通常はクビやねん
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:39.78ID:0kvJ8vD00
>>793
消毒用エタノールで洗浄じゃないか。
そのあと湿度の低い場所においておけば早晩乾く。
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 18:13:11.73ID:oDQPzjd10
おやおや
中華☆レビューが日本の有名メーカー☆☆☆☆☆レビューより先に捌けたわ
燦然と輝く☆レビューがいつまで掲載されてるのかはわからんけどまあいいや
0809クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 18:14:21.44ID:smxJJfZr0
>>801-805で、ID:cmK0wGow0が書いていることは正論だと思う。
(担当個人がどうのじゃなくて、担当セクション及びAmazonJPっていう意味でね)

協力するから、抗議メール用の英文を作ってくれないか?
シンプルで短いのがいいと思う。英語できるやつ、頼む。
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 18:24:04.91ID:smxJJfZr0
ちなみに、CSがよこす「数週間待って投稿して」「ダメだったらまたメールくれ」って返事は
『そのうちシステム部門が何かの拍子に修正するかもしれないから、数週間ごとに試せ』って意味だ。

不具合報告メールが来ても、システム修正のスケジュールには入らない。
CSはそう言ってるんだ。いちおう意味は通じてるw
でもこんなのおかしいだろ?ベゾズ何とかしろと抗議するのは当然だと思うよ。
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 18:43:06.64ID:cmK0wGow0
おかしい

だからまず24時間以内に返信義務のある担当が返信していない問題から解決していこう
これは明確に規約にあるし、メールする際も最大24時間で返信すると表示されるからみんな知ってるやろ?
なのにここの書き込み見ると「担当は忙しいから、vineクビになるから」とか馬鹿じゃねえの
担当通さずに米尼 イギリス尼 フランス尼 ドイツ尼にがんがん日本の状況伝えたらエエねん
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 18:43:51.82ID:cmK0wGow0
うんこ担当はまずここに来て謝れ
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 18:59:35.89ID:cmK0wGow0
馬鹿じゃねえのwサンプルに文句言っとらんわw
24時間以内の返信が無いことにクレームをいれると言っておろうが
お前担当だろw
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 19:01:47.82ID:cmK0wGow0
システムがおかしいのはええねん 24時間以内に返信が無いのが大問題 
日本人担当のときは素早い返信が多かったな
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:58.94ID:94r1WadU0
>>816
返信ない事を「許している」のではなく、なすすべもないから諦めてるだけだよ
クレームいれまくった挙げ句、万が一
「当社はお客さまのご期待にはお答え出来ないと判断致しましたので、
まことに残念ではありますが、お客さまのVine退会およびAmazonへのレビュー投稿を停止させて頂きました
通常サービスの方は今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします」
「この度のメールをもちましてお客さまへの返信は終了とさせて頂きます」
と言われちゃったら、最早なすすべなしどころじゃないから
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 04:20:49.72ID:CfZiAlPM0
ミンバイに出てきた Galaxy Note9 用純正革ケース、
VINEレビュー誰ひとりとして装着時の写真無くて草
本体持ってないのに取ってるんだろうな
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 04:51:56.40ID:JEFM8Poe0
イライラするだけ無駄っちゅよ。
復旧は早くとも休み明け(米国時間)の1月中旬以降だろう。
1月中の復旧がなければ直すつもりが無いも同然ということ。
事態はさらに長期化するね。次回のレビュー機能大規模アップデート待ちということも。
0821クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 05:05:07.45ID:JEFM8Poe0
なぜ今回の問題がすぐに直らないのか?
それは全世界のAmazonがほぼ共通のシステムを使っている中でも
amazon.co.jpでのみ発生しているローカルな不具合だということ。
Vineというニッチなコミュニティ機能ということもあり
原因の究明と修正に本腰を入れないのも理解できることです。
0823クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 07:24:55.77ID:zjaHpRcG0
そういう>>822はどうなの。
12/6以降のサンプルで再投稿できたものは無い。
3-4回試してみた。
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 09:26:25.75ID:HQMHaBR50
>>825
再投稿できたなんて初めて聞いたよ

「問題が発生しました。 現在、この商品のレビューを受け付けることができません。」

今やってみたら、またこいつがでやがったよ
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:10.82ID:Nxuh5fKP0
>>811
それは無いんじゃ無いかなぁ
CSの文面には不具合や修正という単語は一言も出てないし最初からそういう仕様という風にしか読み取れない
CSの頭の中では「サクラレビュー対策でレビュー拒否や削除されると数週間レビューの再投稿が不可の状態になる仕様」としか認識してないと思う
実際は一時的な投稿不可では無く永続という、Vineレビューの場合完全に不具合にあたるのにそれも理解してない
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 10:14:38.47ID:AcrWQ0YO0
毎日同じ事喚いてんな
進展あるまで黙ってろよ
無意味にスレが進むわ
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:37.99ID:y64/F+I90
トナーなんて最初からみんばいに入れれば良いのに
フィルムもそうだけどそれを試せる環境になかったらとらないでしょ
スマホのフィルムもちゃんとしたの貼ったらはがしてまで試すとかしないでしょ
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 12:07:01.21ID:JEFM8Poe0
俺のトコに来てる一流メーカーの万越え商品
もう2週間近く経つが誰一人レビューしていない。残量表示がないの10個以上は出てるはず。
分配もおかしくなってるんじゃないか。いつまでも消えないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況