X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 13:42:42.22ID:eqrO2x6X0
「今年から外国人労働者34万5千人受け入れ」

ベトコンに日本のテレビ番組アップされまくりの流れだな
0507クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 14:50:13.07ID:/PZUZzBk0
ラジオ局や芸能事務所には定期的に通報するのがおすすめ
一回二回程度だとスルーされるからしつこいぐらいにメールすべし

ただし毎日はアウト
基本的に数週間に一回程度で十分
そうすりゃ相手も覚えてくれて「仕方なく通報」してくれる
0509クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 14:59:49.49ID:UoOGYVUF0
>>508
非親告罪化されるのは一部だけだからな〜
販売中のDVDや有料動画は対象になるけど無料放送はどうなんだろう?
0510クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:31.07ID:/PZUZzBk0
>>509
いや、無料のテレビ放送やラジオもアカンのじゃね?
画像のキャプチャー程度なら知らんけど

「有償著作物等」とあるので、別に有料放送に限ったことじゃない
おそらく警察や裁判所は「有償や無償の著作物」と解釈しそう
でなきゃ、わざわざ「等」という表現は使わないからな

またYoutubeでもテレビ局が自身で公開してたりするし、
そういう意味で「権利者の得ることが見込まれる利益が不当に害される」という項目にも該当しそう
結局、警察様の「本気度」次第やろね
0512クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:45.18ID:UoOGYVUF0
>>510
たしかに微妙だよね。
テレビ局が有料番組として、どこかにアップして利益を上げていれば間違いなく対象ですね。
反面、無料で放送しただけの動画だと微妙だし、星の数ほどYouTubeにありますしね〜
やっぱりテレビ番組を大量にアップしている違法ユーチューバーしか対象にできないのが実情かと…
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:20.38ID:UoOGYVUF0
>>513
@対価を得る目的又は権利者の利益を害する目的があること
A有償著作物等(※)について原作のまま譲渡・公衆送信又は複製を行うものであること
B有償著作物等の提供・提示により得ることが見込まれる権利者の利益が不当に害されること
(※)有償で公衆に提供又は提示されている著作物等
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 16:15:29.60ID:6EiKkgbW0
前グレー板で文字動画は審査通らないからボランティアでやってるみたいなもん、って言ってたけど、nami channelは全部広告つけれてるみたいだし、審査に通れる文字動画の作り方とかもあるんだね
0517クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 16:20:31.70ID:AHZ4dwdD0
>>505
サトシ神って銀盾もらえるのかな
0518クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:06.76ID:eqrO2x6X0
泥棒さんの見解を弁理士や弁護士に見せたら失笑されるだろうな
文章の理解力だけでなく、社会人経験もないんだろうな
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:14.50ID:UoOGYVUF0
厳格にやればゲーム実況はすべて逮捕だな。
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:27.17ID:ceKp1WXv0
ID:UoOGYVUF0
痛い奴やな
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 17:13:33.55ID:qTHaGgT30
>>515
namiちゃんねるは広告ついてなかったの?
登録は2013年からだが
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 18:42:34.05ID:rGCMR+En0
>>515

テキスト動画で月収300万のワイ「テキスト動画はオワコン!審査通らない!今から始める奴はバカ!」ニチャア
0528クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 19:21:00.61ID:qTHaGgT30
みんなアバンティーズでぼろ儲けしたんだろうな
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:31.63ID:8tSj6CWf0
そういえばイケハヤがUUUMネットワークに申請するって呟いたきりだけど
結局、審査はどうなった?

年末年始で保留中?
あの闇属性でUUUMに通るのか気になるw
0534クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 21:01:30.01ID:gFTMOx8x0
TikTok大量にあげてるけど収益化できる?
もうすぐ1000人と4000分クリアするんだけど。
できないなら消せばOK?
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 21:21:19.79ID:gFTMOx8x0
無断転載系は全部収益化通らんのか?
0539クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 21:49:46.82ID:56DSEn3F0
12月末のジョージアショック並みに1月悪いわ・・なんじゃこれ
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:45.90ID:gFTMOx8x0
えええ今までコツコツ頑張ったのに水の泡?
審査通らなかったら再度審査してもダメか?
0542クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 22:13:20.99ID:OS2M4Rfr0
他人のコンテンツ泥棒してて何が頑張りだよ
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 22:19:58.13ID:vwjWbcxA0
イケハヤ闇属性でワロタ
あいつって知れば知るほど闇属性だな確かに
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 23:46:36.38ID:2JTTg1Jb0
パシフィックヒムあげてる伝説のバラエティチャンネル主は何者?
高画質高音質無編集でバラエティ上げまくって半年以上お咎めなし
既に3桁は稼いでいるだろう
どうやってあんな高品質な動画作れるのだろう
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 23:55:40.63ID:IyZZAPHm0
>>544
活かした結果、その他人に金は入るの?
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:51.58ID:qdjTeNxq0
なんか結果運次第かな?広告審査を受けた人だけが知る情報だね。転載ばっかで通る人もいれば通らない人もいるって事か。
ただTikTok系の動画がほぼ広告ついてないのを見ると9割アウトだと思ってきた
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:56.19ID:B+xE8Qey0
YouTube通して著作権侵害で訴えられて裁判に発展するケースってあんの??動画消されたら終わりだよな
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 03:25:44.68ID:B+xE8Qey0
>>551
そういやそうだな
書類送検で済むならまだましか?
0558クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 07:04:23.05ID:egdTUOHL0
人のことより自分の動画の価値を上げればよくね?
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 07:08:47.54ID:JK+Nl92Z0
俺に言ってる?ここでおんなにんにんくに粘着してる奴いたじゃん?
だから教えてあげただけよ、俺自体はひろゆきの切り抜きでいくら稼ごうがどうでもいいわw
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 07:12:20.93ID:Dbp9dYC10
ここに本人降臨してたな
やり方教えてあげたのに自分だけ広告剥がされたのにいっぱい稼いでズルイ!とかそんな感じだったと思う
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 07:48:23.61ID:apdB44WK0
ナミチャンネルで月収どれくらいなんやろ
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 07:51:19.43ID:DHy+hLRj0
>>534
転載ならアウト
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 08:06:31.00ID:psik4oZD0
ヤフオクで買ったチャンネルが朝方にBANされてた!
2ヶ月もったから元はとれたけど。。。
やっぱり購入チャンネルは短期勝負なんやね
勉強になった
0569クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 09:25:32.78ID:lacNMYyl0
ブラックなりにファンはついてるからそこは楽
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:29.51ID:Bjvv79Qm0
>>562もろ転載
0571クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 10:13:42.32ID:i2okRdrC0
異議申し立てすると可能性は…
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 10:25:40.27ID:eQ3SBxEc0
収益なんていらないから趣味でアップしてみんなから神とか呼ばれて承認欲求を満たしたい。
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:33.84ID:h9lMOqO20
チャンネルロンパ論破くん降臨
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 12:45:54.92ID:FZmewtKT0
>>563
俺もなりました
やっぱり購入したのはダメですね
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 13:44:12.25ID:fb6HGRtW0
ぐんぐん伸びてたのに他の動画上げた瞬間ピタリと止まったわ。
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:19.80ID:B8eItUlR0
>>564
それは自分のチャンネルに紐付けしてなくて?
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:43.52ID:KfoKhaWD0
異議申し立てじゃない形で直にメールきて裁判に発展してるんだがお前らもほどほどにな
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:34.13ID:kYC61iUw0
進捗を都度詳細に書いてくれ
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 15:49:31.93ID:KfoKhaWD0
>>581
完結したら全部書くわ
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 16:08:21.28ID:BIo0eMci0
うちのチャンネルもBANされてたわ…でもなんでか分からんけどアドセンスは無事だった…
もう一回やり直します…

他のチャンネルでも同じアドセンス使っても大丈夫なんかな?
BANされたチャンネルで使ってたアドセンス使うの怖いけどアドセンスの垢1個しかないしな…
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:43.57ID:2YOvcT1x0
何あげてそんなことなったんだよ
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 16:22:09.88ID:h9lMOqO20
>>580
ぜってー嘘だわ
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 16:24:04.36ID:GQjf92rm0
人形劇も裁判になってくれねえかな
とんでもない額になりそうだから、どんな結果になるか知りたい
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 16:26:42.08ID:KfoKhaWD0
>>586
ガチガチのガチ
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 16:29:37.94ID:h9lMOqO20
>>588
ジャンルは?
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 16:49:25.05ID:lacNMYyl0
チャンネル停止は著作権違反3回やポリシー違反3回だけにしてほしいわ
スパムとか言われてもよそのチャンネルとかぶる内容のものでもないし意味不明すぎる
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:24.75ID:bNaHwMrZ0
テキスト禁止法罪で逮捕やぞ
0592クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 16:56:06.22ID:h9lMOqO20
>>588
結局嘘かい
しょうもなw
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:20.02ID:Hpdu6q620
海外の業者でハッキングしてパスワードなどを盗み出したアカウントを販売してトラブってるところを知ってるので裁判はあながち嘘ではないかもね
スパムbanはアレとしてもアカウントロックは異議申し立てでほぼ復活するでしょ
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:13.27ID:tE5hysXi0
アカウントロックは電話認証で簡単に復活するよ
ただしスパムBANだと二度とその垢でYoutubeにログインできなくなるけど
Youtubeの復活は異議申し立てしかないしチャンスも一度きりとなってる
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:55.64ID:KfoKhaWD0
>>592
ほんとだよ
大物の転載は気をつけたほうがいい
0598クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 18:58:55.69ID:twsTwKAV0
駅伝の動画あげてるやつ多すぎない?
しかも加工なしww
0599クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:07.17ID:ET1ePxf40
>>574
ただだの嫉妬wwwwww
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:36.14ID:ET1ePxf40
>>564
違法アップロードしてるやつが、購入チャンネルのせいにしてアホやな
全て購入したチャンネルだからとか、登録者購入したからとかバカっぽいぞお前ら!!

購入したときにアップされてる動画を全削除したりしてるんじゃないの
0601クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:45.62ID:ET1ePxf40
>>570
あきまへんな
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:26.92ID:ET1ePxf40
>>564
チャンネル買ってるけど俺のは完璧ブラックだから文句言えない('◇')ゞ
一応、購入額の15倍から20倍は稼いでいるからOK
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:46.74ID:lacNMYyl0
>>600
購入した時にアップされてる動画って残した方がよかったのか
0604クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:06.77ID:tE5hysXi0
そもそも購入チャンネルは受け渡し時に売り手が動画全削除がデフォでしょ
動画残してもらえますか?って質問しても全部削除してからの受け渡しになりますと答えが帰ってくるのがオチやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況