X



【グノシーQ LINE YQ他】ライブクイズ 12問目【招待コードやりとり禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 22:38:34.34ID:RGXeDPop0
このスレはライブクイズの情報交換スレです


※現在開催中のライブクイズ※

Live.me  5〜10万円 月〜金(祝日休止)  19:30 ペイオニア 20ドル以上振込み
JAMLIVE  10万円 土・日・火 20:30 500円以上amaギフor3000円から銀行振り込み 
Mirrativ アプリ内5万コイン山分け  火 20:30(ゲーム提携クイズ不定期開催)
LINE LIVE 20万円  火木土日祝日 19時 21時 2回 line payで振込み
Yahooワイキュー 20万円 毎日21:00 Tポイント
グノシーQ 10万円〜  月〜土  21:30 amazonギフト券 
グノシー究極の人間二択ショー 20万円 毎週日曜 21:30 amazonギフト券
Qryppo iphoneのみ 8000円 木〜月週5日 22:00 銀行振込


前スレ
【Beat the Q復活所望】ライブクイズ 11問目【招待コードやりとり禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1544372443
0638クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 21:28:54.14ID:WnR3vhrN0
選択肢にNHLを入れるあたりマニアックで最終問題っぽい
0640クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:00.07ID:vqGHku5/0
間違い探しに関してはクイズ要素薄すぎてクソだと思ってるけどだからこそ交差法習得した方がいいぞ
真面目に挑む方がバカを見る
このスレでも最近になるまで交差法の話題が出てこなかったのが不思議だ
0650クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 22:11:27.90ID:TUL+lHr20
RIZINで落ちた
無残な秒殺と聞いてたのにワンパンKO違ったんかい
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:22.24ID:7IeUs1870
ワイキュー初期段階以来のエラー出た!
一問目の答えが出る前に終わり。。。
連勝がこんな形でとまってしまった。。。

グノシー取ったけど安いし
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 22:56:34.80ID:7IeUs1870
>>653
だとしたら、勘弁して欲しい。
連勝のうち2つはヒントだらけで誰でも取れる日だったし。
間違い探し得意だから高額配当の日に取ってるけど、高学歴クイズ王じゃないから、目をつけないで欲しい。

間違い探し10問の日が来て欲しい。
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 23:07:38.39ID:5G8/ra5U0
>>655
相手にしてないだろうから運営が大変も何もないと思うけど、あの人ヤバいな。過去ツイも見たけど何言ってるかサッパリわかんね。怖くなってきたわ。
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 00:44:12.08ID:Y480l+pD0
グノシー明日のジャンルって発表してた?

ライブミーって8日だっけ?
賞金増えたし、問題簡単にしてくれないかな?
リニューアルして、始めのほうは簡単なほうが、参加者増えると思うんだけどな。
もしくは、ムズくても最終問題簡単にするとか。
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 07:25:25.48ID:A2RT6Owk0
前回のクイズビズは1問目の正解者で賞金山分けしても約17ドルもらえる計算だったもんな
超絶ゆとり仕様にして参加者を呼ぶしかなかろう
0663クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 13:37:59.87ID:q9t0piQb0
換金もだがアプリの中で使えるコインをタダで即日で獲得できる場でもあるんだよ
それであの食い付かれなさ具合だから悲しい
0665クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:35.80ID:Y480l+pD0
クイズビズは、出題者の目的がクイズマニアを倒すことになっているので、
問題がドンドン難しくなっていく。
回答が割れる=いい問題。という勘違いに出題者が気付かないと、賞金アップしてもオワコン。
回答が割れなくても、いい問題=いい問題。
回答が割れても、ただの運ゲー問題=クソ問題

出題者見てるか??クイズマニア達は意外とスポーツに穴があるんだぞ。
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 20:43:49.72ID:7nOvrW5z0
浜崎と安室で迷ってたのになぜかEXILE押しちゃったよ( ;∀;)
どのみちレンジは外してるから無理だったけど。
好きな芸能で落ちるのは辛い。
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:37.97ID:8QaX/fyq0
jamって+5秒あれば焦らず選択できるのにな
選択肢選ぶ時間が短すぎる
0682クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 20:47:33.16ID:BYGEmWu30
パンティは東南アジアの言葉の響き的に一番ありそうじゃなかった?
まあ自転車のベルで死んだけど
スクラッチはアプリ起動させるのが目的で大した意味なさそうだなこりゃ
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:07.91ID:Y480l+pD0
jamって実際の参加者何人?
9000人もいるわけないw
3000×3くらいかな

LINEも一回だけ4万人って回あったけど、今は1万5千人
どんだけ水増しするのw
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:34.13ID:PofnvAWS0
同じく交差法でもちょっと立体的に見えるだけでさっぱりだわ
謎解きと違ってコメも役に立たないし後半出てこないことを祈るしかない
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:55.53ID:8QaX/fyq0
何が式だよw
日本語おかしすぎ
わけわからない問題作るなよ
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 21:30:53.54ID:kENEsGor0
相変わらず間違い探しのジェノサイドっぷり半端ないね
立体パズルはMCの「2つに分けて」でL字の重なりと分かった
立体パズルは2つに分解か直方体からブロック除去で導けるかな
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:55.89ID:BYGEmWu30
今回の間違い探しに関しては交差法でいけたぞ
見えてない人は多分うまくやれてない
ただ、目が疲れるから俺も出してほしくないのが本音だが
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:46.74ID:8QaX/fyq0
さすがグノシー
ライブクイズ界の良心だわ
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:51.81ID:Y480l+pD0
間違い探しはよゆーだが、立体パズルが無理。
立体パズルが後半に来る日は告知しておいて欲しい。参加しないから。

立体パズル多くなったら、みんなLINE行くよ運営さんw
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 22:23:27.19ID:HrWTEiiT0
しょうがないな君たち、立体パズルの秘策を教えてあげよう。
正方形のレゴブロックをあらかじめ50粒くらい用意しておくんや。後はわかりますね。
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:28.76ID:L34jIZEO0
グレイスケールモード(画面の白黒表示)にしたら色情報が少なくなって間違い見つけやすくなるかも
難点:色の違いを問われたら詰む
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:06.96ID:8RNXu1h50
>>697
回転ばかりに気を取られがちだが
実はAはブロックの個数が1個足りない
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 01:07:14.05ID:B8+lz6m20
今日は正統派の問題ばかりでよかった
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:05.15ID:dYXt/PBL0
1/6(Sun) 本日のお品書き
20:30…JAM LIVE(MC:加藤里保菜)
21:00…ワイキュー(MC:鮎貝健)
21:30…グノシー究極の人間二択ショー〈新春4択SP〉
   (MC:小沢一敬 ゲスト:倉持由香)
22:00…Qryppo(MC:ヒガ2000)
*突発的な変更等はご容赦ください
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:25.88ID:LIPaldqH0
火曜日熱いな
ponQ クイズビズ ジャム ワイキュー グノシー クリッポ
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:38.67ID:+0u9Msu10
2円5円ww
0737クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:22.66ID:+0u9Msu10
2,5,6、14、31円
当てられなくても全然悔しくないwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況