X



Google AdSense 超初心者スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 00:24:55.91ID:rl92fCMk0
>>371
俺も来た。
けど、何言ってんのかサッパリ分かんないから放置してる。
今使ってる自動広告と何が違うのかね?

良質なコンテンツとか言っといて、グーグルも自分とこの日本語をまず何とかしろよなぁ
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 02:54:04.34ID:hHEQJHEp0
全然稼げねーからエロブログに完全移行します
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 03:25:18.95ID:ILm0q52Z0
去年の1月で全部終わった感あるわ。あれから法人優先になって月数百万の個人はほぼ全滅、だからサロンだのノートだの必死になってる
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 18:10:54.89ID:MQP9hbol0
noteやらサロンやら有料コンテンツしようと思うと本名晒さないといけないの?
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:44.55ID:sQ9ywLlo0
特商法がありますからね……
法人があるなら別ですが
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:21.28ID:JDnanv2F0
なんだかブロガーたちが、どんどんユーチューバーに転身してるけど、時代の流れなの?
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:14.05ID:wYKuap/x0
GoogleからPINの封筒ってどのくらいの期間で届くの?
12月後半に合格して去年の内に5000円位は発生したんだけどまだ届かない
長いこと審査落ちまくっててブログの月間PV五万位あって発生はそこそこ出てるから早く来て欲しいんだが・・・
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 23:37:43.50ID:z7b80hZq0
>>407
船便でくるから1か月ほどかかるよ
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 01:39:21.79ID:QKW3MUoq0
>>411
なにそれ?
つまりテレビで例えると自動的にCMがカットされて番組が視聴出来ちゃうようなもん?

Googleもアドセンスがダメになったら自分とこの収益にも影響出るだろうにそんなもんよく許してるな?
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 01:45:36.23ID:wlVh6kSu0
アドセンスの広告をブロックしてるスマホはGoogle検索できないようにしたらいいのに
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 01:52:14.11ID:1D6Q7c4j0
アドブロックしてるユーザーをブロックすればええんやで
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 02:03:32.43ID:kIdY0wU90
アドブロックしてるとページ見れないサイトあったな
あれ導入すればいいのか
0420クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:21.65ID:1D6Q7c4j0
マジレスするとアドブロックをブロックしてもドメインランクは下がらん
なぜならGoogle側が広告ブロックされたら困るから
公式でYoutubeの広告非表示サービスやるくらいだからね

そして問題なのは自分が損するわけでもないのに広告ブロックしてるADSブロガーの存在やね
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 10:22:29.63ID:Cj8+RXO70
>>414
iOSのアップデートで自動でカットされる機能はいってるぞ

iPhone Xで
Addblock外してるのになぜか自分のサイトの広告が
出ないのでいろいろと調べたら標準でsafariに
広告ブロックがONになってた
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:01.93ID:qDTMziDN0
ワイはアンチアドブロックを導入してるわ
導入すると色々悪くなるとか言われてるけど、そもそも金になら無い客は最初から要らん
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 14:25:17.01ID:fo+XJ0zw0
>>421

あー、それがあったなあー
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 14:26:04.25ID:fo+XJ0zw0
>>404

イケハヤの影響だろう
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:04.04ID:K49ptEDp0
新しいサチコはグラフをマウスオーバーしたときにフワッとした感じで詳細が出てくるのがイライラする
無駄におしゃれにしないで実用性重視でキビキビ表示してほしいわ
0448クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:18.55ID:OeN7HlKW0
ポリシー違反繰り返して停止とかくらった奴って存在する?
ページ単位警告が毎日くるしそろそろアドセンス外そうかと思ってるんだけど
ちなみに完全に身に覚えのない警告
0450クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:53.88ID:WnzZdAs10
>>448

> ページ単位警告が毎日くる


それは珍しいぞ。どういう理由だ?
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:02.96ID:RYwUYY+K0
外部リンクで魚拓とられてる方いますか?
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:14.49ID:OeN7HlKW0
文脈か…
うーんその可能性もあるけどアダルト判定キツすぎる気がする
警告来て修正して次の日の12時にはもう警告消えるけどこれもみんな一緒?
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/18(金) 01:03:04.75ID:Jnft6+Po0
確かにアマゾンだとやっと本が一冊売れたとしてもアドセンス1クリックよりも下だもんね
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/18(金) 01:36:11.18ID:7CSbTECr0
うち7:3でAmazonの方が多いわ。Amazonで単品購入の方が稀だと思うけど
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/18(金) 03:10:57.41ID:XrGXbhjw0
閲覧者の1クリックをどこに消費するかを考えろよw

尼やアフィで購入するかもわからんクリックに消費するか
クリックした瞬間に収益化されるADSに消費するか

混在させてるヤツはアホ
0473クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/18(金) 03:42:30.11ID:DqbHnxvz0
アソシエイトはもう滅茶苦茶よね
クリックさせて物を買わせた収入より
adsのAmazon広告をクリックされた方が報酬高いっておかしい
0474クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/18(金) 04:00:12.84ID:XrGXbhjw0
自分がADSの開発だったらどうするか
ADS一本と他の広告入れてるかで検索順位変えるよね

まぁ、実際昨年の9月からプライオリティ変えてるんだけど
昨年下半期以降で順位や収益下がって騒いでるアホはもうADS全廃した方が無難やね
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:26.23ID:qCOFfVMX0
>>473

だよなw
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/18(金) 07:03:00.42ID:pNQudDy70
ブログはじめて2ヶ月 昨日いつもよりアクセスが沢山あって 
ユーザー数が570で PVが9600あった でも¥28しか稼げなかった クリック数は0
広告の配置はお手本通り上中下に置いてるし これって結局ユーザー層が致命的ってことなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況