X



Google AdSense 月5000円以下スレ part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 20:37:15.39ID:QfaSxdbg0
Googleは直帰率を順位に影響させるとスパムにつながるしデータには余計って言ってたけど
直帰率高いと順位上がるソースはどこにある?
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 20:53:34.98ID:6s6U9pRx0
11月くらいから始めて50円、12月は500円くらい
今月1500円くらいいくけど、今後も伸びるだろうか
ブログは頑張ってほぼ毎日更新してる。まだ開始半年だけど
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:27.09ID:6s6U9pRx0
>>102
少額なのにありがとうございます
つい目先の額を気にしてましたが、まずは1年と言われて目が覚めました
仕事の後でしんどい時もあるけど、大丈夫の言葉を励みに頑張るよ
0105クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 00:42:54.01ID:yaBDusZj0
はじめて2年
1年前くらいに月5000円をやっと卒業したのが22000円
さらに1年後の現在・・・
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 00:46:46.59ID:HaSl/mkZ0
どうなったどうなった?
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 00:53:27.91ID:yaBDusZj0
>>106
今月、本日の今現在で275,205円になった
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 00:58:41.52ID:HaSl/mkZ0
>>107
ちょw
えぇ!?

クリック広告のアドセンスだけで1ヶ月27万円て!

やっぱりPV100万ぐらいあるの??
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:16.16ID:yaBDusZj0
>>108
https://imgur.com/a/jL9RKLZ
画像だと前年同月の差が30000になるけど、日付変わるまでは22000だった

PVは300万超えてる
PV増えるほどRPMが低くなるのは仕方ないんやろな
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:15.43ID:yaBDusZj0
https://imgur.com/a/Xs2g5ag
先月分の金額とこ消して上げなおした
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:08.42ID:HaSl/mkZ0
すごい・・・
300万てインフルエンサーレベルじゃん

雑記ブログでも2年あればそんないけるんだ
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 01:24:32.35ID:yaBDusZj0
2月に向けて絶賛下げまくり中だけど
最低でも1日1記事アップを続けるのは大事やと思う
0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 01:29:15.49ID:HaSl/mkZ0
ありがとう
自分はアドセンス始めてまだ半年たってないけど今年はコンスタントに更新できるように心掛けるわ
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 09:48:34.98ID:D7eKHjU80
>>83
ニッチ商品だが商品名検索すると、
その商品メーカーの次に表示されるのが自分のブログ
掲載順位3位です

twitter経由とか関係ない全体直帰率は30%以下です
直帰率が掲載順位に多大に影響しているなら、
あなたのいう通りtweet止めるけど、正直あんま関係ないだろ
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 13:35:18.42ID:yaBDusZj0
>>115
雑記といえば雑記かな
利益が出るようなコアになってる記事が1000くらいで、他の雑記事も1000くらい
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 14:41:30.31ID:HaSl/mkZ0
2年で合計2000記事って・・・w
毎日休まず3記事書かないとダメってことか

兼業ならほぼ不可能
専業でも休みなしだな・・・
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 14:50:00.02ID:w6/Pfv740
アドセンスって貼りすぎるのもダメなのかな?
小見出しの終わりごとに貼ってるけど
一番最後だけがいいのかな?

途中その人がクリックしそうな広告があってもまだ記事の途中だからスルーして
記事読み終わった直下の広告にはクソ広告が表示されてたから結局クリックしなかった

なんてパターンが多いのかな?
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 15:01:28.85ID:yaBDusZj0
>>118
兼業だけど、目標決めて時間を無駄にしないようにしてればそう大変でもないよ
仕事してても通勤時や昼休みはスマホのメモで記事の草案作って帰って清書するとか
0123クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:08.20ID:CebOCuEw0
>>117
トン、すごい書いてるね

話の流れから、雑記トレンドばく発系みたいな感じだけど

大先輩になんなんだけど
習ってそうなら、それが限界かも?だけど
いい人に
習ってないなら、もっと収益上がりそうな気がする。

こっちは、特化
約300記事で15万PV、今の所10万円くらい
出来てないけどたしかに毎日かくの大事だよね。
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 15:26:16.22ID:HaSl/mkZ0
>>122
ありがとう
でもそれが一記事ならまだなんとかなりそうだけど
毎日3記事ってなる書くのも大変だけどネタ探すのとかはどうしてるの?
手当たり次第に?
0125クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:58.30ID:yaBDusZj0
>>123
スタンスが自分にあってるからこれでいいよ
これまで毎月平均2万づつ収益乗ってきてるし月50万円達成したら後は惰性でやってくよ

>>124
焦って書く必要はまったくないよ
手当たり次第もそうだけど、放置してもPV減らないような記事づくりに重点置いてる
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 01:13:19.61ID:lGcB3aAF0
そのうち卒業していくだろうってやつと
来年も再来年もここで文句言ってるやつ

はっきり区別がつくのがわらえる
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 01:52:19.16ID:K5wjrN3h0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

  貴方も嘘ついて300万儲かる!!
  元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
  元宇宙人の表では語れない裏情報
  https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 12:21:45.21ID:vkFbhkBX0
元プロ野球選手が草野球チームにきてレッスンをつけてやろうとすると
ドヤ顔とかマウンティングとか言い出す
みたいだな
そんな実際にいるのは聞いたことないけど
ネットの世界では一般的なようだ
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 19:07:26.52ID:qZQhy1OU0
今まで何個もブログ立ち上げて酸いも甘いも体験してきたがアドセンス月5000円はホントに続けるだけでいい。失敗したブログでも月5000円は越えた。まあ時間対収益はカスだったし今からやるならブログではなくYouTubeとかの方がいいかもしれんがな
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 19:13:21.30ID:y4xnm42f0
>>136
ちなみにアドセンスが月5000円越えたときの

・記事数
・PV数

はだいたいどれくらいでしたか?
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:21.27ID:qZQhy1OU0
>>137
雑記とかまとめなら
2~3万pv
100記事
単価いい専門系なら
1万pv
100記事

で越えたよ。ただ掛けた時間考えたら鼻くそみたいな収益だし個人ブログは好きでもないことをわざわざ書くほどもう旨味はないと思う
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:38.52ID:y4xnm42f0
>>138
ありがとうございます
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 02:54:13.55ID:P3pbu8g60
>>144
でもさ、ギリ超えても月末調整で4千円代やろうから
5千は無理やろ
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:44.02ID:8GzYsVLh0
先月1550円
今月1511円

39円頑張って><
誰か、クリック踏んでーーー
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:58.81ID:fUulrk4T0
やっぱり「ザ・広告」って見た目のディスプレイ広告よりも
記事内広告の方がクリックされやすいのかな?
今月になってディスプレイ広告まったくクリックされなくなった

記事内広告って自動広告を設定したとき限定のやつだと思ってたら
昨年の11月ぐらいからいつの間にか個別でも設定できるようになってたのね

今日知ったわ・・・
てことでディスプレイ広告をまるっと記事内広告に貼り替えようかな
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:31.45ID:kIAvorc20
>>141
300万はすごい!
なんでそんなにおちるんだ、

トレンドの芸能関係なのかな

でもそれだけやっていたら、他の収益もあるんでしょ?

資産化できなかったのはなんでなんだろう?
それとも、そんなものなの??
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/31(木) 23:44:52.11ID:8GzYsVLh0
>>151
クリック入った!!!!><
レスありがとうございました

1,576円
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:54.17ID:G4PKRkSr0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

  貴方も嘘ついて300万儲かる!!
  元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
  元宇宙人の表では語れない裏情報
  https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/01(金) 10:55:02.06ID:5tOIhFrz0
ドラゴンボールでも、超サイヤ人を超えた超サイヤ人2を超えた超サイヤ人3を超えた超サイヤ人ゴッドの力を持ったサイヤ人の超サイヤ人を超えた形態である身勝手の極意までいったしな
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/01(金) 13:07:43.50ID:vnARUIsi0
だから広告ブロック設定してるやつはグーグル検索を使えなくすればいいよ
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/01(金) 13:26:35.94ID:qhTrVzuj0
>>156
え?1月で9000円超えなら去年の12月はもっといかなかったの?
俺は12月から始めたばかりだけど1月は8000円だったけど12月は21000円だったよ
今月はガッカリや(-。-)
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/01(金) 13:59:32.33ID:r439rT9I0
>>164
更新してないから月の単価と時期的な流入しだいなんだよね。

12月はいつもより少し良かった程度。
1月はたまたまいい感じが重なって5桁いくとおもったけどむりだった
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/01(金) 16:00:05.95ID:qhTrVzuj0
>>165
なるほど
でも更新してないって余裕だね(^^;
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 09:52:47.69ID:JROI1XSU0
そもそも今月に入ってアクセスがいきなり落ちてきた・・・
2月は検索そのものが少なくなるとかってあるの?
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:27.56ID:JROI1XSU0
28って
2月と8月はみんな検索しなくなる
ってこと?
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 14:27:55.07ID:JROI1XSU0
へぇ
そうなんだ
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 21:49:37.55ID:JNJdLTUO0
>>177
削除ってどのようにするのですか?
記事を非公開にするのでしょうか
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/02(土) 23:27:08.33ID:cT+/uiyf0
土曜なのにPVが1000もいかねーよ><
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/04(月) 00:06:32.42ID:xTMHFf/V0
PV500だったのに、表示回数が700、収益11円とかめっちゃ少ない
いつもなら、表示回数2000超えて、収益100円超えているのに
WPのAMP触ったのが拙かったのか?
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/04(月) 00:41:54.14ID:rmILHf9R0
>>185
開始からの日数と言うより、アドセンスはPV勝負だからね。
開始4ヶ月目のサイトで先月のアフィリエイトは発生で20万を超えたけど、アドセンスは4000円くらいだった。
時間とは別の効率があるんですよ。
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/04(月) 17:55:54.76ID:V2xaqezV0
アドセンスはサイトの集客力を示す指標の一つだから、高額を稼げるのは素直にすごいと思うけどね。
アフィリエイトがあるページには貼らないから、アドセンスで稼ぐのは本当に難しい。
固定給になるアドセンスの比率は本気で上げたいんだけどね…。
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:52.90ID:I9cDSfTr0
1日1000円行くのってだいたいどのくらいのPVが必要なんだろうか・・・?

自分は昨日は20円で今月まだ248円だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況