X



【審査】youtube収益化状況討論スレ★5

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:05.09ID:orMdKK/m0
>>822
ありがとう。あんまり動きがなさそうな動画だけど行けるもんだね。ランキング系だけどある程度動きとナレーション付けても通らないからどうしたもんかなと。
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:31.49ID:Bcug7C7L0
かっけえ
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/27(土) 16:51:38.68ID:BpOhPOlj0
ニコニコが超会議とかいうので、公式生放送でうんこたれ流し放送とかいうのやってるんだが・・・
ニコニコ運営って下らない事ばかりやるんだなぁ
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/28(日) 12:20:12.93ID:e/wRAW2a0
収益はく奪後の再審査って、今は1週間以内の終わるの?
三日で終わって復活した人いるね

情報が足りないって表示されてた人はどうなったの?
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/28(日) 23:59:08.30ID:+xesppGg0
何を基準に品質の高低を判定するんだよw
だいいち品質の高低がついた時点で審査が終わってるわけだから
引き延ばしをする意図が解らんわ
まったくデマ飛ばすにしてももちっと頭つかえや
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/29(月) 12:29:13.36ID:ILjP9NT/0
旅とかスポット紹介するユーチューバーっているの??
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/29(月) 12:58:19.75ID:WjMuH9dh0
>>841
フリー素材の使用率、顔地声の有無、似通った映像時間など
その辺りのAI判定を言ってるんじゃないか
落とすほどではないので改善されるまでは保留で収益化させないと
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:21.29ID:7gVGR7nM0
フリーかどうかというより他動画との一致率だと思う
フリー素材だと当然類似する動画が多くなる
動画の内容自体のオリジナル性を判断することが難しい以上
(全部の動画を見た人間は存在しないし、AIもそこまで進化してない)
音の一致や配色などの表面的な自動分析しか不可能なんだろう
その数値を踏まえて人間が最終的な判断を下すと思われる
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/29(月) 17:42:36.79ID:vXkKm3fO0
チャンネル内の全ての動画に広告つけるんじゃなくて
動画によっては広告つけない、とか
10分以上の動画でもあえてミッドロール広告をへらす、またはつけない、とか
そうすることで広告剥がしのリスクが減る、って本当なの?
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:54.88ID:b27X1O0q0
>>843
コスプレイヤーは金の亡者多いから審査通ったら通ったでそっち方面から肖像権やらなんやら難癖つけられそうで怖い
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/29(月) 22:14:59.83ID:+2AF5bj30
>>848
ガイドラインをそのまま解釈すると、

黄色が出る動画→収益無効にすると黄色のチェックが入らなくなる
質の低い動画→チャンネル全体がチェックされる

黄色の数が無効化に影響してるなら意味があるかもしれない
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/29(月) 23:05:25.13ID:vXkKm3fO0
>黄色が出る動画→

黄色のドルマークのこと?
俺のチャンネル全て緑色のドルマークで黄色ドルマークと一切無縁だったけど
収益無効化にされたわ
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/30(火) 17:17:49.87ID:dAxy2Bjg0
>>857
条件がまた変わって累計だか動画ごとだか知らんけど1万再生以下は収益無し
ってなったみたいよ
そんな事書いてるブログがあったけど、もうURL忘れた
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/30(火) 22:06:54.78ID:vupZL6Je0
>>859
忘れたなら書くな
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/30(火) 22:09:58.47ID:iqdW3Az50
以前は1万再生でチャンネルを収益化できてたのが総再生時間4000時間チャンネル登録者数1000人に変わったって相当古い話じゃね?
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 07:04:04.97ID:7J8mJlHg0
収益停止されたままなんだけどさ、亜也スティック微弱な推定収益が発生してるんだけど
これなに?
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 07:04:49.98ID:7J8mJlHg0
収益停止されたままなんだけどさ、アナリスティック上微弱な推定収益が発生してるんだけど
これなに?
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 07:41:39.86ID:2ZsFCiAd0
>>864
プレミアムからの収益
広告が出なくなっただけで金が受け取れないわけではないからな
めちゃくちゃ微々たる量だけど
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 07:48:15.57ID:7J8mJlHg0
いいや、金受け取れないよ?
金受け取る画面がガッツリ審査中なのに
それも4月25日から急につきだして
広告推定収益2ドルプレミアム0.3どるとあるよ?
該当の動画に広告は出てないようだけど
一部の動画は収益化済みって言うダッシュボードの検索に引っかかる
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 12:41:24.85ID:d5wWbucx0
ねえ怖いの
再審査に出して不合格になるんじゃないかと思うと
私怖いの
不合格になったら
もう打つ手がなくて呆然とすると思うと・・・
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 14:56:17.10ID:gK/W+HmJ0
ここ3日ほどアナリティクスに収益が少しだけ反映されてる
でもまだ収益化は審査中になってる
これ収益戻る前兆か?
ちなみにプレミアムの奴じゃない
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 16:33:37.66ID:IFsb+Lr+0
>>870
審査中?どの画面?
ステータス画面なら、収益受け取りのとこ、利用不可になってる。詳細って押すと、現在収益化の対象外ですって出てる。
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 17:41:28.04ID:XvFIvU0h0
>>871
まあまあ落ち着きなさいよ
ID変わってるかもしれんが>>870です
収益が反映されてるのはアナリティクスの折れ線グラフね
推定広告収益が全部で5桁、プレミアムの収益が2桁
26日分と27日分
ベータ版だとさらに29日分
何故か28日だけ2円

2月の頭にypp外されて再申請から現在約2ヶ月
ステータスと機能の収益受け取りは審査中になってる、詳細押してもステータスは審査中になってる
って状況
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 17:52:08.49ID:Au7jIjex0
アドセンスとアナリティクスに反映されてれば、審査中は振込はないがストックされるだろ。ストックうまうま!
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:27.95ID:XvFIvU0h0
>>873
ストックされてるのは分かってんだけどさ
収益化復活の前兆だったら良いなあって思ってね
て言うかストックだけで新卒の年収分くらいあるから早く戻ってほしいんだよね
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:22.60ID:Au7jIjex0
>>874
まぁ貯金と思えばいいさ、しかし勇み足で全動画削除したチャンネルとか悲惨だな。
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 18:18:25.71ID:7n58QRIE0
無効化は振込みをお預けするシステムじゃないから
本当に発生してるなら支払われるし、バグで反映されてるだけなら支払われない
無効化された月もそれまでのはちゃんと振り込まれるだろ
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 18:27:14.90ID:Au7jIjex0
こんなバグないだろ?全員バグなのか?だったらとっくに対策してるだろ?
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 18:36:43.56ID:w84YYJC20
>>880
相変わらず収益化未承認になってることについては?
それでも振り込まれるのか?
バグでもなく意図的にタダ働きさせられてるって考えが一番妥当では?
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 18:43:06.98ID:ZohzShjB0
ストックでなければ表示する意味ないだろ。
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 18:50:05.52ID:XvFIvU0h0
>>881
いやいや、2月頭無効化から4月25日まではまったく収益はアナリティクスに反映されてなかった
プレミアムの分かなんかしらんけどたまに0.1円とかはあったけどね
で未だに審査中なのは変わらないし突然26日27日29日に収益がアナリに反映されてる
普通じゃないよね?
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 19:28:19.61ID:yl7k0ABR0
これが答えだ

410 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[] 投稿日:2019/04/27(土) 16:57:22.92 ID:xKx3bL5z0
広告付いていても$復活した場合は収益に反映されるが復活しなかった場合は反映されない
アドセンスの確定で弾かれる

411 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 16:58:51.65 ID:VLOXxe540 [4/6]
>>408
それ無収益化以降も勝手にYoutubeが貼る広告でアドセンスに反映されるんだけど11日の確定に反映されないのよw
4月分なので5月11日になれば分かることなんだけど無収益化ってそういうこと

412 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 17:03:30.56 ID:SUFGHyiN0
アドセンスの確定額に反映されるためには12日までにつべ側の収益が有効になる必要あるからね
ドルマーク出てない人はどれだけ推定収益上げても確定額には反映されないよ

477 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [sage] :2019/04/28(日) 00:08:32.99 ID:RgjN+T6+0
>>476
その間アナリには反映されてるのか?


478 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [sage] :2019/04/28(日) 00:26:12.96 ID:lKiAvXu70
>>477
反映されるよ
確定に反映されないだけで
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 20:03:05.12ID:8sOrBVkj0
>>870
こちらも同様だ。一部の動画は広告まだついている。
もう審査中から半年以上経過している。ドルマーク早く復活してほしい。
いつになったら、答え出してくれるのか。生殺し状態だ
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:13.05ID:4qksuPvx0
まぁ12日になればストックかどうか判明するな。それにしても他人が収益ストックされるのがそんなに気に入らないのか?人の不幸を覗いて楽しんでる弱小チャンネルご苦労さん。こっちは今は弱小以下の収益剥奪組だがな。オレはたとえ復活しても他人の不幸を願うことはない。
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 20:39:45.63ID:4qksuPvx0
892で弱小チャンネルが反応w
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:27.91ID:4qksuPvx0
ショボ
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/01(水) 21:40:52.44ID:OzgDLUL20
これくらいのyoutuberは珍しくないだろ。信じて続ければ紆余曲折あるが7桁収入が叶うのがyoutubeだね。
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/02(木) 17:17:28.10ID:Y5MbnXZt0
審査中や保留中のやつ過去ログ読め
6ヶ月間ガタガタ言わずに静かに待ってれば審査通る
ただし、背景静画動画は削除した方がいい、ゆっくりボイスは問題無い
6ヶ月経過しても審査が通らなかったらYoutube諦めて他で稼いだ方がいい
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/02(木) 18:24:46.99ID:Ba02fsiV0
>>904
とりあえず、あまり再生しない動画を3分の1くらい削除して、新たに動きのある動画を10個位うpして審査申請したらいいよ。しかし審査合格後にまた静止画スクロール量産すると再び収益剥奪になる。要は改善する姿勢を見せることらしい。
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/02(木) 18:35:37.89ID:4bGCAuXL0
>>905
再審査でそこまでちゃんと見てるんすかね?
A1が過去の動画と、新たに投稿した動きのある動画を比べて

AI「ウゴキガアル ゴウカク」って判断するんですかね?
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/02(木) 18:44:33.99ID:Ba02fsiV0
>>906
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/02(木) 18:48:31.32ID:Ba02fsiV0
>>906
そのパターンで審査通過してるチャンネルはいくつもあるよ。収益剥奪は確かにAIで引っかかったチャンネルみたいだが、再審査はAIでないのかもしれない。動画の収益化もAIではなかったからね。
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:52.85ID:gtrlR+Ib0
これ、収益剥奪されてその間に広告出たんだけど、結局振り込まれなかった経験者の意見なの?
それとも単なる推測?


 >広告付いていても$復活した場合は収益に反映されるが復活しなかった場合は反映されない
 >アドセンスの確定で弾かれる

 >それ無収益化以降も勝手にYoutubeが貼る広告でアドセンスに反映されるんだけど11日の確定に反映されないのよw
 >4月分なので5月11日になれば分かることなんだけど無収益化ってそういうこと

 >アドセンスの確定額に反映されるためには12日までにつべ側の収益が有効になる必要あるからね
 >ドルマーク出てない人はどれだけ推定収益上げても確定額には反映されないよ
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/02(木) 21:26:00.23ID:4bGCAuXL0
無効化されてるなら
無効化以降の収益は入金無いと思う(無効化以前のは入金ある。経験済み)
基本、YouTubeに期待しない方がいい。

今何を言っても憶測でしかない。
だが11日以降には確実に答えば出る。
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:21.05ID:pSOb45MA0
>>906
静止画、テキストスクロール系じゃないけど
こんな感じで収益剥がしから復活できた
『再利用のコンテンツ』に引っ掛かったと思われる動画は
これ以上増やさずに別チャンネルで上げ続けて
収益化が可能かチャレンジ中。
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/03(金) 13:45:10.23ID:YCPupaxV0
再審査ってなってから2週間経過しても審査通らなかったから、背景動かない(同じもの)動画は
全部削除しておいたら2ヶ月で審査通った
その時の収益化マークの所に手動で確認済みとかって記述があった

なので静止画な動画は全部削除した方がいい
どうしても静止画の動画がいいって言うならYoutubeは諦めて他の動画サイトに投稿した方がいい
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/04(土) 16:48:19.53ID:B00uD7v/0
アナル収益詳細表示:一部データの表示が遅れています(収益、5月1日)。しばらくお待ちください。


ダッシュボードとアナルの概要欄の5月1日推定収益は0円になってる
こういう不具合は心臓に悪いわ
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/05(日) 03:25:39.59ID:KSctjJ+U0
カバー楽曲サイトの収益化復活したはいいが、
どっかの怪しい団体によるコンテンツID利用した
「著作権もってるよ」「分配してるよ」攻撃が
急に増えてきて、異議申請するのが実に面倒くさい
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/05(日) 04:08:59.85ID:6/5ojRBR0
まだ5月1日の収益直ってないんだね
こりゃ突然の収益復活も不具合だった可能性大になってきたな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況