X



【文章版】scraiv【YouTube】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:33.60ID:HaS9sBON0
https://scraiv.com/
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 14:46:57.30ID:L8U4/5Iv0
運営者は普通建てないんじゃないか
本人なら1でもうちょっとアッピルするかなと
文書で稼げるようにしたいとは言ってるんでそれなりには期待もしていいんじゃね
来月以降の最低継続2000円/月の基準がきついとは思う
0006クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/16(土) 09:17:52.45ID:E6GMFXZf0
age
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 01:43:29.50ID:LJDEnMsb0
なんかタイトルが本文と分離になった
で、そのうち本文の投稿後修正ができないようになるらしい
なんかオープンベータっていってるがコロコロ変わってアルファにしか見えん
こんなん今更変えるとかユーザー逃げそう
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 06:40:47.61ID:5IBKE7nz0
Twitterで我慢出来ずにユーザーに嫌味連発しちゃうところとか見てるとアレな感じだし個人サイトの怖さを感じるわ
気に食わないユーザーはガッツリアクセス解析されてそう
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 14:27:13.84ID:LJDEnMsb0
前もなんか書いた人BANしてたよな
作者は僕は容赦なくBANするんで、みたいにイキってたから
そのくせメンタル弱そうで心配なんだが法人化なり譲渡なり協力企業つけるなりして地盤かためてほしい
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 16:56:07.02ID:yzIR5/+20
>>9
俺もBANされたわ
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 17:31:08.65ID:GsS1BUeh0
>>9
今まで30以上のサービス作って個人資産5億円くらいある開発者に向かって面白いジョークだな
ネタ抜きで界隈でこいつ知らないやつ居ないってくらい有名だし
日本でこいつ以上の個人開発者いねえぞ
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 17:52:48.18ID:LJDEnMsb0
お本人か
俺このサイト知るまで知らなかったけどな
本人がしゃしゃり出てくるサービスなんてあんまないし
風邪で寝込んでたとか個人の弱点晒しまくってんじゃんか
死んだらどうするつもりだよ
神でもなきゃ個人にゃ限界がある
目玉も手も2つしかない
修正不可にするのも記事の確認するのが面倒くさいからだろ
そんじゃあ銀行残高23万円て書いてあるけどなんなんウソついてんのか余計悪いわ
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 17:59:16.25ID:5IBKE7nz0
銀行残高23万円なのに個人資産5億とか
どういう資産配分してんだよ

それはともかく
YouTubeは投稿後の再編集が出来ない
とか言ってるけどYouTubeは投稿後の再編集出来るんだがな
こういう話も怖くてあっちでは出来ないわ
ブチ切れBANされそうだし
0016クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 18:39:29.70ID:wGZEfh9o0
(本来なら「俺がこうしたいからやる」で済む話をこういうバカのためにあれだけ丁寧に説明してくれてるのにそれでも文句言われるって不憫やなあ
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:15.96ID:2caM5n7c0
>>16
個人が趣味でやって下さってるサービスをななななんと無料で!使わせてもらってる!立場なのに良くこんな文句言えるよね
自分の事お客様だとでも思ってるのかしら
無料で使わせてもらってるコジキみたいなものだと思ってるから私なんかありがとう!ありがとう!って使ってるけどなあw
おばさんの私には逆にビックリだよw
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 19:14:59.44ID:jk5LIOLX0
みんなあの記事見て来たのかな?盛り上がっててワロタw

>>14
5年前からせせり氏ファンな俺が知る限りではTwitterやってると婚活アカウントから引っ切り無しにDMくるから書いてるって言ってたよ
と言うかそこまで見ておいてせせり氏はノーベル賞受賞者の講演会に来賓で呼ばれるレベルの人間だってことも知らないのかw
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 20:00:55.60ID:VFFMhTBq0
総ツッコミされるくらい図々しい事言ってるって自覚は無いんだな
お前みたいなの鬼女でもよく見るよ
わけわかんない事言ってみんなに窘められると自演だの擁護だの自民党だの言いだす奴
0022クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 20:03:15.44ID:LJDEnMsb0
俺がいうと荒れそうなんだけどさ
文書版YouTubeって標語はどうなん?
虎の威を借るなんとかともいうし
問題はコンプラ的にどうなのセウト?俺は詳しくないんでこれ以上突っ込むことも協力もできないけど
0024クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 20:12:54.23ID:gOdOuP/t0
お、いいぞ、もっと争え
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 20:13:35.57ID:5IBKE7nz0
頭おかしすぎてワロエナイ
図々しいって誰のどのコメントだよ…
もしかして「図々しい」という日本語の意味がわからない日本語不自由な人なのかな
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:37.70ID:LJDEnMsb0
第三者が勝手に呼んでるならともかく
自ら標榜してるところ
しかも業界が違うならまだしも
サービス名に準ずる扱いにしてサムネ画像とかでも使ってる
個人サイトってたって限度があるだろ
大手目指してんでしょうに
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 20:33:56.06ID:VFFMhTBq0
さっきも言ったけど●●界の▽▽なんて1000年前から使われてる古典的な表現だし大抵自称するもんやぞ
本家と誤認させるような意図があったり、本家のロゴを勝手に使ったらしたらアウトだけどやってんの?やってんならアウトじゃね?俺は見たことないけど
サムネイル云々がyoutube埋め込みの話をしてるならあれはyoutubeが元々用意してる機能を管理人が使ってるだけだから何一つアウトやない
100歩譲ってあほなのはまだええけど
あほな上に他人に言いがかりをつけるのはモノホンのガイジやぞ
目の前の箱は何のためにあるんや?オナニーばっかしてないで10秒調べりゃ分かることで言いがかりつけんなあほたれ
0034クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 22:53:24.32ID:gOdOuP/t0
でも調べもしなかったんでしょw
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/21(木) 00:24:48.76ID:0uSD7qOC0
よしよし
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:51.99ID:8h2ty+Bl0
下限3千はきつすぎだろ
0041クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/22(金) 03:35:41.06ID:XtobEt5z0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 貴方も年収300万儲かる!
 元詐欺師の川上貴大が教える
 元宇宙人の表では語れない裏情報
 https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/22(金) 16:13:10.76ID:2KlauETZ0
2000ptがどれくらいかというと体感で悪いが毎日1記事くらい
30日3000文字以上は月に10万字ぐらい
しかも校正済みでなきゃまずい
後で内容について直すとかも無理
毎月小説1冊出版するぐらいってこと
こんだけ書ける人なら毎月なろうで10万字完結で連載して数で出版目指したほうがなんぼかマシだと思う
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/22(金) 17:08:52.42ID:dl/3UX+B0
いきなりどうしたんだ?ってぐらい唐突にTwitterでイキリ始めて困惑するわ
scraivには批判意見は流れてないように見えるけど
この感じだと批判投稿を端から削除しまくってるんだろうな
0044クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/22(金) 19:22:21.81ID:2KlauETZ0
初心貫徹とかいうやんな
仕様コロコロしたら誰かしらは賛成できないだろうという当たり前のことなんだけど
今いるユーザーは全員出ていってもいいとまで自らいってんのに
なんでイキってしまうのか
まぁそれでもついてくる人いんだから自分たちだけで楽しくやってればいいんじゃないのって思うけどな
0045クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/22(金) 21:56:17.87ID:UwfW01DR0
もう一生生活していく分は稼いだんだし
趣味でやってんだろ
0047クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:02.89ID:2DZrc0Ak0
>>46
もう宗教じゃん
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:08.90ID:QzDUOmNO0
Twitterでバトル始めそうな雰囲気だなこりゃ

サービスに対する意見を言うだけでも運営の気分次第でBANなんだから
「運営の気分次第で表現が制限される」で間違いないだろうに
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/24(日) 09:26:44.64ID:5AeW+xok0
web収入的に投稿者は書いたpv分だけ報酬貰えるってシステムはNAVERとここだけか?
そもそもNAVERは出金最低額の3000円貯まるまで積み立てで本来それが当たり前なんだが
下手に月間1500円とか稼いだ奴は全没収で運営の懐って酷くないか
月間2、300円とかの弱小でも塵積で結構な額になるぞ
0052クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/24(日) 21:15:40.77ID:IGnJVvJU0
小説のインセンティブならアルファポリスとノベルバがある
アマゾンアソシエイト使えるとこもハテナとかいくつかあるよ
ブログならfc2とかも広告なんかあるはず
アルファはポイントの点が謎いと言われてる
ノベルバは元なろう転載違法サイト
fc2は元からややアングラ系
ハテナは特にないけどダサい
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:55.80ID:qt9S2XGh0
>>53
今月から稼ぐのはほぼ不可能だからね
0055クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:04.15ID:depz8HMf0
ぼくの考えた理想のscraiv

1000字以上で収益化のライン
自分のアドセンスとかアソシエイト貼れない代わりに1pv0.1円保証
アマギフ500円から引き換え可能、500円以下の場合は来月分に繰り越し

運営は口出ししない
0056クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/01(金) 12:53:21.95ID:qt9S2XGh0
>>55
だったらよかったんだがなぁ
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:07.63ID:8vo1INlN0
googleにオタクのサービスと関係ありますか、ってチクってくれば?
googleアドセンス批判しといて自分は堂々と使うのな
サービスは嫌なら使うなっていってたその口でさぁ
0059クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/02(土) 09:57:21.31ID:geJHPPWS0
垢BANされたけどアマギフはもらえた
こういうとこだけは良い
0060クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/09(土) 14:27:22.94ID:e3PPfvqm0
詐欺サイト
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/09(土) 14:29:40.72ID:e3PPfvqm0
登録数もPV数も偽造なので所詮これはどこかの買収先をアピールするためだろう
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 09:06:05.24ID:VR0c9DIj0
新しいサービス立ち上げ始めたな
この人、思いつきで新サービス立ち上げて飽きたら放置してるし
scraivも人増えないから飽きたんだろう
0063クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:47.02ID:U/6KLvEM0
>>62
その通り、個人でやってるものまったく期待しない
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:13.22ID:mioHrw8E0
>>64
800文字以上じゃなかったっけ?
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:13.30ID:KzUDe1uW0
>>65
800字ですか
文字数縛り残ってるんですね
ありがとうございます!

絵本エッセイみたいなの載せようかと思ってたんだけど800字じゃ長すぎるなw素直にROM専しますわw

運営からのお知らせみたいなのってどっかにまとまってます?イマイチ見方が分からない..一応インセンティブのこと探しはしたのですがw
0067クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:08.66ID:VSpjgi2h0
>>66
ツイッターではないですかね
あと800字では安い広告しか出ないそうです
単価の高い広告がつけられるのは2500文字からとか
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/14(木) 16:33:40.10ID:KzUDe1uW0
>>67
ありがとうございます
ツイッターか..まぁ個人でやってるわけだしそんな要求するのもアレですしね..

2,500字だと普通に小説投稿サイトにあげた方がいい気がするw
0069クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:35.78ID:PS+tVYr20
自分の文章を個人サイトに投稿することは不安しかありません
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/16(土) 21:55:54.98ID:QBZTyGtk0
軽く使ってみて思ったが
文章版youtubeのノリだと、長編の小説は合わない感じがした

豆知識系のコラム、絵と短い文章、食レポ旅レポ、みたいなのが読みやすい
個人的に長編小説や長文はすごく読みにくいインターフェースで読む気しない

けど、運営は長文推奨してるぽいね
0072クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/17(日) 10:46:39.83ID:21DstcJQ0
>>71
運営はバカなのに自分意識してないっぽい
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/17(日) 12:24:49.83ID:3dzHBHqw0
そうなんだよなぁ
長編小説読むようなデザインじゃないのに、文字数ないとインセンティブ受けられないって
それならここじゃなくてアルファやノベルバに小説あげるよって話だよな

文章版つべってどういう感じの定義付けなのかね
短歌や俳句や大喜利みうなのじゃないのか?w
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/19(火) 22:36:52.63ID:pwbrLKb40
パートナーシップ?
文字数800に対してイラストは10枚が目安ってw
文字も絵もかくけと原稿用紙2枚とイラスト10枚が同じ扱いってなんだかねー
ラフや下書きのままならともかく運営がいってる作品レベルにするにはイラストってめっちゃ時間かかるのに
小説が時間かからないとは言わんが

イラストは一枚でもツイッターでバズるし、文章版youtubeってなにを目指してんのかイマイチ分からんな
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 03:13:05.08ID:/Lud82U+0
迷走してんなー
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 06:50:51.17ID:sqnjeWd/0
scに書いちまった。
この管理人ってsarahahを丸パクリした質問箱以外パッとしたのないよね。
まだ未練がましくプロフに質問箱を譲渡した男とか書いてるくらいだし。
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 06:57:17.66ID:sqnjeWd/0
ツイッターをscraivで検索すると分かるけどブランディングは上手いんだよな。
コアな信者が振り回されながら絶賛してる痛々しい姿が見える。文句は言いづらい。
0079クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:26.35ID:/aJOacaM0
>常々言ってたつもりなんですが、なぜここまで絶望的に食い違ってしまったのか……

言ってねぇんだよなぁ
何故言ったつもりになってるのか意味不明すぎる
最初から明確に打ち出してりゃこんなことにはなってないわ
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 12:01:17.07ID:ok0G6v/e0
文章版youtubeの定義みたいなのがツイートされたけど
運営の方針だからそれはいいけど、それ以外を投稿禁止にするのはデメリットしかなくね?

今殆どがROM専なのにこれ以上縛ってどうすんだって感じ

個人的には、ツイッターでバズるような短い文章やイラストをイメージしてたんだが、長文推奨なんだな

運営が求めてるような内容だと、noteや支部で十分だと思う
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:18.81ID:/aJOacaM0
運営が言ってる話はどれも信用出来ないが
1PV1円が出来るのなら価値はあるぞ
1PV0.3円でも他よりは高い

noteとか渋は有料販売だから読者が金を払うまでにハードルがある
あれはプロレベルでもまともな金額は稼げないしな
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 15:10:58.33ID:hbZW6XnM0
上の方に書いてる人がいるけどNAVERまとめのオリジナル文章版みたいな感じよな
そのコンセプトは自分もいいと思う

ただ、その他の部分がブレまくりなのがね…
初めの頃はニコ動みたいにユーザー間で盛り上がれるようにとか
twitterみたいに気軽に投稿できるようにしたいとか言ってた気がするんだけど
ぶっちゃけ今の状況を作ったのは初期の自分の方針だろうとツッコミたい
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 16:35:08.15ID:28OQBr5e0
作品にもならないような雑魚みたいな内容のものは、つべ、支部、なろう、note、どのサイトにもアップされるよ

そんなのいちいち規制してたら書く人いなくなるって
気に入らなきゃガイドライン違反でBANすればいいのに一斉に非公開て......
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:35.33ID:GcXlLyWR0
運営は意外と我儘なんだな
ダンジョン駅の増改築もこんな感じだろうか
何が建つのか誰も知らないが脇道好きがわざと遠回りしにくる
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:49.82ID:w2CoWWSF0
Scraiv 撤退

でツイッター検索すると納得な意見ばかり出てくる
文字数で作品かどうか見極めるなんてアホかと

詩は作品、芸術になりえないってことじゃん
他のサイトと差別化されずに盛り下がるだけだわ
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/21(木) 00:42:22.88ID:oXP5/rRE0
ここの管理人、利用者は管理人のツイッターをフォローしてるものだと勘違いしてないか?
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/21(木) 09:31:33.72ID:9/SKE/gu0
個人でやってるからね
お知らせみたいなのはツイッター見るしかないし

まぁ分かったのは世の中書きたい奴が腐るほどいるってことじゃないの
それを汲み取れてシステム構築できる人ならscraivよりもっと成功できるだろうね
今の状況見ると、登録者数やpv稼げていたのがせせりって人の個人の技量とは言い難い
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/21(木) 15:56:34.85ID:eAheq2Ft0
本当のPV数は毎月15万
0091クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/21(木) 17:43:37.54ID:oXP5/rRE0
>>88
書いただけで収入を得る夢を見たいってだけだろ
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 03:45:53.96ID:Bg6Zl/Ry0
オフィシャルアカウント使ってツイッタランドでイキっちゃダメだとやっと気付いたのか…
最後っ屁でイキリ散らかしてるが

オフィシャルとプライベートを使い分けられないやつって怖すぎなんだよ
立場利用して何をやらかすか分からないから
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 22:56:44.79ID:cLJJEDIY0
>>96
違うぞ
オレはこいつにBANされたからな
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:41.43ID:kwq5qTAI0
現金化の基準ってどっか乗ってる?
ツイッター見てもよく分からんし
ガイドラインや個人情報の扱いの決め事とかどこに乗ってるの?見つからなくてイライラするw

今現在は金もらってる人いなくて、広告費なんかはせせり氏が一人で受け取ってる感じなの?
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/25(月) 06:40:20.83ID:NU+YL2P70
せせりはお前らみたいな口ばっか達者で陰険なワナビを追い出しにかかったんだろ?超有能じゃんw
冷静に考えろよwお前らがオーナーだったらお前らみたいなやつ来て欲しいの?w
なんで自分は優良顧客って前提で話してるやつこんな多いのw腹筋死ぬわw

グチグチグチグチ女の腐ったようなやつばっかだしwこのスレ見るだけでなんで追い出されたのかよく分かるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況