X



【審査】youtube収益化状況討論スレ★6【まだか?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/04(火) 00:06:44.27ID:lWvAHbfr0
>>265
youtubeが営利企業である以上インパクト大きいチャンネルは優先的に審査すると思うけど
ジャンルや内容が引っかかってしまっているんでは
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/04(火) 02:15:26.01ID:wRViiyE80
登録者数とか保留になってる金額ははっきり言って関係ない
うちは10万人弱いて保留金額も1ヶ月分が余裕で7桁あって2ヶ月待ってようやく通った
はっきり言って運だよ
つべの中の人に早く見つけてもらえれば早く審査が終わる
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/04(火) 10:47:39.42ID:1TeFKrmm0
262です。
まだ通ってない人が居て少し安心しました。

私もチャンネル登録者10万人超えてるので
登録者や金額は関係ないと思っています。

また進展ありましたら皆さん報告して頂きたいです!
私も報告します。
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/04(火) 15:06:03.65ID:X3oXD/Ou0
youtubeの著作権知らせてくれるシステム凄いね
一致する動画が見つかりましたってアラートが来てて、そこ見に行ったらまじで転載されてたわ
今後転載してる奴どんどんyoutubeのシステムで除外されていくかもな
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:53.49ID:5Ey4KBdT0
>>270
至ってシンプルでそんなに複雑な話じゃないよ
これからも継続して見ていきたいって思う人が多い動画を定期的、少なくとも週に1本から2本程度出していくだけ
あれこれ細かい事言う人おるけどとにかくこれに尽きる
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/05(水) 07:50:46.75ID:e5UqgxLp0
登録者2000人の零細チャンネルだけど著作権ツール使えるようになってた
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/05(水) 10:56:50.61ID:t61DhB7a0
登録者2300だけど、パクリ動画検出機能は使えるようになってなさそう
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/05(水) 11:22:56.79ID:CaHukKIf0
>>274
この人の場合は前々から著作権警告出てた動画消しただけだから
凄く解決しやすい事例だったかもね

多くの人が困ってるのは警告も違反も無しなのに収益無効化だから対策の仕方がわからない
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/06(木) 09:44:03.36ID:U+Jt/zeE0
>>282
ニコニコのツリー登録みたいなシステムだったら大歓迎なんだけどな・・・
パクられたら自分の動画(オリジナル)の再生数が増えなくなるだけ
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/06(木) 13:37:54.26ID:ddKXqXX+0
>>286
なんで嫌になったか知らんが、今年ぐらいから実装されてる機能
結果、テキスト動画などは軒並み3月4月ぐらいから大量に収益剥奪されてる
そういう系統でやってたんなら、なおさら期待薄やね
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/07(金) 12:57:20.29ID:RZ19sWJg0
Latest videos may be missing from Analytics. This may result in wrong analyses.
We’re working on this issue.

って、
また収益無効化される前兆っぽくていやだな
再審査請求なんて面倒くさいから勘弁して欲しい
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/07(金) 22:01:47.20ID:DmAXDp550
投稿した動画を削除して再編集して投稿したらアウト?
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/07(金) 23:43:56.30ID:kMq8CTe80
>>289
英語読めないってかわいそう
単純にアナリティクスのバグを伝えてるだけだよ
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/07(金) 23:53:59.47ID:RZ19sWJg0
>>292

ならよかった
これまで、Analyticsをいじってバグがでるときに、
背景に収益化の判断のためのプログラムをいじってることがあって
それによるバグが出ていた感じがしてたので気になってた・・・
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/09(日) 02:22:56.20ID:uCaWx2Nn0
google検索の手動ペナと似てるな
google「お前のサイト価値ないから検索から除外したったわ」
放置して数か月後
google「やっぱ価値ある!ペナルティー解除で上位表示!!ww」
とか平気でやるのがgoogle、youtubeも似たようなもんだよな
前例がないから放置で収益復活するのかわからないし復活した時のために削除はしたくない、審査中って希望だけ残してコンテンツだけ泥棒しようって腹黒
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/09(日) 08:13:51.75ID:wjP8WQ880
2月に条件突破してからずっと何の連絡もない状態の審査中なんだが
もしかして動画カットしたり修正して上げなおさないとこのまま永久に審査中のまま?
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/10(月) 11:32:23.54ID:ddzta1ih0
新規の審査は後回しにされてるような気がする
全て撮影でBGMなしの顔出し肉声コンテンツでもステータス画面で申し込み保留ってなってほったらかしになってる
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/13(木) 14:06:25.52ID:BFiZINQb0
子供向けの簡単なアニメチャンネルが収益の無効化されてぜんぜん戻ってないけどなぜかなぁ?
これとか4登録者40万超えで、収益停止から実写に変更して更新してたのに。
https://www.youtube.com/channel/UCQ2GcQVqVex8rKqJ8VC9gGA
このチャンネルなんてウームに所属してるのにダメなのかなぁ?
https://www.youtube.com/channel/UC-6fLTxxnc7cYmJXGWhuzVw
どちらも最近セカンドチャンネル開設してるけどぜんぜん伸びてない。
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/13(木) 16:33:44.85ID:4TQZ6qhL0
そういうスライドショーレベルの知育系アニメって何で2千万再生とか余裕で出るんだろう
しかも必ずコメントが意味不明の文字列ばっかりなんだよな
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/13(木) 17:38:42.02ID:/3ceQEFA0
>>313
uuum所属でなくuuumネットワークの方だから助けてはくれないよ。基本放置
40万超えのほうは、動画というより質の低いスライドショーだから。
ただ、同様の踏切系チャンネルの方は剥がされてないから、こっちの方はAIで運悪く引っかかったって感じだろ
なぜ、自分の方だけと思うかもしれないが、今までこれでかなり稼げたというのは運が良かったと思わないとね
コンテンツの内容と再生数が見合ってない。納得の低評価比率
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/13(木) 20:41:02.77ID:M3BE4hG50
youtubeの動画ってクラウドワークスで募集してるやつ多いよな
ゲームのプレイ動画とか、猫や犬の動画撮って納品してくれた方には数百円支払いますとか
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/13(木) 23:07:33.60ID:Y7mQ49Mh0
例えば、自分が動画に使用してるBGMが原因で収益無効化される事は有る?
(コンテンツIDとか著作権の主張や警告は一切来ていなのに)
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/14(金) 16:35:42.69ID:EbH+8W6Z0
Gnationってところからパートナーに招待されたんだけど、Gnationって何??
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/14(金) 17:40:49.43ID:eUKPQz3n0
>>262
262です。まだ審査終わらない。同じような人いる?
0321クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/14(金) 19:55:02.55ID:QiVcmw4B0
5月12に1000人超えて新規申請
撮影顔出しロケの完全ホワイト
今は8000人になってるけどまだメール音沙汰なし
ツベのステータスのほうでは申込そのものが保留にされてる
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/15(土) 04:26:38.87ID:E/TSRuI20
>>317
例えば、あなたがUPした複数の動画で、同じBGMを使っていたら、
収益化剥奪理由の 「繰り返し使用されたコンテンツ」に該当するかもしれん罠。
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:54.38ID:IATi0xtw0
BGMは見てないだろ
もし同じBGMを使ったら繰り返し、他人と被ったら再利用だったら
つべのフリーBGMを強制してるのと変わらない
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/15(土) 20:21:15.97ID:WF6XDbId0
googleのこんな超殿様スタイルで、Stadiaをどう運営するのかみものだわ
ゲームのチャットでちょっとでも暴言はいたら一発永久BANで炎上しろ
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/15(土) 23:55:26.10ID:MqybbAX40
>>330
どれが原因かわからないから同じ背景とBGMの全部削除しちゃったよ
1ヶ月くらい待ってもダメだったら削除するしかないんでね?
自分は削除してからだいたい1ヶ月くらいしたら収益化復帰した
0333クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/16(日) 17:08:09.12ID:3eHUo/Yu0
やっぱ静止画はアウトなのね

逆に動画に動きがあるけど「繰り返しの多いコンテンツ」で引っかかる時はBGMが被ってるからって事なのかな…
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/16(日) 17:47:35.66ID:OgRpXYnk0
静止画は全部アウトなの?
動画の最初から最後まで1枚絵なのか
スライドショー形式もダメなのか

漫画動画とかイケハヤとか結局スライドショーでしょ
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:46.97ID:HF19IA0c0
>>335
結局のところ、通らない可能性が高いって事だからここで貰ったアドバイスに
不服があるならつべ運営に直接問い合わせたら?
それで何の返答もなかったり、お待ち下さいって感じの返答だったらアウトって
意味だよ
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:42.91ID:SIOhZfw50
たとえば電車の動画って
一般的にカメラ固定だから電車が横切る部分以外は画面がまったく動かないけど
それ静止画扱いされんのかな?
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/17(月) 07:19:35.09ID:8tZwQvUU0
チャンネル登録者が1000人になる前から申請しておいたけど、1000人になって5日後にYPP参加承認メール来た!
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/17(月) 07:26:59.03ID:dHqy8sS10
おめでとう!
0348346
垢版 |
2019/06/17(月) 11:40:55.29ID:Wcgopka60
>>347ありがとう。
ほとんどの動画は緑印が付いてるんだけど、いくつかは黄色の印になっている。
審査のリクエストをした方が良いのかな?
ちなみに動画は屋外ロケで自分が撮影したものですし音声も含めて盗用とかは全然無いです。
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:59.14ID:s4xgwukc0
6月11日に申請して15日に情報不足で保留くらった。
みんなこれくらいの速さで保留きた?
今後の流れとしては否認通知みたいなのがきてまた再申請できるようになる感じ?
投稿動画は約100本で基本はゲームの生放送。
有名タイトルしかやってない。
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/17(月) 14:33:08.01ID:igVV8kSK0
生放送ってことは無編集で垂れ流してるだけでしょ?
そりゃ再利用判定されて当然だし追加のオリジナルコンテンツ出さなきゃずっとそのままだよ
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/17(月) 17:56:27.49ID:zAH3C7OM0
>>350
349だが自分の友人はそれでも通ってる。
再利用判定って生放送のアーカイブもはいるんか?
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/17(月) 20:07:25.31ID:s4xgwukc0
>>353
1カ月前だね
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:37.25ID:BkvnaYIq0
つべがチャンネルの数を調整してるとしたら同じ条件でも扱いが変わりうるわけだから
有象無象の垂れ流しチャンネルにならないのが大事だな
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/18(火) 18:50:20.04ID:DwkoJwEe0
写真家って稼げる権利がなくて抗議しないのかな。
静止画が価値がないとか、写真集が価値がないと言われているのと同じ。
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/18(火) 19:21:49.48ID:AgsS5BIa0
いや動画サイトでの話なんですが…
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/18(火) 21:02:04.95ID:3++Pg6ym0
>>349
そもそもゲーム会社が ネタバレを嫌がるだろ。
まずは 動画UPを許可してるか確認しなきゃダメだ。
さらに ワイプで顔出したり、テロップ入れなきゃダメじゃん。
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/06/18(火) 21:43:26.17ID:Whd/+GAB0
>>262
262です。
5月18日に再申請→1ヶ月たったが審査終わらず。

登録者は10万人超えています。
音声なし動画が原因だった為、
音声なし動画を全部削除

100動画近く残った動画の説明欄に
50文字程度の説明文を記入

音沙汰なし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況