X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/21(木) 23:42:31.89ID:7nAJvb4m0
審査通ってから5chまとめやればいいんだなwwwwww

またサブ作らないとwwwwwwww
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 00:54:55.03ID:23atN1yl0
You Tubeのコメント返したのコメントで表示されないんだけどみんなもそう?
アプリと動画開くと表示されてんだけどpcだと表示されない
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 01:44:58.47ID:DhEcplzo0
そう言えば今は一発BANって無いんだよな
既にあげてる複数の動画まとめて違反と判断されたらアウトだが
2回目までは少なくとも無事だと思うんだけど一発BAN食らった奴なんているんかな
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 02:07:01.71ID:m6i2uvfb0
2006年に無修正ガチエロやったけど生きてたよ
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 03:36:36.89ID:YCZXk9Em0
卵の料理動画は一発BANになったよ
理由が笑えるから海外フォーラム一読するのおすすめ
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 04:08:10.71ID:qz+LF5Rg0
卵のBANは見つからなかった
foodとかでも検索したけどどれ?

しかし海外フォーラムも27万登録者数のチャンネルが理由もわからず停止されてたり
無収益化された奴らがワラワラいたり「直接電話するから連絡先教えろ!」とか喚いてたり

どこの言語も変わらないな
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 04:58:36.47ID:AWUST/Jo0
ここの人はテレビをアップロードして稼いでるの?
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 05:45:35.13ID:fFlR0zV70
テレビ、海外サッカー、女子バレーボール、漫画、アニメ、芸能テキスト、tiktok、ゲーム、競馬、野球ニュース、ドラレコ、深夜ラジオなどを扱うスレです
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:05.75ID:inA1cFdz0
>>771
よくあるレース動画の転載と同じくJRA-VANの調教動画の転載したやつ。
競馬場やウインズで自分で撮影したのもYoutubeにアップするのは禁止だけど、レース動画や競馬場撮影をアップしてたケイタがJRAから注意された事を動画で説明してたな
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 08:47:44.45ID:iyPTWAOQ0
自分で撮影したものであれば
注意こそされても
著作権で消されるのはおかしいもんな
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 08:54:13.64ID:qtUoVsMO0
放映権とか?
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:22.05ID:32f8P8pI0
こんにちは。
YouTubeで、AndroidYouTube公式アプリだと、再生にカーソルにあわせて四角のサブ画面が出てきます。

しかし、ブラウザからだとサブ画面が出てきません。
これはどうすることも出来ませんか?

ちなみにパソコンからだとブラウザでもサブ画面が出てきます。
https://i.imgur.com/OhJOh4S.jpg

やりたいことは無料で広告を消したいのですが、ブラウザからだとサブ画面が消えてしまい使いづらいです。
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:25.15ID:AWUST/Jo0
tiktokの転載って簡単そうだけど消されるリスク高いの?
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 09:25:28.29ID:iyPTWAOQ0
消されるよりも音楽のコンテンツIdうざくね?
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:37.62ID:+ooXAfw80
音楽部分のみの削除やっても、何回も消せませんでしたって出るのうざい
削除できたらできたで「途切れてます!あげ直してください!」とかコメントしてくる奴もうぜー
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 12:00:26.89ID:Kq68D0610
うわーきたよ再利用ban
クソAIどうにかしろ これで1ヶ月無給とか
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 12:10:07.63ID:wL8sithU0
盗みを抽出した優秀なAIをクソ扱いするとか
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:59.56ID:relDs2Go0
俺もついついコメント見ちゃうからコメント消すアドオン入れてるわ
他人の動画のコメ欄も生放送のコメ欄も消えるから普通に視聴するときも快適だわ
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 14:18:54.27ID:h2R+B25f0
再利用とか意味不明な言い回しでなく
著作権侵害の疑いとハッキリ言えばいいのに
説明にはそれっぽく書いてるのに
何でなの?
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 16:31:44.37ID:t8OToqic0
再利用と言うなの著作権侵害定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期の定期ぐらいかもう
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 16:31:54.50ID:N9CmwaCq0
ブラック10個とホワイト4個運営してますが、チャンネルを成長させるために必要なことは毎日投稿することです。すごく基本的なことですが、できてない人がほとんどですね。
毎日投稿すると、よほど過疎、または競争の激しいジャンルでなければ、投稿開始から半年以内、早くて1ヶ月以内にブラウジング機能でちゃんと伸びます。
最低1週間に1動画投稿すれば、今のアルゴリズムではチャンネル評価を落とされないように感じますが、成長スピードはそれに比例して落ちます。
タイトルやサムネは、拘るに越したことはないのですが、再生数を伸ばす決定打ではないです。キーワード散りばめてちゃんと対策すればそれなりに反応があります。
長文失礼しました、頑張ってください。
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 16:54:47.24ID:z4rEUNrV0
うそつくなやごらああああああああああああ
毎日動画投稿してもうすぐ3000だぞ
ごらあああああああああああああああ
https://www.youtube.com/channel/UCP-CooqqSKEK-kCBXyAICow
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 16:58:45.24ID:JAsI1Slh0
というか今の壊れた検索だと新規が毎日投稿しても埋もれるだけ
先行者利益が抜群に効いててウマウマな1週間が続いてるやつは俺以外にもいるはずw
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 17:15:14.46ID:N9CmwaCq0
>>797
動画拝見しました。
自己啓発、ハウツー系の動画が多いようですが、まずジャンルが悪いと思います。
youtubeのアルゴリズムでは、一つのビックキーワードを元に、そのチャンネルがどの視聴者層に宣伝すべきか決定されます。貴方のチャンネルでは、チャンネルテーマが曖昧なため、もっと一つの強力なキーワードに絞って動画を作るべきです。
また、サムネイルで同じ背景画像を使用していますが、これは類似したコンテンツに当たります。ペナルティはパートナズ契約の評価のほかに、オススメ表示の指標にもなるため、絶対に避けなければなりません。
流行りのキーワードの選定方法ですが、私はトレンドワーズを使用しています。近年上昇傾向にあるもの、また注目度が50%を下回っていないキーワードを探してみてください。

>>798
検索機能はyoutubeにおいてあまり重要ではありません。トラフィックから流入率を確認すれば、低いことがわかると思います。
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 17:15:14.72ID:N9CmwaCq0
>>797
動画拝見しました。
自己啓発、ハウツー系の動画が多いようですが、まずジャンルが悪いと思います。
youtubeのアルゴリズムでは、一つのビックキーワードを元に、そのチャンネルがどの視聴者層に宣伝すべきか決定されます。貴方のチャンネルでは、チャンネルテーマが曖昧なため、もっと一つの強力なキーワードに絞って動画を作るべきです。
また、サムネイルで同じ背景画像を使用していますが、これは類似したコンテンツに当たります。ペナルティはパートナズ契約の評価のほかに、オススメ表示の指標にもなるため、絶対に避けなければなりません。
流行りのキーワードの選定方法ですが、私はトレンドワーズを使用しています。近年上昇傾向にあるもの、また注目度が50%を下回っていないキーワードを探してみてください。

>>798
検索機能はyoutubeにおいてあまり重要ではありません。トラフィックから流入率を確認すれば、低いことがわかると思います。
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 17:22:10.79ID:qi1K8fCI0
結局は流行に乗れって事だろ
いつも言われてることと変わんねぇな

こういう話題が出るたびに思うが本当にYoutubeってクリエイター殺しだよな
品質良いもの作るためにじっくり作ると流行に遅れるから伸びない
んで低品質のもの作り続けることになってレベル高い作品が生まれない
まぁそういうジャンルは趣味に留めろって事なんだろうが
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 17:29:35.97ID:JAsI1Slh0
長文の二重カキコするような間抜けが何いっても説得力ないって
そもそもネタで貼られてる植田雅俊にマジレスとかニワカ丸出しでうけるw
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 17:40:26.54ID:N9CmwaCq0
>>それは私がそのネタを知らないからです。知らなければ聞かれたことは返します。
あと二重書き込み失礼しました。
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 17:42:31.99ID:i9LohlLZ0
検索の翻訳機能なんて4ヶ月ぶっ壊れてる
追い打ちを掛けるように1週間前チャンネルページでもついに翻訳されなくなった
海外向けのピュアホワイトだから再生数は1/10以下に
あまりに不具合が酷すぎる
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 17:46:16.82ID:zj6ffnDh0
>>804
時期物はスピード命で登録者稼ぎ、時期関係無いものは作りこんで再生数狙い
ゲームまとめやゆっくり解説の大手だって時期関係無いジャンルだぞ
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 18:34:10.52ID:oyaGdvMW0
入金きてた
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:43.65ID:OXXDArdl0
チャンネル登録者数すなわち運営期間によるでしょ
10000人以上いるなら検索の割合は相当下がるが10人しかいないなら検索命や
10000人の数割が見て評価かコメントしてくれると関連にも乗っていくからな
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:29.25ID:vIBvmCGh0
>>792
著作権は権利者から指摘されて初めて侵害になるので、と、
そもそもYoutube自体が「著作権侵害疑い」は良し、として成り立っているので
「著作権」を理由に却下出来ないのだよ。
だからどこかにあっても無くても「再利用疑い」で却下するんだ。
また、「高品質」を入れたことで何でもかんでもいとも簡単に落とせるんだな、これが。
異議も出来なくしてるから、審査なんてつべのテキトーなさじ加減で動いているだけ。
0823クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:59.79ID:JAsI1Slh0
>>818
そういうこと
新規にとっちゃ検索やSEOが命なのにそれが死んでるので先行者利益でウマウマって書いてるのに理解できてないやつが多くてびっくりだわ
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 20:38:38.13ID:B4Vzsc0E0
そもそも「再利用」は前まで使ってた用語「重複」の言い換えだとヘルプページに書いてあるんだからAIがyoutube内の他の動画と被ってると機械的に判断しただけだろう
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 20:45:35.39ID:ZY1LADw50
最近再生回数がうなぎ登りなのって春休み中とかだからか?
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 20:49:47.26ID:IscRfYPk0
>>826
テンプレだな
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 20:52:10.02ID:pgEmnvz40
そもそも異議申し立てを受け付けないって言われたから申し立て通った奴なんて居ないんじゃないかな?
居たらクレーム入れるが
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:23.08ID:mt30YmJp0
先々週くらいにアルゴで再生数落ちたーとか言ってたやつ多かったけど、ウチは逆で一昨日から激減…皆どう?下がった報告が多かった頃はうなぎ登りで、3週間くらい20倍以上になってた。
0832クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:43.11ID:qi1K8fCI0
>>831
激減か・・・
そんな20倍とかではないが、俺の所じゃ今月の頭から先週までは無投稿¥1000/1日だったのが今週の月曜辺りから上がり始め、視聴時間が三倍に増えて水曜の時点で無投稿かつ1日で3000円入ってた
やっぱりアルゴリズム裏で弄りまわしてんなYoutube
まぁどうせすぐに切り替わるんだろうな
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:50.46ID:mt30YmJp0
>>832
報告ありがとう。ウチとは本当に逆の感じ?なのかな。ちなみに週3回くらいの投稿でずっと同じペースだからそんなにやってる事は変わらないはずなんだが。裏で色々と調整してるのは間違いないよな。
あと、今週に入ってからだが、あるチャンネル(割と大御所)の動画いくつか見てたら、関連がそのチャンネルでほぼ占拠される仕様に…これって前から?
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 21:47:10.44ID:DhEcplzo0
>>831
俺はクリスマスの頃に激減して10000円/day以上行ってたのに
クリスマス過ぎた頃から一気に前日比1/5くらいになったよ
ほんとびっくりして明らかにおかしいのな。
飽きられたとかならこんな急激に下がらないし、ずっと上がり調子で来てたんよ

その時に「再生数異常なくらい減ってる、おかしい」と言っても一部の人しか取り合わなかった
今は地道になんとか3000円/dayに上げてきたけどほんと辛いわ
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/22(金) 21:59:57.44ID:LUzF0GAf0
再生数は同ジャンルでも勝ち負けハッキリ出てるな
うちはやうなぎのぼりだったライバルは激減だが、大したことない新人が今うなぎのぼりだわ
アルゴにハマって上手く回ってるんだろうが、テクではどうにもならない仕様な気がするわ
理不尽すぎて辛いわ
ちなピュアホワイト
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 00:00:15.34ID:0rnX1MMp0
いまはイジ率がageに繋がってるようにおもう。

ライバル蹴落としたいなら

ライバルの動画みて一瞬で停止してみ。

AIはその動画がカテゴリー違いか、あるいはクソ動画 と判断してくれるよ
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 00:08:07.42ID:0rnX1MMp0
ほんと つべのアルゴはすごいなと思うわ、

最近 タグも打たず表題も抽象的に、絞らせないように作っても ちゃんと関連動画に

自分の動画と類似を当ててくるwwwwwwwwwwwww

どうやって見破るのか不思議
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 00:25:14.52ID:Hp4+QoaK0
>>839
カバー曲すら見逃さないコンタクトIDも謎技術だわ
音学はまだ波形でわかるかもしれんが映像コンテンツすら即座に反応するからどうやってんのやら
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:42.14ID:qi1yBvJq0
アニメ系のチャンネルって著作権どうやって回避してるんだ?
ゲーム実況ですら申請通らなくて苦労してるのに
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 00:45:47.88ID:DpulU2yg0
>>840
サーバーに元動画を登録してんだってさ
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 02:05:33.44ID:3zhFwnm90
>>839
視聴者層だろ
視聴者がかぶってるところへ行く
俺全く別ジャンルへ変更したチャンネル゛から最悪だわ
アルゴに合わなきゃクオリティ高いピュアホワイトでもどうにもならん
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 02:15:55.53ID:AUfTUMhd0
最強のメラ
メインチャンネル、収益化がついに認められたな。ゆっくりで収益化無効化されてしまった人には希望の光
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 03:56:12.38ID:0rnX1MMp0
なりません

シバタは パチンコ動画でミテコ円光や フェラチオなど

風俗の話しても年間8000万円くらいグーグルからもらってます
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 04:45:38.99ID:GqEag6420
収益着弾してない奴おる?
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/23(土) 05:06:36.02ID:jJzDXf4J0
前も書いたがシバターとよりひと系で
1日5万再生ミッド3個で3000円しか稼げねーすわ

高評価1500 低評価100なのに少ない

シバターよりひとも俺みたいに収益少ないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況