>>227
靴の足幅はとても大切なんだよ
女だとDくらいの幅までの人が本当は多いよ
嘘だって思わないでボール位置とワイズ表ググって今自分の足幅測ってみてよ
靴は2Eとかが普通に多く売られてるけど多分それはアーチが崩れている状態の足で
測るから自分の足幅が大きいと思い込んでて買う人が多いから
幅大きい靴はく→横アーチ崩れる→足幅大きくなる(開帳足)→外反母趾
スポーツ洋品店とかでも接地で足幅測ったりするけどあんまり意味ない
既に崩れてしまった状態の足サイズではなく補正してくれるサイズの靴をはかないと
足の状態が改善していかないから
空中の崩れてないときのボール位置の幅が自分の幅(ワイズ)だよ

まあ自分の正しいサイズを知ったところで靴が売られていないことに気づくだけなんですけどね
そろそろスレチなのでやめますね
あまりにも合う靴がないのであらぶってしまいました(´・ω・`)