X



アフィカス成功者マナブ@バンコクってどうよ2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 14:56:25.29ID:A63JfuqU0
マナブンコは資産運用には否定的じゃなかったっけ
手のひらクルー?
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 15:03:26.41ID:LzzIQUOB0
確定申告の知識を自分の経験に基づいて記事にしてもらえますかマナブさん
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 15:11:32.92ID:JezIukVC0
マナブさんの動画を見ると作業へのモチベーションが爆上がりする
ここに巣食うアンチは批判(つーか嫉妬)のモチベーションが上がってるみたいだけど、
自分がそういう人種にならずにいられた事は幸せだとつくづく思う
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 15:17:06.28ID:5UVhd2KQ0
>>923
フリーランス増やそうとするなら
税金周りは教えてほしいと思うフォロワー多いはずだろうしな

海外ノマド生活進めるにしても税関係知らないと踏み出せないだろうし
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 16:41:39.29ID:/08pmxrQ0
明らかにここのレスを意識したアンチへのアンサーみたいな内容が増えてきましたね
お坊さんのような達観したこと言ってるけど
わざわざ見に来て顔真っ赤にしてると思うと可愛い
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 16:44:06.32ID:HbkLEml/0
マナブはこのスレの存在を知っているのかな?
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 17:11:14.59ID:LzzIQUOB0
絶対知ってると思うし、なんなら1日1回は見にきてそう
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 17:23:28.92ID:VKqMNE4N0
>>923
確定申告についてTwitterで返答してるぞ
ここ見てんだなw
あとYoutubeの殺害予告あれは行き過ぎてるが晒し上げて信者に叩かせる根性はイジメっ子のそれに似て汚いな

1年くらいサラリーマンをやったけどあまり成長できなかったのは
君が成長を感じられるほどの仕事を任せられなかったというだけだよマナブ君
新人に責任ある仕事やらせると思うのかね
いつまでもその事を根に持ってリーマンディスるでない
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 17:35:11.55ID:LzzIQUOB0
>>932
俺がツイッターの呟きみてから書いたのよw
勘違いさせてスマンなw

てかマナブは最近言ってることコロコロ変わるけどマジで大丈夫かw
信者も振り回されてなんか楽しそうだなw
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 17:57:15.27ID:A63JfuqU0
勝手にツイートに引用させてもらって悪いけど同じこと考えてた
>マナブさん教材の内容ですが、1〜6は市販の教材で問題なし、7は誰でも言ってる、8は準委任前提なら関係ない、9は一度現場で働けば身に付く、10はクラウドソーシングで探せる、11,12はエージェント経由なら無用。

そして13はマナブさんブログで無料で学べるので、あらら12万払う必要ないですね〜w
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:11:25.43ID:8zy1S6Ii0
ポンポコぽんぽここういうの出てくるね
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:13:35.42ID:LzzIQUOB0
うわぁ、これ呟いてるのガチプログラマーの人やんw
この人のyoutubeとか見れば秒速でわかるけど、マナブとは知識レベルが天と地ほど違うよw
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:22:17.39ID:VKqMNE4N0
あー検索したら確かにエンジニア界隈から冷ややかな目で見られてるね
しかもマナブのコレ買った後の事は知らないから独学しろって言ってるのがなw
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:43:10.50ID:HbkLEml/0
マナブの商材に大金を払う価値があると思っている人が存在して成立しているんだからいいだろう
周りの人間がとやかく言うことではないよ
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:47:09.02ID:HD+vDjqv0
侍エンジニアなんかのプログラミングスクールだって料金は高いかもしれないが金払ってくれた生徒はお客さんだからしっかり教える
教室に行けば先生がいて聞けばなんでもその場で教えてくれたり
カリキュラムもちゃんとしたエンジニアが複数人で考えているから中身はある
問題なのはプログラミングできる人材はガラ空きです
うちに来て勉強すれば数ヶ月で給料いい会社に就職できるよーって話がうまくはいかないところ
マナブさんの投げっぱなしの教材はそれらより高くて実績も不明瞭だからね
そりゃホンマもんからは叩かれるますよ
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:50:25.83ID:LzzIQUOB0
>>940
別に言うのも自由だろ

この場合の付加価値は「マナブが作っている」という部分なわけで、そこに価値を感じ得ない多くの人から反感を買うのは至極当然な流れだと思うがな
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:51:05.48ID:AhH2yT2m0
特定商取引もめちゃくちゃだし
住居も転々とするし
がちもんの詐欺師だろ
こいつ
もう日本人相手に商売するのやめろ
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:54:32.44ID:LzzIQUOB0
与沢尊敬してるようだけど、与沢にしてみりゃ「まだそんなレベル低いことしてんのw?もう2019年なんだけどw」だろうなw
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:56:04.25ID:AhH2yT2m0
詐欺やらずに投資家になればよかったのにね
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:58:00.42ID:VKqMNE4N0
我流で突き進んで出来上がった結果がスパゲティコードw
職業訓練校行けばむしろ金が貰えるってのはググれば出てくる当たり前の情報なんだけど
金払ってまで独学って美味しいの?
マナブは自分が稼ぐのに都合の悪いことは教えない
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 18:59:52.38ID:AhH2yT2m0
スレの勢い凄いな
ばんないくん
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 19:09:26.67ID:LzzIQUOB0
>>946
教材同士の比較の話をしてるのに論理のすり替えが酷い
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 19:10:16.79ID:b1axQMTc0
プログラマーとしてはリモートでしばらく食ってた経験があるからりゅうけんのほうが格上
マルチやってただけあって話術があるしインキャオーラないからYoutuberとしても勝ってる
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 19:27:03.24ID:VKqMNE4N0
只今エンジニア界隈が炎上中

弟が12万のプログラミング教材買おうとしてて中身見たけどようこんなの12万で売ってるなって内容だった。
初心者を馬鹿にするのもいい加減にしろって感じだわ。
だいたい「技術サポートなしですが、案件取れたら元取れます!」
って謳い文句はお金ない層全くプログラミングやったことない層をもろに狙ってて本当に虫酸が走るんだけど。
12万払って技術サポート一切なしとか、技術書12冊買った方が100億倍マシだわ。
0953クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 19:36:16.33ID:AhH2yT2m0
なんでこいつプログラマーなのってん?
0954クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:17.68ID:AttkgD6w0
C言語で挫折したってところで
エンジニアとしてはお察し

ペチパー
0955クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 20:01:31.25ID:462orbM20
>>954
CどころかRubyやPythonのスクリプト言語で挫折したんでしょ
俺もプログラマだけど、挫折する要素がないんだがw

仮に挫折したとしてもそんな人が教えるって笑
0957クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 20:30:45.39ID:GLkXzDOs0
勘違いしている人が多いけど
マナブはプログラミングできなくても
HTML&CSSを覚えれば稼げるっていうのを
売りにしている。
教えているのはプログラミングそのものではなくてお金の稼ぎかたや生き方。
プログラミング能力がないくせに
俺より稼ぎやがってと文句を言いたくなる
エンジニア界隈の人の気持ちもわかるけど
いくら技術力を持っていても
その技術力を活かす能力がなかったら
一生搾取される人生だからね。
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 20:35:07.18ID:GLkXzDOs0
マナブに文句言っているエンジニアの皆さんは
自分のスキルが宝の持ち腐れにならないように
マナブの動画を見て勉強しなよ。
0959クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 20:38:22.92ID:aqOR2e/a0
マナブで学ぶ
0960クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 20:42:07.08ID:KryPXGBB0
そもそもマナブの動画とかブログの記事って、
全部景品表示法違反なんじゃね?
月1000万稼いでるのが根拠、みたいな言い回しって、
全部優良誤認じゃないの?
0961クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 20:51:55.21ID:KryPXGBB0
こいつのライティング方法で記事書いたら景品表示法に違反するとしたら、
こいつの真似してアフィサイト作ってる奴はみんな景品表示法違反になりそうだな。

信者の皆さんご愁傷さまでした。
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:22.94ID:IPheVQD30
テック系YouTuberもマナブと似たようなもんだよ
0966クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:52.53ID:HbkLEml/0
・Web系エンジニアに興味を持った人が最初に触れる情報がマナブだとあまりにも胡散臭い
・Web系エンジニアを「かっこいい職業」として世の中に認知してもらいたいので、ネオヒルズ族的な人達は早めに排除したい

どうするマナブ
プログラミングやエンジニアって言葉を前面に出さない方がいいんじゃないか?
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 22:55:17.30ID:+/mhb/qp0
まなぶ嫌いだけど金儲けのセンスはあるよな
俺でも商材売って稼ぐわ
大体金稼ぐのに技術力とか関係ないしな
金儲けのセンスさえあればいいんだから
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 22:59:17.14ID:AU5VJ27r0
1月くらいのノリでやってたら
長い目で見て大金稼げたと思うぞ

2月くらいDaigo押し始めてから
やたら説教&上から目線になって
防御無視でガンガン攻めすぎてボロが出てきた
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:05:01.21ID:AU5VJ27r0
>>969
イケハヤ、はぁちゅう、Daigo、永江一石、千田教授(フェミ)
みんなそっち界隈っていうね…

信頼度が大事っていうなら
こいつらを押してはいけない
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:19.85ID:AU5VJ27r0
>>970
Daigoみたいな上から目線路線になる前は
むしろ毎日彼のコンテンツを楽しみにしてたんだけどな

もう見てるだけで不愉快
新しいオリジナリティのある知識も出してこないし
0973クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:26:56.65ID:LzzIQUOB0
思うに第3期プログラミングロードマップに応募してきたの20人もいなかったと想像するw

人数が多いから全部は紹介しないとか言ってるけど、紹介人数は17人くらいしかいねーおwww
前回より少ないぞーw

選民思想作戦失敗かな?w
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:35.62ID:A63JfuqU0
何かにかこつけて会社員やら世間をコケにするのもあそこまでいくとコンプレックスとか恨みの域だな
よほど惨めな思いしたんだろうね
気持ちはわかるけど自分を肯定してもらいたいという闇を押し出しすぎてウンザリする
いくら稼いでも心が満たされるとは限らないのね
0975クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:38:45.73ID:AhH2yT2m0
スレの勢いが凄いな
なんかあったの?
0978クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:45:06.92ID:7wPztLjo0
>>972
もうネタ切れ気味なら無理して毎日更新する必要もないのにね
なんかもうブログもYouTubeも毎日更新するのが目的みたいになっちゃってるよね
0979クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:45:26.27ID:AhH2yT2m0
奥飛騨というやつのツイッター草

マナブのようなプログラマになって金稼ぎたいやつは
無料でこれを読めといって

ワードプレスのウィキ紹介してるううううう
0980クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:45:51.88ID:AhH2yT2m0
マナブ 詐欺でツイッター検索するとおもろいよ
0981クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:48:18.51ID:AhH2yT2m0
宮水@TDDというやつのマナブの12万の情報商材
ふざけんなツイートがけっこうリツイートされてて草
0983クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:54:09.38ID:3GolBJFV0
そもそもマナブのオリジナリティって
「無料で何でも教えちゃう」だったんだよな

それで他の人と差別化されて伸びたのに
いきなり途端12万だからねw
0984クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:56:14.59ID:AhH2yT2m0
草あ
奥飛騨ってやつおもろいな
散々マナブを詐欺師よばわりして
アマゾンギフト券応募してるやん?

あたるわけねー
こんなの美人なねーちゃんえらぶにきまってるだろ

どっかの抽選で無料コンサルみたいなのに
美人の学生が当選してたの
その前の申し込みのやつらみてこの美人があたるだろうな
と案の定そうだったからなw
0985クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/10(金) 23:58:42.43ID:LzzIQUOB0
>>983
結局それだけでマネタイズまでの導線考えてなかったんだろうな
だから安易に商材販売に舵を切ったと
0987クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 00:17:45.17ID:0d7bYJLW0
今後は筋トレ界で活躍したがってるようだけど、残念ながら全く結果が出ているようには見えない
筋トレで結果出したいなら、素直にプロのトレーナーを雇った方がいいよ
それくらいのお金はあるんでしょ?

このままいけば、こっそりステロイドを打ちつつナチュラルのフリをして筋トレ教材を売り始めるかも知れない
「汚い手」を使う前に、副作用についてよく勉強しておくんだぞマナブくん
0988クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 00:22:11.73ID:E4jj5Eg00
マナブの影響受けてビジネスやプログラミング語り始めた信者がイタ過ぎるんだが…
稼いだこともない、働いたこともない、実績もない、HTML&CSS勉強中の学生が言う
皆さん○○すべきです!って意味あるんか?
マナブの言う「完コピはダメです」の意味わかってないだろ…
0989クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 00:32:03.97ID:hOpl2nRg0
>>989
中二病とか大二病とか意識高い系とかそういうのだな
マナブ君は肩書きが信用の担保になってたから信者釣れたんだけどの
0990クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 00:39:02.06ID:Sx7Gx0pV0
ワインを飲みつつ、今後のビジネス案を考えていました。
結論として、今の僕に足りないものは「体重」だと確信です。
なので、明日からは「太るためのプロテインを、毎日5杯」という生活します。
そして、秒速で激太りして、その後は圧倒的な筋トレにより、
脂肪を筋肉化。そして筋トレYouTuberに参入です
0991クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 00:45:13.14ID:i9p4gpFW0
>>990
釣りかと思ったらホントに書いてあって草
こいつは友達にトレーナーがいたはずなんだが何を習ったんだ?
脂肪を筋肉化てwさすがに信者にも突っ込まれてたけど
0992クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 00:46:25.08ID:r425MCqM0
〜しつつ

が多いこと多いこと
0993クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 00:47:12.61ID:Z5AGNPNh0
脂肪を筋肉化とか言ってるところだけでこの人自身が情報弱者だというのがわかる
筋トレYouTuberでトップになりたかったらホリエモンのビジネス書なんか読んでないで身体や栄養学の専門書を読み漁ったほうがいいよ
0994クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 00:48:45.90ID:fq+IC45j0
月収1000万あるのに
プロのトレーナーもつけないだと?
1000クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 01:41:36.03ID:55q6xuxc0
1000なら投資家としても大成功
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 10時間 21分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況