X



楽天ROOMについて語ろう これいいですね楽天市場みました part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:34.63ID:cnd19ryI0
乙です
0003クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:39.06ID:5dbUGM8L0
スレ立てありがとうございます。
さっきいいねされたからいいね返しに行ったら、最新の場所にいいねされた物がコレされてあって説明文も酷似してたから「これいいですね」ってコメント残してきた。
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/20(月) 13:07:02.60ID:Kl1+3MyZ0
>>4
本人からしたら、「あ、やべ、パクったのバレた」って思ってるんじゃないかな。
素直に私のROOMからコレすればいいのに。

フォロワーが増えると、気に入るどころかリスペクトに値するぐらいの人との出会いもあるし、うわっ何この人!って思う人との出会いもあるってことをしみじみと痛感した…。いろんな人がいて当たり前よね。
楽しまないとね〜。
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/20(月) 14:11:38.65ID:Kl1+3MyZ0
>>7
それはないかな。私のほうが先にコレしてたし、いいねの数が圧倒的に多いから。
もともと私が商品開発して販売してるわけじゃないからどうでもいいけど。
楽しむことが1番!気にしない!って自分に言い聞かせてる。
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:35.57ID:A31Hl7y90
今日、クリックすらされないけどレポート機能停止してる?
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/20(月) 17:50:35.75ID:b76LfzZ50
>>10
朝の6時まで更新されてるよ
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/20(月) 18:42:22.60ID:FSsETNla0
>>5
自分のコレだけではなくいいね履歴からもパクられてる。
0013クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:09.63ID:gwz6750Q0
良いROOMなら人に模倣されたり参考にされたりするのは宿命だよなぁ
むしろ自分が開発したり、自分が独占販売してる訳でもないから、文句言うのもちょっと筋が違うしなぁ
そこは自分のファンだと思って割りきっていくしかない
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:52.76ID:JuGQi+lx0
説明文までパクられたことあったわw
0016クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/20(月) 21:34:25.25ID:+ao4sDLo0
お礼コレの文章までそのまんまパクられてた人いたな
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 00:12:42.98ID:SIY8fdwu0
ともちんはもっと叩かれていいと思うんだけどなあ。
全出品全文検索で2人ずつ出る。(ともちんとパクリ元の人)
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 02:32:08.67ID:OdEXzB8k0
>>13
ファンなんて良いものではなくストーカーだよ。
ブロックしたら全面見れなくして欲しい。
0020クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 08:59:22.92ID:YoGUSIM20
>>19
多分それは無理じゃないかな
そもそもroomはコミュニケーション重視のsnsじゃなく、あくまで気軽に始めれるアフィリエイトサービスって感じだから、もともと最初はブロック機能すら実装されてなかったし、見れなくさせるっていうのはアフィリエイトサービスの存在意義からすると逆行してしまう
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 11:16:04.82ID:rGRLdHxX0
確かに鍵垢とか非公開とかしだしたらなんのためのアフィリエイトサービスだったなるわな
嫌だったらおとなしくTwitterなりインスタなりに乗り換えて、そこでroomじゃなくて楽天アフィリエイトの商品リンク貼るようにすればいい
手間はかかるし、roomのボーナスはなくなるけど、好きな方選べばいい
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 15:59:18.86ID:KhprmP/80
私もー。売れる気がしない。
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 16:05:39.31ID:UScKbE6f0
今なら
「Rakutenスーパーポイントスクリーン」
DLするだけで150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 16:24:28.72ID:BSydqjTy0
下手したら再来週(予定)からのスーパーセールまで全く売れないかもwマラソンとスーパーセールの間隔がもうちょっと空いてたらなー…。
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 19:41:14.40ID:UDRKdcYL0
売れないね。
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 20:41:14.07ID:qsWn+6fY0
チョロうざいっていうと、ブロックしろっていうけど、
別にスパムでもコメントするのはまあいいんだよ
返事かいても、チョロのroomに返事書きに行ってもオールスルーじゃん
感じ悪いって思うのは自由だし、ブロックしたところで、コピペのコメント書きに来るくせにこっちからコメントかいてもスルーされるのが感じ悪いという事実と感想は解消されないわw
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/21(火) 20:41:22.32ID:xjjkfTOP0
ここで売れないって人達の言葉を聞いて安心しちゃダメだよ。売れてる人は毎日絶え間なく売れてるから 泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況