X



Google AdSense 超初心者スレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/02(金) 22:27:28.03ID:XiCUwt7u0
自分を除いて月2000〜3000pvなら、毎日ノークリックでもおかしくないからねえ
十倍の規模でも雀の涙みたいな収益だし、サイトが大きく充実するまでは、指数を気にせずコツコツ更新でいいよ

でも異常に高いクリック率(身内や友人のクリックとか悪戯の疑いあり)とかは、解析してgoogleに報告した方が良いかも
0348340
垢版 |
2019/08/03(土) 10:14:04.01ID:4bLGbGRD0
雑記ブログを運営しておりご指摘の通りクリックはほとんどされていませんw
検索流入は全体から見て10パーセントないくらいであとはSNSからが多いようです
広告は記事上下とヘッダーフッターにレスポンシブで貼っています
昨日は広告表示回数が300ほどでページRTMは5円でした
検索流入を増やした方がいいんですね。トレンドに当たりそうなものを考えるようにします
ありがとうございました
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:30.55ID:4bLGbGRD0
>>351
>>352
SNSには更新した後にブログのURL等をアップしています
フォロワー数は50いかないくらいで、特に深いやりとりはないです
タグつけてるからそこからも来てるのかな
検索流入少なすぎなんですね。知らなかった
更新後なるべく早くサーチコンソール に登録はしてるのですが
それ以外に検索対策でできることはありますか?
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 15:15:13.93ID:HfoJ/OQ80
専門ブログに対して雑記って一括にしがちだけど
役に立つ雑記と役に立たない雑記があるんだよな

前者は多趣味で好奇心旺盛な人のブログで内容も濃かったりする
後者はどこ行った何食っただの便所の落書き
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:29.25ID:Gr276Wzx0
雑記とか逆に書けないわ
1つのことに絞ったほうが楽
自由に書いていいとなると何書いていいかわからなくなる
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:23.52ID:dJQcFrK90
日記と勘違いしてる初心者がいるんだろw
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 19:53:50.53ID:K88kENFC0
SNSで集客したことないけどインフルエンサー気取りのやつとかフォロワーお金にできてないのか?
マナブとかヒツジとかは検索のやつが金になるのか?
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 19:54:48.40ID:4yXz3sjW0
検索流入は能動的でSNSは受動的だからまあ当然検索流入が強い
SNSからでもガッチリ顧客を獲得できる魅力あるものを提供できれば強いんだろうけど俺には無理w
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 19:56:41.39ID:qmBbvxnV0
SNSは信者に詐欺教材売り付けるのが一番稼げる
イケハヤ見てたらわかるだろ
詐欺教材でも喜々として買ってくれる信者集められたらもう勝ちだよ
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:19.81ID:Y3HJlUey0
ホームベーカリー買おうと思って、あれこれググってたけど、製品の実機レビュー無さ過ぎてワロタ
上位は、持ってもいない人気機種を羅列、写真も拝借して、尼と楽天とアドセンスのコンボばかりだわ
最近、使いにくいっていうのは、こういうことなのね
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 20:11:11.47ID:dJQcFrK90
>>370
実機比較してないランキング系は
早く滅ぼして欲しいよね
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 20:24:07.37ID:GfkRGRPN0
この手の問題で昔(広告が関わってなかった時代)の方が質がサイトの高かったって言われるけどそれはどうなの?
今の奴らは収入に係るからそれなりに熱心に時間割いてやってるんだと思うが、いくら時間注いでも
金にならなかった頃のサイト内容が今レベルか今以上に充実してたは思えない
俺の実際の記憶としても、昔はよかったって言いたいだけにしか思えん
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/03(土) 21:22:21.90ID:4yXz3sjW0
手間ひまかけても別のポイントサイトから行かれたんじゃ買うだけ無駄という負の連鎖も可能性としてある
その点AdSenseはクリック型で比較的収入はいるから成功したら実機買っても割に合いそう(一部の勝者のみ)
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/04(日) 01:28:10.95ID:QW6uC/zf0
買い物するときに検索かけるのがまず基本的に間違ってる
価格コムやアマゾンのレビューのがまし、
と昔は言ったが、今はステマだらけ

結局2ch最強、なんだけど、ひろゆきが手引いてからここも過疎ってるかんな
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/04(日) 01:39:25.76ID:FHY4PVZm0
>>354
SNSはありがとう

おれはSNS全然やってないが
検索だけで95%以上ある

>それ以外に検索対策でできることはありますか?
これは、一番重要なことだけど
キーワード選定に良記事

月3千PVはまだまだだから頑張ってくれ
それくらいは自己流でも行ける範囲

それからはちゃんとした方法じゃないとのびないよ
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/04(日) 09:55:57.64ID:UfXiYW0J0
ヘッドフォン初心者だけど一万円以下のものから試したかったから検索と5ちゃん両方で調べた
5ちゃん住人に教えてもらったAKG/ K240 Stという名機は糞検索の商品ランキングじゃ出てこなかったな
サウンドハウスとかいういい店も知ったし
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/04(日) 12:15:01.36ID:lozX2hUU0
>>373
広告が関わるのはいいと思う
個人はお金が稼げるからこそモチベ上がるわけだし
企業がそこに参入して物量でゴリゴリやりだすと終わりだな
ただの羅列と比較しかなくなる
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/04(日) 13:41:12.66ID:75CUikXy0
すいません質問なのですが、コードを貼り付けた

・自動広告は要素内に複数の広告が表示される
・各広告ユニットはそれぞれ単体で表示される

であってますでしょうか?
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:10.51ID:iKmXNDyE0
> 買い物するときに検索かけるのがまず基本的に間違ってる
> 価格コムやアマゾンのレビューのがまし、
> と昔は言ったが、今はステマだらけ
最近はそもそも最初からAmazonや楽天で調べて購入する
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/04(日) 13:56:19.75ID:7JKxB+Qx0
”赤い霧”か・・・

かつてこの俺は幾度となく”赤い雨””を降らせていたな

また、あんな時代にならなければいいがな
『カチャ・・・』この刀は錆ついても俺の”心”はいつまでも妖しい輝きを放ち錆びつくことはない
クックックw久しぶりに中二病がうずいて来やがったぜ
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:28.31ID:lozX2hUU0
>>391
「コンテンツにフォーカスしてください」
とか言ってるくせに
「2、専門性の低い著者または運営者が制作したコンテンツがあるページの検索順位は下げる」
とか言ってんのクソだな
結局コンテンツより著者ありきじゃねーか
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:38.37ID:nJr+2C5v0
6月のアップデート以降にあるテレビ番組の放送内容の検索「番組名+その放送内容のキーワード」をしてみたら

「うちの○○先生が▲▲の番組にゲスト出演いたします!」

みたいな単なる出演情報のサイトばかりが上位に表示されるようになってびっくりしたわ

いくら専門性のあるサイトつったってただの出演情報を上位表示してどーすんのって
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:41.25ID:ezJplapy0
>>368
いやほんとこれな
アドセンスアフィで昔稼いだやつは今、ほとんどが情報商材に移行してんだよ
そいつが何を言ってるかじゃなく何をしてるかを見極められるようになれ
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:52.51ID:DCJCvuAX0
時々ページCTRとユニット単位のCTRがごっちゃになって話されるからややこしいよね
ページCTR2%とかうらやましいわ、何系のジャンル?
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:46.04ID:8HXhGnTD0
ちなみに昨年と一昨年は月間PV200万超でCTR1%弱まで上がってた
でも今年の4月くらいから一気に下がって今は0.3%くらい
CPCも下がってるから収益1/3以下
せめてCTRかCPCのどっちかだけでも戻したい
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:55.92ID:FE3MpuXR0
>>413
俺も最初ははてなを馬鹿にしてたんだけどね
コアアップデートで平均掲載順位が12位から20位に急落
それでも2ヶ月頑張って更新したけどジリジリと下がる一方
最後に1日の収益が50円を超えたのが2週間前
ブログに1日3時間はかけてるのに、さすがにやってられん
そこでこの記事を見つけて検討してみようかと

https://papasu1102.com/post-9314/
0419クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 15:27:10.32ID:wjCW4Z7t0
>>416
そのサイトのアクセスを調べたらウンコすぎたんだがw

確かにスマニュー砲のメリットはあるかも知れんが、
それも結局SEO以上に当たり外れが激しいからな
どうせならはてなは新規サイトとして立ち上げて、
ワードプレスのはそのまま残しておけばよかったのに
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 16:21:49.02ID:wjCW4Z7t0
>>420
> どうせならはてなは新規サイトとして立ち上げて、
> ワードプレスのはそのまま残しておけばよかったのに
これはお前に対するレス

だったら尚更、そいつと同じように新規で立ち上げた方が良いわな
リスク分散にもなる
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 17:06:28.70ID:x05GatWj0
       _____
     /        \
   / /・\  /・\ \  真面目にやってる人が
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   成功するんじゃなくて、
   |    (_人_)     |     うまくやってる人が
   |     \   |     |       成功するんです
   \     \_|    /
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 18:45:19.06ID:FE3MpuXR0
>>423
コアアップデートでランクが下がったとして、回復するとしたら次のアップデート
ただ回復が約束されるわけではない

こうなったら次のアップデート、早く来てくれ
それでダメならそん時考えよう
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 23:03:41.62ID:4BWkUkHv0
分野によっては、飛ばされないよ。
雑記だけのサイトで、読まれまくる分野に特化したサイトを作ったら、PVがすごい勢いで右肩上がり。
雑記は残すが、特化に全力投球するわ。
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/05(月) 23:47:36.90ID:9cBqBE200
何買おうか悩んでるときって、アマゾンサーフィンが一番の選択肢だけど
おすすめ〇〇選!は全部いらない
買ってすらないやつのおすすめなんていらない
実際のレビューが知りたいのにいかがでしたかもいらない
0431クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/06(火) 00:12:58.52ID:aj3e+ecH0
>>429
俺もそう思ってたんだよ
飛ばされるまでは
飛ばされやすいジャンルはあるけど、絶対に飛ばされないジャンルもない
何しろGoogleの人でさえ複雑になりすぎて、よくわからないと言ってるぐらいだから
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/06(火) 00:37:55.84ID:ptH37CPK0
>>431
そうなんだ。
けど、文章を書くのが好きなんだよね。
だから、ぼちぼち続けるよ。
ありがとう。
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/06(火) 05:52:27.26ID:UUsj7IcV0
>>383
サウンドハウスは まぁ知っておいた方が良いですね
さあ次は SENNHEISERのオープン
インピーダンス高くて駆動できないかもで Audio I/Fも用意したくなる罠。でも特性はとても フラット
全てサウンドハウスで取り扱っていますw
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/06(火) 08:00:34.84ID:mEdJiHy70
ワードプレスとはてなの両方運営してるけど
ワードプレスはアップデートにひかかると死ぬか半年以上休眠になる
はてなはアップデートにひかかった記憶がない
健康ブログなんだけどな 
2018年からPV25000dayでずっとキープ
更新頻度低いからしかたがねーけど、下がりもしなければ上がりもしない謎
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/06(火) 09:22:55.22ID:Qqq13rLl0
はてないいよな
アクセスむっちゃ安定してるしGoogleさまのご機嫌を気にしなくていい
今からでもWordPressから乗り換えるべきだよ絶対に
俺は面倒くさいからWordPressで細々負け組をやってるよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況