X



的外れな努力のガイドライン?情報商材屋マナブってどうよ? Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/07/24(水) 01:03:24.35ID:ao+EyDaq0
過去スレ

アフィカス成功者マナブ@バンコクってどうよ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1549061862/

アフィカス成功者マナブ@バンコクってどうよ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1555222814/

アフィカス成功者マナブ@バンコクってどうよ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1557522392/


情弱搾取!海外逃亡 マナブ@バンコク 坂内学
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1557514184/


脱税?情報商材屋マナブってどうよ?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1557382056/

プログラミング詐欺?情報商材屋マナブ(ねずみ男・アル中)ってどうよ? Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1558739647/
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 10:05:48.24ID:Ca6VmR6E0
マナブは浦島太郎状態だと思うから、
オープンな場であまりエンジニアやプログラミングについて語らない方がいいぞw

恥と無知をさらすだけならいいけど、
商材を売ろうとしてる層にもにわかなのがバレてしまうぞ
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 11:46:20.54ID:4n+F5rqA0
マナブはまたニワカなことがバレちゃったのかw
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 12:03:39.04ID:GOIIsXOx0
これからは個人の時代って言うけど
個人の商店が淘汰されたのと同様にWEBの世界でも個人は淘汰されていくって意見もよく耳にするがどうなんだ?

企業に対抗できるのは
・よほど実力が突き抜けている奴
・よほどニッチなところを攻めている奴

この2通りだと思うんだけどどうでしょうか?
マナブの意見を聞かせてほしい
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 12:54:52.55ID:GOIIsXOx0
マナブが誰でも積み上げていればいつか
俺みたいになれるって言うからさ
スギちゃんみたいに会社辞めてまで個人で喰っていこうとするとやっぱり大変か
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 13:02:35.34ID:hIaFuMHd0
インフルエンサーも落ち込んでるだろ。Twitterでイキルことしかできん
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 13:03:29.58ID:Rw31wZA10
>>535
積み上げる努力が大変すぎる
今は異常にレベルが高い
最低でも毎日5000文字は書きつつ、情報収集に1〜2時間使う努力が必要
そこまでやっても稼げない人が多い
0539クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 13:14:02.74ID:GOIIsXOx0
マナブも無責任に
「これからは個人の時代、サラリーマンはやめよう」
とか言わずにこういう問題にも切り込んでいってほしい
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 15:32:26.53ID:M5pVdail0
自称3桁万円はテンプレの如くみんなコンサル業もやってて、自サイト明かしてるのは少数
ブログのみ公開、コンサルか商材に流すためのはったりだろ
本出して年商億で雑誌やテレビに取り上げられるレベルの人だって商材詐欺で訴えられるグレー界隈がアフィ業界
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 23:26:23.26ID:V+bfdbar0
>>100
汚く稼いで綺麗に使う
もろチョンの格言どおりやんけ
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/19(月) 23:31:23.12ID:a5yOpZCX0
それにしてはみみっちい稼ぎの割に悪名が広まり過ぎたな。もう性転換手術でもしてタイのカマホモとして再デビューくらいしかないだろ
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/20(火) 00:04:58.25ID:dBWJWMCQ0
ノーダメージです(片腕がもげてる状態)
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/20(火) 07:55:39.11ID:J6Sm+trR0
>>530
node.jsを知らんjsのエンジニアとかありえんわw

使ったことないならまだしも。
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/20(火) 10:43:07.65ID:1d8vW35+0
マナブもスギちゃんもtwitterではなくて
HPから仕事を貰っているのか?
どれぐらいの頻度で仕事の依頼があるのかな
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/20(火) 20:30:47.37ID:yM63ozaG0
そうだよね。社畜の感覚じゃ数百万稼ぐことが別世界のことのように信じられないよねw
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/20(火) 21:02:22.15ID:klz7y/nI0
>>551
学生の書き込みに釣られる社畜w
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:51.91ID:4tA3iC7+0
nodejsないとコンソールで.jsは実行できないのに、知らないってこいつはjsファイルすら触ったことがないのか?
まあWordプレスのテーマ作ったときに他人のjqueryのコードをコピペしただけくらいなのは容易に想像つくけど
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 00:42:06.80ID:hKjzutln0
はいはい、マウントおじさんにマウント社畜、
あなたたちは偉大でいつでも正しいことはわかってますってw
でも何一つ行動に移せませんよねw
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 07:40:57.12ID:oAohQS5L0
>>555
マナブと同じ行動しなくても稼げるんですよ
思考停止はいくら行動しても結果が出ませんよね
社畜って言葉を使うあたり、会社で相当こき使われてそう
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 09:20:56.33ID:/BtUOvwX0
>>555
マウント取れる分野が何もないと人は集まらないぞw

スギちゃんの右往左往っぷりを見たまえ
君の場合、マナブの真似をするなら
まず自分の軸を作ってまともに集客できるようになるまで会社を辞めん方がいいぞ
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 12:21:20.13ID:h1Fdvt6j0
>>558
先にそれのどこがどう爆速なのかをお前が書けよカス
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:59.75ID:xQjUfOUi0
どうせここで騒いでるのは情報乞食だけ
稼いでいる人とは思考が違う

アクセル先生@SEO歴14年目
@axcel0901
ネットの無料情報だけで稼いだってドヤ顔で言われてもなー。自分の力じゃないのだし、誰かの善意を盗んだだけの情報乞食って自覚はないのか?

https://twitter.com/axcel0901/status/1162383593106096129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 14:00:51.77ID:J5RoTJ0/0
もしもアフィリエイト
afb(アフィリエイトB)
バリューコマースアフィリエイト
アフィリエイトA8.net
YouTube

マナブさんの広告収入
8月は500万円ぐらいだって
すげー
0563クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 14:17:12.27ID:gHmtAsEn0
>>550
チャンネル運用期間が…w
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 14:18:21.62ID:gHmtAsEn0
月500万稼いでおいて海外の移動はLCCとかホント情けないからやめてくれよな
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 15:38:29.08ID:VeWGMMWm0
あんなコピペテーマ誰が使うんだよ
そもそもnodejsも知らんやつがろくなjs書けるわけないしその時点で画面制御もろくにできてない糞テーマだろ
0567クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 15:45:48.90ID:bLbxy5+P0
>>550
これ正確な数値なん?本人は月に50マンくらいっていってたぞ!
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 16:24:06.55ID:3RF+9BSE0
あの再生数で月50は無理なんじゃない?
0569クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 17:36:20.53ID:7ZNtB8dc0
>>550
どっちにしろトータルで136万てのは本当だな。
他のチューバー見ればわかる
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 20:03:43.47ID:VeWGMMWm0
本人は月数十万とかほざいてたけど現実はこんなもん
信者は嫉妬ってことにしたいんだろうがあからさまな嘘ついてる事実をどう思うんだろうな。他のアフィ収入もこうやって盛りまくりだよ
0574クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/21(水) 21:10:47.74ID:7ZNtB8dc0
tubertownは実際より多めの収益が出るのであてにならないが、
マナブの場合、獲得金額が500万くらいで表示されないとおかしい。
総獲得が136万の表示なら実際はそれよりかなり低いはず。
実際の総収益は100万も無い。
合計1200円稼いだ知り合いが、総獲得2500円、年収2万で表示されてた。
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:07.99ID:6Fp7tvyC0
こいつらマジ馬鹿だなw
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/22(木) 01:06:21.56ID:AglKDq7N0
>>576
小並感パネェ、、、
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/22(木) 01:37:33.90ID:rOjk9IEJ0
フリーランスWebチームw
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/22(木) 02:22:41.02ID:LNvm4d0b0
再生数はYouTube側の表示だから水増し不可
1再生の単価も決まってるから、割と正確に獲得利益が出せる。
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:29.30ID:6Fp7tvyC0
こいつら情弱すぎて話にならないw
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/22(木) 12:20:34.45ID:r+B22rtw0
ネタにつられた爆速がオモチャにされまくってるって聞いて覗きにきたw

>>580
日本語が不自由なお前を試されてるんだよ
スルーできないならちゃんと理由を説明してやらんとこのやり取りずっと続くぞ
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/22(木) 13:54:22.16ID:noH3zjCp0
>>550
>>571
本人必死でクッソわろたw
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/22(木) 16:21:44.82ID:1pgMZWom0
最新の動画で普段の移動はほとんどタクシーだと自分で言ってるのに、東京では電車に乗っちゃうマナブはやはり大して儲かってないのかな。
イケハヤじゃないけど東京で電車乗るなんて消耗しまくりだろw
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/22(木) 19:07:58.31ID:RapAcvDs0
webサイト作成の基本のプログラミング言語であるjavasciptをパソコンで使えるようにするためソフトみたいなもん。web系なら新人研修で触ることもあるくらいのもん

自称フリーランスエンジニア軍団の長であるマナブさんはそれすら知らないのでjsもろく触ったことのない未経験新卒以下のズブの素人っていうのが明白になった。
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:58.21ID:VZFz+RU60
nodejsがどんなものか知りもしないヤツがよう12万で教材売ってたな
Wordpressぐらしか知らないってことか
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:03.21ID:2Os6m1+R0
師匠の復活を願いつつワインがぶ飲みです。
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 05:07:03.28ID:Wr+AiyWX0
マナブ自身がプログラミング入門者なんだよ。
ただ、ブログ運営の経験から「プログラミング」というキーワードを使えば
人が集まってくることがわかってたから使ってただけ。
図に乗って12万円で情報商材まで販売してKENTAさんから叩かれて撃沈。
0592クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 09:37:11.02ID:+NhJQfMQ0
スギちゃんみたいに
プログラミング初心者がほんのちょっと齧った知識を
さも有益情報の如く上から目線でブログで発信するのって
今流行っているの?
読んでいて恥ずかしいんだけど。

https://konoyu.com/2019/03/21/%E3%80%90%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%80%91bootstrap%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%82%92%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%83%E3%81%A8/
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 10:46:00.90ID:X/VxC3680
怠惰な自分がスレで嫉妬を積み重ねていくだけの一方で、マナブさんのロードマップ実践者が努力を積み上げて差を広げられるのが相当悔しいんですね
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 11:14:41.91ID:BAdfMqQa0
>>594
おは爆
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:46.69ID:I9HtAKh00
>>594
本日の爆言
マナブさんに嫉妬して努力しつつも成果が出なくて悔しいそうです

何も反論できないので自分の現状をつぶやくことしかできません。゚(゚´Д`゚)゚。
0597クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 12:21:22.04ID:AFxrLC+d0
だから依頼が来ても断ってたのか
0599クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 15:20:44.60ID:XbFfh7hs0
マナブみたいなインチキ詐欺師はyoutube運営に通報しちゃえばいいじゃん
アカウント停止になればいいのに
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/23(金) 20:03:25.88ID:OUKa9hMO0
マナブが稼げないっていうけどビッグキーワードで順位ついてるのに稼げてないって思う理由はなんなの?
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/24(土) 10:59:07.57ID:K9ojXFsn0
おまえらはこの夏は
何を積み上げたんだよ?
0604クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/24(土) 11:21:38.27ID:TK9EOYTf0
積み上げwww
0605クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:53.60ID:bSi4LnQb0
マナブもブログ6年やって最初の4年は稼げなかったってよく続けたよな
0608クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/24(土) 15:10:48.73ID:bGLPTxGp0
それは正しい努力を積み上げなかったからですね
あなたがもう少し若く、マナブさんのロードマップに出会えていれば数年で成功者の仲間入りだったでしょう
0609クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/24(土) 17:34:51.16ID:Br4rAzRR0
>>608
20年アフィってわかりやすいキーワードがあるんだからネタだって気づけよ
情報の取捨選択ができないIT弱者であることを見事にアピールしてるなw
0611クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 06:33:15.53ID:fDB4nG4m0
ひきこもりでコツコツ働く、という願望を捨てて
企業常駐で働く道を選んだ方がよい。

https://www.youtube.com/watch?v=gBYJPalj4zA
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 06:42:01.11ID:+GnUUTSV0
Twitterでアドセンスの見積もり収益のスクショをアップしてたけど、これは違反行為だね。
0614クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 11:56:20.43ID:/GzHeqsW0
信じるも信じないもお前次第を強調しだした
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 13:41:21.03ID:m8DgHaUJ0
詐欺ブみたいな初心者に毛の生えたようなのが
偉そうにプログラミングに関して能書き垂れるのは
本当に腹が立つ。しかも中身が何もなく精神論だけ。
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:07.33ID:8mvN5HSQ0
マナブはライターの方が才能ありそう
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 15:35:22.79ID:IdnkAQjL0
マナブは棚橋貴秀を目指せ
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 15:38:31.13ID:7zEhZ4pa0
>>615
自分も攻略ブログやってるからわかるんだけど
攻略法(技術)って誰が書いても同じ結果になるからあんまり意味ない
Gamewith大手サイトに物量で負ける
そこに筆者なりの体験(精神論)が付加されて価値を持つ
0619クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:56.52ID:+GnUUTSV0
>>613
AdSense利用規約11条に、
(b)本サービスとの関係において広告媒体の実績に関連したクリックスルー率その他の統計
に関する情報開示を禁じる規定があり、実際に支払われた額以外は公開してはいけないと解釈できるけど、
見積もり収益を公開しても良いというのはどこ情報ですか?
0620クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:48.79ID:iNz8ZnDB0
>>616
それ俺も思った。観光地の体験記事みたいな感じのやればウケそうだ。
イケハヤと違って元々のセンス自体は悪くは無いと思う。
方向性が間違っている。
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 20:03:01.39ID:L3FFOllA0
有料プログラミング教材もどきがバレてからツイートの頻度が爆上げしてる
これは焦りです
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:25.30ID:ujITH6Ow0
何か毎日不安を感じている自分に言い聞かせるような内容のブログだなw
0624クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 23:04:03.65ID:lfhjB/uX0
普通にプログラマーキャラじゃなくて
ノマド、ミニマリスト、YouTuber、ブロガー、この路線でいいやろ
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:11.45ID:tF3SSwja0
最近はppc出稿が多すぎて1位取っても思ったより稼げないんだよなー

プログラミングスクールもめちゃ広告出てるし3位じゃせいぜい30万ってとこな気がする
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/26(月) 00:22:35.62ID:Ey+EqudV0
アンチの相手するのは時間の無駄なのでワイン飲んで寝ます
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/26(月) 00:35:31.41ID:W2grhTxG0
>>619
アドセンスを使用しているサイト以外の場所で貼り付けるのは問題ない
問題があってもこれでBANされるのであれば
第三者が意図的におまえのサイトをBANすることも可能になる
だからツイッターや他サイトで公開しても問題ない
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/26(月) 01:06:10.39ID:UUrljRP/0
8月でまたアプデあったしもう30万もないだろ。焦ってるからツイート頻度も増えてるのでしょう。イケハヤとおんなじ
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/08/26(月) 01:17:01.28ID:6eQj+RTh0
>>626
相手はしませんがかなり焦りを感じてしまいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況