X



楽天roomスレで無差別にストーカー呼ばわりされた問題の被害者の会 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 18:49:34.32ID:MToO2yof0
氏は朝から夜までずっとROOMに張り付いていて怖いですね。
以前ネット中毒云々と我々に語っていましたが氏こそ中毒です。
頑陋な氏は認めないのでしょうけれど
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 18:57:32.89ID:YC/G2l9j0
氏がよく使うドラえもんのタグって何方かを指しているんですか?
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 22:21:30.05ID:8f1k+Te20
氏はroomでも下品な言葉を使い、誹謗中傷しているので秩序を守る為に皆で通報しましょう!
普通にガイドライン違反もしていますしね。
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/18(土) 19:44:22.28ID:Dk0kEbHC0
氏はえりと言うこと名を捨てて今はxxxと名乗っています。
あの容姿でキス3つとはとても気持ちが悪いです。
フョードル・ドストエフスキーの罪と罰をコレしていましたが、当然読んだこと無いでしょうロシア文学は長くて重いですから。
フォローしてすぐ解除するという悪質な行為も繰り返しているので皆さん気をつけましょう。
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/19(日) 01:21:46.81ID:TE1y8m+j0
えりってROOM内で他ユーザーを誹謗中傷してるって本当?ここで騒いでるだけかと思ってた。
証拠スクショして通報してる人もいるらしいから垢BANは時間の問題かな。
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/19(日) 01:40:40.93ID:LHMhNBgf0
>>362
ここには来なくなったけどroomで早朝から暴れてるよ
コレして特定出来るような個人情報を書いて罵ってはすぐ消してる
ドラえもんのタグを執拗に付けてるね
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/19(日) 14:47:11.08ID:UpPuvjtY0
今見たら中古PCのタグがドラえもんだし、ハッキングされてるとか喚いてる。
またすぐ消すだろうね
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/19(日) 15:16:38.85ID:xRQoShYi0
案の定消してるわ。
スマホはクラッキングされてるんだとさ。
0369クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/19(日) 20:29:37.28ID:tm+K06UG0
三木谷社長著の書籍消してますね。
そしてやっぱりドラえもんタグ。
故藤子・F・不二雄先生とファン全員に謝罪して欲しいです。

>三木谷社長は非常に学のある方です。
>他の方々はどの様に思われているか知りませんが、ちゃんと経歴を読んで下さい。
>それだけで普通解ります。住んでいる世界が違います。 #ドラえもん
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:16.50ID:QIZBwaOK0
あとは任せた 持ったことの無いお金を持つと人が変わるといいます。 でも、そのお金がなくなると、 そういう人は廃人になるんです。 沢山、そういう人を見てきました。by中傷おばちゃん
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/20(月) 13:33:59.28ID:IU2l+tCm0
> 一つの事にとらわれ過ぎない。マジョーラの様に色んな角度、色んな光を当て自由に色を変えていってもいい。
>虹だって7色。人間の持つ色はマジョーラ。誰だってオーロラの様に輝けるのです。

これ恥ずかしくないのかね
中傷おばさんは顔の脂でしか光り輝いたことしかないのにさ
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/20(月) 20:17:31.26ID:IU2l+tCm0
手遅れのようです。

>明星一平ちゃん 西の山の香業務 医師● 社長 切腹 ほんまやね you G 味の方 さへー長男
>長岡でいじめられて 戸に田 香助け ◯士下 サイトう ゆうううう金庫
>秋の成り行き 山刺しゅう 海苔 金 バブガキ 通る バイクに乗って遊んだ タイヤ ひじき沢 山の画 素敵ね 春が来る 青い気を冬囲い 電話困った 杉の豊かさを保った 諸刃の剣 鶏肉どうぞ 大きな越後 何とはナイト?
>弟、中の口に挟む 優しい子 佐野 日産 野の沢 え #ドラえもん

>ハッげ沼 2塁 JU オークション 困った 建て替え 騙された 満塁ホームラン!鴨や バラさん 野菜 桜が誠 青い柳
>塗装任せろ 多い エロか 整体柔道愛人 ミカ 泉の田 西区 父 公務員 母 保育リストラ 輪多鍋 基本 双葉 富の井 ペンキ塗ろうか 今が胃たい #ドラえもん

>西の鉱業 娘 椅子 県外 西の 運送 西の沢 共ノミ 五千 編隊 田の中 村の松 通る
>ちゃむ ひろべえ 平田 西のヒデ 社長に言わない〜 門の上にお願い 新潟カレー味 鶏肉 寝の技士 花屋 まみまみ バイト 月の人 ごめん、笹の川 関わってるね
>順は矢 親 アパート パチンコ駄目 梅の田 アウト 佐藤 パクられた 言いたくないの わかって 織田信長 小針 ゆうちゃん 不動産 ここも小針 不動産
>北陸は凄い 亡くなった父 札束 方東を開発 カスミ泣く 大きい谷 無念 悲しい 辞めて、もう。 #ドラえもん
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:53.03ID:QIZBwaOK0
(-∧-)合掌・・・
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/20(月) 21:46:04.07ID:QIZBwaOK0
友人の実名をRoomで書いてますよ。
相変わらず口悪い人ですね。
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/20(月) 22:02:03.61ID:0es3rODd0
通報しといた。
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/20(月) 22:34:45.16ID:QIZBwaOK0
消されちゃいましたw
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:58.58ID:0es3rODd0
想定内w
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/20(月) 22:59:54.13ID:IU2l+tCm0
太閤気取りのこれでしょ
通報したよ

>来いよ、アバズレ。私が行きましょうか
>今まで私は豊臣秀吉でした。 しかしながら、味のミカさんには御立腹です。
>前旦那さんが浮気をしているという噂がある時に相談やら偵察、離婚調停のアドバイスをしましたよね?
>何故、喧嘩を売るんですか? 私を利用したのなら許しません。
>あと、渡辺洋子、私の知っている奥様の旦那様に手を出しましたね。どれだけ、奥様が苦労したか分かってますか?
>それで、私が南を怒鳴っただけでしゃしゃり出てくんな。アバズレ糞女。 鳴かないんか?
>家まで来いよ。度胸があるんだろ? ヨーコ、みなみ、ミカ、三人で来いよ。 糞ガキ。
>鳴かぬなら殺してしまえホトトギス。 さあ、来い。逃げないよ、私は。 #ドラえもん
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:17.66ID:lMYALVxD0
>>382
>逃げないよ、私は。
毎回中傷してはすぐ消していますがこれって逃げにならないんですかね。
また別人格になったのでしょうか。
他にもオランダ人の大物トランスミュージックプロデューサーであるアーミン・ヴァン・ブーレン氏を親愛なる友とか励ましてくれるとか言っています。
氏はストーカー気質のようですね。
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/21(火) 20:09:04.69ID:lMYALVxD0
いつも何かと戦ってる

>藤TVに安倍さんの身内がいるんだね。でも、特ダネ持って来てくれなかったから移動させたんだ。
>だから、安倍さん叩きするのかな?山口県繋がり ✝️ 小説家 そんな私は悪い事をしました?
>病院と一緒に弱者金儲けイジメですか。 安倍総理とトランプ大統領に助けてもらいたいです。
>ケースワーカーに具合が悪いのに早々職安の資格を取りに行けと言われました。
>ケースワーカーに帰ってほしいと怒ったら笑われました。 ケースワーカーに、おかしいんじゃないんですか?って馬鹿にされました。
>誰にも信じてもらえず、 強制入院させられました。病院の中は酷いです。
>ある看護師は認知の患者さんに無理矢理ご飯を食べさせる為、口にスプーンを押し込んでいました。
>患者さんはいらない、いらない、痛い、嫌がっていました。目にしたのは虐待でした。 #ドラえもん
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/21(火) 22:25:43.56ID:VghnPfsw0
氏は医療用大麻を推奨していましたが大麻を推奨する人って大抵自身でも使用していますよね
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/21(火) 23:00:21.68ID:iy0ivk0n0
病んでるならROOM辞めれ。
ROOM第3条5(5)にも中傷おばちゃん引っ掛かるんじゃないのぉ?反社会的勢力等…
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/22(水) 18:04:31.98ID:+KvCOmYo0
医師、警察のお友達、弁護士、バックは全てえりの妄想の中に存在する人々。
話し相手は家族のみ。
7〜8人でずっと通報してるんだけど事務局から一度もメール来てないのかな?
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:37.14ID:Z3Vg8olZ0
お薬が足りないみたいですよ。
「PCがハッキングされてる!スマホがクラッキングされてる!LINEが乗っ取られてる!」と発狂しています。
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/23(木) 22:29:26.55ID:EWOVdTdS0
氏は日本を出て行くそうです!
オランダに並々ならぬ憧れがあるようですが、あそこ何も無いうえにそこら中で薬物売ってるの知らないんでしょうね
無知無教養で飛行機すら乗ったことないから
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/23(木) 23:06:32.36ID:tlVWGJjb0
オランダの薬物合法、売春合法なフリーダムさに憧れているんでしょうねぇ
正式な国名も知らずに、現地でもオランダ、オランダ連呼しそうで怖いですがw
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/23(木) 23:09:36.47ID:tlVWGJjb0
オランダはチューリップののどかな国
スイスは中立国でハイジのようなのどかな国
韓国はお洒落でハイテクな国
なんかの誤った勘違い認識の外国への憧れ抱く人が多いですよねぇ
日本ほど良い国はそうそうないですよね
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 00:42:04.00ID:96upY1mH0
>毎日、頭を使って脳を活性化。考える事は未来を切り開きます。

小中学校で習う常用漢字、熟語、故事、諺すら知らず、大人ならば身につけていて当たり前の一般常識、教養が皆無なのに脳を活性化ですってw
氏のお子さんは前世でどのような極悪人だったのでしょうね。
余程業が深くなければ氏から産まれるだなんて悲惨なことはありませんよ。
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 12:56:30.24ID:1Bt68xiD0
天下のディズニー様の商品をコレしてタグがドラえもんとはどのような了見なのでしょう
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:20.17ID:2zdS3EBt0
本人の良し悪しを、とやかく書くのは兎も角で、本人も我災いなりで仕方ない。
が、家族や子供を揶揄するのは?
君も人の事を言うほどの教養があるなら、気づいているのでは?
Eさんに非があった、責めるのは致し方ないが、問題からずれた所を揶揄していたら、同じ穴だろ
被害者全体レベルを下げないで頂きたいものです
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 15:05:49.33ID:3qzc4guj0
お子さんのことはともかくとしても、氏自らが自身の身内等に呼び掛け、警察の友人やら主治医やら弁護士やら、バックがいるなどと周りを巻き込んでいるのもまた紛れもない事実
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:07.48ID:96upY1mH0
氏はあらゆる方のお名前、またその家族をroomで誹謗中傷しては消しています。
氏は自身の家族へ矛先が向かうのは承知のうえで中傷したのではないですか?
自称度胸と根性と責任感がある大人ですから。
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 18:51:16.46ID:DWtPjNDs0
あれだけ大勢の名前を出し中傷したんだから悪意が家族に向かう可能性を考えなかったえりの落ち度
自業自得
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/24(金) 22:16:16.83ID:/2cwFvyB0
えり自身や周囲に何かあったとしたら去年から本人がせっせと蒔いていた種が実っただけの事
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 11:24:20.35ID:SB3nd57o0
>ワガママ過ぎ?じゃあ、殺しに来て下さい。始末して下さいよ。どの手で。 #ドラえもん

>支出?人から頼まれた商品を楽天で購入するのが支出というのですか?
>嫌がらせするなら、保護を切って下さい。お願いします。これで2回目になりますね。争うの。
>この前、先生にお伝えしました。区役所が来たらボランティアでもしようと。
>前、ボランティアをしていたうすいのデイホームで。火曜日に話そうと思っていました。 #ドラえもん

「どの手で」はおそらく「その手で」の誤字でしょうね。
氏はナマポ受給者?
ROOMの商品とは関係無い内容垂れ流しは通報対象ですか?
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:35.17ID:F7lbF3CF0
氏はナマポでswitchや和牛やカラコンを購入していたようですね
roomでお涙頂戴劇場を開催中!
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/25(土) 13:39:46.95ID:trbSsZuz0
ナマポならroomで儲けたら収入申告しないとダメですね
ポイント収入とはいえ、通常の買い物とかで得られる(実質値引きやキャッシュバック)とはちがって、アフィリエイト収入なので、私もちゃんと確定申告してますし、
アフィリエイト収入はその分保護費からさっ引かれるはずなので無申告は不正受給にあたるはず
これは大問題の予感
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 01:22:02.28ID:qhm5vFzu0
生活保護を受けた上で、ポイントとはいえアフィリエイト収入の無申告は完全に不正受給
通常はアフィリエイトで儲けた分は福祉に収入申告すると、その分生活保護費を差し引かれるので完全にアウト
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 17:03:48.19ID:MKSos2G50
>もう保護辞めさせて下さい。本当に無理です。国に頼りたくありません。
>死ぬ気で生きた方がマシです。ホームレスの方がずっと幸せです。 #ドラえもん

>怠けていたんです。自分が。死ぬ気で頑張ります。自営業します。もう絶対に国に頼りません。命がけで仕事します。 #ドラえもん

ナマポなんじゃないですかね。ケースワーカー云々とか言ってましたし。
我々の血税で生きておきながら悪し様に罵っていたとは片腹痛いです。
ナマポの使い道は基本的に制限されていないとは言え、ゲーム機、高価な靴、高価な肉等をオリジナル写真に載せる神経が理解出来ません。
そりゃケースワーカーの方にも笑われますよ。
ドラえもんへの執念は何なのでしょう?
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 20:33:57.22ID:Xatbwo3e0
自分ケースワーカーしてましたけど、roomのアフィリエイト収入は無申告だと完全にアウトです
不正受給になりますので、差額は返却になるはず
自分が買い物したことで得るポイントとかは実質値引きやキャッシュバックなので収入とは言えませんが、
アフィリエイト広告収入であるルームは完全に収入申告の対象だし、普通に働いている人でも課税の対象で税務申告が必要なのに、
生活保護者が役所に届けでないでいいはずがありません
悪質で高額になれば刑事訴訟になるケースもあるので、収入は正直に申告しないといけません
収入あれば当然その分保護費は差し引かれますので、
生活保護受けてる人がアフィリエイトする金銭的メリットはちょろまかす意図しか感じないんですけどねぇ
差額引かれてもやりがいを感じてるとかならまだしも、氏は嬉々としてroomをしている様子でもありませんし
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 22:23:46.07ID:Qc5n93Ox0
完全に不正受給
警察のお友達に別件でお世話になりそうですね
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 23:07:40.25ID:ebbg0HCE0
生活保護の受給中にアフィリエイトで得た収入は過去に遡って生活保護費を返金しなければなりませんので、誤魔化し続けて発覚が遅れれば遅れるほど金額が積み重なり莫大な金額を役所から請求されます
一括で返せない場合は、分割で今後受給する保護費から差し引かれるなど考慮してもらえる場合がありますが、
被害額が高額で長期に及べば及ぶほど、悪質とみなされ刑事告訴の可能性が高まります
お役所も自分達の手落ちで血税を無駄にしたとの市民の批判を受けないためには、警察に被害届を出さざるを得なくなりますので、誤魔化して有耶無耶にすればするほど、後々のしっぺ返しが大きなものとなるでしょう
0420クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:39.79ID:ebbg0HCE0
ケースワーカーに「アフィリエイトビジネスによるポイント収入で、
楽天キャッシュなど受け取り方によっては現金でも受けとれる」と正直に申告しましょう
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:46.73ID:ebbg0HCE0
間違っても「楽天から貰えるポイント」などと簡単に説明して、
実質値引きとみなされる買い物に伴う得点ポイントやキャッシュバックと誤解させるような説明でケースワーカーを誤魔化してはダメです
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:13.09ID:ebbg0HCE0
roomを含めた楽天アフィリエイト収入だけで生計をたててきちんと納税している人もいるのに、生活保護費を受け取っていて少額だからとアフィリエイト収入を無申告でいたら不正受給になってしまうのでご注意を
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:10.95ID:Dcxb/BPU0
567クリックで救われる名無しさんがいる2019/12/21(土) 19:01:36.22ID:U53kOTAr0
シャザイ・ポッターよ。書き込みエラー、楽天roomで新品のPCでも買えば〜ww文句があるならインスタのDMくれたら良いでしょ。糞エナガの北海道www

>誰かパソコンの修理出来る人はいないでしょうか。お金がないから修理でパソコン直したいです。 #ドラえもん

何なんこいつ、「貧乏人」だの「基地」だの罵っていおいてテメーはナマポかよ
アフィ収入とナマポでswitchとエアマックス買ってたんか
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/27(月) 11:46:33.39ID:2tLmK/S/0
高額返還か刑事訴訟、好きな方選べばいいさ
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:06.29ID:WdDQTxm30
リアルで本当に生活保護受給者なら
「楽天のアフィリエイトサービスのroomでひと稼ぎしてますよー」
と所轄の役所に通報した方が良い
それぞれ市町村のネットでの問い合わせフォームぐらいあるだろうから、アカウントのurlとどういう収益があるかということとあわせて匿名で送信すれば良し
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:54.52ID:ReeAvw870
ナマポでパチンコやらギャンブルしてもいいけど、儲けたらちゃんとケースワーカーに収入申告してくださいね
宝くじが当選してもです
その分、保護費は差し引かれますので
アフィリエイト収入も同様です
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:44.81ID:dRKv2yTe0
ずっとAランクキープだしそれなりに売れてるはず。
ROOMで長文垂れ流しては消してるけど、つい先日自分の住処書いてましたね。
新潟市南区在住だってさ。
小針の○○さんの名前出してたけど親しいの?
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/28(火) 11:04:49.30ID:WTBA30Mk0
市役所に通報すればいいのかな
生活保護受給者と思われる人間がネットでひと稼ぎしていると

いくら稼いでるかわからないけど、アフィリエイトの広告収入だけで十分生活してる人もいるし、youtubeなんて広告収入で桁違いに稼いでるわけだから、金額の違いはあるにせよroomも同じだもんね
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:48.67ID:wsahWD4i0
本人も生活保護を抜けたがってる?投稿もあるみたいだし、これはもはや自立を応援する人助けという大義名分がある
きちんと収入を申告して、福祉の在り方を正すのは正義だしwin-winですね
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/28(火) 19:15:07.46ID:ZhpusouC0
神戸牛のオリジナル写真にDVD揃ってるの見えるからナマポでワープアより良い生活してるんだろうな。
子供いるから上乗せされてるし
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:38.66ID:N4YxmN9F0
roomのようなネットビジネスの収益はケースワーカーに収入申告して生活保護費との相殺(減額)が必要
無申告なら過去に遡って相当分の合計全額保護費を返却
金額や期間や悪質性によったら刑事告訴の可能性もある
年々不正受給には厳しくなってるからね
ほっとけばほっとくほど金額と期間は積み重なって爆弾は大きくなっていくね
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/28(火) 20:09:16.97ID:N4YxmN9F0
悪質性に関しても、せっせとオリジナル写真あげてランクアップして、楽天カードや口座つくって報酬受けとり手続きしといて、知りませんでした〜みたいな良いわけは通らないだろうね
報酬受けとりのための手続きを行ってたら完全に故意犯
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/28(火) 20:42:40.65ID:dRKv2yTe0
>誰が監視しているんですか?メディアシップさん?新潟日報、BSNの子会社 何の為に私を監視するの?
>電話の電池が減るのが早いのは誰かが遠隔操作しているからですよ。ドコモが監視しているんですか?
>それしかない。だってモデムはNTT製で光契約。携帯は弟の名義でドコモ。私はドコモで電話機契約出来ないんですよ。
>これって新潟だけの話なんですか?日本に監視されているんですね。
>安倍総理が監視しているんですか?私を。何の為か全く解りません。何か役に立つんですか?私が?
>私の目標は1日3回しっかりご飯を食べる事です。他、何も目標は今のところありません。
>食べられる喜び、幸せ、アルコール性肝硬変で亡くなった冨井正樹さんといつもそういいながら励ましあって来ました。
>こんな人間でしかありません。誰が監視しているか知りたい 安倍総理大臣お願いします。 #ドラえもん

>ここ、新潟市南区の賃貸は大島四郎さんです。北陸開発。平松さん、裁きをお願いします。
>国に迷惑までかかり、東京や県外まで被害が及んでおります。
>arminvanbuuren、安倍総理大臣、二階さん、麻生さん、◇忍様、助けて下さい。生き地獄です。 #ドラえもん

ここ数日異常な文章を載せてはすぐ消していますが心神喪失で責任能力無しと有耶無耶にする為でしょうか?
そして決して欠かさないドラえもんタグ
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/28(火) 20:57:08.09ID:N4YxmN9F0
Aランク維持してしっかりroomでお稼ぎになられているので、責任能力なしは無理があるようなw
単純に稼いだ分は保護費から差し引かれるだけのことなので
あとは精神系の療育手帳でも取得して、保護費の障害加算でもあるのでしょうかね?
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/29(水) 10:51:10.65ID:pRNPGydo0
ナマポでゴルフを楽しむ中傷オバサン
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/29(水) 22:58:39.53ID:n6XrScZs0
生活保護者は旅行行くならちゃんとケースワーカーに申告しないとね
あんまり長期に家を空けちゃうと生活実態無しと判断されちゃうぞ
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:45.92ID:kQ3qFtgc0
保護受給者は車の所有もNGだけど、他人の運転するダメだからね
事故したとき賠償できないし、他人の保険使うなら金銭的援助受けてるのと変わらないし、そもそも保険やなんで賠償できるぐらいなら普段の生活に使いなさいと指導される
0443クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/30(木) 02:56:13.63ID:mbEsSaUT0
糖質か躁うつのフリしてるのか知らんけど精神疾患がある人は運転駄目。
オリジナル写真に車写ってるし、削除済みだけど「車はよく乗り換える」とか書いてた。
ハイブランド品も持ってるみたいだし色々アウトだな
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:41.38ID:b9AH7SKN0
いつ日本から出て行くんだろう
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/30(木) 16:50:10.41ID:qDOEa4mR0
アフィ収入は給与所得者の副業で元々確定申告してないなら20万以下なら申告しなくていいとか(それでも住民税の申告はいる)とか専業主婦の副業なら38万までとか確定申告不要とか色々あるけど、これらはあくまでも税務上の申告のことであって、
それとは別に生活保護費受給者はあらゆる収入をケースワーカーに申告しないといけない
知り合いから古着を譲ってもらったとか、家電を譲ってもらったとか、資産価値のあるものの譲渡についても同様
黙ってたらこっそり援助してもらってるとか、収入を隠してるのと同じ
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:56.60ID:mbEsSaUT0
>そんなに疑うなら今すぐにでも尿検査してもいいです。前回も警察で尿検査しに行ったんですよ。
>誰か分からないけどデマ流されたので。陰性です。100%。病院に聞けば解ります
>警察は情報を残してないのですか?陰性だとわからないんですか?区役所が知らないだけかもしれませんね #ドナルド #ディズニー

こんなこと書いてたけどリアルでも嫌われてるんじゃ?
本当の友達、警察の友達、山ほどいるバックとやらは守ってくれなかったのかね
0448クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/30(木) 20:05:21.94ID:xEzoCRWT0
仏壇コレして何か呟いてる…ヤベェ
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/30(木) 21:07:20.81ID:RLEMw/xT0
尿検査って薬物的な?
尿検査って数日薬やってなければセーフなんでしょ
自分から万全の状態でノコノコ行ってればそりゃ白でしょw
エリカJPN様も尿検査は白だっていうし
検査は抜き打ちでやらなきゃ意味ないでしょうにねw
0450クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/30(木) 21:46:46.48ID:+0obb5xj0
ギブリ (アライグマ?アイコン)って人が、売り切れたものばかりにイイネしてくるのは何?
邪魔なので嫌がらせやめて欲しい
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/30(木) 21:52:01.12ID:8RpPnwJz0
ギブリはレッサーパンダかも
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/30(木) 21:53:46.07ID:RLEMw/xT0
気に入らないならブロックすれば?
なんでブロックしないの?
別にいいねすること自体なんの問題もないし、いいねを嫌がらせとか頭おかしい

うざいコメント連発とか付きまといコレ連打とかフォローとフォロー解除を何回も繰り返すみたいなことされた訳じゃないんでしょ
自分ルールで単にいいねすることを嫌がらせとか言う方が嫌がらせ
0455クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/31(金) 02:09:13.77ID:y8o4KMwT0
>>450
高ランクへの嫉妬かなw
みっともないからやめなよそういうの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況