X



クラウドワークス プロジェクト 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:57.65ID:TYnm0Gfe0
>>749
そのツッコミはちょっと違う
前提条件を理解せず入ってこられると迷惑なのは受発注関係なし
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:06.47ID:MBRHUDpY0
「仕事が忙しくて納品物の確認ができないから待ってくれ」と連絡がきてからはや4日
俺との契約は仕事じゃないのかよ
忙しいとか知ったことか
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:20.16ID:dOYdTiBJ0
>>750
仮にもビジネスのやり取りする人間が「こんだけ」っていう変な言葉遣いするところに突っ込んだつもりなんだが
750の言ってる内容はその通りだと思うよ
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:14.54ID:84VIkupq0
転売屋の価格差のある商品を探させて、1件みつけたら1円という募集を見かけてすぐ閉じたw
人の時間をリスペクトしない奴は糞
途上国の人でもやらないだろ
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/12(木) 20:40:20.66ID:WHsF8xoO0
アフィブログ用のライティングってどこでも突っ返されないけどこれでいいのかな
単価安いからコピペさえなければそんなもん?
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/12(木) 22:28:45.66ID:mwmF09W00
>>754
ふつうはそんなもんなんですよ。
ごちゃごちゃ文句の言うライターって依頼文に応えられてない(または理解できない)事故物件ばかりだと思ってます。
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/13(金) 01:05:41.28ID:SHFSQ1LF0
「人の時間をリスペクト」

^^;
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/13(金) 02:37:30.68ID:B3vZw8mQ0
>>755
そうなんですねありがとう
文句のほうが多く見るから何言われるかと思ってたら拍子抜けです
単価安いけどそれなりの事しかしてないからしばらく続けてみます
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/13(金) 09:13:36.35ID:dmDzvve00
アフィブログの目的はSEO的に正しいかどうかで(ターゲットワード入れてるかとか競合サイトの内容入ってるかとか)
文章自体はさほど重視してないしな
もちろんGoogleもお見通しでそんな駄サイトは相手にしないんだけどバカ蔵は分かってない
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:19.61ID:B3vZw8mQ0
あとクライアントの評価って2回目以降もやるもの?
初回に評価しとけばいいんじゃないかと思うんだけど、評価待ちって出たままになるから気になる
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/13(金) 16:13:40.59ID:6gL+bUbu0
>>762
その前になぜ継続してサイト経由で????
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/13(金) 17:28:29.17ID:B3vZw8mQ0
>>763
タスク寄りのプロジェクトだと1クライアントで何回かやることあるけどそんなたくさん?つけなくても
直接契約なんていらないって思ってるから
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:42.24ID:7MUXFBUU0
>>765
割り切ってのスタンスで、かつ今んとこスムーズに行ってるなら問題なしやわな
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/14(土) 12:14:59.06ID:HrLA+2Rz0
2〜3回やったらチャットワークで直取引に誘われるのが普通だと思ってた
CWはオーディションの場で、お互いに気に入ったら専属契約するみたいな
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/14(土) 13:24:05.93ID:fYh62pVU0
>>767
専属・・・・ 目指してる所がおかしいよ
雇用されたいならバイトからやりな
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/14(土) 13:44:50.81ID:3vyU3RKh0
>>767
直接取引に切り替えるとある日突然音信不通で未払い発生して回収不能になったことがある
システム利用料は保険だと思って10%の安い所へ誘導するのが正解
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/14(土) 19:00:16.90ID:yvw/awj40
同じところと直接契約するよりもこっちの都合で新しいとこ探して楽しみたい
地雷でも別にそれは経験としてありだし、だからこそ仲介を使う
そんなワーカーがいてもいいじゃないワーカーだもの
なぜ自分がラクだと思う方や普通を押し付けるのかな
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/14(土) 19:53:55.84ID:ZSz++fZh0
>>769
あんたは767に教えてもらう立場や
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/14(土) 22:33:20.89ID:3vyU3RKh0
>>770
自分だけは大丈夫という思い込みで失敗した経験
被害に遭えば分かりますよ
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/15(日) 10:20:41.56ID:AsTWcypU0
自分ちの庭を貸してフリーマーケットをやり場所代だけとってる会社
フリーマーケットでケンカが起ころうが犯罪が行われようが知らんふりして場所代だけはしっかり請求する欲ボケ地主
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/15(日) 10:20:54.14ID:IjZvqIVX0
>>776
御意
確かに低評価で事が済んだと思ってる糞若が多すぎる
今後は契約反故にする糞若への報復策を明示してほしいと思う
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/15(日) 13:41:14.17ID:nr9eusTX0
>>777
最初の行の認識で合ってると思うが、後半は勘違いされているかと
犯罪について解決するのは別の機関
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/15(日) 14:12:27.34ID:nr9eusTX0
>>780
普通の地主なら利用者同士のやり取りまで介入しない(案件の中身は見ない)
乗ったのが間違いだった
勉強しなおしてこいガキ
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:17.39ID:nWCiepIE0
トラブルに介入されて困るのはワーカーの方が圧倒的に多いし
絶対数も割合も
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/15(日) 17:34:04.57ID:Id8YGys70
ツイッターやフェイスブックがそのプラットフォームに投稿されるヘイトコンテンツを削除する責任があるかどうかみたいな話。
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/16(月) 08:56:47.66ID:YdOmPifn0
>>785 またワーカーが晒される流れになるぞ?
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/16(月) 09:04:36.57ID:CoIhgvGH0
なんで蔵側と若側の対立構図に分けたがる奴がいるんだろう、頭悪すぎる
蔵同士、若同士は全く関係ないのに
俺は若側だが他の若は全員死ねばいいのにと思ってるしw
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/16(月) 09:53:41.51ID:7qdJFiFl0
>>787
若には何の落ち度もない


なんでこの一言を言っちゃうんだろう…
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/16(月) 10:04:39.39ID:MhQ9JCEE0
経緯を話そうか?

仮払いまでは相手とのやり取りがスムーズだった
いざ仮払いが済み一週間ほど経ってもなんの連絡もなかったため相手にメッセージを送ったところ、「遅れて申し訳ございません、明日には依頼できるかと思います」との返事

だが翌日になっても何の連絡もなし
この時点で再度こちらはメッセージを送信するも返事無し

そのまま3日過ぎても相変わらずだったため、契約途中終了リクエストを送ったところ、即座に受理

俺のどこに落ち度があるって?
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/16(月) 10:08:16.83ID:MhQ9JCEE0
別に契約と違うものを納品したわけでもないし(そも作業に必要な資料など一切送られてこないのだから仕事できるはずなし)、納期を無断で遅らせたわけでもない

これでも俺は「屑若」?
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/16(月) 10:36:19.61ID:7qdJFiFl0
当事者なのになんで他人事っぽく言っちゃったんだろう…

>実際に検索すりゃわかるが、この蔵は音信不通が当たり前のようだぞ

「ようだぞ」って…
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:31.26ID:7qdJFiFl0
>>792
今の率直な思いをお聞かせください…
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:35.46ID:AkWGVUYe0
予め期日が伝えられていて、それによって日を確保しているならまだしもそうじゃないんだよな?
なら素材提供が遅れてるならこっちの工期の見通しが伝える、っていうコミュニケーションがあるのが普通
もし説明のつくキャンセルの理由があったとしても、それを伝えてからキャンセルという順を踏まないと

以上の事から屑若確定です
ご苦労さん
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 13:03:08.53ID:hgj6aFG60
ここの連中ってとかく受注者を悪と見なすよね
連絡なしってだけで印象悪いのに、契約終了リクにはすぐに応じるあたりかなり悪質ってわからんかな
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 13:44:30.37ID:AkWGVUYe0
>>800
受注者ってだけで悪と見なさないだろう
そう捉えたら楽なんだろうけど
悪は悪であって受注者も発注者も関係なし

>遅れが生じそうな場合は何か連絡いれるのが当たり前だろ

当たり前ではなくて、お前視点でのベターってだけの話。納期の話をしていないのであれば当たり前ではなくベター。
一方のお前は?いただいた注文をキャンセルするのに何も相談なくキャンセル通知?
屑だな

何か質問は?
わからんことあったら聞けよ
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 15:26:18.11ID:hgj6aFG60
>>801
俺は何度か状況確認のメッセージを送ったが?
それでも相手が一方的に無視したんだからコミュニケーションなんか成り立つはずねーだろ

相談なんかしたところで無視されるのが目に見えてたから契約終了したまで

お前も同じ目にあったらおそらく快くは思わないはず
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 15:28:02.92ID:hgj6aFG60
ほかのワーカーも評価欄に「連絡がつかなくなりました学校的なこと書いてるの見た?複数のワーカーに同じようなことしてるんだろ、当該発注者は
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 16:19:58.92ID:AkWGVUYe0
>>802
>快く思う
>相談なんかしたところで無視される

何れも気持ち(前者は快楽、後者は不快感、恐怖)
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 16:21:19.10ID:AkWGVUYe0
類は友を呼ぶ的な事を投げて少しフォローしてやろうと思ったが、典型的な屑で残念
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 16:47:56.47ID:hgj6aFG60
コミュニケーションのとれない相手に時間を割くのは無駄
ここでしつこくレスしてる奴はさぞ寛大な心を持ってるんだろう
他の仕事の予定もあるのに音信不通の人間のためにヤキモキする必要はない
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 16:49:48.55ID:hgj6aFG60
というか、ここにいる人間は単に「屑」とか「屑若」って言葉を使いたいだけだよね
最近になってこれらの言葉を含んだレスを頻繁に目にする
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 17:50:56.07ID:o3MGgDaD0
「乗ったのが間違いだった。勉強しなおしてこい」とか
「少しフォローしてやろうと思ったが、典型的な屑で残念」とか
やたら偉ぶってるガキが時々湧いてくるが、何かに感染されてるのか?
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:19.30ID:oz305soz0
>>810
若 で一括りにするガキもなw
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:00.94ID:oz305soz0
優しい言葉を掛けて欲しいなら別スレ行きゃいいのに…
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 23:03:22.94ID:UqMjfKou0
>>814
ん???
仕事出来ないとか迷惑かけてるからクズって言われてる訳でしょ??
使いたいだけって言うのが結論としておかしいよね
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/18(水) 02:07:51.09ID:r66OGc2a0
>>807
お前が情緒不安定なだけやろ
0819クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/18(水) 08:40:51.71ID:/MzL2N930
>>818
どこにそんなの?
0821クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:34.81ID:blsbz7m00
ここで聞いていいのか分からないけど、募集条件と違う金額で応募してくるのって常識なの?
「この額ならやるよ」って意味?
メッセージにも金額の事書いてこないしまるで分からない
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/18(水) 12:26:26.37ID:YG4/C3PV0
逆に普段激安の単価で動いてる奴が募集条件の金額で応募してくるのも呆れるけどな
雇うわけではないから捉えようによっては詐欺かと
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:20.26ID:8bKiivvQ0
>>823
マジレスするとレスしてるのもサイトのユーザー自体もワーカーの方が多いでしょう
冷静になりましょう
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/18(水) 20:41:22.59ID:8bKiivvQ0
>>823
信じてます
そこまでイカれた人ではないと
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:07.18ID:3TjC6xMT0
>>826
810自身が「ガキ」とか宣ってるんだが…それに共感?
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/19(木) 11:47:38.52ID:OlXUwuV20
不思議に感じたこと

連絡がつかなくなる若に対しては猛バッシングするのに、上記の蔵に対しては一切非難の声がない
音信不通て意味では同じはずなのに
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/19(木) 13:06:07.98ID:VqqvS5sK0
>>830
少し遡るだけで見つかるやん
ちょくちょく嘘交えるのやめな?癖になってるっぽいけど
まず嘘をつくのやめろ

>糞蔵必死
>類は友を呼ぶ
>was2019とかいうゴミ
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/19(木) 15:02:44.37ID:fJqUGmyA0
蔵側になったり若側についたりしてわざとスレを混乱させ引っ掻き回してる奴がいる。

問題は若vs蔵じゃない。
若vsCW、蔵vsCWってとこに気づけ。
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/19(木) 15:41:32.76ID:nVUgvTKt0
>>836
kwsk
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/19(木) 16:06:08.88ID:mEu/RZLB0
>>836
苦笑
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/19(木) 16:06:45.74ID:mEu/RZLB0
このレベルとは思いもしなかった
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/19(木) 21:18:06.39ID:4UYiIl5r0
>>836
おい
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:16.63ID:LlZpUVzw0
>>847
良かったr解説してくれないか?これの>>836
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況