X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/25(土) 17:34:10.24ID:Rxx1QUcB0
>>588
その人はつい最近まで競馬の現地撮影した動画あげてるからまだマシ
ここで話題になってたkei baってやつなんか大量に有料放送の動画あげててしこたま稼いでた
一時期やめてたけどまた最近有料放送上げ始めてる
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/25(土) 20:20:06.60ID:tYP+SDpl0
>>578 以下キチガイ達、読んどけ

迷惑系YouTuber「へずまりゅう」:非行とネットの心理学:YouTuberを目指す君へ
https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20200725-00189842/
■非行の心理
■目立ちたい、成功したい:承認欲求のゆがみ
■非行の心理と迷惑系YouTuber
■YouTubeで成功する人と破綻する人の違い
■人生を台無しにしないために
0592クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:17.02ID:Y4ZLVhmh0
著作権者
AdRev for Rights Holder

なんか著作権管理のゴミ会社から通知来たので貼っときやーす
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:47.76ID:PqfKNKfL0
ミッドロール8分はよしろ
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/25(土) 23:14:35.81ID:Y4ZLVhmh0
え 今電話番号認証してないチャンネルなのに15分オーバーしてる動画が公開できたんだけど どういうこと?バグ?
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/25(土) 23:50:07.74ID:fS5gXUnY0
速報 迷惑ユーチューバの影響か
収益化基準を来年2月から登録者1万人、総再生時間8000時間に変更
相次ぐ迷惑ユーチューバーの影響から変更か
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:33.56ID:xKtAkV700
ドバレイ編集すっかなー

グレー動画ってみんなドキドキしながら月に数万稼いでんでしょ?

捕まったりすることあんの?

iMovieでいいかな?

ドバレイ編集ってあれでしょ、フレームみたいな枠の中にドラマ流したりすりゃいいんでしょ?

アウトドア系の動画とかにコメント当てて投稿してみようかな?教えてエロい人〜
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 00:21:55.39ID:xKtAkV700
>>599
あ?ひとりで矛盾して論破されてんじゃねーぞカス
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 05:28:10.62ID:rq1BL8zt0
回復してきたと思ったが、また広告数が少し減って、RPMも少し下がったな
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 06:24:58.50ID:zOa091Zj0
ここ数日はすげー良かったのにな
月末まで持たなかったか
また月初めにもっと落ちるんだろな
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 16:18:27.55ID:KetumI3A0
へずま売名は成功してるからまたやりだしたらYouTubeきっず達は見るんだろうな
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:27.55ID:FJ7JQdvP0
>>595
これソースある?
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 21:49:24.75ID:KetumI3A0
映画の切り抜きネタバレ大丈夫なのほんと笑う
0620クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 03:34:19.46ID:EhZqiCF70
>>618
あんな危ない橋 僕には渡れない
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 08:11:17.64ID:HT/JGjzm0
スポーツ(野球サッカー番組)とかニュースの切り抜き(放送事故とかアナのアップ系)はこの仕組みだよな
広告が付いてても一切金にならないし著作権者の宣伝と小遣い稼ぎをボランティアでやってあげてるだけの可哀想なパターンがこれな
0624クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 11:26:00.37ID:ALucJRwB0
YouTube著作権「虚偽申請」の闇 赤の他人が収益をかすめ取る...その手口とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200727-00000000-jct-sci&;s=create_time&o=desc&t=t&p=2

ヘズマキチガ〇のせいでマスごみがネタ集めに騒ぎ出し、とうとう叩かれ始めたね、それだけ力が無くなってきたということ
不正の温床元締めサイトの沈没へのゴングが鳴ったw
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:38.41ID:/OkacDxI0
んで、ミッドロールが8分で付けられるようになる7月下旬も終わろうとしてるんだが
事前報告的なモノの期限も今日までだし
明日から8分でミッドロール付けられるようになるんかね
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 13:28:34.91ID:0gEEYTc30
コンテンツIDに引っ掛かった動画、全ての概要欄に曲の著作権表示が出るわけじゃない
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:38.49ID:UXzO12uQ0
映像には情報出ねえよ
初心者スレ行っとけ
0632クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 14:25:43.81ID:ENCHf9ZP0
質問でーす!!!

グレー動画を始めたいのですが!!!

Googleアカウントは複数作っておいたほうが良いですよね???


コツとかアドバイスとかありますか???


とりあえず複数のアカウントを関連させずに作って、チャンネルも複数作って収益化が達成できたチャンネルから、

Googleアドセンスと関連づけるんですよね????????
0634クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 15:11:04.56ID:uBfEbly80
結局8月の広告問題ってyoutube影響ないしむしろ制限緩和されたけど、ネット記事でyoutubeバブル終了とか書いたり騒いでたやつは何だったんだろう。
0635クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 15:28:14.97ID:EhZqiCF70
>>634
言われてる時ほどピークバブル定期
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 15:29:39.94ID:EhZqiCF70
>>632
違うよ〜 googleアドセンス垢を2つ作ってから申請した方が効率いいよ〜 がんばって!!!
0637クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 16:09:50.51ID:8P6Js4bY0
ドバレイて隠語なのにネットで検索してもでてこないからってそんな言葉ないとか言ってる馬鹿いて草
0639クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 17:06:26.50ID:PJjXc0/t0
>>462
あいつの2万ライブで指摘したらすっとぼけやがった
0643クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:57.61ID:ALucJRwB0
検索画面が変わった?シークレットで見たら、サムネが1.5倍くらいにバカでかくなっている
説明もダラダラ横に長く。これ、ホーム画面の時みたいにみんな発狂するぞ。
0644クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:39.07ID:yIl4E8HC0
>>633
???

なんか2ちゃんねるのレスを擬人化する妄想ですか?
たくさんスレを巡回してらっしゃってえらいですね!
ちょっとあなたのレベルにはついていけないです
0646クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 21:11:40.47ID:EhZqiCF70
>>640
発達障害乙
0647クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:06.65ID:kS2Y+z2N0
映画紹介がセーフなら
漫画、アニメでも何でもありになるな
0652クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 01:18:20.88ID:OLClzyEh0
ドバレイ=URIガイジ
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 06:55:49.51ID:Umvc9f8t0
映画紹介普通に広告ついてんじゃん
クソみてぇなチャンネルでも再生数数十万いってるし
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 07:43:03.31ID:e26AfkIq0
海外の映画紹介が多いのは狙われにくいから?
日本で権利買い取ってる会社が変わりに訴えとか出来ないのかな
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 07:48:16.56ID:j3wsq+RH0
Youtube公式様が十分な改変を加えていれば映画の一部を使ってもOKとかふざけたこと推奨してるからな
結局海賊版サイトだった頃のカルチャーは抜け切れてない
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 08:18:44.63ID:1XH70/Ih0
アメリカや他の国にはフェアユースと言う考えがあるし、表に出たものはすべてフェアユースだ、と言う考えもある(日本にはないぞ)。
(YouTubeは、表に出たものは権利などない、などと洗脳情報を垂れ流ししているし)
津辺のマニュアルはすべてアメリカ的にしか書かれていない(アメリカ向け)。
それをそのまま日本でも同じ、と考えるのはちょっとおバカ。
でもまぁパクリは権利者から訴えられなければホワイトだからね。(YouTubeはこれだけで莫大な利益を出している悪徳業者)
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 13:51:36.05ID:SeUuWsEL0
https://youtu.be/A4IR47lRv1s

これは収入主に広告入ってますか?
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 14:58:06.61ID:bbZp5uSf0
>>658
この人の概要欄の一文

著作権のある動画はYouTubeのContent IDで保護されており、無断使用を防いでいます。
そのおかげで数々の素晴らしい動画を日本語に翻訳、字幕をつけて投稿出来ています。

上の一行の真偽を考えたら分かるだろ
0663クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 15:50:38.86ID:J24NaEwS0
>>660
つまり

無断で使ってはいるけどYouTubeルールによって収益は俺には入ってないよ。広告が出る時もあるけどその収益は著作権者に入る仕組みね。だから下の支援でお小遣い頂戴。

って事でしょ?
0671クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 16:51:02.97ID:SeUuWsEL0
>>662
テンキュー
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 17:35:37.27ID:SeUuWsEL0
誹謗中傷は5chでも気をつけた方がいい
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:31.57ID:tBOGOslE0
今までaviutle使ってたんだけど長時間動画の編集ができない
PCのスペックは足りてるのでソフトの限界っぽい
有料のでいいからaviutleの上位互換みたいなのなんかない?
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:40.27ID:/4RYN/ZW0
>>678
設定見直せw
時間制限どっかにあるで
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 20:56:44.75ID:SeUuWsEL0
aviutleとかマニアかよほど金使いたくない奴しか使わん やっぱアレがいい
0687クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 21:44:05.13ID:hLqvSWfz0
今月30万も稼いじゃった(⌒▽⌒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況