X



【グノシーQ 他】ライブクイズ 27問目【招待コードやりとり禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 22:59:45.12ID:anAn1DpD0
【現在開催中のライブクイズ】
・グノシーQ 10万円  月〜木  21:30 アマゾンギフト券
・Mirrativ アプリ内コイン山分け  火 20:30 ゲーム提携クイズ不定期開催
・ニコニコQ LIVE 10万円 開催未定(自然消滅?) 21:00 LINE PAY

【その他賞金クイズ】 

※※次スレは>>970が立てて下さい※※
【グノシーQ 他】ライブクイズ 26問目【招待コードやりとり禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1582757542/
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/18(金) 16:57:09.36ID:5Yfhp/xC0
>>849
お前はいつも黙ってるよな
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:13.58ID:KIpffUnh0
最後で自分だけ正解分かってる時もしかして黙ってたら分け前増えんじゃね?と
頭を過ぎるけど実行した事はなかったがやっぱ間違える奴居るんだな
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/18(金) 22:15:59.55ID:hG7pJkPc0
グループでやってるやつに必ず裏切り者はいるよな
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/19(土) 04:51:40.04ID:NPwsiG+w0
>>854
他の人からすると、知ってるのに教えてくれないのは同じグループにいてなんで教えてくれないんだろうと思うと思う
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/19(土) 05:57:15.28ID:sKN2zsTU0
曖昧な記憶だと間違ってた場合巻き込んじゃうと悪いからあえて言わない事ある
復活出来ない最終問題だと余計に言えない
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/19(土) 08:37:42.83ID:XKOsuEsI0
一番迷惑なのは検索も予習もしていないのにコメントするやつ グループに必ずいるよね
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/19(土) 23:45:23.74ID:JP7jqPNi0
>>856
たとえグループで協力していようと結局個人戦だしなあ
間違えたら間違えたで非難するんだろ?
悔しかったら知識をつけるか検索でなんとかするしかないと思う
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/20(日) 01:55:08.23ID:SuodC0Se0
自分に実力がないから徒党を組んでおいて相手を批判するクズ
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/20(日) 02:50:55.37ID:tY3YRpJ80
そういえばAさんは最近何してるのかな?
知ってる人いない?
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:35.30ID:cOEKFH+20
>>862
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/20(日) 17:19:33.98ID:cOEKFH+20
実力がある人だって検索にはかなわないよ。東大王よりエメラ◯ドのチームの方が強いだろ。メンサのクイザーだってグノQ辞めちゃった
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:43.28ID:rI21bytx0
>>864
検索なんてルール違反みたいなもんだし敵うも敵わないもないけどな
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/21(月) 13:32:10.48ID:ZD95L5EK0
>>860
エメラルドも他人のことをよく非難してたな
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/21(月) 17:41:30.62ID:Lw9OQrTw0
>>867
俺には優しかったよ Twitter辞めちゃった
かなしみ
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/21(月) 23:55:03.81ID:Lw9OQrTw0
クリッポが荒稼ぎを作り出したんだよね
「全員コメント協力して、みんなで賞金をゲットしよう!」という初めから自己矛盾を内包していた
悪いのはクリッポだよ さっさと逃げやがって
クリッポのおかげでライブクイズは全滅したのさ
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/21(月) 23:58:52.61ID:Lw9OQrTw0
おれはニコニコ動画で荒稼ぎは初めて聞いたが100人くらい 信者の集会みたいだったなぁ 博士!とか言っている人がいたり。オレはそれっきりしか知らない
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/22(火) 03:19:07.50ID:2fK8nvYv0
>>874
何があった?
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/22(火) 10:43:12.05ID:2fK8nvYv0
>>876
ほえー、中傷とかリークはその荒稼ぎというやつがしたの?
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/22(火) 12:05:51.02ID:XtV/SLYx0
>>876
何か突然ブロックされたので まあ良くあることだなぁと思ったが 人を集めて予告なしでブロックして自分勝手なやつだとは思ったが そんなにひどい話しとは知りませんでした 
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/22(火) 13:13:57.12ID:3hHcO+x20
協力プレイだけでなく検索や複垢なんかを広めた罪は重いが、話題に尽きないネタキャラだったな
今も獲得者にいるけど荒稼ぎシリーズは騙りだよな?
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/22(火) 15:00:41.51ID:CvkMldTB0
>>878
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/22(火) 15:06:04.54ID:CvkMldTB0
中傷やリークは全て荒稼ぎに対してのやつだな
ブロックのタイミング的に、ライブクイズのコメント欄で
本名とか住所晒されて精神的に参ってたのだろう
オフパコとかもしてた?らしいけど、悪いことではないだろうが、ブロックされた奴らの妬み嫉みで晒された可能性はあるが、真相は不明
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/22(火) 21:10:23.85ID:NSqzrKhH0
グループのリーダーになったやつって、だんだん驕り高ぶっていくんだよなー

荒稼ぎとエメラルドがいい例
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/22(火) 21:16:17.55ID:XtV/SLYx0
>>882
住所教えるくらいの仲で、晒されるとは当事者しかわからないワールドですね クリッポでは荒稼ぎ信者が多数いましたね 洋梨の私にはわからないw
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/22(火) 22:58:55.61ID:+idYvvip0
>>877
>>878
ブロックされたやつと荒稼ぎ側のやつ同士だけじゃなく、いろんな立場のやつが互いに叩きあって殺伐としていった流れだったはず
スケジュールとか情報書いてた人まで攻撃されて辞めてしまったのは気の毒だった
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/23(水) 20:24:44.70ID:ZYU4k7ZE0
俺はやべーやつ好きだったから配信くらいはまた見たいな
やってないんかね
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/24(木) 22:15:39.18ID:EkH5fxjN0
どん兵衛のやつ、普通に8〜10問目のどこかで出せばいいのになぜあれをですがクイズにするのかと…

明日の競輪クイズ、前の競艇のときみたいに知らない人は参加するだけ無駄みたいなのは止めて欲しいがどうなることやら
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/24(木) 23:06:46.75ID:TypMvIKK0
パッケージ(?)の色は?だったらあそこまで間違わなかったかもだけど文字の色は?だから赤(というか茶色っぽい)のが思い浮かんだけど黒とか押した人多いんじゃないか?

競輪クイズ、難問出すなら一問一答形式にして欲しいよな

競艇クイズの2日参加しないとダメで1問でも間違ったら権利なしってのはさすがにねぇ
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/25(金) 00:39:30.69ID:qNCxxxu30
文句言う奴はやるなよ
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/25(金) 06:32:23.16ID:ocmH2j3x0
ウィンチケット新規1000&マイペのプロモーション入力から最低1000最高50000もらえるよ24RQR6F5だよ!!
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/25(金) 22:24:04.36ID:/QbdL6aV0
連携とは言ってなかったけど、連携なしコメントで拾えるのかね?

なんか揉めて全員に配布とかありそうだ(それならそれでありがたいが)

可能かどうか知らないけど普通のクイズみたいに選択肢を9個で出せば良かったのに
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/25(金) 22:39:33.10ID:YaGdY3ql0
Twitter連携して半角で答えたけど、グダグダになって全員配布になりそうだな
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/25(金) 22:39:46.17ID:D34nO4F10
【朗報】とさかおうじ生存確認
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/27(日) 11:55:21.08ID:w4gF9Xqr0
グノシーQ年内に終わる情報は、結局ガセだった
カスなヤツだな
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/28(月) 20:40:40.63ID:/W+0xO3F0
グノシーQないとなんか寂しいな
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:48.44ID:hhweQ0zk0
今年はアンケートがあるから
「週間ランキングが無人」という風景はないなりナ
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/29(火) 13:19:12.97ID:z5mtLNYV0
100円入ってたけどやっぱ連携してないとダメみたい
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/29(火) 22:34:00.27ID:EpcqO0vS0
おれも連携解除してたみたいで貰えなかったわ
年明けに詫び賞金+10万やな、大した人数いなかったんだから全員に100円配ったらいいのにな
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/30(水) 01:59:33.29ID:AGhQvF3g0
連携必須なら言ってくれれば毎回するのに説明なかったな
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/30(水) 20:33:14.20ID:xud43ni10
おれも100円なかった 今年も終わりのところに
がっくり_I~~~~T◯_
あーぁ クリッポ並みにイヤな感じだわ
真面目な人たちをゴマかすのって
競輪ファンもグノシーファンも無くすよね↓
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/03(日) 06:13:41.95ID:LGvUWs0g0
ポゥくん あけましておめでとう
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/05(火) 20:54:54.37ID:Nw9qxT8l0
YT、集会所のチャットにいろいろ書き込んでるのにスルーされててワロタ
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/05(火) 21:48:47.00ID:L6bG46hL0
連携なし組だけど今日100円来てた
苦情多かったんだな
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/06(水) 04:33:36.46ID:bV00ph3D0
言ってないのは間違いないから納得できるかどうかってのは別だけど>>909-912なんかだと
連携しないと貰えないルール(仕組み)をいちおは知ってることになるからまだいいとして
前に連携必須って競艇クイズだっけ?それ以降に始めた人はそんなこと知る由もないからいつ入るんだろ?って待ち続けるしかないわけだもんなあ
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/06(水) 18:54:26.74ID:SY7fospd0
もう諦めてたけど100円入ってたわ。
情報サンキュー
グノシーQ次回11日ってなってるけど緊急事態宣言に入るしもう無理やろうな。
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/06(水) 19:23:22.32ID:FewjF5xn0
連携してねで説明して連携の時間設けりゃ何の問題も無かったのにそれやらんかったら苦情来るでしょ
連携のキャンペーン最新で去年の3月だし
それ以降に始めたら知りようがない

緊急事態宣言出てるのに吉本が許可出すか?
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/07(木) 19:38:01.88ID:IrMXj88P0
どうもグノシーQは延期のようだが
勝手ハイスクールってライブじゃないから
配信なのか
どっちもやめるか
どっちもやるかだと思うけど
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/07(木) 23:54:03.05ID:IrMXj88P0
>>922 月曜日にはあったよ
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/08(金) 07:03:36.66ID:cYBaqIE30
【グノシーQからお知らせ】

1月11日から再開を予定しておりました「グノシーQ」ですが、緊急事態宣言の発令を受けまして再開を延期させていただきます。
再開日時は決まり次第発表させていただきます。
楽しみにして頂いている視聴者の皆様に心よりお詫び申し上げます。

#グノシーQ

グノシーライブ公式Twitterより
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/08(金) 09:02:34.32ID:9GqAnV/r0
月曜日から再開じゃないのか
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/08(金) 14:34:42.98ID:YXo5UymP0
今までのグノシーだと当日の数時間前に突然言い出すとかやったしそれから考えたら上出来やな

しかし緊急事態宣言が理由ということは最低1ヶ月は延期ということか
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:39.46ID:JVLQMZG20
ようやく21時の呪縛から解放されたか

長かったな
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/08(金) 16:52:29.01ID:1MMO28jv0
このまま終了やろうな。
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/11(月) 14:45:30.08ID:bSeUKRaZ0
もうこのスレいらねーw
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/15(金) 20:51:09.65ID:NXLCcVR50
来週再開すんじゃん
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:15.00ID:6+96hEMf0
このスレの住民がグノシーQを終了させたがる最大の理由wwwwwwwwwwwwww

可愛い女MCがいないから
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:11.85ID:hYf4xUFX0
>>950
色々不思議
新規集めろって他人任せで集まらないよ
めんどいよ
誰もめんどいことはいやだもん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況