X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 129
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/05(土) 08:40:47.13ID:1L5jZ4oB0
フェイク映画予告まだ広告ついてるw
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:57.15ID:ztmSBfoK0
自民党がプロバイダーから個人情報を開示させやすくしたのも原因か

YouTube側も一年ぐらい前に規約を変えて、
勝手にBANしやすいようにしてるしな
次はよりひとやシバターあたりか
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/05(土) 13:47:34.63ID:72lI602L0
遠藤1回目はともかく2チャンネル目は大人しくしなかったのはアホだな
旅したり飯食ってるだけで再生数稼げる立ち位置だったのにな
それだけじゃ再生数落ちてたんか?
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/05(土) 20:32:05.27ID:/p9M9fiL0
>>850
俺は2年くらい前に広告停止と共に更新停止したの確認してるけど
死んではいないでしょ、ただ剥奪怖いから更新しないだけだと思う
2年前が1億再生行かないくらいだったと記憶しているから完全放置のステルス状態で4億再生はエグい
ジェフがグレー系で一番勝ち組かと思ってたけど完全にこっちのが勝ち組だな
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/05(土) 21:36:20.43ID:8j3H1Pgs0
遠藤1回目はともかく2チャンネル目は大人しくしなかったのはアホだな
旅したり飯食ってるだけで再生数稼げる立ち位置だったのにな
それだけじゃ再生数落ちてたんか?
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/05(土) 21:39:18.87ID:zlFqPShL0
遠藤チャンネルって名前だと
BANされるから名前変えてきやがった
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 00:01:09.47ID:SpSQvH290
>>863
というか正式に許可貰ったと公言しているのに概要欄に書かないの謎すぎる
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 01:07:21.26ID:xAvEDlGn0
アドセンスって一人、一個しか持っちゃいけないんじゃないん?
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 06:31:09.73ID:JCYFxWKA0
>>868
せやな
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 07:43:16.74ID:kNQsckSx0
編み物裁判の記事
「イタズラや嫌がらせを含め、ユーチューブには日々膨大な量の『著作権侵害通知』が寄せられますから、
コレを受けて非公開とするのは一時的な運営側の措置に過ぎません。
ですから、不当な通知を受けたら多少煩わしくてもきちんと異議申し立てをする必要があります。
現状では仕方のないこととはいえ、それがいい仕組みとは言えませんし、何ともやりづらい世界だなと思いますね。
今回の件でも、日本の判例が考慮されていないなど、グーグルはまだ各国の実情に即した対応ができていません。
そうしなければ仕事が回らないのかもしれませんが、誰が通知を送っても削除対応してしまうのは問題ですね」
今後、登録者の増加に伴いこの種の裁判も増えるだろう。
盛んにユーチューバーを持て囃して投稿を推奨、巨万の富を得た運営側の杜撰さも、訴訟では明らかにされるべきではないだろうか。

よくぞ言ってくれた
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 09:01:17.26ID:J0yqCnnS0
もし、youtubeが遠藤自身をbanの対象にしているなら、絶対誰かがyoutubeにたれこむだろうから、再びbanになるのは、時間の問題じゃない?
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 09:11:06.91ID:8QfUb6290
遠藤じしんじゃないよコレ
ただの無知でアドセンス紐付けてただけ
流石に今回は別ルートだと思いたいがもの凄いアホの可能性もあるからな
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 10:09:36.70ID:GtQwa/Rc0
アドセンスが問題なら、またダメだめじゃない?
新たにアドセンスを作るにしても、本名、住所が既にGoogleに登録されていたら、無理なはず。本人以外の名義にしても振り込み金融機関の名義と違っていたらハネられる可能性が大。
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 12:36:31.55ID:ePAA/HNT0
キッズラインは不正してないと思うよ
幼稚園児くらいの子供を持ってる家はほとんどキッズライン登録しててすげえメジャーだよ
シバターも小さいガキいるから同じこと言ってるし
てかYouTubeが大量不正してるチャンネルに気がつかないわけない
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 19:16:46.16ID:J0yqCnnS0
先ほど、youtubeから自身の動画のコピーの再アップロードされた場合の対処法のメールが来た。
youtubeは、本気で違法アップやコピーを排除していくんだろうな。スクロール動画が数ヶ月で排除されたように、違法アップやグレーももうダメやろ。カーボン鳥もその対象になって排除されたんだろう。
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 21:11:34.54ID:fjuXf5z50
>>877
対処法かー、youtube側もいろいろ面倒臭くなってきたのかもな
まぁ転載される方が実は訴訟で儲かるんだよね
もちろん表には出ない
それが狙いでサッカー個人動画転載されると儲かるよ、yourube側関係ないしね
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:01.28ID:mh9rTsun0
>>877
アメリカだと切り抜き編集はファン動画として認められてきてて企業が利用する流れらしいぞ。
ゲーム実況と同じ文脈で、利益になるから。
海外の反応系がゆるいのはそれが理由らしい。
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 11:00:42.23ID:l/JVjEw20
https://www.youtube.com/channel/UC1RcI_0HulIhbksVLL29CdQ
細かすぎるモノマネ良くBANされてるけどこのチャンネルの人考えたなぁ
後半でコンテンツID(おそらく自分で権利を持っている楽曲)をわざと付加させて
収益化を可能としているね。
これそのまま応用できないかな?
自分が権利持ってる楽曲でコンテンツIDを反応させて
テレビ番組をアップしてもBANされない一番いい方法だよ
下準備に時間かかりそうだけどリスクも低くやれそうな気がしてきた
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 14:47:09.32ID:RDq+8Soi0
>>891
おまえがやってないならやれよ
おまえがやったのを見たい人もいるだろうし問題ないよ
それがだめなら何もつくれなくなるぞ
同じようなテーマはどこかしらに存在するからな
ちなみにそれはパクリといわない
TVや大手ユーチューバーの企画も基本なにかを参考にしてる
バズったものを真似することなんてごく普通なことでしないとパイ奪われるだけだぞ
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 15:49:08.07ID:GQmfxlLQ0
>>890
メールで削除依頼だったらメールアドレス以外は相手に知られないのでは?
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 16:07:12.13ID:jYBAMuVz0
遠藤の新チャンネル
ニュースステーションがBANされてる

BANされた同じアドセンスに紐付けしたから、
BANされたのか、それともへずまみたいに永久追放パターンなのか?
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:26.08ID:OpPerEdZ0
>>883
収益化の剥奪は関係なくなるけどBANはされる
コンテンツIDもフィンガープリントだと意外と反応しないから
試行錯誤面倒になって無加工で他の音被せず長めに使うハメになりがち
権利譲渡とか規約変更で申立人が業者名ではなく登録者名になるリスクがある上に還元率も千差万別
下手するとブラックリスト入れられて二度と使えないし業者から賠償請求されるかもしれんしで業者選びも楽じゃない
海外だとサポート英語だし何気にハードル高い
YPP使わなくても収益化出来るのはいいがそうするとコピーライトツールは使えなくなる
ま、それでもやる価値があるジャンルが無いこともない
やってみたらええやん
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 16:34:11.05ID:6Y/uml+L0
>>896
ワロタ
永久BAN確定やね
今は審査通ってからじゃないとアドセンスと紐付けできないからへずまタイプのBANだと思われ

ちなみにアドBANとか芋BANの場合は
「〇〇を複数回受けているアカウントにリンクされているため、このアカウントを停止しました。」
というBAN表示になるよ
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 16:36:24.11ID:rpVa6KS40
>>899
偽物のチャンネルもついでにBANされてたわ
本人確認してるはずもないから、
遠藤本人と思しきチャンネルであれば
片っ端からBANしてるっぽいね
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 17:54:13.19ID:ugk4dGO/0
京アニの犯人称賛はさすがに一線を超え過ぎだったからな
あの映像も転載が残ってるし、嘘だとしてもあんなこと言った奴、広告主は嫌うでしょ
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 17:58:00.52ID:XnfuVR850
ドラレコもう無理なのか
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 21:40:20.39ID:fyFSA7km0
しっかし最近グレーに甘すぎじゃない?
2年くらい前に一斉にグレー干されて壊滅状態だったけど、そのうち停止祭り来るのかな
最近のYoutube参入ブームで初心者というか始めたての奴らが大量にグレー系で動画アップしまくってるから正直邪魔やわ
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 21:50:00.53ID:D5fbzAkS0
普通の人はみんな何でカーボン鳥が一時的に動画非公開にしてたかも、急に復活したかも全く分かってなくてワロタ
このスレの奴らにとっては手に取るように分かる単純な理由なんだがな
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 23:33:40.98ID:1PfM8Y//0
カーボン鳥チャンネル

収入化通すための動画非公開で収入復活

収入復活で過去動画すべて公開

再利用コンテンツで収入剥奪

このループで生き残ってきた真っ黒なチャンネル

ただ、Twitter炎上とコメント欄で嘘ついたから、カーボン鳥は収入復活でもアンチから完全にロックオンされた
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 00:16:11.02ID:zBCI/9Eh0
元々ティックトックやってたらしいからスタートが違う
それにしてもこのバズり方はYouTubeのアルゴに好かれてんな
そういう系の動画みない自分にも一度オススメで出てきたし
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 00:27:08.57ID:K8bbnt620
>>916
監視してないからわからんのだけど
これって動画削除してる?
非公開だけで消さずに審査通るなら次あったら真似するわ
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 00:28:20.75ID:K8bbnt620
>>919
迂闊なツイートしたらドラレコ撮影した本人から無断転載突っつかれたらしいく
私も転載されたってのが続々現れたって話だった気がする
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:21.69ID:a8kN+esZ0
>>916
非公開にしても、youtubeの運営からは動画見られるだろうが

どうやって、再審査受かってるんだよ
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 06:59:50.23ID:1LjaUmSP0
>>926
音源
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 07:18:01.45ID:5NGGSB4T0
>>896
遠藤の新チャンネルBANされてないよ!!
普通にあるよ。
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 12:57:49.76ID:qTOeeQ7C0
「数ヶ月前から停止&没収されており、
チャンネル所有権とかなりの額の過去の収益をとある企業に奪われてしまいました」
カーボン鳥これウソだろ
1か月ちょっと前まで広告出てたよね

2行目意味分からんし。
チャンネル所有権を奪われるってなんだよそれ。
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 13:30:49.85ID:gjp7kmL90
いや、よくないだろ。

もしも、チャンネル所有権を奪ってくるってのが
本当なら、いつ自チャンネルもやられるか分からんぞww
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 13:38:19.12ID:VurM5cKg0
YouTube公式からのメールを装って…というパターンは意外とあるな
ただ一度非公開にした意味と、そして再び短い期間で復活させた意味が分からん
どのみち嘘ついてることは間違いあるまい
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 14:21:12.76ID:ZjdTvkEd0
情報商材屋「儲かってますよ!」
グレー民「儲かってませんよ!」
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 20:42:50.47ID:K8bbnt620
嘘でも5,6割くらいは騙せればokだしな
あとはコメ欄を管理して言論統制すれば炎上も治まるだろ
狡猾で嘘つきのグレー民として誇らしいくらいお手本通りの対処だろw
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:04.10ID:vMHyEccl0
へずまとか遠藤みたいなチャンネルを顔出し開設しただけでBANされるのはPCや回線、登録住所や氏名変えても回避できない
AIで顔等を検出して同一性を判定してるからね
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 00:56:01.98ID:2fGD7TTq0
遠藤完全に死んだなw
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 01:38:42.00ID:qHo/Z/b00
惜しいな
あの状況なら消されるのはIPなのか通報なのかその他の理由なのか、いろいろと調べられるのに
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 02:25:25.50ID:2fGD7TTq0
遠藤の一個前のステ垢は著作権の報告で虚偽と判断されたかららしい
最新のはわからんけど
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 05:36:20.74ID:ZXGMH0t10
遠藤チャンネルってYouTubeにこだわる必要ないよな
信者クソいるしどうやっても食っていけそう
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 06:33:33.25ID:ZyHn1i8t0
なんか最近自分で作った音楽(ゴミみたいなの)をYouTube側で登録してもらってそれを
利用して最後に流して収益得てる違法動画増えてきてるね、動画自体はTVなどの著作権侵害動画
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 08:22:59.52ID:OHxbRli10
>>946
どうやって食っていくのか具体的に言ってみろ
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 08:32:05.50ID:4r1hUta+0
>>947
YouTube側で登録してもらって
☝️
この部分はどういう事?最初にUPした事でコンテンツIDが自動的に発動って事でいいの?
方法があるんだったらまじで教えてほしい
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 09:05:44.97ID:izV4uhDR0
>>883
辿っていくと
Mood 46 ・ Evol ・ Zhuravlev Dmitrij Evgenyevich
Simple Blue ・ Dimty ・ Zhuravlev Dmitrij Evgenyevich
Tkachuk Mediaとか出てロシア系っぽいんだが。vkやtelegramも使ってるし
その推測で行くとこの違法チャンネルの運営者はロシア人なのか
あとBelieve Musicってたまにクレーム詐欺で名前を聞く著作権管理団体だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況