X



マコなり社長本スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:41.87ID:CEeIw1LN0
8時間
資本金が1億円を超えると法人事業税の外形標準課税の対象となり、利益(課税所得)が出ていなくとも資本や付加価値を対象に課税されます。
また資本金が5億円以上だと法定の会計監査を受ける必要があるため、監査報酬がコストとして増加します。
これらが減資をすると削減されます。


7時間
減資をしたのは2020年12月ですが、株主総会決議にて既存株主の合意を得ております。
(2020年に減資手続きを行うにあたり、前年の2019年12月期の決算が広告されております)



山本ま〜た論破されとるw
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 09:25:04.41ID:IuB8mCFB0
ストレス発散でただ一緒になって叩いてる人もいるよね。コピペ貼ってる人とか典型的。
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 09:32:30.98ID:c+0CG8nS0
>>901
それは単に表向きの言い訳で「実際は借金の穴埋めに使われたんじゃないか」と
多くの人が疑ってるからこの炎上なワケだろ。
実際、借金の穴埋めには使ってません、とは言ってないんだよな(´・ω・‘)
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 09:35:38.66ID:c+0CG8nS0
やまもと一郎まで参戦したのは正直マズいよな
ああいう専門知識ある人が動画出すと
「何も知らない人が再生数稼ぎに叩きたいだけ」という
論拠が崩壊するから二重の意味でヤバい
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 10:43:33.17ID:IuB8mCFB0
YouTubeのPremiumだから広告出ないんだよね。
なるほどそういう原理か。
ありがとう。
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 11:00:31.26ID:rlSzA1Ng0
>>905
やまもとの動画は特に叩いてる内容じゃないしね。応援するって言ってるし。
「マコなりなんかヤバそう」というイメージだけを拡散してるっていうw
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 12:38:39.68ID:CEeIw1LN0
ポジションをとったせいでアンチの肩身が狭くなっていってるの草
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 14:15:55.71ID:HyAebWBJ0
>>881

> 減資の説明きてるな
>
> 税負担と会計監査コスト削減らしいけど
> どうなんだしょ



失敗したからこその対処だろw
離婚のメリットを説いてるような誤魔化しだ。
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:49.83ID:HyAebWBJ0
>>915

> divの従業員がアンコモン受けて
> 圧倒的なビジネスパソーンにすれば勝ち確定

ならないから問題なんだろ
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:54.29ID:HyAebWBJ0
アンコモン、
朝の7時からとか甘え腐ってる。

JR中央線は乗り込めないくらいの超満員だ。
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 14:18:38.32ID:HyAebWBJ0
アンコモン受けてギリギリに出勤するか、
なんなら遅刻しろと???
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:05.20ID:HyAebWBJ0
圧倒的なダメパーソンの誕生だw
「WEB講習で遅れました!」
「15マン払いました!」








上司「キミは騙されやすいヤツだなw」
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 16:12:21.39ID:i2XVno5f0
>>905
えっ、あの100億円の資産を持つ投資家が参入してきたの!?これはマジやばいな。
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 16:53:08.55ID:kVcWEGse0
麻原彰晃、秋葉事件の加藤、宅間守、ヘンリールーカス、ジャックざりっパー
最強のアンコモン達が集まる
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 16:53:08.98ID:kVcWEGse0
麻原彰晃、秋葉事件の加藤、宅間守、ヘンリールーカス、ジャックざりっパー
最強のアンコモン達が集まる
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 16:56:57.74ID:HyAebWBJ0
マコなり社長って、
上場会社に入ったら主任にすらなれないと思う。
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:43.30ID:nUlLqC780
アンコモンをイケハヤに受けさせたいなw
いい宣伝にもなるだろう
マコなり社長って同じビジネス系ユーチューバーのイケハヤのことどう思ってるんだろう?
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 20:04:36.84ID:JR33s9TU0
マコなりはサラリーマンになった途端にパフォーマンスがかなり下がる。
塾講師みたいな仕事だったら林修のように花開きそう。
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 20:33:02.66ID:K6+CWMsM0
情報商材株式会社
会長:与沢翼
社長:りゅうけんさん
顧問:マナブ さん
営業部長:イケハヤ さん
主任:マコなりさん
経理(パート):div CFO
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:20.35ID:lXry5KKV0
マコなりは自称ADHDだし、リーマンとしては成功できなかっただろうな
上司からしてみると、部下にマコなりみたいなやつがいたら使いづらくてしょうがない
就職しないで起業したのは正解だわ
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:49.31ID:XImR2SmH0
起業前 人の気持ちをまるで推しはからず一方的な指令出して年下部下をことごとく離職だかリタイアさせた、とか
インタビューで言ってたろ
あの時は上手くいかなかったんですよねー
みたいな反省のないノリで
「この類のサイコ上司に当たると最悪」と
ヤフコメで叩かれてたけど
その頃から本質は変わってないと動画見れば一目瞭然なのに
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 22:41:26.31ID:3mQhH+uC0
失敗小僧はなんだかんだでセコい逃げ道残してるけどここぞとばかりにメン限やらなんやらで攻めまくってるはりーは勇気あるな
何か後ろ盾でもあんのかこいつ
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:06.96ID:UofTzACO0
正義!みんなを守るために!みたいな感じ出しながら、実際はコミュ人数増やしたい!じゃろ?わい知ってるの

みんなたいしたことない。その中でごちゃごちゃ人生が進んでいくん
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 22:59:35.55ID:K6+CWMsM0
>>945
マコなり社長が直接レス付けたからな。あれで相手が引くと思ったんか知らんが引くようなタイプならYouTuberやっとらんわな。わざわざ敵に回す悪手や。
個人ならええけど従業員600人の社長が私怨で会社の悪評増やすようなマネしたらあかんわ。
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:18.64ID:UofTzACO0
論理的にも感情的にも動かざるを得ないんだろうね

アンコモンの想定していたよりも受付が大幅にすくないんだと思う。

ヘイトどうこういうより、色々と仕事で忙しくて土日出勤とか、早朝出勤とかもあるのに、あの時間帯で固定されてるのをどうにかしないとまずい。
生き残れるかなぁ
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:09.21ID:tXKmSiD20
少し調子乗りなだけで、根は博多っ子のええ奴なんだから
必要以上に叩く必要もねーよ

本当にあくどい奴はダンマリ決め込んで、表には出てこないよ

只、他人が自分の感情通りに動くなんて事はあり得ないし
普通に勘違いの傲慢、気概の田舎老人と一緒かなと

しっかし、この季節空いてる銭湯はいいね〜

小池の話もやれやれだわ
都市としての魅力終わるぜ、あのオバはんを次期メルケルにとか言い出したら
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 23:22:48.99ID:K6+CWMsM0
有償減資じゃなくて節税の為の無償減資なら、5億と騒がれてる繰越欠損金が実は15億だったということになるわな。
これを説明せずにTwitterでは節税とだけ言うCFOは確信犯や。
0953クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:25.68ID:UofTzACO0
そりゃあ
休止します→1か月だけ
返金制度あります→様々な条件付き

みたいな感じの会社だからね。そりゃあそういう事をあらゆる領域でやるってことだから。
小賢しい
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:01.20ID:K6+CWMsM0
>>954
外づらで問題あると誰もがわかるところはいい。
「全人類を幸せにしたい」みたいな事を言って本人達もそれを信じ込んでいながら目的の為には嘘をつこうが手段選ばんみたいなのが一番やばい。
カルト宗教と同じや。
0957クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:19.92ID:2UNo2uqO0
そりゃ足をひっぱるやつなんかいっぱいいるでしょ
あれだけ弁もつ立つし、顔もいい、しかも若い
そこをさしひいて我々は冷静になる必要がある
そのうえで好き嫌いは個人の自由。
この流れに流されるやついっぱいいそうだな
そういうのを炎上っていうのか
よくしらないが
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:27.68ID:6Enii03p0
目的の為には手段はみたいなところが、
アホな若い格好つけを助長させちゃうんだわ

当然西野や宮迫、ヒカルあたりも全く一緒
嘘で寄り添う悪だねー
まあ、きっつい返し喰らうと思うわ


どん兵衛もまあまあだけど、やっぱりお店の揚げたて天ぷら蕎麦は最高に旨いね
0959クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 00:33:38.55ID:ZgLNvOoS0
前はユーチューブ登録してたげど解除したわ
自分の価値観を言うのは構わんが
それ以外をディスるのははっきり言って人間として未熟すぎ。
世の中には
ディズニーランドやラーメン屋の行列に並ぶ事自体を楽しんでる人間もいるのに、それをバカ呼ばわりだもんな。
ディスるのやめて、こういうやり方があるとだけ提示すればいのにディスってしまうのは、それはお前が自信がないから
マウント取りたいだけのエゴだよと。

根本的な所でこいつ自信ないなってのが見えるんだよな。
じゃなきゃあんなマウント取らんだろ。
世の中には色んな人がいる。
別に効率的な事が全てじゃない。
無駄を楽しむのが人生だろ。

そういう価値観のひとをいちいちディスるのは
ダメだろ。
自分はこうやりますだけでいい。
そこでああ言うやつはダメだと入れるから
アンチ増やすし
未熟だなあーとなる。
0961クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 00:38:40.54ID:D/2wtIeu0
しかしあれほど人気が高くて利用者も多かったように見えたテックキャンプがあっても
思ってるようには黒字にできないものなんだな。
それどころかすごい赤字経営。
二度の資金調達成功で分不相応な額の金を手にして先行投資に金をたくさん使って事業を大きくしようとして失敗したのか。
0962クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 00:40:08.63ID:ZgLNvOoS0
>>941
すげーわかるわ。昼飯後に
歯磨きを社員に強制してやらせてるらしいが
イヤイヤwそれはお前の価値観だろと

こういうタイプは自分の価値観が絶対正しいと強く信じるタイプで人が指摘しても絶対に修正しないタイプだよ。
ユーチューブでの発言の偏り、それは絶対だみたいな口調見てれば性格はわかる。

そんな個人の価値観を押し付けられる社員かわいそうすぎるだろ
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:40.00ID:2UNo2uqO0
わあああネッッットの群衆心理てこええな
常に多数派になびくんだよな
ほんとあっというま
まおれはマコなりさんを応援してるし
基本ネットの多数派とはどの場面でも相いれないから
なんともないが
こういうのってほんとオセロみたいな
日本人の群集心理は怖いす
ちょ
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:46.10ID:9sCjBqCm0
>>961
というかベンチャーキャピタルの増資の条件が売上を年々増やすことだから設備投資して走り続けるしかなかったんじゃないかな

止まったら出資打ち切られて死ぬ
走り続けてもスクール自体は赤字体質だから借金が増えていくだけ
そんな地獄からの一発逆転の策がアンコモンなんだと思うよ
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:16.44ID:kgs9pyOF0
まずくなるとリストラするしかないけど、リストラなんて出来ないよね
youtubeやtwitterでなんて言えばいいんだ
0969クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:01.04ID:vUyeAM250
>人気が高くて利用者も多かったように見えた

そりゃイメージ戦略が成功してたって事だ

ネットでテックキャンプでググると微妙な評判が色々見つかる。まぁ実際のところは知らんがね
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 02:13:17.83ID:AxkI5d+h0
マコなり「私は社員600人の株式会社divの社長〜」

いや、従業員が600人だろ
大半が学生アルバイトや契約社員のメンターでしょ
しょうもない嘘つくなよ
0973クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 02:14:26.65ID:9sCjBqCm0
>>966
会計士のユーチューバーが言ってたけど養分のカモじゃなくて企業に新卒研修として売りつける想定みたいだな
まあ変なブラックくらいは洗脳のために使うかもしれんがコロナだしなあ
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 02:28:37.48ID:CORp44mN0
>>972
「正社員」と言ってないのでセーフや
0981クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 05:23:19.11ID:jttlvFJm0
>>980
まこなり社長の戦闘力は社員100人分だから
問題なし
0983クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:18.17ID:5gp3OJWM0
>>936

> 情報商材株式会社
> 会長:与沢翼
> 社長:りゅうけんさん
> 顧問:マナブ さん
> 営業部長:イケハヤ さん
> 主任:マコなりさん
> 経理(パート):div CFO

いいね!
0984クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 06:00:33.12ID:5gp3OJWM0
>>973

> >>966
> 会計士のユーチューバーが言ってたけど養分のカモじゃなくて企業に新卒研修として売りつける想定みたいだな
> まあ変なブラックくらいは洗脳のために使うかもしれんがコロナだしなあ

朝の7時からだからそれはない
0985クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 06:01:43.83ID:5gp3OJWM0
さあ、divか潰れるのはいつかな?
0986クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 06:03:36.48ID:URW5xhGo0
いきなりエンジニア
0987クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 06:19:18.89ID:knd2gwtP0
テック系のベンチャーキャピタルが入ってるらしいが
なんでただの学習塾に出資するのか
0988クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:25.73ID:kLD8UYAF0
>ディズニーランドやラーメン屋の行列に並ぶ事自体を楽しんでる人間もいるのに、それをバカ呼ばわり

いやそれはバカだろwあとキメツで泣いてるヤツとか。あ、アレは知恵遅れかwww
0989クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 06:58:45.94ID:OWuCVuHg0
>>962
実際老人になって歯の残ってる本数が少ない人ほど痴呆率が上がるってデータ出てるし。
0990クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 07:17:52.23ID:ro59+rBS0
Tk CV@rokataku 14時間
山本一郎さんってそこそこ知名度のある人ですらこのレベル。
しばらく(50年くらい)は会計税務でも生きていけそうって思える。
0992クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 07:39:29.52ID:OWuCVuHg0
>>991
普通のデスクワーク系の仕事なら一時間に一回休憩時間あるっしょ?ずらして磨けばいいやん?
0993クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:00.89ID:qA/M6Hb60
youtube、色んな人がネタに動画あげてて笑う。餌に群がる感じ。
動画を楽しんでた俺としては本業はどうでもいいから動画あげてほしいなぁ。
もうネタもつきてきたかな。
0994クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 08:22:35.48ID:bwrAtUwN0
>>910
>やまもとの動画は特に叩いてる内容じゃない。応援するって言ってる

アホかお前。あんなの「皮肉」に決まってるだろw
もしくは批判された時の言い訳に過ぎんよ
それくらい読み取れや
0995クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:29.54ID:QJS3Wrm30
「こんなふわっとした曖昧なものでも、マコなり社長のネームバリューがあればきっと売れますよ!」みたいに誉め殺しするYouTuberもいたな
0996クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:48.98ID:bwrAtUwN0
>>950
>アンコモンの想定していたよりも受付が大幅にすくない

だろうね
騒ぎの元になった「新規事業立ち上げます」の動画の自信満々な様子と
後の動画での慌てふためいた様子との落差の原因はそれだろうな
0999クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:48.43ID:tuwokVK+0
マコなりのスペック考えたら大成功してそうなもんだが今は経営難で迷走してる
あの人絶対嫌がるだろうけど実業家退いてタレント寄りの元社長youtuberという肩書でやってたほうが向いてそう
社長、会社にこだわらなければ幸せになれるのでは
1000クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:48.77ID:5gp3OJWM0
倒産
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。