X



youtube初心者スレ収益化 跳躍編part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/26(土) 22:46:58.92ID:E0UXvCb60
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part17
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1599560941/

ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/17(土) 14:14:24.37ID:S6WXn9hy0
>>855
元々登録者からの再生は少ないチャンネルなんだよね
定期的にトレンドに推されて勝手に見にくる
12月が毎年トレンドになるからそれに向けて投稿増やしていく
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/17(土) 17:53:01.11ID:4bjEhgSV0
853なんだけどさ
久々のアップだから告知してみたら
登録者が2時間で10増えた!
いつも1日で12〜15しか増えないのに、告知してみるもんだね
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/17(土) 18:16:22.47ID:hCxa+pwh0
グフ増殖系の広告復活してるじゃん
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:40.50ID:f/7wIA420
顔出しほざく系のライセンスフリー的な映像無い?

テンプレ映像があったら音声だけ録音して編集で合成すればいいんだが。

龍が如くのムービーシーンの切り取り加工とかでも良いけど
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/17(土) 21:41:03.16ID:hCxa+pwh0
クリエイティブ・コモンズ的な?
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/17(土) 21:52:50.16ID:dv4EwUKK0
顔も声もなしで視聴者飽きさせない動画作りのコツってありますか?
どうしても単調になってしまう
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:29.93ID:dTT1zlnT0
やっと俺の動画認められるようになったのか、1日1万回再生いくようになった
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 02:27:29.80ID:BpvWVXDp0
>>864
5秒位の短いカットを繋いでいくとか
あえて時系列を崩すとか
それくらいしか思い付かないな
自分が良いと思う動画を真似するのがいいんじゃないですか
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:40.39ID:NtxeCVqj0
とんでもない不細工とか作業動画ならいいがただのおっさんが毎日雑談するチャンネルみたときは戦慄した
2桁再生を一年顔出しは無理だぁ
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 14:40:27.94ID:UgJqlV4B0
顔出しほざく系のライセンスフリー的な映像無い?

テンプレ映像があったら音声だけ録音して編集で合成すればいいんだが。

龍が如くのムービーシーンの切り取り加工とかでも良いけど
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:38.82ID:UgJqlV4B0
静止画で音声だけだと広告剥がされる?

口とタイミングが合ってなくていいんだよ。
ツベの広告対策するだけだから。
Vツバもほとんど口の動きと合ってないから
モジモジ動くてきとーな映像でいいんだよな
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:06.98ID:gS813odB0
せっかく収益化飛躍編?跳躍編?
なのにせこいことばっかり考えてる輩ばっかりになったな
未収益のやつらも多いし次スレからタイトル変えよーぜ
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:27.10ID:45OmJ6QB0
拍手を送るって機能みんな使ってる?
あれって誰でも使えるの?
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:22.28ID:FC/BCsIq0
>>794
それは狂い方が足りないんだよ。
お前が狂ってると自分で思ってるだけでくるってないの。
もっと狂え!
そしたら動画伸びるから。
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:01.94ID:9XDOf3fl0
動画についたコメント返したり、コメント内で0:00みたいに時間指定でコメントしてたりするのを自分で確認しようとすると、自分の動画ページに飛びますよね、そしてそこで広告がながれます。スキップできるものはしますが、できないものもあります
これはGoogleに不正に広告踏んだと判断されますかね
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:26.42ID:ScwfVoYB0
悪い人じゃないけどちょっと頭があれな人へのコメント返しって大変だな…
同じ動画に何回もコメントしたりするし
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:38.78ID:3dMCW31Y0
>>888
俺のチャンネルにも変なのが居ついている
動画の途中でコメント書いてるのか知らんけど、的の外れた指摘してきたりする
ニコニコじゃないんだよ!って突っ込みたい
慣用句の使い方が変なのとか、てにをはがおかしい奴とか(せめて意味の通るコメントを書け)
DIY系だから偉そうなマウントバカも現れるし

正直ストレスでしかないから、最近はコメントはガン無視してる
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:40.87ID:hFTs39gL0
>>890
怪文書かと思うようなおかしなコメント来ることあるよな
敵意がないのは解るがちょっと怖い
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 07:17:57.93ID:osToV+1U0
なんか無難なチャンネルの広告が急激に減ったような気がするけど
ナンパお持ち帰り系チャンネルは普通に出てくるから笑えるわww
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:36.98ID:oLJaZvY10
Youtuber大人気のRODE Wireless Goを100円ショップ(ダイソー)グッツで自撮り棒に付ける方法だって。

意外と悩んでいたのものが解決!
https://saving.if8x.com/?p=2384
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 12:42:36.58ID:hFTs39gL0
まあ非表示もいつかは気づくけどな
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 17:54:46.48ID:0LJkgPHx0
『収益化してるんだからどんなコメントされても黙っとけ
それが嫌だったらコメント欄閉じとけ』ってコメントされたことあるなぁ
もちろんそいつを黙ってBANしてやったが
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 18:10:34.72ID:dajcXPYu0
書いた後、言い過ぎた!って思うのか即消しする奴が居るけど、此方は履歴が全て通知されるので例え消してもBANしてサヨウナラだね
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 19:05:52.42ID:sNWiz34W0
登録者購入ってそこまでバカな行為でもないと思う
登録者0人の動画なんて見る気起きないもん
100人でも、この人のファンがいるんだなって人の方が
動画見たいと思う
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 19:14:58.07ID:/yXcbNo40
質問させてください
うちの動画に何個か著作権申し立ての動画があるのですが
この状態で収益化申請しても通らないのでしょうか?
一個例をあげるとディズニーランド内の動画撮影してランド内で流れてる音楽がひっかかってます
申し立てされている動画に関しては収益化しないつもりです(動画毎に収益化するかえらべましたよね・・・?)
どなたか分かればお願いします!
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 19:45:51.99ID:CIl+BZz+0
>>906
俺は過去に買ったことがあるけど、バレないように1日の下限設定してるのに余裕で下限設定越えてバカかと思ったけどじわじわ増えるところあるんだな
と言うかYouTubeの中のプログラム変更で出来なくなったってのは嘘なのかな?
結論から言うと買わないと視聴者が集まらないなら全く無意味
最初は買いたくなるけどな
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 19:49:40.63ID:CIl+BZz+0
でも1000人〜3000人位で1万回再生とかマジでハズイから普通に再生回数取れるようになってから買わないとチャンネル死ぬよ
収益化なんて無理だし
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 19:58:41.94ID:CIl+BZz+0
俺は初期の初期YouTubeが宣伝してるところで買った(マジで公式と勘違いした、なんせYouTubeのアプリに表示されてるんだぜ)2日で200人位増えたよ
これがあって、騙されんようにプレミアム契約した
まあ当時バズって登録者増えてたからあんまり違和感なかったけど、収益化の時コロナで審査クソ遅くて、この買った登録者のせいかなと絶望したから二度とグレーなことはしない
定年したときに毎月100万とかあったら死ぬまで楽しめるしな
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/19(月) 23:53:55.21ID:xOUjJSMs0
この2ヶ月で急に関連が激減した、
3ヶ月前までは1日3千は関連から来てたのに、
急に全動画100以下とか…
これが、ちゃんねるが弱くなるということか。
こうなると数万登録とかいても千再生以下の動画だらけになるのもわかるわ。
何で関連が弱くなったかわからんので改善方法見つからないのが辛いw
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 00:03:02.53ID:dWsAe8TA0
最近で言ったら検索画面のサムネイルサイズがでっかくなったことやな
関連周りでもいろいろ毎日のようにイジってるんやろ

あとはそのネタ自体に世間の関心が薄くなってるのとかも大きい
そうなったらYouTube側の問題じゃなくなってくるからな
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 00:33:07.66ID:+gecL+nQ0
youtubeアプリって更新する度に使いづらくなるよな
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 05:48:37.19ID:1Wb9F3/Q0
>>922
俺と同じだわ
昔の動画で伸びたのは今でもよくブラウジングされるけど、最新動画はすぐブラウジングがなくなる
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 06:16:41.46ID:ncxMAzeA0
俺の推測だけど最新動画の維持率悪くね?
最近、中堅チャンネルは最新動画のクオリティー低いとダメみたいだね

バカ指南者に騙されて毎日投稿とか週3投稿とか適当な質でやってない?今は無駄だよ

俺はRPMも9月通りだし再生回数も徐々に多くなって来たよ
収益も最高益を更新し続けてる

YouTubeのやりたい事を読めば分かるよ
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 08:39:41.31ID:0bT3Eukl0
>>908
俺自身が収益の申請をまだ出来ないヘッポコなんで分からないけど
別に黄色はディズニーリゾート側に行くだけやから問題ないんやない
気になるならその音楽が入っている所をYouTubeのエディタ使って音楽を差し替えたら
一月か二月経過で消えますよ
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 09:53:01.47ID:8rFoFMsi0
アナリが変わってるとは思うけど
芸能人の参入が止まらないし、趣味の分野でもその分野のプロやら元プロ
業界関係者がこぞって参入し続けてるから、単純に視聴者の興味が
著名人の方にいってる可能性も高いと思うな
無名の新参や中堅投稿者には相当に厳しい状況になってきてる
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 10:05:22.81ID:WrnTOezy0
>>934
しかも芸人の動画は異常に長いから学校仕事から帰った後の限られた時間を確実に奪ってる、そうすれば新参素人の露出が減るのは至極当然の結果
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 10:05:55.85ID:eC/5a8iB0
>>934
まあそうだけど、それは受け入れて隙間狙うしかないでしょ?
芸能人が万能って思ってるかもだけど、台本で人気が出た人なんてめっちゃ詰まんないからなw
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 10:20:50.13ID:DiXkU1kh0
まあでも芸能人はなんだかんだで普通に全国レベルのスペック持ってる人多いよ
いままでの売れっ子ユーチューバーでも良くてインターハイに出場できるか出来ないか程度だと思うし
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 10:20:56.85ID:8rFoFMsi0
>>936
俺は芸能人よりも趣味の分野の著名人の方が脅威
だけどあんたよりは芸能人を見るね
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 12:13:23.96ID:Rqziqvc10
>>932
ありがとうございます!
そうですよねたまたま聞こえてきた音楽で申請できないようなら他の人も通らない人多そうですし
まずかったら差し替えてみます!

>>939
顔ぼかしってありましたね
顔が映らないように撮ってましたがボカシ機能あるならそれで対応すればよかったかも
エディタの機能色々みてみようかな
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:30.64ID:dWsAe8TA0
最近のYouTubeは芸能人系をゴリ押ししてる感じ
ワイらはその割を食ってる印象

でも芸能人の再生数も基本的にはすぐ伸び悩む傾向にあるし、
基本的にはマターリやるしかない
そもそも初心者スレで気にする話じゃない
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 14:17:02.34ID:eC/5a8iB0
>>944
YouTubeやってるから主観的になってるけどさ、直ぐ伸び悩むのは詰まんないからだよ

面白い人は素人芸人俳優関係なくドンドン再生回数が伸びるんだよ
俺が言ってるsata buildersとかな
これYAHOOトップのニュースなったけど俺は大分前からファンだった

要するに再生回数が少ないのは絶望的に詰まらないだけな
それが全て
芸能人なんて関係ないんだわ
自分の動画を死ぬほど見て改善点を模索するしかないわ
自分で見れるようになって(自分で面白いと思えるようになって)10分で維持率が40%越えてくる
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:44.77ID:eC/5a8iB0
何万人、何十万人登録者居て3桁再生の人も居るけど、その動画を見て面白いと思った事は一度でもあるか?
ないだろ?チャンネル登録なんてしようとも思わないよね
トレンドネタでバズっただけで、恒常的ネタは作れなかった訳だ
そういう事だ
YouTubeは非情なのだよ
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:03.24ID:v69kXyH70
youtube収益化方法、伸びる秘訣
こういう動画見てるバカが伸びるわけねーだろw
伸びるやつは周りと違うことやるから伸びるんだよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況