Google Adsense収益月8000〜50000円以下スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 11:09:17.42ID:BnoDRwE/0
4 月レポート: 収益が 5% 減少しました。 改善しましょう。
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 12:40:27.40ID:Dzagza230
いや無価値じゃん
書くならサイトの名前も書けよ
それすら書かずに個人的な収益の増減だけかいて誰の役に立つと思ってんだこいつ
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 13:56:01.46ID:NG4fNfZd0
>>565
なんでこんなとこにサイト名晒さなきゃいけないんだよ。おまえみたいなアスペキチガイもいるのによ。頭おかしいのは現実世界だけにしとけよゴミ
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 20:06:44.91ID:BnoDRwE/0
してもいいです
0574クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 23:13:37.07ID:ZzTih+wP0
お前らの目標額は月額いくらなの?
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 01:43:58.98ID:nNX4p+wt0
8,000円は死守したい!
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/27(木) 09:20:50.65ID:LC4AX93s0
4 月レポート: 収益が 34% 減少しました。 改善しましょう。
収益低下の原因を探るには、新しくなったトラブルシューティングにアクセスしてみてください
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/27(木) 14:17:46.41ID:t8RABMPC0
3月から4月の収益の減少は年度末に予算使い切るという日本の決算制度の慣習のせいだから、ワシらに言われてもなぁ、、、
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/27(木) 16:20:08.63ID:zuJaTEye0
ガラパゴス言語の日本語なんか滅んでええわ
日本語のせいで日本人は英語使えずに国際競争に負けてる
0592クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/28(金) 17:07:38.13ID:kUnOYU120
スレチ失せろボケ
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/29(土) 12:42:05.59ID:eZgbE4Ma0
今月半ばあたりからクリック0の日が増えた
クリックあっても単価低すぎ
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/30(日) 09:04:17.34ID:vOqyoy450
時空の歪みですね
0601クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:18.51ID:1J7EELkq0
1日一万はアドセンスじゃ無理
アフィリエイトどうぞ
0605クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 14:27:54.73ID:vNubEVHu0
>>604
広告の出し方が下手だっただけかと
0611クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 17:40:40.31ID:Yege/A2q0
自動広告で収益増えるのはいいけど、広告が煩わしくなって見に来てくれる人減るんじゃないかと恐れてできないでいる。

一時的に収益が良くてもPV下がっていって真綿で首締められていくんじゃないかと…
0614クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 18:11:55.75ID:FvsVu+qx0
>>611
サイトの性質にもよるね
うちは検索流入がほとんどだから全画面広告とかバンバン出てもOK
リピーターが多いサイトだと広告の出し過ぎ注意よね
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 18:29:51.64ID:Ky6OHAVq0
>>613
例えば「画像」が多くて離脱するユーザーがいるのか?って話
ユーザー側からしたら画像も広告も大差ないよ
広告がウザくて人が減るならヤフーニュースとかとっくに死んでる

人が減る理由は「コンテンツがつまらない」からの一点に尽きる
広告が増えて減る心配をしてる人間は自己評価が高すぎる
「有益な情報を流してる」という大前提で喋ってるから

その他の理由でユーザーが離脱してるなら
サイトの「読み込みが遅い」からだけ
でも広告を増やしても最初に読み込むことはないから無関係
対策があるならケチケチせずサーバーに金をかけろぐらいだな
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 18:36:36.29ID:FvsVu+qx0
広告と画像と同列で語ってるのはちょっと古いんじゃないですかね
最近の自動広告は全面広告とか出てくるんですよ
次ページクリックしたら全画面広告、閉じるボタンも分かりにくい
これはリピーター減りそうだなーと思う
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 18:39:21.02ID:FvsVu+qx0
あと自分で配置してる画像とは異なり
脈絡もなく段落の途中に広告挟まるからね
コンテンツ読みにくいなーとネガティブに思う訪問者は少なからずいるでしょ
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 19:03:54.12ID:Qm89xkkh0
全画面広告は同じユーザーには1時間に1度しか表示されないと言ってたけど、考えすぎじゃない?
YouTubeとかテレビCMに比べたら、マシというか気にならんレベルよ
0619クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 19:06:31.60ID:wjMzej0s0
でもだいたいのサイトは自動広告導入してて
ページ移動したらだいだい全画面広告も出てくるね
だからもうみんな慣れてると思うよ
それにリピーターの人たちはそもそもあんまり広告押してくれない
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 08:03:56.89ID:4J0LoC2j0
そうなんだよね
広告ブロックも気にしなくていい
広告ブロック使うような上級者は元々広告をクリックしない層だから
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 11:00:39.43ID:/LigVeyF0
プレミアムからの単価ってめっちゃ安いよな
こんな安いなら会員増えてほしくないわ
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 18:58:22.23ID:Ex6QjTN20
ところでアドセンスの自動広告テストが一瞬で終わってしまうんですけど長くやる方法ないですか?
90日のデータから判断するとあるけど実際1日で終わる
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/11(金) 11:07:10.44ID:F2WJuakh0
ページ数が少ないなら手動でもいいけど
数百ページあったら一つずつ最適な場所なんて無理
そんなことしてる暇あったら記事書けと
0633クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/11(金) 17:46:55.30ID:AMA1BPyx0
企業からうちのブログで下部固定オーバーレイ広告を試してみないかとメールが来た
収益は上がるかもしれんが、ユーザーには不評だろうな
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/11(金) 22:48:40.67ID:AMA1BPyx0
他人のブログでオーバーレイ広告だとイライラする
自分が嫌なことは他人にもやっちゃ駄目だわな
単価50円から80円という話だから、それは魅力的だが
0642クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/12(土) 21:02:10.01ID:dWX70Qlv0
最近、Google広告(出稿する側)も始めたんだけど費用高いね
1クリック獲得するのに200円くらいかかる
出稿側からそんなに金取ってんなら広告掲載側(アドセンス)にもっと金払ってくれよ
0643クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/13(日) 02:00:31.37ID:MJQm5JDN0
>642
それそれ、そういう仕組みを俺は最近になってやっと分かった
自分でシロウトと言ってる人のブログ読んでやっとカラクリがわかったわ
月収40万ってのはあんだろうね
でもなぁ、中味のないもの書いて稼ぎたくないってのが本音だわ
0647クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/14(月) 15:54:14.72ID:6+S9ONm30
>>646
アナリティクスでカスタムレポート作って見てみると、そういうやついるよな
定期的に連打してるやつとか、粘着じゃないけど単発訪問者で連打してるやつ
最近は、直ぐに0円扱いになって、AdSenseレポートには表示されないね
Google側の精度が上がってるのは間違いないと思う
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:26.80ID:i58w5W8Y0
おれだけはせいじょう
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/15(火) 14:22:56.70ID:wRBDrmgM0
>>647
646だけどやっぱり精度良くなってるよね。精神的にも助かる
突然CTR爆上がりになってても放置してると戻ってるし
単発連打もいるけどうちのブログは粘着が居着きやすいみたい

>>649
AICPって全然使えないよね
スマホはカウントできないんだっけ?
広告制限になった時に解析系サービス色々試したがAICPが一番クリックカウントできてなかった
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/15(火) 14:28:33.19ID:i58w5W8Y0
>>654
粘着が居着きやすいって、どんなテーマで書いてるの?
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/15(火) 23:56:28.19ID:zLSztV7l0
5 月レポート: 収益が 20% 減少しました。 改善しましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況