X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part 20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 19:38:21.13ID:A72bt5j40
運営に相談するなら早くしないと
別件で相談したことあるけど「相手に連絡をとってから1週間様子を見てください」ってスタンスらしいから
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 19:43:35.50ID:yYm9RkD70
>>851
「契約内容を主観ではなく、事実として満たしません」なんて書き方しても意味が分からんだろ。

>文字数多数や指定ワードが入っていないなど全部だめでした。

本当に君がそう書いて指定ワードも入ってない記事が納品されたと言うのなら単に検収NGにして
また同じ仕事を出せば良いだけ。別にそれで君の懐が痛む訳でもない。
振込か何かで仮払いしたのなら、それが動かせないだけでは?クレカ払いならそれも無い。
が常識的にそんなことをしても蔵若双方が時間を無駄にするだけなので、本当にそんな
無意味な仕事をする若は居るのか?ちゃんと指示してないだけでは?という気になるわな。
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:41.80ID:b4ORocBc0
>>853
20記事で10万程度(文字数は少なめです)
早めの連絡了解です。ありがとうございます。
相手はもう無言で納品してきます 汗汗

>>855

契約の事実がどうだとか
こっちの対応が云々だとか
それは今回関係ないし
そういうワーカーがいるから
とラブるになっている
そういう推論ごっこは他でやって
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:00.76ID:b4ORocBc0
>>855
どれだけやばい人間が世の中にいると思ってんだ
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 20:02:05.86ID:yYm9RkD70
>>856
推論しなければどっちに非があるの分わらかない相談から君は回答しろといっているの?
常識的に100記事だ10万文字だと言うボリュームを完全に悪意で書いてくる奴が居るとは思えない。

やっぱり
>単に君が「ひどい指示」をだしただけじゃないの?
の要素があるようにしか思えんが?
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 21:08:31.08ID:yYm9RkD70
そのリンクの人は「このサイトの8割はこういう詐欺案件」と言っているんだから、
君がアドバイス欲しいなら最低限、自分が残り2割組だよ、ということは証明しないと駄目だろ。
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 22:11:15.20ID:yYm9RkD70
原因が自分にあるんだったら回答を求めてもしょうがないじゃん。
自分がモラハラだったから相手もモラハラ納品しましたって言うなら
俺達が言うことは何も無い。
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:09.32ID:EkeE+DQn0
本人に原因があってもなくても
とにかくやめさせたい
それにはどうしたらいい?って聞いてるんでしょ
どっちにしてもここに分かる人はいないから運営に相談だね
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 06:34:41.72ID:W4459Pd20
ところで納品ファイルの容量が100MBを越える時ってどうしてる?
外部ストレージ使うなら蔵に一言断らなきゃならないし
皆どうしてんのかなーと
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 06:38:53.50ID:QXy8ewAW0
シナリオ作成って1本どのくらい時間かけるの?
元ネタはあるだろうけどなかなか大変じゃない?
やってみたけど結構時間がかかるもんだな
慣れた人はササッと書いちゃうのかな
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 08:13:16.09ID:o/cQ5GX40
>>858
マジでやばいから本当に精神科いきなよ・・
その思考本当にダメだよ・・

>識的に100記事だ10万文字だと言うボリュームを完全に悪意で書いてくる奴が居るとは思えない。

お前に何がわかるんだよ 笑

これこそ狭い世界で自分のさじ加減でしか話せない
やばい奴の特徴 こういう奴だろ

自分はちゃんと仕事したのに!!!っていうの 笑
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 08:14:31.70ID:o/cQ5GX40
>>862
それはその通りだと思うけど
お前は根拠がなく人に推論でものを言ってる
それがダメ 
あとお前の議論じゃないそういう議論したいなら
他でやればいい。
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 08:15:22.54ID:o/cQ5GX40
>>858
だから 契約があって、その通りに進めれば
トラブルにならないのに、明らかにおかしいものを相手が
出してるから、トラブルになるんでしょ?
頭大丈夫? 
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 08:15:59.61ID:o/cQ5GX40
>>858
>やっぱり
>>単に君が「ひどい指示」をだしただけじゃないの?

どうしたらこういう考えになるの?
お前本人じゃないのか?(笑)

晒すかな
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 09:51:24.02ID:jNaPR4950
>>871
OKOK、一文字幾らで出したの?1円以上でOK?その案件の募集要項には本当に
「今回の記事はAについて記載してください、指定ワードはCです、D回以上
使用してください。文字数はE文字以内でお願いいたします。」と、書いてあったの?
後から指示の変更とか変なことはしてない?LINEに誘導とかも無い?

>20記事で10万程度(文字数は少なめです)

もしそうだとしたら、その若は10万円以上の案件に蔵の意向を無視した成果物を
納品したって事だよな?だったら君は匿名掲示板なんかで相談する必要はなくね?
「お前俺が行ったことを理解できてないの?」と
その蔵に向かって思いっきりブチ切れて良い。
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 10:17:42.48ID:jNaPR4950
> 自分はちゃんと仕事したのに!!!っていうの 笑

君がこういう書き込みをしてくるのが、そもそも理解できん。
>872のような指示を出しているとして、「C」も入ってなくて、「D回以上」
も無いのであれば、それは客観的に見て「ちゃんと仕事」してないだろ?
それを指摘すれば良いだけじゃん?

君がCもDも書いてないと言うなら、君の瑕疵でしかない。
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 10:58:42.97ID:v0Mn0jmO0
キメツのヤイバのパロ漫画募集の蔵、考察・感想・二次創作系の類じゃなくて
韓〇系漫画でパクリやろうとしてるから気を付けた方がいいと思う
〇国は去年鬼殺の剣でトラブルになってんのに懲りないな…
契約前に詳細聞いて逃げられたけど蔵自体も日本語カタコトでやばい
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 11:02:25.02ID:v0Mn0jmO0
>>867
ようつべ漫画1本のシナリオだったら
ある程度様式美があるから1本その話に近いシナリオ貰って例登場人物置き換えてそのテンプレにはめてけばいいだけ
慣れると3時間もかからないから割と美味い仕事
ただ面白い仕事ではないな…w
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 11:15:52.55ID:dFfoyJJS0
起承転結、それだけ
特にスカットはそれ
仕返しは非現実的でいい、もうSFやファンタジーのレベル
友達の宇宙人に仕返しをしてもらったとかでもいいのかもしれないと最近思う
友達がヤクザでやってもらうってパターンが多いけど、もう宇宙人でも似たようなもん
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:56.03ID:jNaPR4950
(自分がモンスター蔵である可能性を隠して)
モンスター若から納品されました!懲らしめるので手伝って下さい!
とか言われても俺達には一切関係ないからな。
手伝ってあげるモチベーションなど沸く訳が無い。
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 16:11:36.81ID:sqVvjnja0
広告漫画に応募する時って過去の作品を提示するように書かれてある募集が多いんだけどURLが見つからん
イラスト数枚なら残ってるけど皆はどうしてる?
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:14.86ID:gnhaDfbJ0
>>882
動画系やLPの場合でもいつ消えるか分からないから自分用のポートフォリオに足してる(納品時に許可をもらう)
自サイトに業界別にまとめたりしてる
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:47.15ID:gnhaDfbJ0
漫画やイラスト案件は前は自分のポートフォリオ用サイトのリンク貼ってたけど
メッセージに過去の案件50枚ぐらい直接添付した方が採用率高くなった気がした
サンプル見るのめんどくさいから圧縮してファイル転送サイトに上げるかサイトにURLで誘導しろって言ってた蔵がいて
そうなのかと思ってリンク化してたけど見やすいのはその蔵だけで案外応募時そんなに有効的じゃないのかな
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:00.31ID:6S183V1g0
>>881
ID:jNaPR4950

ワード
“俺達には一切関係ないからな”
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 20:07:40.52ID:jNaPR4950
>>898
掲示板参加者の中で、トラブルの関係者以外は無関係だろ?
論理的な事実でしかない。
多分君の脳味噌は理解できてないから、30回ほど繰り返し口にすると良いよ。
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 20:25:30.39ID:4aP1aEG20
>>899
これ30回ほど繰り返し口にしてみろ
流石に恥ずかしくなってくるぞ?

「モンスター蔵である可能性を隠してモンスター若から納品されました!懲らしめるので手伝って下さい! 」
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 20:36:20.17ID:6S183V1g0
>>895
ID:jNaPR4950

ワード=
脳味噌
この世の中で
お前だけだよ
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 20:37:02.21ID:jNaPR4950
>>900
もう良いよ、俺忙がしいんだ。無視リストに入れて俺にレスするな。
俺にとっては終わった話でどうでも良い。君は>846に関心があるの?
あじゃあ、それに対してだけ、レスしてやれよw
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 20:49:52.19ID:6S183V1g0
>>902
ID:jNaPR4950

“俺忙がしいんだ”

※(13/13)
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 21:42:19.47ID:HPCNEnmA0
>>866
遅レスだが100mb以下にして一部納品、その後メッセージですべて100mb以下にして添付して送信した
相手は受け取ってくれたけどこっちが面倒だったから今度は蔵に一言断って外部ストレージ使った方が楽かも
動画だとそうはいかないから特に
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:03.20ID:o/cQ5GX40
今回の質問

>>872
その通り

何があろうと、感情論はダメじゃね?
>>873
だからそうだって

>>874
一般論の確認だろ
だいたいやることはわかってるよ
放置しても良いだろうし、cw
に相談しても、個人特定して訴えても良いだろうし

>>875
お前は何を言ってんだ お前に証明する義務ねーよタコ
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:26.79ID:o/cQ5GX40
>>881
いや仮にこっちが困ってても
お前みたいな基地外と話したくないわ 笑
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 22:45:56.44ID:o/cQ5GX40
ID:jNaPR4950 の言いたいことはわからないでもないが

大前提が狂ってる。

ケーススタディ、仮定でも良い話で

〇〇だったらどうする?

そういう話にいちいち根拠とか言われてもな笑

そんな話するレベルなら最初からここに書いてねえわ
(弁護士使うわ)
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:32.92ID:wKpIQTIf0
なんか、最近論客()の影響を受けてそうな恥ずかしい書き込みをよく目にする
根拠、データ、客観的
この辺りの文言を違和感のあるタイミングで使う奴
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 23:14:43.11ID:jNaPR4950
>>908
大前提が違ってる?
これはケーススタディでも仮定の話でもないんでしょ?
何で今更そんな話をw?

弁護士に相談?どっちにしろ、ここには直球の答えを知ってる人は居ないならそうすりゃ良いじゃん?
一般論として、君がモンスター蔵だったとしたら君に手を貸すのって嫌だし。
君が>906の様に優良蔵だというのなら、悩む必要なんて全く無い。

>お前みたいな基地外と話したくないわ 笑

悪いね、俺忙しいし君と会話にも実は全く興味ないんだ。本当にまともな蔵なの?って思っただけで。
これからは、ID:4aP1aEG20 が相談に乗ってくれるってさw
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 23:28:22.40ID:jNaPR4950
>>912
相手の文章ではなく、文章の単語に無駄に反応するからだな。
…てこれは君の事だけどw
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 00:48:50.91ID:3USrzjB70
>>910
だから俺の話してないんだってカス
どうしろとも言ってない


こう言うケースは
どうしたら良いと思う?

話はそれだけなの

わかるかな低脳くんよ
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 00:49:26.89ID:3USrzjB70
>>910
俺がまともかまともじゃないかは
別次元の話
そう言うのはたどころでやってろちんkす

うぜえから死ね
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:00.84ID:3USrzjB70
>>910
とりあえず消えろ ノイズすぎる
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:33.84ID:3USrzjB70
>>910
人が困ってるから書いてるのに
いちいちチャチャ入れてくんなごみ
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:47.48ID:3USrzjB70
>>910
ただの敵だろ普通に考えて
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 03:06:09.91ID:e+RY29UL0
>>919
イヤだから俺に反応するなって。無視リストに入れろよw
俺の関心事は君がまともな蔵であるかどうかであって君のトラブル自体には何の関心も無い。
>864がアドバイスで>902って話w。
CがD回以上でE文字以内の条件がが出来ていませんので〇月△日までに直してください、おしまい。
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 04:28:17.68ID:oIf+UmFz0
別に動画に使う訳じゃないそうなのに漫画の納品サイズが幅1500px(jpg)ってなんなんだ
それだけ拡大状態だと細かい塗りムラも納品時にチェックしないといけなくてめんどくさい
実際の表示サイズ幅600ならそのサイズで納品させてくれよ
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 04:49:34.19ID:e+RY29UL0
>>921
そして発注者は「300万円の仕事の成果物」として屑の納品物を受け取ると。
日本の製造業の劣化の根源やな。国立競技場は1500億だし。
(諸外国は500億)
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 05:01:18.53ID:e+RY29UL0
>>923
アレレ?そういや君とID:e+RY29UL0ってどっちも句点使ってないねw
蔵若を無意味に使い分けて楽しいのw?
そういうのって漫画スレとやらで勉強してきたのww?
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 07:09:57.56ID:BE/V1AR00
句点マン慌てて煽って自演失敗してんの草
要するに漫画家スレから来たの図星なんだろうなぁ


>925クリックで救われる名無しさんがいる2021/02/12(金) 05:01:18.53ID:e+RY29UL0

>アレレ?そういや君とID:e+RY29UL0ってどっちも句点使ってないねw
蔵若を無意味に使い分けて楽しいのw?
>そういうのって漫画スレとやらで勉強してきたのww?
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 09:40:57.92ID:3USrzjB70
>>920
だからお前が最初から答える気がないなら
コメントしてくんな失せろ
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 09:59:19.74ID:nHm6fZ5z0
917 名前:あぼ〜ん[NGID:3USrzjB70] 投稿日:あぼ〜ん


918 名前:あぼ〜ん[NGID:3USrzjB70] 投稿日:あぼ〜ん


919 名前:あぼ〜ん[NGID:3USrzjB70] 投稿日:あぼ〜ん
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 10:33:13.19ID:nHm6fZ5z0
委託契約書一式作成なんて依頼もあるのか
1500円てw

正規で行政書士とかに依頼すると
もっとかかるからか


ケチりすぎだろ
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 10:43:12.91ID:zyWEeF+x0
次スレからは
【CrowdWorks】クラウドワークス Part19と合流しましょう
漫画・イラストを請け負ってる人、これから始めたい人
愚痴でも文句でも不安でも何でも書き込んで下さい
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:40.05ID:e+RY29UL0
>>926
君大変だね。…ってトラブルは解決できたの?w
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:16.74ID:wrKVwImX0
蔵のタイトルにターゲットワード大量埋め込みスパム動画作戦が功を奏し始めてるなあ
つべはGoogleほどスパム対策が出来てないからな
俺もチャンネル立ち上げるべきか…

あとサムネって意外と効果薄いからサムネの仕事なくなるんじゃないだろうか
似たような絵柄で描いてるから飽きられてるんだろうけど、漫画やアニメみたいに色々な絵柄にすればいいのに
人気チャンネルと同じ絵柄にしろって言う蔵が無能なんだろうな、ここでも言われてるけど
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 13:30:11.06ID:r9lT3Zg90
シナリオ、漫画、動画編集も出来ないことはないからディレクターに応募して
声優以外自分でやるという作業を一通り経験してみた
クソシナリオを掴まされるストレスは減ったけどマジで缶詰状態になって健康に悪いわ
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 13:46:51.16ID:6kogNBN40
漫画若だがシナリオの誤字脱字や言葉の間違いが多くて
それもイラスト担当が直すのが手間
蔵がシナリオ渡す前に直せばいいのに
無視してシナリオのままで入力すると
結局納品時に修正かけられる

破滅的→壊滅的
頭痛が痛い→頭が痛い
主人公の名前がページごとに違うとか(コピペ?)
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 14:34:48.88ID:xJzuk5pn0
>>937
いたよそういう蔵
誤字や変更があると絵師にシナリオ訂正させて蔵に提出しろと言う
誤字や変更のある度に絵師がシナリオ修正して蔵に提出して···
なんでいちいち提出?と思ったよ
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 15:21:42.58ID:r9lT3Zg90
動画漫画の依頼で絵コンテ担当が急病らしくて話の台本はもらってるのに
週明けそいつのコンテが来ないとラフの作業着手できない
他の動画漫画の依頼とわざと納期ずらして受けたのに納期被りそうでつらい

絵コンテの人は言っちゃなんだが絵が下手くそでたまに識別すら不可能
指示通りのコマとこうした方がいいんじゃって案と2コマ出すと自分の案が採用されるから
正直コンテの人挟みたくない…。
凄く上手いのなら納得できるんだが何故起用してるのかずっと謎だ
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 15:47:33.49ID:n/4npZQb0
絵コンテ挟むのってやっぱり不可解だよね
絵コンテの方が上手かったら絵コンテに最後まで描かせりゃいいんだし
そうじゃないなら清書する人間に最初から描かせたらいいと思うんだけど

絵師の中には構図も何も無いのがたまにいるらしいから絵コンテ挟むんだろうか
それだけでも出費だと思うんだけど
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 16:30:37.45ID:w09YW9w+0
絵コンテで絵うまい人に当たった事がない
前に「漫画が描けない人でもできる!」みたいな触れ込みで絵コンテ担当募集してたけど
むしろ話のテンポや見やすさが決まる大事な工程なんだから素人レベルの人雇わないでくれ
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 19:22:25.46ID:w09YW9w+0
絵コンテの人は最初チャンネルの運営者やディレクターさん(蔵)かシーモアやめちゃコミックとかみたいな
オンライン漫画編集の経験者とかなのかな?と思ってた
ラフを提出するとそのコンテの人がチェック&修正の手直しの赤入れしてきて
それにしては構図や指示が微妙…絵もどう見ても手馴れてる人にはと思ってある時何者なのか蔵聞いてみたら
絵コンテ担当で雇ってる人だそうだ特に漫画や動画経験豊富という訳でもなくて
ほんとシナリオ・絵コンテ(プロット)・自分と分けるのが謎だった
結局後で自分が絵コンテからやるようになったけどそれまで地味にストレスだった
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 23:44:58.77ID:ixESAlC90
クラウドソージングでトラブったときの法律相談ができるようないい弁護士っていませんかね

IT系は普通の弁護士さんだと話通じなそう
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/13(土) 08:33:36.54ID:2oA7vkcy0
mで始まる漫画系依頼で今大量募集中の蔵の話

会話はやわらかめなんだけど台本を貰ってラフを描くと8割強いへたくそな絵で直しを入れてくる
依頼時には35ページぐらいの内容ですって言われてたからそれぐらいにしたのに
コマを分割して展開押し込んでぎゅうぎゅうの20ページに修正してきた
本来なら大ゴマでPRするはずのシーンで3コマも入れて絵が小さかったら訴求効果なくなること指摘したら
理由も言わず雇い主の言うとおりにやってと言われた
最初から20ページにしたいならそうと伝えるかそっちの絵コンテ送ってくれよ
サムネも最後に描く事になっていたのに切り貼りで作っちゃいましたと無しにされた

あんま金を払いたくないのが感じられてモヤモヤしたし
継続でと言われたが次も20ページぐらいと言ってたし同単価でもっと枚数余裕持って描かせてくれるとこに移動したわ
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/13(土) 09:38:29.98ID:jpYad3TY0
ヤラセ釣り出来レース
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況