X



【グノシーQ 他】ライブクイズ 28問目【招待コードやりとり禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:48.48ID:sCwIzfaP0
0001 クリックで救われる名無しさんがいる 2020/07/13 22:59:45
【現在開催中のライブクイズ】
・グノシーQ 10万円  月〜木  21:30 アマゾンギフト券
・Mirrativ アプリ内コイン山分け  火 20:30 ゲーム提携クイズ不定期開催
・ニコニコQ LIVE 10万円 開催未定(自然消滅?) 21:00 LINE PAY

【その他賞金クイズ】 

※※次スレは>>970が立てて下さい※※
【グノシーQ 他】ライブクイズ 27問目【招待コードやりとり禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1594648785/l50
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 22:17:55.46ID:tRSxHclu0
今日は長いなあ
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 22:26:41.97ID:tRSxHclu0
>>519
118円とか今の山分け額からしたら高額過ぎだから嘘?
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 22:28:27.41ID:tRSxHclu0
ですがクイズってそもそもなんか間違えてないかね
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 21:34:57.44ID:CihK3vbY0
何言ってるか分からねえ
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 22:12:53.45ID:hyuYM+hm0
しかし テレビ朝日のミュージックステーションの
第1回に出てない人は、この中で誰?って 
クイズなのか?
こんな酷い問題なら、もうグノシーQ
辞めた方がいいそ!
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 23:00:29.42ID:XiJ56xZW0
荒稼ぎがまたクイズの女連れ込んでるってマジ?
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 23:03:26.98ID:PYkBl6MH0
河本がコロナだとよ、来週はどうなることやら
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/27(木) 22:33:45.49ID:/13kie+20
本日のグノシーQ
最終問題は良い問題でした。
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/27(木) 23:48:44.99ID:r287pwVF0
今日なんか最終問題が1番つまらない問題だと思ったんだけど、クイズ向いてないのかな俺
それとクイズかクイズじゃないかはどうでもいいんだけど、テレビ番組でもアニメでもいくら第一回だからってゲストとか脇役を問題にされたら面白くないと思っちゃうな
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/28(金) 00:26:58.76ID:1vZS9uKy0
ダミーとはいえ選択肢が雑すぎる
ロシアンブルー猫なんて言い方しないし
ファミリーコンピューターと伸ばさないし
DSも一つだけ何故か略称
昨日のピアノピアニッシモみたいに確認してなさそう
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:13.29ID:iyXFyWWm0
Qoo10のクーポンなら、個人に紐付け出来ないから、やっぱりアマギフっしょ。兎も角 朗報です、朗報です!by Yesアキトww
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/30(日) 16:28:30.46ID:meljvEJv0
Qoo10コラボ、Qoo10知ってますか?使ってみて下さいなんだしアマギフ配るわけないわな

大穴で6月から賞金10万に戻ります、そして6/1以降の賞金はQoo10ギフトに変更になりますもありえるか?

別のギフト券となるとQuoペイ以来だな
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/30(日) 17:51:03.73ID:GLjE6HcZ0
EMSベルトがちょうど欲しかったから、良いきっかけになるわ!グノシーあざます。
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 11:20:24.89ID:N6oIOxJF0
>>558
ビートザQ 初代チャンピオンさんかしら?
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:53.04ID:aJ1C+SWZ0
買い物してくださいだとそこそこの金額にしないと意味ないし
かと言って高額にすると人数減るし難しいところだな

1000円(100円)くらいの難易度って感じかね?
0563クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 19:52:45.83ID:teyME0rB0
今日ツイッターヒントないの?
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 21:55:05.18ID:teyME0rB0
700円ちょっとか何に使おう?でももらえた頃にはメガ割り終わってるんでしょ
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 22:17:59.89ID:teyME0rB0
で、どうやってもらうんだっけ?
0574クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:29.95ID:gDaxgrZ/0
練習問題あたりで止まって1問目から参加出来んかった

こんな日に限って後半は知ってる問題ばかりだったじゃねーか

まあ今日はQoo10ギフトだからあんまし悔しくなくて傷は浅いけど
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 22:33:09.74ID:r8njo5te0
Q10ギフトってアマギフみたいに統合出来るの?
統合出来るならウマウマだが買い物の度にギフトコード入れて762円引きなら意味ねーぞ
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 22:34:20.60ID:NeNZ9ERF0
「次のうち」系のクイズで成立するパターン
・選択肢として3〜4個しかない
・その分野で有名な種類が3〜4種類しかない
の2パターンかなと思ってる

・選択肢として3〜4個しかない
次の氷菓子のうち、乳脂肪が最も多いものはどれ?
◎アイスクリーム
アイスミルク
ラクトアイス
(氷菓)

→上記3つ(ないし氷菓合わせて4つ)しか選択肢がないので、当てはまる

・その分野で有名な種類が3〜4種類しかない
次の果物のうち、含まれるビタミンCが最も多いものはどれ?
アセロラ
◎カムカム
レモン

→「ビタミンC」という単語で有名なのが大体3種類

今回の「ボールペン」「蛍光ペン」「シャーペン」については他にもたくさんの種類のペンがあるため
回答側としては実質「運ゲー」になってしまう

それでしかグノシーQ回答側が誤答しないという
運営側の苦肉の策なのであれば話は別だが・・・
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:50.05ID:nFp6cuUo0
いつもの事ながらコラボで割れる問題出す神経が分からんな
参加者数しか見てないんだろうな5,6000人の広告効果あるって営業しかしてなさそう
敗退した数千人のヘイト集めるならばら撒いた方が宣伝になるし利用したいと思えるのに
今日の1300人も大半が複垢だろうし
馬鹿の一つ覚えで次のうちだもん
問題作るの楽したいだけ
一般人には運ゲーでしかない
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:27.11ID:cKjfpm5f0
シャーペンとボールペンを思い浮かべたとき機械的なシャーペンの方が新しいと思いがちだけどシャーペンの方が古いって雑学としては割と有名だと思うけどな

ボールペンの方が古いだろって言ってた人いっぱいいたけどさ、雑学として覚えてるならシャーペンになるはずだし
なんとなくボールペンだろうと押したとか検索ミスってボールペンだと思って押して間違った人が後から細かく調べて
ボールペンじゃねえのか?ってなってるのは不確かな中で選んでアウトなんだから何ぶつぶつ言ってんだの世界だけどな

そもそもどんな問題でも知ってるか知らないかの二択なわけだし、10秒しかないから知らない問題を分析する時間があるわでもないから
知らない問題は全部運なんじゃないの?
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 23:07:41.41ID:Q2plKwXp0
7100人くらいの参加者で7問目の鯖江で6000人ほど残ってたんだし実質3問みたいなもんじゃん

実質3問のクイズで100万円山分け、これで最後もっと簡単な問題にしろよはさすがに酷じゃないか?

6000人正解だと166円、アマギフならともかく今まで使ってない(人が多いはず)のショッピングモールで166円もらってもなあ
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 23:34:27.78ID:Gc6aGF7t0
700貰えたらまぁ何か買ってやるかと思って見てるが、Qoo10のターゲット層がグノシーで残れる層と被ってないし使わんやつ続出しそうだな
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 00:15:07.20ID:MvoJcCwf0
グノQの獲得賞金って来た?
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 00:26:33.18ID:MvoJcCwf0
まじ!ありがとう
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:49.34ID:/Vf8vgZT0
メガ割期間中に来るのか?
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 22:58:13.54ID:MvoJcCwf0
早くQoo10のコードくれや
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/02(水) 23:06:58.71ID:RAlhoT0q0
ねーきゅーてんまだ〜
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/03(木) 19:43:31.39ID:XQCHVVfL0
こども相談室さん グノシートップ10
ランキング入りしとるわ おめでとさん
(^ ^)v
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/03(木) 22:02:49.05ID:XQCHVVfL0
>>591 検索対策するとこうなっちゃうんだよね
どんまい。クイズ力試す問題は、2年前にオワタ
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/03(木) 22:40:24.27ID:zfmV+3SR0
オレは単純に若いしM-1チャンピオンでもあるから霜降りにして当たった
チョコプラの香水が再生すごかったのは知ってるけどそれと登録者数は違うと思った
かまいたちは真っ先に違うと思って除外した
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:49.76ID:VlxF90cx0
僅差すぎて運ゲー。確証をもって答えれた奴どんだけいるのかと
0597クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:02.62ID:XQCHVVfL0
こども相談室さん 運ゲーの罠にハマったか
残念
0598クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 00:23:25.43ID:UopBIn960
つうかお前ら予習してるか?
当たるかどうか別としても過去の傾向から検索で出ないものを対策しとくといいぞ
他の回で出る可能性もあるしツイッターで予想問題書いてる人参考にしたりして学習しておくに越したことない
何もしてないで検索出来る問題だけ出せって頭おかしいやつの発想だぞ
0599クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 00:58:49.80ID:BJVsBZQb0
グノシーのジャンルってほんの少しでもカスってたら出てくるから予習の幅が広すぎてマジムリ
ジャンル:理科で東京理科大学のマスコット名聞いてくんだぞ? 
どう予習すんだよ
0601クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 14:33:18.57ID:7F4hoZv10
Qおお10きたー
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 21:18:11.33ID:ZImrSt2i0
Qoo10キマスタ!
アマギフも飽きてきたので、是非 10万円で良いので、またスポンサードよろしくお願いします。よろしクリッポ
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 22:18:45.86ID:CAhmiOac0
入力面倒だった
0604クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 10:38:47.94ID:kLT6jQas0
結局柿の種買った
0606クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/07(月) 21:55:03.21ID:eElinutO0
差金で減りすぎて焦った、意外と知らないのね
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/08(火) 00:25:37.68ID:ZUR8BiGt0
ジャンルが小説とか文学とか時事だったらグノシャーは文学賞の予習したり受賞一覧を用意するだろ?
運営はその裏をかこうとしてるんだきっと
0613クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/08(火) 02:24:04.14ID:wkO6ART70
毎回ノンジャンルでいいんだがな予習なんてしてないし
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:13.13ID:wkO6ART70
あべ「ですがクイズの答え言ったろ!みんなで取ろうず」→終盤減らす
次の日急に簡単になる
運営はあべちゃんのこと嫌いなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況