X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 135

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:27.47ID:tdYsHCXq0
TwitterのYouTubeのアカウントに収益化外された奴が文句言ってたけどYouTube側がミスを認めて収益化復活してたぞ
Twitterでやりとりするのって他の奴らに見られて嫌なんだけど、これが1番早く収益化復活する方法なのかな?
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/16(火) 23:08:12.49ID:MCAKq8DY0
収益化ちゃんねるはbanされるかは運だな
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:19.60ID:KwH5f7Bh0
みんなサムネとかどうやって作ってんのよ
なんのアプリやソフト使ってんの?
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/16(火) 23:44:14.27ID:ZpsaXt/60
そもそもどうやって収益化済みチャンネルつくってんだろうな
1個3万〜6万ぐらいで売れてるから、こいつらめちゃくちゃ稼いでるだろ
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 00:18:29.67ID:IEDsJNPp0
収益化チャンネルを4万でも売る理由ちゃんとかんがえろー
売り手はそのチャンネル使っても4万稼げないと判断して売ってるんだからなー
0809クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 00:43:17.19ID:8VFg6YrU0
4万で売ってるのは競合がしのぎを削ってるからだろ確か一年前は8万くらいで売ってたはず
買ったときに色々聞いたらほとんど利益無いって言ってたぞ
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 00:51:53.97ID:gBfWYNol0
>>765

なにこの1枚絵垂れ流し
ありえねぇんだけどw
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 01:52:40.35ID:dDzBUSMZ0
30万くらいで売ってた時あったよな
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 03:14:29.47ID:tfOxoBou0
>>808
ここでいう収益化済みって「自分で頑張って収益化したけど、もう引退するから手放します。」とは違うからな?ベトナムから安値で買い付けたり、自分でツール使ったりして通した垢だぞ
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 05:29:32.70ID:IYTRujD/0
グレー動画で3000万再生突破してるの俺ぐらいだろう
動画1本で3000万再生遥かに超えてる俺より強敵いたら教えて欲しい
総再生数は意味ない
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 06:05:08.60ID:IsONEzV10
横スク10本くらい作ったけど全然伸びねぇ
そもそも収益化できるか微妙だし撤退するわ
0819クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 06:08:45.66ID:kLwfjO/90
グレー一個で3000万はすげぇよ…
チャンネル見てみたいけど、ここで晒そうもんならチャンネル潰されちまうしなぁ…商材屋がチャンネル晒せないのと一緒やね
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 06:13:58.33ID:KKo2M19i0
>>818
そうやって心折れて撤退するのが殆どなんだよね
継続する人は割合的に10%にも満たないと思う
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 06:51:03.75ID:kLwfjO/90
横スクは流用できるネタこそ大量にあれど、日本人相手だと外人みたいにフリーの画像使ってもちっとも伸びないから、アニメの画像使わないといけないんだよな。伸びてる奴らは共通してアニメ画像使ってる。日本相手に限ればよほどなアニメ好きでもないとハードルたけぇよ
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 09:13:47.05ID:sDxfWwXZ0
今10チャンネル兼任してるけど
まともに成功してるのなんてたったの2つ
大事なのは動画の量ではなく、チャンネルの量

どれが当たるかなんて運が大きいんだから
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 10:46:45.37ID:/ZBoD1fX0
>>825
例えば同じような内容の動画があります。
AチャンネルとBチャンネルに投稿した方がいいのかな
なんかパンツがチラった動画のせたらそれ以来再生激減したんだけど
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 10:46:54.08ID:f3Wsj2SG0
グレースレって昔から収益化チャンネル売る為の宣伝所だよな
一回何で収益化垢が売られてるのか真相を暴露してた奴いたけど直ぐにレス流された
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 10:50:53.71ID:8VFg6YrU0
>>828
あんたがもう一回暴露してももええんやで
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:33.82ID:f3Wsj2SG0
収益化垢売買やってる奴がブラックやってる奴だからな
スレに書き込みなんて1日ちょっとしか無い過疎スレなのに
ブラック晒しがあると急に何処からか湧いてきてレスが流れる不思議
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 12:23:54.51ID:94nz0ASX0
俺もYouTube始めて2本投稿したけど、どっちも一桁再生数ごとでショックだわ。登録者0人アカより収益化アカに載せればインプ率高いんだよね?
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 12:26:48.55ID:kLwfjO/90
まぁ0人よりは高いとは思うよ、まだ試せてないけど
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 13:25:00.75ID:NhTjHMCj0
横スクは1000人超えれば収益化自体はほぼ確実に通るね
でもそのあと剥がされる可能性はある、剥奪されても戻る人間も多数いるし
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 14:40:24.26ID:2RqScFWw0
ネットの反応コピペしてるのって2chコピペに似てるよね、
再生回数もそこそこ取れてるけど剥奪されないんかな、
俺ホワイトでゆっくり使ってるから巻き込まれたらやだわ、
こういう発想あったけど、絶対伸びないと思ってたわ
https://youtu.be/2nfNIVJ7elM
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 15:37:28.64ID:MOWhdYXj0
横スクはだいたい剥がされるぞ
不自然に更新止まったチャンネルは剥がされたんだわ
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 15:47:41.69ID:b9JhSwPQ0
横スクは何で?がされるんだろうな
芸能人やAV女優やアニメの画像使ってる所は?がされて当然だと思うけど
それ以外も横スクってだけで剥がされるのかな?
0843クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 15:50:01.37ID:i7bssk/40
動画1個バズれば登録者モリモリ増えると思って色々試してきたが
最近1本当たって喜んでたのに全く変わらなくて泣いた
昔のyoutubeとはもう違うんだな
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 15:50:08.62ID:b9JhSwPQ0
調べたら、こんなに再生数あるのに更新止まってるなーってチャンネル多いんだよね
広告剥がされたからなんだろうけど・・・
ナレーション入れだしたチャンネルが出てきたのはそういう部分をクリアするためなのかな?
0846クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 15:53:27.13ID:3AvyfRpb0
>>843
最近1個の動画がバズって15万再生ぐらいだったけど
増えた登録者は200人ぐらいだったわ
当たり前やがバズる規模やバズった内容にも関係してるんやろね

>>842
「単調」だからに決まってるやんけ
ルールにも「漫然とした内容はアウツ」とある
回避するには編集に凝ればいいんだけど
それだと簡単に手軽で稼げるメリットがないからな
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 15:54:35.16ID:MOWhdYXj0
あんま書きたくねーがいくつかの条件があんだよ
条件を満たしてない動画は剥がされる
理由とかじゃなくそういうルールだと思え
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 16:24:24.41ID:cORuNAvS0
無効化は動画じゃなくてチャンネル規模だから
普通の動画が大半なら静止画BGMが多少あっても問題になることは少ない
エルザゲート関連はちょっと厳しい
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 17:13:06.52ID:MJum/79h0
チャンネル登録者数10万人超えたからチャンネル変えたくないんだけどアルゴリズムが糞すぎてインプレッションクリック率20%あるのに再生の再生回数クソで8割がチャンネル登録者が再生してる。
誰かたすけてください
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 17:16:39.66ID:fWh64gjo0
日本に住む意味あるんかな youtubeの収益は国によって同じだろうし 税金安いとこに移住した方がましかな
確か野球選手も育成から支配下になって一生契約金で暮らせるとか言ってた気がするし
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 17:23:15.30ID:MOWhdYXj0
海外はコロナがヤベーよ
日本もヤベーがな

海外に在住してた友達も速攻で日本に戻ってきたわ
そいつはコロナが無いなら海外のほうが生活しやすいといってたわ
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 18:07:17.29ID:MOWhdYXj0
【ジョジョ5】ギャングダンス Gang Torture Dance 再生二千七百万回

こういうウンコグレー作れねえかな
アニメの切り張りだぞこんなもん
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 18:46:58.27ID:8VFg6YrU0
食費は生きていくために必要なので100%は無理だろ
按分でどれくらいなら許されるんだろう
長年やってる飲食ライターとかどうしてるか実際のところを聞きたいところだ
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 18:47:39.32ID:8VFg6YrU0
あー、でもゲスト呼んで会食形式ならいけるかな?
このご時世で許されるかどうかは別として
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 19:40:22.76ID:mnaS7ggp0
>>852
そのチャンネルくれ
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 20:03:14.93ID:VeVOXp8X0
収益化チャンネル販売が儲からないはずがない
誰も言わないのはここにいる販売してるやつが儲かるから教えたくないんだろ
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:38.19ID:UzSVzjQ90
エロ上げれば簡単に収益化出来るだろ
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:43.89ID:tRGa6f4M0
>>864
やり方教えてもいいぞ
売ってるのここ監視してるけど
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 21:54:37.37ID:h4XD0Js60
糞アルゴリズムから抜け出した猛者いる?
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 22:17:45.61ID:8VFg6YrU0
コツコツ動画を上げ続けるしかない
ホワイトじゃあるまいし、グレーなんだから楽に稼げそうな動画をどんどん量産してナンボでしょうに
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 00:09:25.42ID:/01bCsqa0
横スクロールで動画25本作って登録者が40人で更新止まってるチャンネル見つけたわwwww
途中で心が折れたんだな
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 03:07:07.09ID:OMChtf2R0
>>871
色々とやばいな
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 04:05:15.88ID:eMjxoDg00
1日の収益60円ぐらいの1年放置サブチャンネル
売ったほうがマシな気がしてきた
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 05:03:17.98ID:/01bCsqa0
テレビやアニメの切り抜きなどのクソ著作権はヘタするとアドがぶっ壊れるからな
最後にブラックで稼ぐか放置するかじゃね
本命チャンネルがホワイトだとサブのグレーは動かしにくいよな
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 05:30:25.98ID:y779ERlo0
あー再生数がクソかつそのうち8割が登録者が再生ってことか
自分はチャンネル登録者しょぼいから10万人ってとこしか見てなかった
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 09:59:12.84ID:hPatdxCM0
>>852
警察に助けを求めろよ泥棒さん
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 11:16:08.96ID:SOViM3Js0
確定申告の書類書いとるがみんなどこまで経費にしとるんや?去年350万稼いで経費が50万ぐらいしかなくて計算したら53万も税払わないかん、もう少し少なくしたいけどなんとかならんかのう、、ちなみに経費はMacBook、iPad、キャプボ、ゲーム機ぐらいなんだ
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 11:22:57.42ID:1wEsBLHQ0
TikTok利用で収益化考えたんだが
@転載shortsで1000人と4000時間クリア
A申請前に動画消してクリーンなものだけにする
B申請
C収益化通ったらまたTikTok転載あげる

これどう思う?
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:34.69ID:qM0s/S3i0
>>884
グレー民は確定申告しません。
申告したら損です。
税理士に聞いてください。
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 12:28:41.75
拍手機能って結局どうなってんだろうな
一部の動画にはついてるけど、何を基準にすすめてんのかもわからん
メンバーシップも全員付いてるわけじゃないだろ?
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 14:08:54.82ID:y779ERlo0
https://youtube.com/channel/UCAe1WEJ-JDjQ_25fhhuA1yg
海外の反応まとめって翻訳できないとダメだとばっかり思ってたけど、そのまんま映像使っても視聴者取れるんやね
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:46.70ID:xUSfXucd0
それ系ってどれも許可取ったって書いてあるけど実際取ってないからな
試しに動画元の外人に通報してみたら動画消えてたし
リアクション翻訳は嘘ばっか書いてるよ
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 14:37:57.24ID:/01bCsqa0
>>884
マジレスすると水道代や電気代も経費にできる
が、自宅を事業所として登記出してないと駄目だ
いまからじゃ手遅れだ
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 16:46:02.23ID:aB0RcyIt0
>>898
そう思いたいんだろうけど複数人いると思うぞ
0900ISHIKAW
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:45.01ID:y779ERlo0
0人では何アップロードしてもダメだからアカウント買おうとしてるんだけど、これ買ったアカウントにはホワイトのチャンネルで使ってるAdSenseアカウント使いまわしたら流石にまずい?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況