X



youtube初心者スレ収益化 跳躍編part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:17.69ID:GOMgC1st0
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part22
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1608972750/
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610539917/

ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:49.23ID:xgMSz2Wf0
>>611
それが収入になると来年どえらい事になる

だから別チャンネルとかでいいから「〇〇買ってみた」とかの動画を作れば多分だけど経費になる。
〇〇買ったとかの動画が多いのは税金対策でやってる場合もあるよ

入らなかったら気にしなくてもいいし、入ったら自分が欲しい物を買ってレビューしたらいいよ
念のために地域とかでやってる税理士の無料相談会とかで相談してみるのもいい
0613クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:16.51ID:xgMSz2Wf0
>>607
女性がオナラするってチャンネルあるけど、そんなに可愛くなくてもばずってたなぁ
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 11:31:48.84ID:AlaVuf080
>>612
あ、youtubeとは違うけど、
回りの人が何か購入した時に
経費にしようとしたの税金対策なのか〜
ありがとう、参考になったよ!

うちの母親が兄弟の誰かが住まないかなって、
勝手に家を買っちゃって、
やっぱり誰も住まないから、
家があまってるんだよね。
売っても5年以内だと税金40%とられるみたいで、
貸すしかないかーって、リホームしてる。
この家の金に当てられないかなって思ってたけど、
この家をネタにすれば経費になるって事ね?
ありがとう、税理士に相談してみるよ!
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 11:49:01.92ID:366jAMhR0
>>614
猫がジャンプしてバズって100万回再生された動画があったとしても
真似た動画を上げても見向きもされない。
0621クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 11:54:18.77ID:366jAMhR0
>>620
存在してるかどうかわからないが
自分で試してみればいい。
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 11:55:46.67ID:CHDs9Ek70
>>605
やっぱり、効果なくはないっていう程度なんですね
だとしたら、あえて関係ないチャンネル名をキーワードに入れるメリットはそこまでなさそうですね
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 11:58:06.58ID:366jAMhR0
アイデアが思い浮かんで
これどう?
って書くなら自分でやってみればいいのに。
自分のチャンネル晒すのが嫌なら結果報告だけでもいいし。
チャンネルわからないと本当か嘘かわからないが
まあ本当なんだろうなと思って話しが進む。

俺はアイデアが浮かんで実戦したが
全部大惨敗。
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 12:00:04.04ID:366jAMhR0
>>622
そればかりはわからない。

同じような動画上げて
タグをたくさん付けたのとそうでないのは
再生回数や登録者数にどう変化したか
自分で検証してみて。
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 12:02:33.06ID:RjZQTT6h0
>>623
俺じゃ実現不可能(もしくは俺がやってもあまり面白くない)なアイディアだからここに書き込んでいる訳じゃん?
俺でも出来るネタだったら2ちゃんに書かないでコッソリ実践するっつーの
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:36.09ID:xgMSz2Wf0
>>616
そうそう!
古民家再生系は今結構ニーズがあるから、そっちもバズるかもね
最近、古民家再生系なら「里山のシイナ」って人がすごいよ

もしよければだけど参考に見てみたらいい。動画30ちょっとで登録3万人だよ

後、無料の税理士相談なんだど
地元の商工会か商工会議所で開催されてる事が多いからそこに連絡すると情報持ってるはずだから聞いてみて
0629クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 12:26:10.50ID:WJgLF9zK0
古民家多いよな
オネーチャンが谷間見せながらパテ持ったり全塗装してたな
凄い世界やった
このままいくとオネーチャンが水着で溶接しそうや 日焼け止めクリームは忘れずに
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 12:28:00.68ID:366jAMhR0
アイデアとか効果とか
自分で検証するのはめんどくさいから
誰かに検証を頼んだり
情報を尋ねたりする気持ちはわからんでもないが
人によって考えが違うから無意味だと思うがな。

まあ俺は再生回数や登録者数を手っ取り早く増やしたいなら
エロを勧めるが
自分は絶対にやらない。
それに手を出したら人間終わりと思ってるから。
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:36.64ID:366jAMhR0
古民家も偏差値40レベルが喜びそうなネタだからな。
真面目に働くのは嫌だ
それなら古民家カフェはどうだ?
って感じで。
0639クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:19.54ID:WJgLF9zK0
>>635
俺は遠慮しとくけど
チンコギンギンにいきり立たせて経済を語るのはいいかも知れん
内容は日経新聞をカンペにして
マンスジ見えたでも大丈夫やから大丈夫やないか
0640クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 14:46:12.38ID:RX6Cw2340
半年〜1年に1回アップ
多い動画で全部10万再生以上、多いと40万再生くらいだけど、
登録者2000人しかいない
これだけ見られてもこの登録者数だと動画は思わずクリックするけど、
見続ける気はないって事よね?
趣味で買った道具で不満あった時にムカついて上げたりするけど、
毎日5人増えて5人減るみたいな感じで、たまに+になって今年2000人になってた。
機材の名前で検索すると一番上に表示されるから
なんとなくクリックしてしまうのかな?
0641クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 15:09:17.82ID:sV+YBvmH0
>>636
俺が高評価押してやるから
チャンネル教えて。
0642クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 15:17:00.34ID:QutbDxaS0
登録者0だとインプレッションもずっと0かぁ…
今スタートダッシュ切れる人って登録者買ってるんじゃないかと疑い始めてる
0643クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 15:27:48.02ID:sV+YBvmH0
検索ワードに引っ掛かれば見てもらえる。
0644クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 15:30:01.88ID:sV+YBvmH0
これマネればいいじゃん

【YouTube】『ドラクエ全作(1〜11)クリアするまで寝ない』配信のYouTuber、無事失敗し罰ゲーム通り丸坊主に 再挑戦へ


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613283529/
0645クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:42.32ID:u7oTzFbc0
長い動画とか怠くて見る気せんのやけど
0647クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 16:53:37.76ID:366jAMhR0
>>646
話題になれば勝ち
0648クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:08.42ID:RjZQTT6h0
>>639
正直男はチンコギンギンにいきり立たせながら喋り
女はブーブー放屁しながら喋るスタイルが日本のユーチューブのスタンダードになって欲しい
0649クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:41.87ID:RjZQTT6h0
>>636
ぶっちゃけ高評価も低評価も変わらんのではないかと最近思い始めてるわ
高評価であれ低評価であれコメントであれ視聴者から何らかの反応があればインプレッションが増えるんではないかい?ってのが俺の予想
実際同じくらいの高評価の数だったら低評価が多い動画の方が伸びる勢いが増してるし
0650クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 18:10:27.45ID:BNyZH1Gu0
今やってるチャンネルが労力かけてる割に低空飛行で伸び悩み
新しいチャンネル始めようかと思ってるんだけど…

新チャンネルの一発目動画って新人ご祝儀的なインプレッションあるんだっけ?
それなら一発目に一番自信のあるネタやるけど
そうでないなら何個か動画出して多少でも登録者増やしてから自信のネタ出した方がいいのかな
0652クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 18:18:15.63ID:RjZQTT6h0
>>650
なんか噂によると新規チャンネルのインプレッション先はランダムになってて
>>650の動画のジャンルと新規チャンネルのインプレッション先がマッチすれば大当たりだけど
外れたらとてつもなく場違いなところでインプレッションされちゃうらしいので一発目が必ずしも伸びるとは限らないらしい
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:03.25ID:pRYQ/+m10
>>642
登録者1000人3000円で買えるのに買わない奴なんておるんか
普通登録者どころか評価もコメントも買うぞ
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:18.15ID:BNyZH1Gu0
>>651
反応良ければシリーズ化できるネタだからそれは大丈夫かな
>>652
なるほど
そのためにチャンネルを作る時にジャンルを設定するんだろうけどピッタリくるのが無いとギャンブルになるか


とりあえずざっと調べた範囲だと一番古い動画が一番再生数多いケースってほぼ見当たらないんだよな
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:59.01ID:WJgLF9zK0
>>647
リメイクやなくて旧作のオーソドックスなSagaシリーズとロマサガシリーズなら合計6本何で結構良さそう
>>648
いいスタンダードだね
俺も挑戦したいんだが何分亀頭が小さいから火力に欠けるんで是非とも亀頭に自信がある奴は挑戦して欲しいわ
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:05.88ID:2WhRk0480
チャンネル登録解除されるの悲しくなるからやめてほしい
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 19:02:34.88ID:RjZQTT6h0
>>658
俺も口だけ番長だから自信ないわ
IDコロコロ君はこんなところでイキってないで
イカツイチ〇コをギンギンMAXでオラオライキり倒し、このスレの初心者雑魚との違いを見せつければ
多少スレ荒らしをしても誰も文句を言わなくなるだろうに勿体ない
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 19:08:44.13ID:WLlRAwL40
コロコロ君がGでお前の事だよ。

ID:4KcAYv800
0664クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 19:13:55.38ID:u7oTzFbc0
よし!俺もゲーム実況やるわ
これなら趣味の延長線上やしな
0665クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 19:29:48.98ID:WluIsRxF0
ID:4KcAYv800
Gしつこい消えろ
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 19:40:24.09ID:oylyhD260
GはDIYだろwww
0668クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 19:41:08.51ID:Zgj/NYRP0
Gが来たら荒れるな
来るな
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 19:50:09.73ID:Nr8+Px5i0
Gは2度と来るな
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:00:30.30ID:RjZQTT6h0
だからこんなところでイキってないで
そのイカツイイチモツをギンギンに反り勃ててユーチューブ内で吠えてみなよ
その方が絶対に得だから
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:03:28.61ID:OSU8yEa20
Gが発狂
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:25:56.09ID:5OALJO3x0
Gのせいで良スレが潰れた
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:35:49.46ID:u7oTzFbc0
Gと言えばゴキ
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:39:09.55ID:WJgLF9zK0
風俗の店員とか凄い経歴やなw
コロナが流行ってから風俗いけてないし最悪や

しかし女のする車の全塗装だけは勘弁して欲しい 
これが男なら大概下手だの 車が可哀想だの なんの罰ゲームなの?だのクソコメントの雨霰なのに
可愛いオネーチャンだとコメントが
本当可愛い その挑戦がまた可愛い 車も喜んでるよ これをこうしたらもっと良くなるよ(^^)
挙げ句の果てには英語 ロシア語 タイ語辺りの言語でも可愛い言ってるし
取り敢えずオナニーするわ
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:43.12ID:RjZQTT6h0
ホスト(3週間で逃亡)

パチンコ屋(2か月続いた)

引き籠り

派遣(1日で逃亡)

風俗店員(2週間で逃亡)

まんだらけのローカル版みたいな店(キモオタどもに虐められて1か月で逃亡)

2週間で逃亡した風俗店員リベンジ(4か月続いた)

引き籠り


他にももっとあった様な気がするけどまあだいたいこんな感じやな
ちなみに俺も一応元ホストやけどそれ以上に童貞や!
0685クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:58.77ID:RjZQTT6h0
キャッチする時ハートが繊細過ぎて声かけが「ああうあうあああうああああああうああああ(^q^)」ってなってしまうので
こりゃ駄目だと思いすぐに辞めますた
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:02.26ID:WJgLF9zK0
>>683
それを面白可笑しく配信したらワンチャンあるんじゃないの
俺は品質管理や精密加工、溶接を長年してきたんで その経歴は凄く面白く感じるが
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:14.69ID:RjZQTT6h0
>>688
機会があればこういう話もしてみようとは思いますが
この話をチャンネルのメインにして多くの人から支持をえて尚且つ継続していく自信はあまりないですね〜
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 22:08:17.36ID:VAT6Ycph0
新チャンネルで動画10本UPして3本がずっとブラウジングされ続けて登録者増え続けてるんだけど、その3本自体ジャンルバラバラだし動画の方向性似せたネタが思い付かない
ここで適当な動画出したらまた登録者減るだろうし
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 22:11:14.94ID:WJgLF9zK0
>>690
確かに継続が問題よな
その話題を何処まで引っ張って更に飽きさせない様にせないかんし
ネタが尽きてきたら適当ぶっこいとけば大丈夫でしょ
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 22:26:34.81ID:isWMceNJ0
Gの自作自演でスレが潰れた
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 23:06:52.01ID:RjZQTT6h0
それ怖いな〜ww
別にブサメンだからとかじゃなく
みんなの思ってたキャラとあまりにもかけ離れてたらあかんわなww
オタキャラで愛されてたのに顔出ししたらモロDQNな顔で好感度大幅ダウンとか
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 23:22:21.62ID:FIkpLNIS0
再生数がイマイチ伸びない
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/15(月) 00:34:55.07ID:AWwGaf090
>>699
荒らしはお前だよG
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/15(月) 08:53:36.78ID:HOavhBv40
>>705
最近、チャンネル登録者という言葉が『常連』に変わったみたいです。
なので普段の動画に比べ、チャンネル登録済みの方が多く反応を示しているので他へのインプレッションも上がっているという意味合いでしょうね〜
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/15(月) 09:22:31.48ID:qnTBIJqk0
>>700

3日間で1000人は登録者数が増えてるな。
顔出しするならこういう人じゃないと。
>>302
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/15(月) 09:40:16.49ID:8EA3gPkX0
動画は見ていないが概要欄のプロフィールを見た所ゲーム作りを行うため独立し
六年間で平均生涯年収を稼いだ
抜群に伸びる人は元々何らかの実力者説は間違いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況