X



マコなり社長本スレ 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/13(土) 21:02:42.29ID:QroHJZN50
内容:
マコなり社長について語るスレです。
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC7I3QTra4_kC4TSu8f7rHkA
Twitter
https://twitter.com/mako_yukinari?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

マコなり社長本スレ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1597809497/

2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610584604/

3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611096442/

4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611328138/

5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611546906/

前スレ(6)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611844500/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612440960/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 14:18:43.41ID:jMysand50
>>492
最近は街のパソコン教室でもプログラミングを教えてるもんね。
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:10.13ID:gUwaDqfi0
詐欺師同士の互助だな。
0511クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 22:04:47.85ID:PzndpJDl0
>>510
マコなり社長の顔みてるとプラナリア思い出す。

>>506
ていうかテレビとかで見たことある人間思いおこしても陽キャって
人間が思い浮かばないんだけど具体的に有名人で陽キャって
誰を想定してるの?
0512クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 22:08:07.64ID:BbfmBaCI0
そもそもまこなりって大人数で集まるの苦手っていってなかたけ
会うとしても一対一か少数じゃね
0513クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 22:08:51.95ID:3HtZEf/40
プぺルランクインさせるのちょっと期待してたけどさすがにそこまで染まってなかった
0518クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 23:49:45.70ID:PzndpJDl0
>>517
これってマコなりがホリエモンに泣きついて子分の中田がしょうがなく
コラボしてやったってこと?
ホリエモンの一の子分はひろゆきなんだろうけどその下の序列はよく
わからんな。
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 23:51:56.86ID:PzndpJDl0
ひろゆきとかマコなりとかそうなんだけど、ふだんはエラそうに
いろいろ言ってるけどその意見がホリエモンとバッティングした
場合は自分の主張を引っ込めるんだよね。半グレの知恵みた
いなもんかな。
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 01:04:08.72ID:N6QiKqIC0
>>520
キミアキ先生はGoogleのガイドラインを守って投稿してるから訴訟は無理ゲーだと主張しているね。
1年前はキミアキ先生自身が無断引用で訴訟されそうになって、泣いて謝罪していたがw
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 02:53:38.21ID:9XFJtlD60
中田を攻撃しなければ!
0528クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 10:34:54.69ID:YU+hmwSS0
粗食って書いてて恥ずかしくなった
もうアンコモン受けようかな

ダメージ与えたいとも言ってないと思うんだが何を期待してんの
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 10:38:08.13ID:a/8Nx+yn0
マコちゃんごめん、サムネを見ると嫌悪感しか感じられなくなってチャンネル解除しちゃったよ
昔は仕事術とかいい動画出してたと思うけど、様々な書籍読むようになって動画内容もそこから引用してたんだってわかった
最近の動画傾向を見てもこれ以上得る物は無さそうですので、あなたがこれからどうなるか傍観させてもらいます
0530クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 10:50:19.37ID:9XFJtlD60
マコなり社長は、赤字野郎だからなw

もはや仕事術や成功は語れない。
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 11:11:24.17ID:hoSv9PAQ0
まこなり社長は赤字ヤロウだけど、つべで登録数80万のトップクリエイターだからね。
もう会社は誰かに10億くらいで譲って余生を適当にYou Tubeやりながら俺ならそう過ごすけどねぇ
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:53.14ID:9SPfHR6B0
いちど仲間になると仲間全員のオンラインサロン入らないと
ならないから大変だな。マコなりも効率がどうとか普段いって
るのに毎月1万払ってホリエモンから命令あったら即行動し
ないとならないだろうし。
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 13:17:55.98ID:9XFJtlD60
ホリエモンはただの犯罪者だぜw
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 13:21:04.83ID:CT0sSr+f0
>>521
お前、ひとりであのおっさんに執着しているけど
無断引用された本人なの?
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 13:45:46.58ID:N6QiKqIC0
>>537
執着じゃなく去年はマコなり並の炎上だったぞ。
お前こそキミアキ本人じゃないのか?w
0539クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 13:48:18.24ID:N6QiKqIC0
タナカキミアキ氏と舞田敏彦氏のバトルが勃発した理由
https://facts.tokyo/3316
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 14:00:45.32ID:CT0sSr+f0
>>537
去年じゃないじゃん
どんだけ長く執着してんだよw
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 14:57:11.04ID:N6QiKqIC0
>>540
ホンマや、2年前かw
お前もアンカーは正確になw
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 19:33:01.53ID:zE755AUI0
試しに中田のスレ覗いたら信者コメが多くて無理だった
ツギハアナタダ!w
やっぱ人間ってしょうもない生き物だわ
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 19:43:25.10ID:N6QiKqIC0
>>544
ハイエナのことを書き込んでもいいだろ。勝手に決めるな。
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 19:48:48.79ID:2kXQrXn50
しかし物申す系YouTuberが
ことごとく離婚経験者だったり母子家庭出身だったりするの闇だな。
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 22:08:57.73ID:ZYZxk0Ej0
>>547
あとはアスペが多いな。
堅実に生きて人生満足していたら進んでピエロにならんだろ。
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:41.68ID:rdEbNA9N0
捕まってないだけの”詐欺師集団”と仲間になってしまったか
先行きがヤバそう
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 00:55:20.76ID:MuhvK2J10
>>547
まぁ物申す系って神経ずぶとくて自己主張それなりにある人間が出来る芸当だと思うから
過酷な環境でたくましく主体性を磨いて来たか
あるいは協調性はない唯我独尊系の人種で、それ故に結婚は向いてないのかもしれん
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 02:14:30.53ID:wlIdyH5W0
責任取れっていうか詐欺師にカネを出さないのが最大の予防策じゃないかな。
ホリエモンや中田敦彦が言ってることって別に8割以上は正しいことだしあいつらに
サロン代とかサブスクとかやらずに使えるとこだけタダで使えばいいんじゃないかな。
詐欺師もさらに下の年代の新興詐欺師に駆逐されて収益があがらなくなってきたら
脱法系のことやりだすからそうなれば再逮捕されて消滅していくよ。
0558クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 02:59:55.04ID:+g3tHoIX0
失敗小僧は顔出ししてるのに身バレしたくないって意味が分からん。

無職のリストラYouTuber 失敗小僧。について語れ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1580468763/
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 10:17:58.78ID:+g3tHoIX0
>>563
いいね!
どうやって黒字化がミッションなんだよね。
0567クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 10:18:36.54ID:+g3tHoIX0
>>566
どうやって黒字化するかの間違い
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 10:44:27.18ID:FnWjcWc70
テックキャンプに入って、紹介される仕事が
プログラミングとは関係ないない
時給1,300円(交通費自己負担)の事務・雑務の仕事ってw
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 11:22:14.65ID:FnWjcWc70
>>569
事務仕事で 何開発するんだよ?w
時給1,300円って 年収300万円も行かない底辺じゃん
別に高い金払ってテックキャンプに行かなくても
それぐらいのバイトは自分で見つけられるだろ
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 11:33:03.14ID:FnWjcWc70
>>571
去年は 再生回数は 動画1本あたり 20万〜50万回
バズれば100万回、200万回超えも

炎上、再始動後は
15万〜25万回ぐらいだな。
中田呼んでも初動で20万回行くのがやっと。
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:18.20ID:Es/Mhsob0
>>573
登録者数は買えるけど、そしてまこなりは広告費として思いっきり買ってると思うけど
再生数も買えるのかな
まこなり動画、広告飛ばさないで再生する簡単なお仕事にテックキャンプ卒業生雇ってるとかwwwww
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 12:25:45.66ID:+g3tHoIX0
>>572
WEBサイト作成とかアプリ作成かな?
時給1300円なら俺が雇いたいくらいw
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:06:02.75ID:udeiTlvO0
>>573
それでもインサイドストーリーやアンコモンの集客を見れば成功。
今後は詐欺師の烙印を抱えなきゃならんが。
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:59:46.21ID:fSmnkQwZ0
>>573
マコなり高金利19.8%男だからなw
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 17:24:36.09ID:39iigCUN0
ユーチューブで高額情報商材販売は続かないっしょ




満足率98パーセントなんて嘘じゃん。簡単に宣伝の裏は簡単に暴露だぜ。ばれるじゃん
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 17:25:56.08ID:39iigCUN0
詐欺は裏だからな。ユーチューブで表に出たらだめっしょ



こいつバカじゃん
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 17:36:04.37ID:39iigCUN0
ユーチューブで80万の商品売る時点でバカでしょ?



続くわけないし、詐欺も立件されるじゃん。見てないから知らなかったけど見たら詐欺だったぜ
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 20:44:44.71ID:1xx5fJdd0
あっちゃんとのコラボに嫉妬したハイエナどもの嫉妬動画が楽しみだなw
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:53.39ID:h/vtZEFD0
有名人とのコラボなんかより、自社の誇大広告を改めた方が良くねえか?
これでは、上場も難しくなる。
教室も5つ閉鎖して、売り上げを確保するためのアンコモンがこけそうなのだから、
成長性の維持は楽ではない。
成長性がないと赤字上場はできない。
ついでに消費者庁から指導が入るようだと、上場なんか夢のまた夢になってしまうぞ。
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 21:24:17.15ID:880dDA4h0
ネット民って情弱や運が悪かったり自助努力が足りない人には
全部自己責任みたいな人ばっかなのに
なんでかテックキャンプ受講生については難易度が高すぎて卒業できない人が居るとか
卒業したからと言ってなかなか思い通りの人生を歩めるわけでもないみたいな超
当たり前の話までスクールが悪いかのように批判してて謎
0592クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:30.25ID:+g3tHoIX0
>>591
テックエキスパート卒業生のミルねぇさんは動画で
「転職コースは20代限定で、30代以上や適正がない人物は容赦なくフリーランスコースに入れられた」
と語っているね。
フリーランスコースの人物は転職成功率の対象から外されていると。

https://youtu.be/G3pN9YgU6aw
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:55.34ID:h/vtZEFD0
受講生にレベルが低い人がいるのは当たり前なんだよ。
問題は、そういう人を含む受講希望者を誤解させる過大広告を平然とやっていること、
そういう人を相手に高金利の支払いをさせていることが問題なの!
普通のまともな企業は、そこまでえぐいことはやらないの!評判に傷がつくからね。
ついでに、内情暴露者に言わせれば、メンターに質問にしてもまともな回答がなく
教育レベルも低いのよ。
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:24.52ID:+g3tHoIX0
適正ではなく適性ですな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況