X



youtube初心者スレ収益化 跳躍編part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:57.22ID:7aIzsyfd0
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612698737/
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610539917/

ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0389クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 22:34:16.15ID:p4fs+ICv0
>>388
やぐっちゃんも俺と一緒位の年代だから40位よ
つーても美容に手間暇掛けてるやろし
まだまだセクシー 
そこら辺の若造には負けない色気があったよ
割とマジで
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 22:52:23.97ID:l9cTAny50
初めてYoutubeに動画アップロードしてるんだけど20分くらいたっても
「アップロード完了 ... まもなく処理が始まります」
から次に進まないんだけどこれって普通?
ちなみに動画は1分程度のもの
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 23:15:32.05ID:+3hbHgf60
>>391
普通

アップロード完了したら何もする事がない。
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/24(水) 23:37:13.14ID:mmcAoIru0
>>391
普通ではない
1分の動画にもかかわらず30分ぐらい経っても進まなければ、もう永遠に終わらない

対処方法は、アップした動画を削除してもう一度アップしなおす
それでもダメな場合は、再編集して動画の容量をちょっとだけ変えてアップしなおす
0394たまおじ
垢版 |
2021/02/25(木) 00:03:23.95ID:reCzDuXc0
明日(今日)でる牧場物語専用のyoutube見つけたけどチャンネル登録100人なのにどれも数千再生されてる
やっぱ新作ゲームはそれだけで人来る可能性高いんだな
そこでいかにトーク技術で定着して貰うかが重要なんだな
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 09:43:51.04ID:N1KVIwL00
5年つーけどニコニコ時代から実況者やっててyoutube行ったやつとかは
ニコニコ時代に無収益完全趣味で5年やってるレベルだしそこまででもねぇ
昔からやってる人にとっちゃそれが普通の時代だったんだからキツイと思うのは最近参入した人間だけだろうな
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 09:44:03.75ID:j/Tc3G5V0
需要が枯渇するまで
今のYouTubeは教育的な動画にかなり重きを意識置いてるので、教育的価値があればかなり再生されるのでは?
やったね!おめでとう!
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 10:01:03.43ID:xXyheFXS0
ニコニコ時代はむしろ投稿するために有料のプレミア会員にならないと駄目なんじゃなかったっけか?
俺はそれで挫折したね
月額500円でも1年で6000円だし5年で30000円!!!!←俺の生活の年間予算じゃん?
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 10:01:12.69ID:m4Y0WZMp0
マジメにyoutuberが廃れる事ってあるのかな
言葉遊びっぽくなっちゃうけどyoutubeがオワコンになっても配信者が広告収入で稼ぐスタイルって無くならなそう
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 10:09:29.93ID:j/Tc3G5V0
YouTubeが廃れる事はないでしょう
TVの作られたタレントは詰まらない事がバレてしまったし、既にTVよりYouTubeのほうが面白いし
ニコニコは儲け主義に走って終わったね
世界を席巻出来るポテンシャルがあったのに
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 11:09:35.12ID:K/NCV/Fn0
>>397

それが内容は性風俗なのよ・・
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 11:50:25.88ID:N1KVIwL00
廃れることはないんじゃねぇかな
youtubeが動画サイトのプラットフォームとして衰退していくことは当然あるけど仕組みそのものはなくならんだろ
今んとこ問題らしい問題もないし他企業が後釜狙わない理由もないしな
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 11:52:48.51ID:ddawJ4YJ0
ニコニコって最初はYou Tubeの動画にコメント付けるだけじゃなかったか?
2chも昔は世界最大の掲示板と言われたが
ダメになったし
日本人にこの手の経営は無理だね。

ディズニーランドみたいに
大きい構想は欧米人が得意で
現場の小さい事は日本人が得意な気がする。
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 11:56:06.80ID:ddawJ4YJ0
You Tubeが廃れるのは
動画の容量の問題。
これから8K時代になれば
ますます容量が必要になる。

再生回数が少ないチャンネルは
投稿制限が出来るかもな。
誰も見ない糞動画を上げられても
Googleも困るだろ。
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 12:21:09.59ID:m4Y0WZMp0
容量は技術革新でメモリー側も安くなり続けてるってのと
単純に20年前のクソ画質テレビ動画でも面白ければ見るし現代のHD画質きらいありゃ8K対応しなくても充分問題なさそう
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 12:23:08.18ID:ddawJ4YJ0
>>405
>>406
5Gは通信方式で容量とは関係ない。
容量が無尽蔵に増えるなら
Googleフォトは改悪しないってw
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 12:38:03.18ID:ddawJ4YJ0
You Tubeは単価下げるだろうな。
急上昇ランキングに載るような
糞チャンネルが何億円も稼げるって
みんな参入したが
これ以上糞チャンネルが増えても
仕方ないんで
今まで月に100万円稼いでた人が10万円とか下げられて
専業ユーチューバーは壊滅とかになりそう。

バブル前みたいに趣味でこっそりやるチャンネルばかりになりそう。
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:29.03ID:KJ4q8nM90
初めまして、YouTube動画投稿初心者のににぶん剣盾です。顔出しやゲームのプレイ動画を中心にルールとマナーを守って楽しくやっていますが、あまり視聴数が伸びません。Twitterなどに共有したりして宣伝しておりますが、こうかはいまひとつのようです。
https://youtube.com/channel/UCvEnbiw1jCQqQLX_5NJa7zQ
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 14:15:29.30ID:XcAF9jeB0
>>410
本人で良いのかな??
傷つける意図は無いので適当に読み飛ばしていただければ。

動画見てみたけど声がこもってて、あんまり聞き心地の良い声じゃないね。
勇気もって顔出ししてると思うけど陰気なオーラを感じてしまった。
もっと明るいオーラを出した方が見ているこちらも楽しくなる。

あと最初の2本はともかく直近の3本の動画は長過ぎだと思う。
特に代わり映えのしない映像を10分以上見させられるのはこっちとしてはキツイかな。
0413411
垢版 |
2021/02/25(木) 14:23:56.33ID:XcAF9jeB0
>>410
チャンネル登録者1名は何かかわいそうだから登録しといたわww
この先もつまらなかったら解除するから!!
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 14:26:17.48ID:gyNqj7Om0
>>411
ありがとうございます。
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 14:40:29.04ID:xXyheFXS0
声がこもってる → 俺もこもってるのでキーを1音上げてイコライザー(EQ)で中高音を膨らませてる
顔が暗い → 編集ソフトのカラー補正を弄って明るい雰囲気にでっち上げる
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 14:56:51.00ID:K/NCV/Fn0
くそ インプレ6万で何かしらんが1日で再生一撃2万行ったのに
今日は60や なんやこの差は
もう運営におススメされるかどうかの運ゲーみたいなもんやんけ
0420クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 15:28:59.50ID:WnGRkhXr0
おすすめだけに頼ってたら運ゲーなので、それに依存しない戦略は必要
何の題材で動画作ってるかで変わっちゃうから何も具体的なことは言えんけども
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 15:32:31.30ID:QYtrdXZq0
2ヶ月うちのチャンネルを引っ張ってくれた動画がぱったりサジェストされなくなった
チャンネル登録者数500人のチャンネルに30万再生は有り難かったよ…
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 15:49:14.17ID:il4JKXop0
>>410
趣味でやるならいいが
登録者数や再生回数を増やしたいと思ってるなら
何をどうやっても無駄。
傷が深くなる前に撤退した方がいい。
逃げるのは恥じゃない。
負け戦をやる方がバカ。
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 15:50:21.63ID:il4JKXop0
>>422
500人じゃ収益化出来てないじゃん

何がありがたいの?
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:43.31ID:x27xL0G60
>>421
まだ素人なので、登録者は増えにくいと見たので、とりあえず色々試行錯誤しながらと言ったところです。ご回答ありがとうございます。
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 16:09:40.90ID:x27xL0G60
>>423
最初から登録者数は増えるわけはないので地道に試行錯誤しながらやっていくしかないようです。しかし、それでもダメなら、あなたがおっしゃっていた通り、戦略的撤退も考えます。ご回答ありがとうございます。
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 16:21:09.41ID:xXyheFXS0
何か1発当ててようやくチャンネルが始まる感じなので
それまではそもそも殆どインプレッションされないみたいね
だから気長に頑張って下され
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 16:27:13.21ID:q4MP/UCg0
サムネしか見てないけど、陰キャの人は無理に陽キャのようにふるまう必要ないのかもね
陰キャの人とか、あと社会的に底辺の人なんかは自分のありのままの日常をさらけだした方がいいような気もする
キモい趣味とか、汚部屋紹介とか・・・
YouTube失敗したらさらけ出し損だけど
0431クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 16:38:17.95ID:x27xL0G60
>>430
すみません、素が出過ぎてしまいました。以後気をつけます。
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 16:45:34.55ID:xXyheFXS0
陰キャっぽさを売りにするか
さっぱり明るくしてリニューアルするか

さてどっちを選ぶかはあなた次第
2つのチャンネルで両パターン作って試してみるのも一つの手かもしれんww
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 17:16:25.89ID:x27xL0G60
>>432
リスタートってところですか。ありがとうございます
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:45.81ID:x27xL0G60
>>433
サブチャンネルも検討してみます。
同じ内容を両方作って2パターンで試すのも悪くないですね。ありがとうございます。
0438クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 17:57:56.52ID:K/NCV/Fn0
今PC管理画面のアナリティクスにな、「その調子です!チャンネルの視聴回数が、通常より 963% 増加しています。」
て表示されてるんだわ。しかしな、運営の紹介が終ったみたくて17:00〜18:00が2なんだわ。
なんやこれわぁ!!
アホンダラぁぁって言いたいですわ!!
こんな表示みたくないですわ!!
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 18:32:57.33ID:NdJ3vxxx0
>>437
ニコニコは撤退した方が良いと思う。
YouTubeで何がしたいのか?というかチャンネルの方向性が見えない。
どういうユーザーをターゲットにしてるの?
0440クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 18:44:16.39ID:x27xL0G60
>>439
すみません。ターゲットは未想定でした。とりあえず色々やって視聴者に良いなと思えた企画から始めるつもりでした。
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 18:47:17.24ID:x27xL0G60
>>440
例えば今は資金不足でできないのですが、TCGのブースター一箱買ってそれでデッキ構築してオンライン等で対戦してみたりなど、他人に迷惑かけないような企画を考えております。
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 18:59:19.53ID:ddawJ4YJ0
金掛けるのは儲かってからにした方がいいよ。
借金してカメラやパソコンに100万円掛けて
毎月10万円の収益があれば
1年で返せると思っても
収益化出来なかったり
収益が引くかったら
100万円の借金だけが残る。
0443クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 19:11:27.98ID:ddawJ4YJ0
https://youtube.com/channel/UC-4EBhFdEnUtCHARS9GRG3Q
この人は2年前から
登録者数1万人
最初はハリネズミの動画を上げてたが
鳴かず飛ばず。
ペットをマイクロブタに変えたら大ブレイク。
最高180万回再生。
ペットがウケなかったら
珍しい動物に変えた方がいいかも。
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 19:18:55.46ID:ddawJ4YJ0
https://youtube.com/channel/UCqVEnwGvVccqHwmfqMePhBQ
これが1年前で登録者数4万人
最大再生回数330万回
子供がかわいいからかと思ったら
父親がイケメンだった。
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:22.88ID:ddawJ4YJ0
>>444
2ヶ月前の動画は出てるんで
まだ生きてるんじゃね?
ハリネズミは再生回数少ないから
ブタをメインにしたんだろ。
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:27.86ID:8E4PGAbl0
そっかー
一応ペット飼ってたことはあるけど二種類ってすごく大変そうだなと思ってあんま信じられなかったけど、苦に思わない人もいるよなそりゃ
0448クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 19:46:05.50ID:m4Y0WZMp0
正直仕事やめれるんだったらいくら飼っても苦痛じゃなさそう
金のために好きじゃない種類のペット飼っても絶対愛着湧かないし俺はできる気しないけど
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 20:10:51.53ID:ddawJ4YJ0
ドラッグストアとかに行ったら
棚一面がペットフードだったりするから
ペット飼ってる人は多いだろ。
今から犬猫始めても成功しないだろうが
珍しい動物ならいけるかも。
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:06.95ID:K3rYt9rJ0
いきなりクレクレで申し訳ないんだけど、
以下でそのまま行っていいのか悩んでます。

・ジャンルはマイナー(これから流行るかも)
・ターゲットは20代から40代
・顔出ししてない
・1月から本格的に投稿開始
・現在は大体週2投稿
・今で10本ほど
・チャンネル登録70人
・一番再生があるのが3000再生ぐらいで平均見ると400再生ぐらい

そのジャンルについて話したり、行ってみた系の動画が半分ずつくらい。
ジャンルは出すと分かっちゃうと思うので出せない。

初動として足切りラインは越えれているのかが気になります。
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 21:48:04.92ID:ddawJ4YJ0
https://youtube.com/c/CuteWoo
これなんか凄くて4年前から
登録者数4.5万人
最大再生回数が730万回
インスタフォロワー418人
Twitterフォロワー14人
内容は野良猫物だが
動画は汚いしサムネは動画の切り出し
You Tubeは一度バズれば
Twitterとは比較にならないほどフォロワーが増える。
バブル前の4年前からやってるから
いい思いが出来る。
いちいちコメント返しするのはマメ。
0453クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:35.12ID:JrLdyRSx0
ミッドロール広告が、動画上げて数時間後には消えるんですがなんでですかね?(設定では入れれてるけど実際動画開くと3つ4つ付けてたのが1、2個になってる)
その後付け直したらもう消えないんですが、一番再生されるアップ直後に消えるのホントに辛いです
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 02:34:53.19ID:kB47CYmT0
>>451
晒し貼りしてるバカ評論家に聞きたいの?
足切りラインとか結局他人が判断することでもないし
仕事しながら数年レベルで考えててる人もいるし
自分でこれくらいの期間でどれくらいって決めればいいのでは?
0458クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 03:02:14.34ID:EutR0jNa0
>(これから流行るかも)

そもそもここにかかってるんだから現状がどうとか意味無いし、何をもって足切りと言ってるのか他人に分かるわけがない
質問にかこつけた自己紹介の典型としか
0459クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 03:34:35.17ID:bdbR1xZr0
>>457
ごもっともな意見だと思います。
ありがとうございます。
0460クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 03:36:35.80ID:bdbR1xZr0
>>458
おっしゃる通りですね。
コツコツやっていこうと思います。
0461クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 09:29:55.85ID:VFRxHvEC0
>>457
>>458
ここで質問しても
Gみたいに否定しかしないから
聞くだけ無駄。
何の参考にもならない。
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:16.95ID:A1jGY3pP0
Gは否定だけで参考にならないが
チャンネル貼ってくれる人のは
いろいろ参考になるな。
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 12:44:06.90ID:3ZWhXfo90
>>463
またGが来た
ここのスレの連中にはバレバレだけど
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 14:01:12.28ID:2q92Slkf0
似たもの同士で喧嘩してんな
0467クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 14:18:42.33ID:AMjHx82E0
GがIDコロコロしながら
攻撃してきたぞ
0468クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 14:19:05.30ID:W+ieYEP80
G邪魔消えろ
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 15:53:14.33ID:zwIB90kY0
「すごいと思った(小並感)」みたいなただの感想だと収益化とかとは全く関係ないからねぇ
感想って言っても、中身の分析とか「これってこういうことなのかな?」みたいな内容だったら全然アリだよ
0473究極論破
垢版 |
2021/02/26(金) 16:26:22.64ID:pvlJjJbH0
【月収100万円】Twitterの収益化機能(スーパーフォロー)がヤバ過ぎたっw🤣 スパチャ/投げ銭 https://youtu.be/zif5C6PR-pc
0474クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:29:37.45ID:MT+d2zHV0
ID:mra97TmE0
ID:PKxLggfA0

今日のG

サクっとNG
0475クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:30:35.22ID:mcof+1Wk0
>>471
セーフだよ。
キチガイGが文句言ってくるが
NGにすればいい。
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:31:49.90ID:temIx4tf0
またG来たのかよ
あのキチガイは自分を優良と思ってるからな
お前はキチガイ
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:32:43.23ID:piZ9FA1W0
またGのせいで糞スレ化した
Gは否定しかしない
何の参考にもならない
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:35:24.28ID:mWVJCUZq0
GがIDコロコロしてる証拠


96 DIY爺 ◆FzJy3.klkk (アタマイタイー Sdea-tETL) sage 2021/02/02(火) 19:59:02.01 ID:TddWegI6d0202
ゴメンねぇなんか荒らした
トリップ付けるとちょっとあれだな

でもなあ消すと消すで気にくわない書き込みを全部俺にされっからなあ

まあこうなったのは俺の責任だな
諦める
チャンネル晒されてもBADの一つもつかないし、人が沢山居るようで殆んど居ないんだなと思った

99 DIY爺 ◆FzJy3.klkk (アタマイタイー Sdea-tETL) sage 2021/02/02(火) 20:15:14.32 ID:LM2sYI6id0202
あ、IDが変わった、LTEって意図せず変わるんだよなあ
こうなるとまーたイチイチ突っ掛かられるから嫌なんだよな
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:41:49.96ID:33AO9m620
Gは蟻の観察だけしてろ
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:34.07ID:xXZc+XDS0
あぼーん多いけど
またGが暴れてるの?
こいつの話しは本当にくだらない
0483クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:31.37ID:tkhHwRh90
しもなだ爺はここだけ荒らしてるわけじゃないからな

2名無CCDさん@画素いっぱい (中止WW e270-ck0Q [203.191.211.243])2020/02/14(金) 20:29:49.49ID:hewTuMuE0St.V
SONY工作員が立てた
このスレは
徹底的に
叩き潰す
我々キヤノンユーザーをなめるな。

------------
IPアドレス 203.191.211.243
ホスト名 203-191-211-243.cidr9.kct.ad.jp
a. [ドメイン名] KCT.AD.JP
f. [組織名] 株式会社倉敷ケーブルテレビ
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 16:59:07.68ID:iw/LvtbA0
またGが関係ない他人を攻撃してる
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 17:00:12.18ID:PxL/DEZB0
Gは何とかならんか?
良スレが止まった
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 17:04:27.08ID:J0H/jDJN0
今日のGの発狂ぐあいは凄いな
朝ポエム書けなかったからか?
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/26(金) 17:07:28.37ID:5RBGMnpf0
Gの私怨は凄いね
その努力を蟻の観察に向ければいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況