X



YouTube動画投稿者の意見交換相談所

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:10.58ID:+BfGztQQ0
クリエイターとしての相談
視聴者目線での意見などマターリ語り合いましょう
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 19:42:37.69ID:ZYk4TfPU0
彼女居ないとかそういうヤツが女は良いなんて言ってるだけ
プレゼン能力ゼロだし、客観より主観優先するし、まぁなんだ、女はYouTube向かんのよな
管理職に向かいんだから無理
所詮可愛いだけじゃうざくなって見なくなる
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:06.22ID:pAJtxfDy0
くまクッキングのインスパイアチャンネルでも登録1000人届かず再生も1000や2000程度なんだよなぁ
https://youtube.com/channel/UCDcsqngKm8_ADaTYeiDxcdA

おっぱい出せば伸びると思ってるやつは甘すぎる

>>890
たまに有能な女もいるけどな
俺はそういうのだけ見てるわ
見る人選ぶから伸びてるチャンネルは少ないけど
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 20:03:00.62ID:ZYk4TfPU0
ヴァカは男が世の中でどれだけ優位か分かってない間抜け
頭の構造が女と違うんだから女に嫉妬してる時点で転生して絶世の美女になっても性格や性根が同じならYouTubeなんて無理
わからんのかな?
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 22:02:11.69ID:3mRnEWk+0
調べたらスレ立っててそれなりに盛り上がってるし、YouTubeのコメント見てたらまとめにも載ってるんやな
まだワンチャンあるかもね
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 22:07:50.79ID:vwH8p7cl0
>>891
だからこれも十分伸びてるんだってばwwwwwwww
去年今年に始めたおっさんのちゃんねる見てみろ
みんな1桁2桁再生でもめげずに投稿し続けてるわ
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 22:26:06.56ID:4Qv+rcHN0
同じ内容ならおっぱい出た方がのびるだろ
のびないなら内容がダメすぎるか
おっぱいがしょぼすぎるだけだ
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 22:27:56.88ID:4Qv+rcHN0
>>898
安定して3桁も出てれば
十分のびてるだろう
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 22:35:52.21ID:3mRnEWk+0
300人記念動画から二ヶ月&動画八本で400人程プラスされているから
それなりには順調とは思うんだが
序でに好意的なコメントするファンも付いているし 辞めないでまた出せば条件突破はそう遠くないはず
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 23:01:33.74ID:vwH8p7cl0
>>898
こういう最初は伸びがイマイチだけど根気強く続けたおっぱいが真のおっぱいになれるのかも知れんな
最初がピークで後はひたすら下り坂パターンは精神的に参ってしまうし
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 23:19:26.25ID:xPOHSB6V0
根気よく続けることは間違いなく力になると思う。
やったもん勝ちではなく、やり続けたもん勝ちだって思う。
自分の周りの勝ってる人は、全員やり続ける人でもある。
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 23:35:42.27ID:3mRnEWk+0
堀江貴文もYouTube初めて12年以上で動画は約3000本
今となっては動画上げたら数万から数十万は数日で行く、それはここ数年の話でそれ以前は酷いと二千回とかそんなんばかり 的な事を言っていたから継続は大事やな
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 05:19:43.68ID:h2TB9Ppw0
>>891
お前いろんなところで貼りまくってる宣伝?
3月28日開始で1ヶ月ちょいで登録700人超えてその再生数なら
間違いなく過去1ヶ月に開始した一般人のチャンネルの中では上から数えたほうが早いぞ
1ヶ月で登録1000超えられるのなんて歌手やスポーツ選手や他の分野で知名度あった人間だけだ
1ヶ月で登録10000超えるのなんてその中でも更に特殊な人間

誰も存在知らない透明人間が動画上げ続けてそこまでいけるジャンルはそれこそおっぱいぐらいだ
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 09:37:18.91ID:GMho5jvE0
新規チャンネルで完全ホワイト動画を投稿してみたら20日でインプレッション数が60だった
おっぱいで伸びないとか言ってるやつは舐め過ぎ
おっぱいを見せなきゃインプレッションすらろくにしてもらえないのが今の現状
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 10:05:16.56ID:GMho5jvE0
ウザいのは謎のおっぱいは伸びないと言い張る輩
おそらく自分がおっぱいネタで大金を稼いでるからマネされたくないのだろなw
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 10:16:46.97ID:IFai8MpP0
>>911
完全新規は伸びないからブラックで登録500まで伸ばし、そこからホワイト混ぜて1000まで伸ばす。
収益化までは大変だが、何やっても大丈夫な期間でもある。
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 10:20:22.91ID:GMho5jvE0
>>916
やっぱりそうだよね〜
ブラックじゃなくてもある程度伸びるネタで投稿しないと誰もそのチャンネルに辿り着けない
ただそこから本当にやりたかったことに移行するのがなかなか難しい
いきなりドカンと変えちゃうとクリック率激減で一気にオワコンチャンネルになっちゃうし
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 12:35:51.93ID:cGW/ZuuA0
>>918
500人以上登録者いるし、このままでいいんじゃないの?
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 13:44:00.47ID:y4QyaZHb0
ありがとうありがとう
登録してくれた方に惜しみない感謝を
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 14:41:52.05ID:wvCJIVRv0
初めてこのスレきた底辺だけど
OPって必要?底辺の動画なんてさっさと本題入った方が良いと思って作ってないけどある方がいいの?
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 14:58:47.73ID:luMdblvJ0
収益化後送ってくるPINのハガキってグーグルアドセンスに書いてある名前に送られてくる?それとも、個人用googleアカウントの名前?
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 15:19:15.42ID:9A7SBd9f0
>>918
いろんなサイトで再生数を伸ばすには「サムネイルが大事」ってよく目にするんだけど、
一度騙されたと思って、10個くらいサムネイルに統一感を出してみたらどうかな?
ABテストの意味も込めて。

自分のカラーを決めて、全体をそれで統一してみたり、
自キャラをサムネイルで固定位置に大きめに配置したり、
緑や青を使ったサムネが少ないので、希少性を高めるためにサムネの雰囲気を青くしてみたり。
7文字くらいのキャッチーな言葉を、デカデカと入れてみたり
たとえば、【猪突猛進!?】【お肉てんこ盛り】【みんな集まれ!】
みたいに目を引くようなキーワードで(もちろん動画の内容と関係しないとダメだけど)

どうかしらん?
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 15:51:35.31ID:y4QyaZHb0
>>927
確かにサムネの統一感重要そうですね 盲点でした。
とりあえず何か色決めて枠つけたいと思います。

緑や青の色のサムネがないことにも自分ではなかなか気づけませんでした。
ありがたいです。
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:31.76ID:CrMhGTvC0
>>918
本人いるみたいだから個人的に気になった点を2つ

まず、いくつかあるけどもっと自主切り抜きを増やすべきだと思う
YouTubeは配信サイトである前に動画サイトだから、短めのとっつきやすい動画は増やした方がいいかと
ふとあなたのチャンネルを見つけても、長時間の配信アーカイブばかりだとどこから見ていいのか分からない

もう1つは、概要欄の「働かないで生きていきたい」は個人的にめちゃめちゃ印象が悪い
Vチューバーなりゲーム実況なりを金儲けの道具として見下してる感じがする
「人生かけて全力でやってます!」とかなら分かるが

あくまで個人の意見として
頑張ってください
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 18:10:24.13ID:y4QyaZHb0
>>929
確かにこの書き方だと印象悪いですね 。
自分でもいまそう思いました ありがとうございます。

短い動画に関しては はい気づいていたのですが自分の編集力のなさを
言い訳にさぼってた節があります。
頑張ります
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:03.34ID:tEwY37I80
上のレスの長時間配信アーカイブは俺も感じたな 俺自身が配信みらんのもあるけどあれだけあると、どれ見ていいのか解らんし考えている内に離脱になる
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 20:24:26.78ID:sVJ4L6T90
みなさんリスナーからのコメントでムカつくことありますか?
今日動画を出したら古参のリスナーがちょっとした文句を付けてきたのでイライラしてブロックしてしまった
こっちはお前に好かれるために動画作ってるわけじゃねーんだよ、と反論したかったが皆が見るコメント欄なのでやめた
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 20:30:09.16ID:GgFqXaJl0
>>939
そりゃあるよ
あまり酷い内容だったら一回目そのまま二回目で消す三回目でブロックしてる
でもそんなやつも毎回見てくれるファンだからできるだけ大事にしてる
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 20:33:58.25ID:sVJ4L6T90
>>940さんは優しい人だね
「私はこういう動画好きじゃないから」とか色々書いてきて「じゃあ見なければいいし、コメントもするなよ」って感じ
ブロックしてしまった俺も心狭いけどさ
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 21:14:08.46ID:m0lkd++F0
先月なんJで見たんだけど
始めて3日くらいで大阪のだんじり批判する動画出したらチャンネル登録ゼロだったのにコメント欄大炎上した人知ってる?
その後そのコメント欄を煽る動画まで出してて強心臓だなと思った
たぶんガキの頃から怒られ慣れてるような人じゃないと否定的なコメントと付き合っていけない
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 22:19:26.85ID:9A7SBd9f0
>>942
プロレスだよね。
どっちも楽しんでる。
煽る方も煽られる方も。

>>940
>>941
批判する人もファンなんだよね。
うp主が気になってしょうがないんだよね。
愛情表現が下手なんだよ。
好きなのに、相手にバカって言っちゃう小学生と同じなんだよ、きっと。
気にならなければわざわざコメントしないもん。
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:31.27ID:CrMhGTvC0
https://youtu.be/FVbfzVUJYFk
>>942
だんじりの人
コメント欄にガチの地元民が来てるけど軽く受け流してるし、声としゃべり方がキモいだの言われても毎日きわどいこと言いまくってる

俺は否定的なコメント来ると、クラスのみんなの前で先生に怒られてるみたいな感覚になってしまうわ
これは慣れるしかないのか
0948939
垢版 |
2021/05/11(火) 00:27:23.52ID:ltmT6avv0
>>942
俺はそこまで強心臓は持っていないw

>>943
そんなものなのか
文体が明らかに馬鹿にしている感じだったんでブロックしてしまった

>>944
嫌なコメントとも付き合っていくしか無いのか、正直面倒くさい

>>945
俺はブロックしたけど
もうコメント返しはしないで放置しようかなと考え始めた

>>947
動画見たけどコメント欄が凄いことになってるな
変なコメントを書かれないように気を付けて投稿しているんだけど

みなさんありがとう
色々と今後について考えさせられました
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 11:57:52.97ID:03F44XR40
>>910
俺はゲーム実況で3週間で1000人超えたし見てたら他にも同じような奴はいる
なんなら最近ゼロスタートから1ヶ月で1万登録行ってるゲーム系チャンネルもあった
流石にそいつはすげえって思ったけど
自分に対する慰めかもしれんがそこまで特殊じゃないよ1ヶ月で1000人は
よく探したら割といる
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 12:22:42.76ID:JzFTHkk+0
今パートナーシップ申請中なんですけど、申請中の期間って動画投稿した方がいいのでしょうか?
長引く可能性もあるし、タダ働きしてるみたいで迷うのですが、、
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 12:30:28.81ID:AOkSJcU30
>>926
「PIN送るから住所書きなさい」ってページに名前書く欄があるから、そこに書いた名前で送られてくる
0953クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 12:34:45.40ID:JzFTHkk+0
>>952 ありがとうございます!
0954クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:40.38ID:d2mZYzBi0
>>947
こいつのメンタル半端ないな
殆どの動画で鬼のような煽りやないか
それが出来るからキモいだの消えろだの全く効かないんやろな
メンタルが強いのは良いことだから
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:00.03ID:uIelEQj60
だんじりの人サムネとタイトルはめちゃめちゃ煽ってるけどいくつか見たら割りと正論言ってて草www
ガチ本名っぽいし毎日投稿してるし何がそこまで彼を駆り立てるのか
炎上系は収益化できないでしょ
0961クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/12(水) 09:16:10.88ID:0GGMsLd70
高評価、低評価、コメント、チャンネル登録者の増加
それぞれの点数は違うかもしれんが全部視聴者の反応という事でプラスに働いてると思うわ
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/12(水) 11:05:00.85ID:DyP4h8g60
何も反応のない空気より確実にプラスやろ
最悪は投稿日二ヶ月前、再生回数2000回
高評価3 低評価8みたいなの
あれはどうにもならん
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/12(水) 21:19:03.30ID:DyP4h8g60
普通に考えてデカパイ嫌いな奴が珍しいからな
格ゲーもデカパイ人気やし格ゲーに限らずゲームのキャラにデカパイは大体おるし
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:14.65ID:qzbw8THv0
非正規だの手取りいくらだの言ってるやつも
軌道に乗って再生あるやつは「底辺アピールしてるくせにがっぽり儲けてるんだよなぁ」と思ってしまうわ
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:53.77ID:ISYenmXT0
思うより実際に儲けているやろな
その類いを見ないんで定かではないが
そのチャンネルが収益化してないor収益化はしているが全て寄付ってのなら事実にはなるが
0975クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 10:06:02.70ID:gIzK/6xi0
28日間でインプレッション3000程度
少ないほうだよね・・・
0978クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 12:07:17.22ID:dRFGgcLf0
旦那の月収15万でなんちゃらーの人もすごい再生回数
0979クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:31.77ID:7wMw4iEl0
しっかり動画作ってるのにインプレッション伸びない方は
お金があるならYouTube広告打つのも一つの手ですよ。
意外と広告サムネイルから見に来てくれます。
0980クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 13:36:44.92ID:CFGjX9XC0
>>979
参考までに聞かせてください!
動画を何本くらい作ってから広告を打つのが良いのでしょうか。
自分は30本くらい作ってから、あまり登録者数が伸びないようなら広告をやってみようかなと考えてます。
0984クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:59.92ID:r3v6L8hy0
広告を打つ→興味のない人にもインプレッションされる→クリック率や維持率が下がる→チャンネルが壊れる という話はよく聞きますね
0986クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 17:04:17.90ID:O6nbBJuT0
いやいや20くらい動画アップして
全動画のインプレッションの合計が
28日で3000なんだが・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況