X



ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/04(木) 19:32:50.39ID:/ziIOD/s0
アフィリエイト中心の雑談スレです
まったりやっていきましょう
質問すれば暇な人が答えてくれるかもしれないです

荒らしに触るのも荒らしなので賢い人はスルーしましょう
荒らしに構う時間を記事作成に使わないと収入は増えないです
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:51:07.74ID:V0xAszpx0
ID:NLkoGySG0くんが役に立つ事を書いてるコメント数は

残念ながら0

文句言うだけのクズ
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:54:44.58ID:V0xAszpx0
>>523

ありがとう

なんか我に返った
相手してしまったのが間違いだったわ、不愉快だったらすまん
0526クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:56:06.23ID:V0xAszpx0
お酒かってこよっかな〜
0527クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:57:25.74ID:NLkoGySG0
アル中無職おじさんww
誰も聞いていないのに恩着せがましく説教するタイプだなww
0528クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:58:03.11ID:V0xAszpx0
>>527
あ、はい
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:01:28.19ID:V0xAszpx0
>>527はひとつだけ良い事をしたな

大事な事だからコピペし直して起こう
0530クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:02:35.22ID:NLkoGySG0
お前は何もいいことしてないけどなw
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:03:32.08ID:V0xAszpx0
アマゾンとか楽天が世間に定着し始めた頃

何か商品を選んで、ショッピングカートの最後のページで個人情報を入力する画面がある
自分のサイトで個人情報を入力させるような場合はセキュリティを気にしないといけないんだけど、それは置いといて

この個人情報を入力するというのが人間は物凄く面倒に感じるんだよね
品物を選んで最後のページであとは個人情報を入力するだけ、というところまできたのに

そこで7割のユーザーが離脱している事がわかった
キーボードで入力して、マウスをいじってカーソル移動、またキーボードで入力して、またマウスをいじってカーソル移動

この作業がめちゃくちゃ面倒だったみたいで
ここで「あー、あとでにしよう」と、後回しにされて結局買わない、という人が7割も居たんだよね

それもだいぶ改善されて、一度アマゾンや楽天を使用した人はわざわざ個人情報を入力しないで済むようになったんだけど
それまではほんとに7割くらいが最後のページで離脱していた。俺楽天も担当してた事あるんだけどね

だから、初めて使う販売サイトって、その個人情報の入力の面倒くささで物凄い割合のユーザーが諦めちゃう

これはユーザビリティを研究してるヤコブニールセン教授の研究結果でも出ていて
その結果は教授のサイトにも出されてる

当時、ショッピングカートを使うサイトっておしゃれな印象があって
どこの会社でも自社サイトでショッピングカートを導入していたんだけど

それって物凄い顧客を逃がす結果になっていました。
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:04:06.56ID:V0xAszpx0
はい、ここ大事でーす

ではちょっとお酒買って来るよー
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:07:58.24ID:NLkoGySG0
自分のコメントに価値があると思い込んでる無職おじさんw
そういえば稼げてないには反発してたけど
無職おじさんについては否定しなかったなw
0534クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:08:58.23ID:V0xAszpx0
>>531

だからアマゾンや楽天とか誰もがみんな一度は使った事があるサイトでは物を買いやすいのだけど

一回も使った事が無いアフィリエイトサイトでやろうとしていると

そこそこ集客は出来てるのに全然物が売れないという現象が起こるよ?という話
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:09:39.94ID:ZSXlmQHs0
ID:NLkoGySG0 [42/42]
ID:V0xAszpx0 [126/126]

レス一切読んでないけど仲良しみたいだからLINEでいちゃいちゃしててくれない?
完全に埋め立て荒らしになってる
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:11:20.39ID:V0xAszpx0
>>535

なにいいいいいいいいいいい

俺は結構役に立つ事ばっか書いてると思うんだが
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:12:07.05ID:V0xAszpx0
まあいいや、ちょと行って来る
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:14:14.62ID:NLkoGySG0
な、お前のレスは荒らしでしかないんだよw
ブログでまとめて稼げてる証拠も挙げてそのリンク貼ってくれよw
そしたら読みに行ってアドセンスクリックしてやるからw
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:21:47.51ID:NLkoGySG0
>>539
ヤコブニールセン教授も泣いてるわ…w
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:25:24.48ID:V0xAszpx0
>>539

ああ、はい

おかげさまで上位表示されています
0542クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:25:57.71ID:V0xAszpx0
て、前スレで画像まで出してんだが
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:26:46.05ID:V0xAszpx0
文句しか言わないゴミたちが9割

はい脱落で終了ごくろうさまでーす
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:33:25.12ID:V0xAszpx0
ああ、上の方でコピペ問題言ってた子

http://unknown999.tokyo/

これが俺のお勉強用雑記ブログなんだけど

ペナルティ受けてないでしょ

記事まるまるコピペしてるだけなのに

こういう事
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:37:51.29ID:NLkoGySG0
ヤコブおじさん、
https://
に対応しなくていいの?
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:39:20.25ID:V0xAszpx0
>>545
理由は上に書いただろ

何も読まずに文句言ってたのかよ
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:40:23.32ID:NLkoGySG0
質問なのに文句って…
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:41:42.19ID:V0xAszpx0
>>547
散々文句言ってたやつに返事してやってるだけ有難いと思えよハゲ
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:42:15.84ID:NLkoGySG0
>>404が答えってアホ過ぎない?
ぜんぜん理由になってないんだがw
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:43:14.68ID:V0xAszpx0
>>549
なら自分でもっとましな対策しろ

俺は電話とfaxで対策したがね
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:43:30.90ID:NLkoGySG0
多分ゴミみたいなサイトだろうから見てないけど
PV/日どれぐらいなん?
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:43:58.99ID:V0xAszpx0
とことん文句しか言わねえやつだな
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:45:29.87ID:V0xAszpx0
>>551

ああゴミみたいなアクセス数だよ
商品ページ一枚に1日数アクセスだ

それがロングテールマーケティングと言って
楽天やアマゾンのマーケティング手法だろうが

て、3回くらい俺は言っている
0554クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:47:26.30ID:NLkoGySG0
>>553
>商品ページ一枚に1日数アクセスだ
>
>それがロングテールマーケティングと言って

アクセス数とロングテールマーケティングは違う話だよね?
ヤコブおじさんって根本的にわかってないの?
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:48:43.43ID:V0xAszpx0
>>554

何がどう違うのか教えてもらおうか

俺は10サイト程度で細かい商品ページでそれぞれアクセスを稼いでいる
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:49:27.62ID:V0xAszpx0
なんかバカバカしくなってきた
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:51:50.37ID:V0xAszpx0
購買意欲のあるユーザーを集める事と
購買意欲の無いユーザーを集めるのでは全然違うという事も前スレで説明している

だからまとめサイトの連中はみんな失敗していると
0558クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:52:43.75ID:V0xAszpx0
頭がたけーんだよバカ野郎が
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:54:30.14ID:V0xAszpx0
頭がたけーとか言ってんな

我ながらずいぶん偉そうだ
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 19:59:03.53ID:NLkoGySG0
>>555
むしろアクセス数とロングテールマーケティングの何が一緒なの?w

>>559
そういう性格直した方が良いよ
まあ、いい年でリアルでは誰も相手してくれる人いないだろうから無理だろうけどw
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:00:21.97ID:V0xAszpx0
>>560

君に言いたい

文句しか言わないその性格

どうにかした方が良いと思うよ

社会に出てみな
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:01:37.84ID:V0xAszpx0
ID:NLkoGySG0は

文句しか本当に言って無いんだからしょうがないよな

リアルでもそうなんだろう

大変ですね
0563クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:03:11.88ID:V0xAszpx0
ID:NLkoGySG0が文句しか言ってない!

というのは

俺の妄想じゃなくて事実でしょ

スレ辿って見な

リアルでもそんなんだったら生きていけないと思いますけど
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:03:39.35ID:1SUxI/5z0
>>553
マルセロ以外のスパイクは売れてますか?
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:06:28.29ID:V0xAszpx0
>>564
それも含めて前スレで語ってるが

そもそもサッカーやる連中ってお金が無い学生連中が母体になってるので

「失敗した!」と、俺は前スレで言ってる

でも、趣味だから良いんだけどね

やってて楽しいってのが一番だよ、最近やってないけど
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:08:10.45ID:V0xAszpx0
>>564はすごい良い質問してるんだけど

購買意欲のある層

ネットで主に金を出す層というのは

大学卒上した以上の年齢の女性層
0567クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:09:25.62ID:V0xAszpx0
卒上じゃねーな

卒業ね?

うちの彼女もネットで買い物ばっかしてる

プログラマーだから結構給料良いんだよね
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:09:39.10ID:1SUxI/5z0
>>565
なるほど、では他のサイトで成果をあげているということなのですね
0569クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:22.54ID:G9sypWY60
女に売る時はデータ載せると離脱されるヨネ
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:12:31.10ID:V0xAszpx0
>>568
うん、そうだよ
0571クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:13:03.29ID:NLkoGySG0
>>565
基本的なところを失敗してて草
ヤコブ教授も苦笑いしてるわ
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:15:14.86ID:V0xAszpx0
>>569

売り方もいろいろあって

俺のスパイクもそうなんだけど

例えば香水ね?
「この香水は芸能人のこの人が使ってますよ!」というマーケティングすると
結構売れる
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:16:23.16ID:V0xAszpx0
ただし、スパイクはあんま売れない

中学生や高校生に1万2万出せって

それはなかなか難しいようだ
0574クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:18:34.09ID:V0xAszpx0
>>571
あ、はい、また文句ですね、はいはい
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:19:20.52ID:G9sypWY60
>>572
ハイ。男性向け権威性には統計や研究論文ソースを
女性向け権威性には芸能人、口コミ、未来のアナタ、本来のアナタ
を見せるヨウニしてオリマスル
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:20:21.16ID:V0xAszpx0
>>575
貴方は非常に賢いと思う
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:22:22.62ID:V0xAszpx0
純粋に頑張ってる人は

本当に「がんばれー!」て思う

文句しか言わないパチンコとか競馬ばっかやってる脳みその連中は

適当なところで死んでくださいと
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:24:51.97ID:NLkoGySG0
>>574
ヤコブおじさん、さっきから「文句」って言葉の使い方間違ってるよね?
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:26:24.48ID:NLkoGySG0
>>577
俺はパチンコも競馬もやってないけど?w
おじさんって分析下手過ぎない?w
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:27:07.54ID:V0xAszpx0
>>578-579

あーはいはい

知らんけど
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:28:52.18ID:NLkoGySG0
そんな基本的なミスしてるおじさんが
「月100万稼いでる」
なんて言っても誰も信じないって分かるよね?
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:30:04.86ID:V0xAszpx0
>>581

あのー、信じてもらう必要が無いんですけど

おまえみたいなゴミに信じられたところで10円にもならないよね
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:30:51.68ID:V0xAszpx0
何度も言ってんだけど

理解できないようだ
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:32:57.22ID:V0xAszpx0
俺は宗教者じゃないんだよ

信じるか信じないかじゃないでしょ

俺が言ってる事を理解できるか、理解できないかという

ただ知能の問題だと思うんですけど

なんでいちいち「信じる!」という問題になるんだろう

そういう思考だからオカルト宗教とか詐欺とかにハマるんじゃないんですかね
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:33:52.08ID:V0xAszpx0
はい9割脱落

ゴミが9割
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:35:44.60ID:V0xAszpx0
自分の頭で考えて判断しようよ

つってんだけど

わかんねーゴミがID:NLkoGySG0
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:47:34.25ID:V0xAszpx0
ID:NLkoGySG0くん

もう一回言おう

俺は君みたいなゴミに信じてもらう事に価値をまったく感じません

おまえに信じてもらってなんか俺に利益でもあるんですか?

「俺達に信じて欲しければ!」前スレから俺は言ってるよ

ゴミに信じられたところで何になるんだ?

おまえ勘違いしてんじゃないの?

社会に出てみ

おまえから信じられたところで何の価値も無い

それが現実だよ
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:52:33.93ID:V0xAszpx0
ID:NLkoGySG0に信じられてところでなにになるんだと
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:18.29ID:V0xAszpx0
ID:NLkoGySG0からの信用を受ければ5円?10円?

その程度でしょ

「信用ができない!」て

何様のつもりなんだよ

ゴミからの信用なんか不要です
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 21:00:59.37ID:V0xAszpx0
ゴミの分際で

「俺に信用してほしければ!!」


キチガイなんじゃないでしょうか
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 21:10:15.04ID:V0xAszpx0
ID:NLkoGySG0は

ゴミレベルの癖に「俺が信用できれば」と思ってるようだぞ

そんなのゴミの役にも立たないのが現実なのにな

ID:NLkoGySG0から信用されたところで

一体なんの役に立つんだ?

ID:NLkoGySG0はゴミレベルに勘違いしている

「俺が認めれば!」と

こんなゴミに認められたところでなんの役に立たないのが事実なのにな

ゴミID:NLkoGySG0
0592クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 21:54:45.88ID:V0xAszpx0
ID:NLkoGySG0くん

ゴミレベルの無知なくせに生意気

出直した方が良いよ
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 22:18:42.38ID:NLkoGySG0
おじさん、図星だったみたいで顔真っ赤ですやんw
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 00:54:34.86ID:++6dxBWO0
相手がガキんちょだと判明して萎えてしまわれたご様子。。
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 06:07:13.77ID:Z7cbJNa00
北京五輪はやらない方向に進んでるね

Holding Olympics in Beijing 'completely inappropriate' while CCP committing crime against democracies: Pompeo
Read more At:
https://www.aninews.in/news/world/asia/holding-olympics-in-beijing-completely-inappropriate-while-ccp-committing-crime-against-democracies-pompeo20210308214448/


コーヒーおいしい
なんか札幌とか長野でやろうって言いだしてるやつまで居るんだけど
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 06:12:12.00ID:Z7cbJNa00
日本でやってくれたら旅行者増えて経済潤うが

アメリカも勝手だよな
2018年の10月4日に突然ハドソン研究所で演説して中国のウイグル問題チベット問題を叩き始めたんだけど
それまでは金になるからっつーんでずっと黙認してたんだよ

ニクソン大統領とキッシンジャーの時代、中国は周恩来の時代に米中の国交って路線変更して
日本では田中角栄の時代の中国は世界を世界の工場として活用し始めたんだが

その頃も当然チベットやウイグル問題はあったんだけど、黙認してたんだよね
もちろんウイグル人やチベット人を助けてあげて欲しいと思うけど

なんかずいぶん都合の良い話だよなぁとも思う
0597クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 13:42:19.57ID:+xsdTjxY0
だれでも簡単に稼げたアフィリエイト黄金時代って
何年頃のことですか?
0599クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 14:28:02.08ID:+xsdTjxY0
>>598
2005〜2010年ですか?
となると今インフルエンサーとして活躍してるブログ長者の人たちは
黄金時代が終わってからのデビューで稼げちゃったんですねすごいね
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 14:34:00.25ID:+xsdTjxY0
2000年〜2005年ですね
ホリエモンが一世を風靡してた頃ですね
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 15:41:19.39ID:r3o2yMtQ0
2014年あたりは1500文字の記事を量産して月300万も稼いだ人がいたそうな
この後に参入したやつは苦労の割に稼げない奴が多い
0604クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 15:47:49.49ID:r3o2yMtQ0
昔のアフィリエイターの日記を見ると
成功したやつも稼げるまで1年以上かかってるし
誰でも簡単に稼げた時代ないんじゃないかな

昔のアンケートを見ると稼げないやつが9割
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 11:25:31.07ID:6ZByek/A0
>>606
次はどのジャンルが撃沈するんですかね
0609クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 13:04:27.01ID:1EqqQfLD0
俺も始めようと思う

さくらサーバーかりたらいいの?
アフィ向けサーバー

Xはそれこそアフィが紹介してるしなあ
0613クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 15:48:50.68ID:6ZByek/A0
だよね、aspにとって死活問題だよね
0614クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 20:26:50.55ID:f4lxVPU20
>>609

よしこい

このスレの文句しか言わない9割のゴミどもなんか余裕で今からでも追い越せると思うぞ
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 20:30:49.35ID:f4lxVPU20
なんだろうな
地頭が悪いからアフィリエイトが簡単に稼げると思い込んで、パチンコとか競馬ばっかやってる連中がわらわらやって来るやつが多いんだけど

なんか普通に考えて地道にやってれば余裕だと思うんだけどね
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 20:53:26.89ID:zEDCVwXL0
cookie廃止ってアフィリエイト全滅じゃね?
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 20:56:54.62ID:f4lxVPU20
>>616
どうして?

楽天やアマゾンの場合はクッキーじゃなくアカウントで個人情報を記録させてるから
そんなに関係無い気がするよ
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 21:22:23.12ID:f4lxVPU20
俺を叩いてた奴じゃなければ俺も別に叩いたりしないので

なんでも聞いて良いぞ

俺はわからん事はわからんと言うし
0619クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 21:24:50.35ID:f4lxVPU20
むしろ俺も5Gマーケティングをすでにやってるやつが居るなら

俺から質問させてもらいたいし
0620クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 21:35:00.36ID:f4lxVPU20
>>611

楽天の場合はアマゾンの場合は仕様変更でリンクのシステム変えて通知だけ出して
リンクは機能停止した事があるから、その場合は注意が必要
0621クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 21:35:35.92ID:f4lxVPU20
ああ、失礼、アマゾンの場合な

楽天の場合は知らん
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 21:41:41.15ID:f4lxVPU20
>>608
情報商材が死滅する事は無いだろうと思う

いろんな分野で勉強したい人が居て
その最先端で仕事してる人たちのノウハウを知りたいという人たちが居る

詐欺的な情報商材というのは規制されるべきものだと思うのだけど
俺も一回情報商材買った事あるんだけど、その分野の最先端で働いてる人たちのノウハウがまとめられていて
なかなかのものだったよ
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 21:44:43.40ID:f4lxVPU20
アフィリエイトは詐欺だ!という偏見を持つ人たちが居るのと同様に
情報商材は詐欺だ!という偏見を持つ人たちも居るのだけど

アフィリエイトに比較すれば情報商材は詐欺っぽいのが多いが
ちゃんと見定めれば、そうでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況