X



マコなり社長本スレ 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 01:12:22.60ID:7VM/bQ760
マコなり社長について語るスレです。
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC7I3QTra4_kC4TSu8f7rHkA
Twitter
https://twitter.com/mako_yukinari?s=21

マコなり社長本スレ 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1597809497/

マコなり社長本スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610584604/

マコなり社長本スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611096442/

マコなり社長本スレ 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611328138/

マコなり社長本スレ 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611546906/

マコなり社長本スレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611844500/

マコなり社長本スレ 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612440960/

マコなり社長本スレ 8 (前スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1613217762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 12:29:34.39ID:SOJtqemo0
ハイエナが狙うのは、「腐肉」(^^)v
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:51.88ID:SOJtqemo0
マコなり腐肉社長w
0020クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 15:28:53.17ID:Kdys73RF0
キミアキは気に入らない人間をとことんいじめる、いじめっこみたいで嫌い
こいつ性悪すぎねーか
労働者や人のこと馬鹿にするし
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:19.79ID:8eBTq9vk0
>>20
無断引用の際には舞田先生にイジメられてたのにねw
ミイラが逆にミイラ取りになったというのはこのこと。
0024クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 19:01:53.58ID:sp2g/W4k0
>>20
中高の時いじめられとったらしいから
その時の復讐心を合法的に今満たしてると思う
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 19:24:34.94ID:7VM/bQ760
divに雇われてか、アフィリエイトのためか、
結局、小銭稼ぎのために
スレ違いお構いなしに、このスレに粘着してハイエナ叩きを必死に続けてる奴らは
ハイエナ以下の
糞に群がるハエww
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 19:35:27.42ID:8eBTq9vk0
>>25-26
IDチェンジの件はスルーかい?
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 20:12:22.31ID:uyTgRtc+0
ユニクロコラボ来た!
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:46.65ID:Ihi2yjOD0
登録者90.4万人か
復活して来とるね
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:46.22ID:USjfM1RF0
工作員まで雇わないといけないなんてdivちゃんかわいちょおおおおwwwwwww
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 22:46:47.05ID:bnz7e/210
マコなりは上に立って人を牛耳ることでしか人間関係が構築できないんだろうが
ブラッシュアップとか改良とが長期的に一つの事業に注力するの出来ない人臭いね
結果が広告という金はかかるが楽な手段で事業を繋いでる
企画部とか広告担当に収まって重役は別の人に任せた方がうまく回るんじゃないか
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 23:05:17.22ID:6sfz8p3f0
>>32
臭いものに蓋をして場当たり的に生きている人間。
俺の友達だった保険屋に似てる。
仕事に対しては美辞麗句な理念を語っていたが、ただのボッタくり商品を勧めてきやがった。
0034クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 23:22:30.77ID:8eBTq9vk0
>>30
工作員ってどの書き込みだ?
ちなみに俺はテックキャンプもアンコモンも不要派だよ。
独学で充分。必要な人だけ受講すればいい。
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 23:25:38.49ID:abKf+2jd0
しかし目の下のクマが凄い事になってるな
出資した側は上場失敗したら億単位の損失だろうし
どれだけ派手に詰められてるのか想像もつかない。
0037クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 23:38:07.98ID:6sfz8p3f0
ストレスで口が臭くなっていそう。
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 23:41:15.85ID:Z4fOWOvc0
自分がそうだから何となくわかるが、マコなりはADHD傾向あると思う
長期的に一つの事に取り組むより新しい事どんどんやっていく方が得意だろな
場当たり的な行動が多いからおそらく当たってる
0040クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 23:47:05.61ID:Z4fOWOvc0
そういう人は創業者には向いてるが、ある程度規模が大きくなったフェーズでは保守が得意な堅実な幹部に指揮を任せるべきだと思う
この時点で既にワンマンタイプの創業者は会社の負債になっている
divの場合そもそもの収益構造がクソなんですけどね
0041クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 08:31:03.65ID:NM3Ub72n0
マコなり赤字社長
0045クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 11:59:35.50ID:nLNl0gxS0
>>44
アンコモン受けてこのレベルなんだよ!
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 12:26:50.29ID:yMbcg2v90
社会人として成長できるなら17万円ぐらいそれほど高い金額ではないですね。
大切なのは受け身で動画を見ているだけではなく、実戦することでは?
0047クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:28.29ID:f5IALg/t0
「アンコモン受けた方がいい」が悪口になってんの草
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 16:42:42.44ID:nLNl0gxS0
>>49
アンコモン受けてこのレベルなんだよ!
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:50.38ID:NM3Ub72n0
>>46

> 社会人として成長できるなら17万円ぐらいそれほど高い金額ではないですね。
> 大切なのは受け身で動画を見ているだけではなく、実戦することでは?


「実戦」しちゃうんだw
誰と戦ってるの???

さすがウンコもんwww
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 19:15:13.71ID:hgZRxK280
いくらアンコモンでも中学生の国語教育までは守備範囲外だろw
まあスマホだとオイラもよく誤変換をやらかすけどなw
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 19:25:39.01ID:ICy0Zyq90
> 2 使用する資料のレベルが低い

>「UNCOMMON」は、講義形式とワーク形式で構成されていますが、
>特にワークに使用する資料のレベルが低いです。
>多くの受講生から、小学生レベルの誤字・脱字の誤りが指摘されています。
>「文章力」の講座では、たった1回の講座のなかで4か所の誤り(漢字や日付の間違え、論理的な不整合)が指摘され、
>もはや「文章力」以前の問題です。
>お客様に提供する資料を事前にチェックしないこと自体「UNCOMMON」(非常識)です。
>マコなり社長が自信たっぷりに「人生の集大成」と胸を張るサービスで、
>資料の誤りが頻発するという、普通の会社であってもあり得ないことが起きており、
>マコなり社長とサービスを運営する株式会社divのレベルが低いのではないかと感じてしまいました。

https://note.com/hayato907/n/ne2c672e9d52d
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:34.22ID:ICy0Zyq90
前スレで 長文読めない馬鹿から 長過ぎや当たり屋と文句言われてた
アンコモン批判のnote記事あったろ、
あの記事に、マコなり本人が謝罪コメントを付けてるぞw
よほど、都合悪かったんだな。
0059クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/07(日) 22:45:57.75ID:UcoknF9P0
>>38
自分も最近それっぽいような気がしてきた時にマコなり社長の騒動見たから胸が痛いわ
協調性ないっつうか、どんどん浮かぶ新しいことへの衝動が抑えられないから
人と協力して何かに取り組むの向かないんだよな、振り回して迷惑かけるだけ
マコなり社長のワンマンで社員も結構迷惑してることありそうだな
0060クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 00:48:07.24ID:5vR5F9HH0
IDコロコロくん、2分も待てなかったのか?
>>20 から自演するアスペ馬鹿、どんだけキミアキを恨んでるんだろう

23クリックで救われる名無しさんがいる2021/03/06(土) 19:00:19.79ID:8eBTq9vk0
>>20
無断引用の際には舞田先生にイジメられてたのにねw
ミイラが逆にミイラ取りになったというのはこのこと。

24クリックで救われる名無しさんがいる2021/03/06(土) 19:01:53.58ID:sp2g/W4k0
>>20
中高の時いじめられとったらしいから
その時の復讐心を合法的に今満たしてると思う
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 01:32:21.30ID:BC6ahI530
>>60
また妄想に取り憑かれてるのか、病院へ逝け
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 01:45:09.33ID:5Gn6jjnA0
マコなり高金利19.8%男w

ハイエナの餌になる腐肉赤字社長
0064クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 02:46:56.31ID:UeUYiPln0
>>59
俺も決められた通りに行動するの苦手
サラリーマンには向いてないわな
>>63
アスペルガーは場の空気読めなかったりするが得意分野には異常な才能みせたりする
ADHDは衝動的に行動してしまう傾向があり多動症
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 04:11:00.31ID:cPlM5VHm0
宏洋は「マコなり社長 高額情報商材」の件で
youtubeチャンネル登録者数が増えたのだけど

宏洋自身ADHDだと告白ツイートしてる(から参考まで)
https://i.imgur.com/RJ9vh8h.jpg
THE・宏洋
#ADHD

できる
話す力
一人で話すのが得意
ラジオ番組のように話す
youtuberに多い

できない
聞く力
人の話を聞くのが苦手
他のことをかんがえている
授業中は常に妄想

などなど
0067クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 08:47:04.61ID:i6/fnEXU0
みねしまも光本とマコなり関連で再生回数稼げたけどそれ以外は1万回も行ってない
YouTuber辞めたイケハヤネタでもバズらなかった
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 08:47:13.76ID:5Gn6jjnA0
マコなり高金利19.8%男、、、
0069クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 08:47:42.30ID:5Gn6jjnA0
ハイエナに狙われる腐肉男=マコなり赤字社長
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 08:48:30.58ID:5Gn6jjnA0
赤字といえばマコなり

マコなりといえば赤字
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 08:51:27.41ID:5Gn6jjnA0
デキるふり赤字社長=マコなり高金利19.8%男
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:13.69ID:0CBJHgRH0
アンコモンを修了したら10人までが割引されるクーポン貰って集客の手伝いさせられんだって?
普通なら自分以外に仕事に差が出る圧倒的ビジネスパーソン()を増やしたくないから配らないよね
30日間の秘密の特訓()の意味がないじゃん?
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 17:26:42.59ID:5Gn6jjnA0
《《UNCOMMONの受講生は昇進させない》》

■皆さん!けして誤解してほしくないんですが、これから書くのは、単に私の好き嫌いにすぎません。


マコなり高金利19.8%男は、招待されて出席した結婚式を馬鹿にする人間。そんな人間を信奉してUNCOMMONを受講する社員なんぞ、危なっかしくって昇進させられません!!冠婚葬祭を軽んじる人間など接待の席にも同行させられません!!

(↑マコなり社長風の口調で)
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 17:27:05.32ID:5Gn6jjnA0
マコなり高金利19.8%男w
0079クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 17:38:05.74ID:5Gn6jjnA0
『受講生は未来が不安定だから金利は19.8%』マコ金融出版
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:15:00.28ID:5Gn6jjnA0
>>80

> >>72
> 「19.8%」をNGワードに入れるとスッキリする

マコなり赤字社長が傷つくぞw
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:15:16.33ID:5Gn6jjnA0
マコなり高金利19.8%男が、なw
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:15:47.76ID:5Gn6jjnA0
●【教材はUdemyで十分】(※コピペ拡散)

「俺はプログラマだけど、基本ひたすら独学だよ。
教材はUdemyで十分。というかこれ以上はない。1講座2千円くらいだよ。
何千人が高評価してフィードバックもされて最高の教材が2000円なのに、なんで他の方法を選択するのか謎。
スクール運営とかサロンに入会させようとする奴らはこういう情報言わないだろうね。
あとはやる気の問題といったら、それまでなんだが、まぁ結局はそこに行きつくな。」
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:16:29.33ID:5Gn6jjnA0
・楽天のカードローンは9.6%
・テックキャンプは19.8%

マコなり社長は本当に若者の事を考えてるよ(皮肉)
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:53:08.32ID:gGdR6lbl0
宏洋が、アンコモン卒業生のブログを紹介してたんで
そのブログを読んでみたけど、
文章力全然上がってない糞みたいな文章でワロタw
ブログ内容から、その卒業生は イケハヤやマナブとかを好きそうな雰囲気で
もろに影響受けてるって感じだったw
マコなり、アンコモンも その延長なんだろうな。
養分になる人は、色んな人達・サービスの養分になっているw
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:15.53ID:5Gn6jjnA0
アンコモンじゃない、「ウンコもん」だ。
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 21:00:42.12ID:ZsMzwIfK0
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄   非常識(uncommon) │
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 22:17:05.44ID:ipJ3aSfm0
>>85
それは前スレで俺も指摘した。
受講生の文章力を見れば文章力が育っていないのは明らか。

というか誰が指導しても文章力を向上させるのって相当大変だろうから仕方ないけど。
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 00:48:51.14ID:+pA1Dya/0
アンコモン受けたやつの文章面白すぎww
「チームメンバー 銀行」ww
銀行がチームメンバーって凄いなww
銀行って文章書けるの? 話せるのww
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 02:31:03.00ID:48w9sJfE0
ダーティーハリーのことだろ
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 04:41:59.43ID:8sYo5lCe0
ハイエナに狙われるマコなり高金利19.8%腐肉男w
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 05:30:28.54ID:ZyARGQFH0
ハイエナに狙われるマコなり腐肉赤字社長

素直に気持ち悪い
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 08:52:15.50ID:48w9sJfE0
>>94
誰かをdisることでしか自分の存在価値を見いだせない残念な人達
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 08:55:03.59ID:ZyARGQFH0
結婚式をdisることでしか自分の存在価値を見いだせない残念なマコなり高金利19.8%男。
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 09:06:20.88ID:ZyARGQFH0
>>98

> >>96
> ハイエナをdisることでしか自分の存在価値を見いだせない残念な人達

それが、「ウンコもん」。
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 09:07:38.23ID:VmhZVbXR0
>>98-99
核心を突いてしまったようだなw
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 09:25:54.00ID:SgxKPQ3C0
アンコモンの受講生達にも
はりーや宏洋、みねしましゃちょーの存在は知られてるようだな
ということは
このスレで執拗にハイエナ叩きをしてる人って
アンコモン受講生?w
0102クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 09:43:03.96ID:ZyARGQFH0
"ウンコもん(UNCOMMON)"
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 12:30:04.09ID:6pRRCywM0
>>101
そんなわけあるかいw
ハイエナの腐りきった乞食根性が嫌いなだけ。
個人的にはアンコモンもテックキャンプも不要なサービスだと思っている。
必要だと思う人が受講すればいい。
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 12:33:38.82ID:ZyARGQFH0
ハイエナとマコなり腐肉赤字社長には親和性があるんだろな
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 15:40:16.33ID:5yehH2PP0
>>105
誰も見てないところでイキってるのが
無職底辺の特徴だし
本人はyoutube界の帝王だと妄想してるんだよ
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 16:32:21.80ID:ZyARGQFH0
マコなり高金利19.8%男は、赤字会社の社長なのに成功者のフリをしているなw
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 18:58:17.34ID:oSlOEh3i0
登録90万人に到達したとこで炎上が起こり、89.4万まで減ったのに、現在は炎上前より多い90.5万人か。
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 19:36:33.18ID:tIxdzbOd0
中田のおかげやで
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 20:10:23.96ID:JJ5F0hJI0
はりー@YouTube登録者5.7万人 @haaary1012

3月7日
UNCOMMON受講生が泣きながら
「凄いよー」
「感動したよー」
しか言ってないので

本当に「伝える力」などのビジネススキルを学んだのか疑いました。
トップアイドルの解散ライブみたいな内容でした。

【受講してよかった!】UNCOMMON 1ヶ月終わった直後の感想 https://youtu.be/d6CtVmSoD5s
0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 21:11:43.98ID:cyowu9Zl0
アンコモンも評価は上々のようですね。
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/09(火) 21:49:09.91ID:cyowu9Zl0
アンコモンをやりきることによって、心の繋がる仲間が見つかるのなら、
これも一つのきっかけとしていいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況