X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 13:10:06.36ID:6pX+1eUJ0
>>558
youtubeの生声至上主義はなんなんだ
視聴者もキモいおっさんの声なんか聞きたく無いし
仮に可愛い女の子の声だったとしても
それはそれで変なストーカー湧いて防犯上良くない
youtubeにプライバシー保護の概念は無いのか?
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 15:33:27.38ID:EaH+1UkM0
>>651
だからアルゴ運が良くないと過疎る。西村で稼げた奴は運が良かった奴
0673クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 15:34:03.03ID:rDi4b3jJ0
1度収益無効にされたチャンネルは
収益復活してもまた無効にされる
最近また無効化が多いのはYouTubeが3月に金払いたくないだけ
0674クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 15:47:58.08ID:MECMXhT20
お前らアドブロック外してんのか
さすがに関係ねーと思うんだが
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 16:50:12.84ID:2XuiBlXU0
あと無効化されたチャンネルって復活してもインプが露骨に制限されてたりもするよね
チェックしてるチャンネルで良くある
1か月放置してたことだけが原因じゃないと思うわ
0682クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 19:56:22.25ID:MECMXhT20
画像揺らすと手間かかるからなー
効率落ちるんじゃ肉声込めた方が早くねっていうね
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 20:43:48.13ID:jGHXXkKc0
大谷特需すげーな
今朝上げた動画が100万行きそうだ
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 20:46:50.77ID:I10qZgja0
YouTubeだけじゃなく海賊サイトもベトナムばかりらしい
ほんまアイツら韓国以下やろ。
日本きて犯罪もしまくるし




多い「ベトナム系」

 解決が困難なのは、サイト運営者の特定が難しいためだ。サーバーが海外に置かれ匿名性が高いことに加え、そのサーバーやドメインも頻繁に変わる。現在多いのは、運営者がベトナムにいるとされる通称「ベトナム系」サイト。日本側も文化庁などを通じて各国政府に協力を呼び掛けているが、それらの国が海賊版による被害を直接受けているわけではないため、反応は鈍いという。
0687クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 21:29:44.19ID:jp6znAO20
悪いグエンもいるけど良いグエンだっているよ
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 21:32:27.25ID:tx6EJ2rw0
YouTubeプレミアム加入してるとアルゴリズム的に良いの?
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 00:26:46.82ID:RlRXLR680
チェックいらないなー。今まで広告ONだったのに制限付きになることが多くなっちゃった。
どうにかならないかなぁ。
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 00:50:23.43ID:fonszK8S0
とにかくどんどん金を払わない方向にもってきてる
0695クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 01:02:49.75ID:RlRXLR680
スポーツ系で黄色もらうようになってしまいました。
どうにかして対処しないと・・
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 02:06:28.89ID:vOLZJB2C0
スポーツ系ってプロスポーツのハイライト(切り抜き系)かな?
ある程度重複判定ある動画は黄色になる仕様に変更だったりしてね
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 02:36:21.04ID:srwEjRp90
どんどん垢BANされればいいのにwwww
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 04:42:02.92ID:be7YyelU0
何か急に新しい動画の再生落ちて
自分の動画検索したら検索に出ないようにされたわ
フルで検索しても出ん
終わった
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 08:24:35.43ID:shH2c2Wc0
ひろゆき切り抜きは縄張り争いが凄そうだね、でも新人は全く再生数稼げてないから潰す必要性もない気がするけど
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 09:37:11.37ID:5FHt/WN30
真っ黒の海賊版はほとんどベトナムだろ
コロナでクラッシュしてんし日本の警察が動くには無理ありすぎだわ
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 12:17:34.80ID:GcsTaDAP0
>>711
マイアヒは始めて知ったわww
結局みんなでやってブームをでっち上げて関連で伸ばすって仕組みなのかなこういうのって
視聴者目線だとマイアヒは全員参戦や横スクと比べるとちょっと魅力に乏しいかな
横スク=雑学、全員参戦=エロという需要があるから成立する訳で
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 13:27:09.22ID:Mu7liR+l0
>>711
>【YouTube運営様へ】
当チャンネルはフリー素材を使用したユーザーが楽しめるコンテンツを作成・投稿し、
多くの視聴者様に楽しんでいただいております。
今後も完全オリジナルのコンテンツで楽しい動画を公開して行きますので、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

収益剥奪対策だろうけど概要欄にこういうの書いて意味あるんか?
てか明らかにフリー素材ではないだろ
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 15:26:02.35ID:5FHt/WN30
芸能人でも9割は失敗してっからな
芸能界出身で成功してる奴は30人も居ねえ
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 15:36:22.70ID:onznWm+B0
芸能人は用意された場で求められるリアクションをするのが仕事だからな
自力で価値のあることをやれと言われても出来る奴は少ない
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 15:54:41.18ID:0pAT4yG30
>>717
みなさん、これが泥棒脳です
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 17:30:56.88ID:5FHt/WN30
引っかかるだろ
収益通っても音楽団体に収益ぶんどられるわ
無音にしたらコンテンツとしてつまんねーし、横スクロールのほうがマシだ
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:46.40ID:Sa2h4Tnu0
動画30本投稿してこの何ヶ月間の売り上げが月に3万から4万位です。
僕の場合はアドセンスは数千円程度でnoteを売って主に稼いでます。
30本投稿するのにもかなり大変だったんですが、100本とか投稿すれば月に何十万とかいくものでしょうか?最近これしか稼げないのかとあまり投稿してません。
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 01:33:44.36ID:JLENtN5A0
マナブ、自分の切り抜き推奨しときながら恐ろしいほど再生されないからって
もうTubeやめたていで誤魔化そうとしてるなw
マナブ切り抜きのアップロード順で検索したら24時間以内全て再生数0か1だぜ?

格言「YouTubeをやっていた時より
いまは静かな感じになっており、僕はこれくらいで心地よい。」
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 01:48:38.36ID:tm16NHl80
情報商材屋は負けを認めたら信者が離れていって商売にならないからね
ネタとしては面白い人達だ
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 01:59:20.45ID:tm16NHl80
イケハヤももうYoutubeには注力してないんだな
これからもYoutube自体はまだまだ人口増えるだろうに勿体ない

マナブとかいうのもそうだが、人を騙してナンボの人たちは数字が如実にでるプラットフォームとは相性悪いんだろう
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 04:50:54.60ID:/AdlkMb70
チェック機能は著作権はすぐ終わるけどサムネイルのチェックがやけに長い
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 06:14:02.62ID:k1qztzDV0
>>711
肖像権侵害だから所属事務所に通報したらアカ即死だな
結局ブラックは自転車操業
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 06:16:13.23ID:k1qztzDV0
登録者数は単価に影響しないから意味ない。
ツベはどれだけ金稼げるか、だからな。

わかってないバカが登録者数が多い奴が上位だと思ってるだけ
0749クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 06:47:42.07ID:R9USDE7+0
>>711
最初の動画からテレビ番組の映像使ってるし
明らかな著作権違反をフリー素材なんて言うのは問題あるぞ
このスレ見てるか分からんが早く概要欄変えた方が良い
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 07:42:04.64ID:k1qztzDV0
>>750
外国の奴のアカで振り込ませ口座を日本の銀行口座に変更できるんか?
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 09:46:31.11ID:k1qztzDV0
>>750
乗っ取りっぽいよなw
売るより所有してた方が稼げるだろw
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 10:03:57.31ID:k1qztzDV0
>>750の元の奴が急に泥棒に転職の可能性もあるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況