X



youtube初心者スレ収益化 跳躍編part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/16(火) 16:51:40.52ID:TgxuuBd+0
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part25
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1613553237/

ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 12:30:20.16ID:Sh1jwNVC0
収益化の基準が低すぎる
10万人、100万時間に上げろ
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 12:42:21.06ID:fN7Rt2w/0
たかだか登録千人のやつが、金受けとれるほど社会に貢献してるかといえば疑わしいしな

今後俺のライバルが湧かないようにハードル上げてほしい
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 14:08:53.20ID:v0jznO1G0
えらそうに
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 14:20:44.01ID:jhIfDMLc0
youtubeで月収30万稼ぐには再生数月100万必要って話見たんだけどさ、いやおかしくね?って思ったわ
月100万再生しておきながら30万しか稼がないってむしろ難しいだろ
横スクみたいな短時間動画くらいやんけ
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 19:12:17.33ID:m2cobXML0
ここって宣伝していいんですか?
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 21:46:01.97ID:ka1ph7vy0
インプレッションが23なら自分で見ない限り再生数0だよなww
友達に見てもらうのも外部での宣伝になるからauto
ユーチューブ内で宣伝すれば良いのか?
有名ユーチューバーのコメント欄にURL貼ったり
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 21:58:20.21ID:5I+mYYd80
細々やって今登録15000くらいだけど、
登録者がマジで伸びない。
毎日動画あげてて平均一万再生くらいだけど、登録者が伸びない。。
どうしたらいいのか本当にわからないわ…
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 21:59:18.20ID:Sz2ZmLmJ0
>>858
インドネシアは辛いな
でもその下のパキスタン、バングラデシュ、ネパール、インドの4カ国ばっかりに再生されてる俺からしたら可愛いもんだよ
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 22:10:28.58ID:ka1ph7vy0
>>865
結局オリジナリティ溢れることをするってのはyoutubeのシステム的にアレ何でしょうな
誰かの猿真似、あるいは人気コンテンツに乗っかるとかじゃないとまともに伸びないと
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 22:17:57.33ID:3854LwCP0
>>870
それはyoutubeがどうという話じゃない
人が検索する手段が文字しかない以上は文字の強さに依存する
頭の中のイメージで検索することは出来んからな
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:10.57ID:ka1ph7vy0
俺が思うに自分のやりたい事に近い人気コンテンツに便乗して
ある程度支持を得てから個性を出していく、やっぱこれしかないんじゃないかな〜
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 22:28:17.80ID:iPwANDm20
チャンネル登録が飽和したから、新しいファン獲得しようと思っていつもと若干方向性の違う動画あげたら、既存のファンにすら見られなくなって草

慌てて元の動画に戻すも以前の再生数戻らない
ほんとハンドル切るの慎重にした方がいいよ
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 06:43:10.93ID:2Wi/Tywd0
珍しくちょっと伸びた動画を見たら、関連からのインプレッションがそれなりにあったんだけど、
伸びてるYouTuberの関連に100%乗せるほど器用じゃないし、運が良かったと割り切るしかないのかなぁ
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 07:01:03.29ID:Rvwd1J0x0
実力があったからお勧めされたんだよ。
インプ増えたのは君の実力。
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 07:04:40.15ID:65NXXp/c0
>>876
その若干が視聴層とってかなりの変化だったような
と言っても同じネタで続けるのは成長阻害するね
YouTubeも飽和したら違うことやれって公式で言ってる位だし
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 07:24:16.99ID:/iN/Bc940
最近仕様が変わったのか緑だった広告がバンバン黄色に変化してる。
同じ現象起きてる方いないですかね?
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 11:29:09.29ID:ZUJHzghD0
今のYOUTUBEは再生されない動画を2本続けて上げたら
インプレッションされなくなって
元々見てた視聴者にもインプレッションされないんじゃないかな?
だから従来路線に戻しても再生数は戻らなくなる
今は方向性を模索する動画UPもコケたら修正するのは至難の業かもしれん
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 13:11:27.00ID:YAGXhUsj0
これなら多分大丈夫ってのでも普段の1/5くらいの再生数になってしまったわ
個性とか自分らしさとかキレイ事を言ってたらマジで終わる
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 14:30:33.81ID:74MJ4hXj0
戻してもっつーけど戻したつもりで戻ってないだけっしょ
そもそもその理論成立するには自分がずっとウケる動画あげ続けてきたってのが大前提になる
思い込みたいだけで目が曇ってるぞ
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/20(火) 09:08:41.54ID:E4tOGnjf0
すみません、トラフィックソースのチャンネルページの欄で
別の方のチャンネルから飛んできてる足跡があるのですが
これはどういう状況ですか?
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/20(火) 11:43:27.69ID:FLULnkpP0
マニアックな使い方だが、一応チャンネルページに他人の動画を貼ることもできるわけで
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/20(火) 15:19:39.93ID:W5sSmn1w0
切り抜きと同じで収益持ってかれて終わりだからやめとけ
ちなみにすでにそうなった翻訳チャンネルはいくつかある
あとこれが一番重要だけど日本と海外じゃ法律が違うから日本のやり方でパクった場合海外で訴えられる可能性がある
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/20(火) 17:20:10.48ID:tkUHuG2g0
そりゃ無理の中にも内訳があるからな
・法的に無理→成功例は無い
・感覚的に「無理」と思っていただけ→やってみればどうなるかわかる
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/20(火) 17:24:07.21ID:AFH3vpGU0
アダルト動画作るのと違うからな。
グレーゾーンのアダルト動画作っても著作権は本人が持っているからな。
他人の物を使うのは無理だよ。
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/20(火) 17:33:10.31ID:USoPtBZ10
先週月曜夜から始めて1週間
顔出しなし声出しありのホワイト動画
登録者24人、総再生時間300時間

時間的にはクリアできそうですが登録者数はほんとキツい
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/20(火) 17:46:41.97ID:RJmRxosj0
月曜から夜ふかしを違法アップロードしてるんかと思ったわ

一週間で300時間は普通にすごいんじゃないか?
伸びるときは伸びるからね
そこまでの辛抱よ
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:28.25ID:8KaDz2uX0
>>901
YouTube側のチェックを一度抜けられただけでお墨付きなわけないだろ
データベースは日々増えていくんだし取り落としもあるから参考にもならんわ
YouTubeは法律じゃないからあのチェック通ってるからといって訴えられない保証をされるわけでもない
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 08:38:07.41ID:4kQhO4n40
>>901
youtubeのお墨付きをなんだと思ってんのか知らないが少なくとも法的な効力はなにもないぞ
youtubeっていうサイトであなたのチャンネルはこうですねっていう分類というかレッテル貼りされるくらいの意味しかない

実際今までに他人のコンテンツの流用やら盗用やらで音楽や映像絡みの裁判はいくつもあったけど
youtube側がcontentID等を根拠として挙げたことは一度もない(裁判じゃ通用しないんだから当たり前だが)
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 09:52:57.75ID:9O7j9uCy0
4/13日を境目に単価が0.04〜0.07円円まで下がってしまいました。
その日までは0.25円〜0.12円くらいを推移していて、下げ幅が半端間なくショックです。。。w

4月だから皆下がってるのでしょうか?
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 09:57:31.17ID:9O7j9uCy0
ちなみに動画の内容は顔出し
スポーツの話題に特化したやや物申す系、面白い系です
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 11:01:23.75ID:GlF0fo/r0
>>415
黄色が多くなったのでは?俺のチャンネルも一気に広告が黄色に化けた。なんなんだ?
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 11:02:13.24ID:GlF0fo/r0
訂正。
917の内容、>>915さんへです。
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 12:33:59.28ID:KIMBwarc0
チューバータウンというサイトに自分が乗ってることに気付いたんですがあれって勝手に乗るんですか?
収益化ラインにも行ってないんですけど
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 12:47:53.09ID:UGiFPM1x0
>>918
いえ、黄色はありません
再生されている99%以上は緑です!
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 15:20:22.71ID:BlNMXMm90
>>915
そんな下がってるの?
自分ところが平均よりちょい下位かなって思ってるんだけど下がって0.2前後
3月までは0.4〜0.5前後やったで
特に13日を境に変化も無いし
なんか理由あんじゃないの?
キッズ向け動画に認定されちゃったとか
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:57.97ID:BecKS0zw0
>>915
機械が勝手にアウトにしたかも。
YouTubeに理由を何度か聞いてみたら? 
俺も似たような事になって何回も質問したら翌月から直った
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 19:09:03.62ID:suO85z670
単価減は緊急事態宣言の機運が高まったからだろ
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 21:02:00.86ID:BecKS0zw0
段々規制が厳しくなっているからまっとうな路線に切り替えていった方がよいと思うよ。
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 21:58:01.85ID:Zjs8WvPo0
バズってる動画が邪魔すぎる
他の動画のインプレッション吸われまくり
単価安い動画だし非公開にしようか迷ってる

バズるってほんとデメリットだらけだな
初心者はバズることをいいことだと勘違いしがち
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 22:02:45.22ID:0auUM5QQ0
オレは投稿しだして1ヶ月ちょっとだが、急にバスって、めちゃめちゃ嬉しい。
いつも2桁がせいぜいなのに4桁行くんじゃないかとワクテカしてるわ。
ググったら自分の動画がネットニュースに取り上げられたようだ。
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 22:07:32.48ID:hV/Eqnel0
むかしは4桁で喜んでたけど、いまは6桁いかないと大して嬉しくな
収益化してると4桁なんてカスみたいな額しかもらえないのしっちゃってるからなぁ
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 23:39:43.00ID:BecKS0zw0
>>933
そんなこと言うなよ、お前も2桁の時代があったじゃ無いか。
彼もあの時のお前と同じ気持ちなんだよ。
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/21(水) 23:59:41.54ID:sstyoZWi0
収益化してからというもの、脳内が金!金!ってなっちゃうんだよ
このネタはコスパ悪いなぁとかそんなことばかり考えて楽しめなくなった

収益化する前の、収益化して稼いでやるぞ!と意気込んでる時期のほうが幸せなのかもしれない
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/22(木) 00:22:16.67ID:uYdLDW6f0
最初の頃は1人のチャンネル登録の変化で一喜一憂してたな
今じゃ1人減っても、あっそバイバーイで終わり
そもそも増えるのと相殺されてずっとリロードしてないと減ったことに気づかんw
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/22(木) 00:35:54.43ID:Az05SGFJ0
確かに
今は動画作りながら
「あーこれは初日に1万再生で一週間後でも1.8くらいまでしか伸びないだろうなー」
とか考えながら作ってる
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/22(木) 02:37:45.98ID:IAQhPtgX0
著名人が炎上したのを漫画で解説する場合って何に気を付けたらいい?
しくじると訴えられるよね?
・動画内で著名人の名前を出さない(タイトルには使う)、
・企業の名前とかもボカす、
・事実以外で本人のイメージが悪くなる事は書かない、
は気を付けてる、
他人のそういう動画見ると、
著名人の心の声を勝手に想像してたりするけど、
そういうのは想像であって事実の証拠とかはないからどうなの?って思ってる
0941915
垢版 |
2021/04/22(木) 07:26:08.64ID:+a+xcLeG0
RPM
4/18 64円
4/19 47円

再生数は伸びてるのに全く稼げない。。。
みなさんRPMどのくらいですか?
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/22(木) 09:49:28.68ID:Sb8iLct10
ついにこのスレにもナカイドフォロワーが湧いたかw
調べるとわりと多いっぽいし切り抜きの次は炎上ネタチャンネルが流行るっぽいな
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/22(木) 10:41:18.70ID:7vmXLYes0
俺の動画が最近になってバンバン黄色変化しやがって頭に来て昨日全部人間によるなんちゃらを
申し込んだら続々緑に復活してきてる。何の現象だ?
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/22(木) 10:55:41.57ID:uYdLDW6f0
>>943
それ再生単価だよな
×1000がRPM
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/22(木) 10:57:26.29ID:uYdLDW6f0
それともドルってことか
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/22(木) 11:10:27.91ID:Sb8iLct10
>>944
別によくある話だぞ
なんかおかしいと思ったら申請するのがyoutube投稿の原則だからな
AI任せにして問題あったら言ってこいやってのがyoutubeのスタンスよ
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/22(木) 11:14:44.37ID:2bD5e7Wj0
teamyoutubeってほとんどテンプレ返しだからなぁ
まずテンプレじゃない返しもらうのにどれだけ大変か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況