X



ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/18(木) 22:41:39.20ID:glTlF3n80
アフィリエイト中心の雑談スレです
まったりやっていきましょう
質問すれば暇な人が答えてくれるかもしれないです

荒らしに触るのも荒らしなので賢い人はスルーしましょう
荒らしに構う時間を記事作成に使わないと収入は増えないです

前スレ
ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1614853970/

その元になったスレ
貯金100万切ったニートがアフィで何とかしたいpart5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1604300298/

変な人が立てて連投してる隔離スレ
ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1615891554/
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:19.20ID:vmJErfVS0
申告が大変なのは初年だけ
最初はわけがわからない感じで戸惑うが
一回やれば簡単になる
簡単にできるような仕組みになっていることに気づく
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 20:07:07.83ID:yf2koHcN0
1件500円ぐらいの報酬の案件がちょうどいいのかあ
0539クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 20:42:23.46ID:VgV2OYuA0
ホームページはホームページビルダーで作ったことがあるけど、今はワードプレスってのを使わなきゃいけないんだよね。

覚えるの面倒くさいな。
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 21:11:26.09ID:yf2koHcN0
>>539
めちゃ簡単ですよ
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 22:05:51.92ID:VgV2OYuA0
>>542
そうですか、それは心強いですね。

最初はとにかく記事の数を増やすことが大切だと思いますので
あまり一つ一つの内容には囚われず、手間もあまりかけずにサクサク作ってゆこうと考えております。

皆さんははじめから有料のレンタルサーバーを使っておられましたか?
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 22:06:36.11ID:w58PfZbt0
>>506

はいまたこういうデタラメを言う朝鮮人気質
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 22:08:24.25ID:w58PfZbt0
朝鮮人みたいに

「慰安婦は強制連行だった!」
「募集工は強制連行だったくせに!」

とりあえず嘘をついてみる

というやつがこのスレには多い

>>506

朝鮮人気質
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 22:10:14.37ID:w58PfZbt0
まーた在日手法かよ

朝鮮人の得意な技が「我々は差別された被害者だ!」という事で散々日本からお金取ってんだよね

「我々は差別されてるニダ」の在日
「我々は差別されてるニダ」の同和
「我々は差別されてるニダ」のLGBT
「我々は差別されてるニダ」のフェミ
「我々は差別されてるニダ」の沖縄ウチナンチュ独立派

で、揃って「日本は人権侵害が酷い国ニダ!!!」だろ?

次は「我々は差別されてるニダ」で次はアイヌか

そろそろ学習しろって
こいつらのせいでどんだけ税金無駄にしてんだよ

日本人バカだと思われるよほんと
この「被差別ビジネス」してる連中ってたいがい福島瑞穂とか慰安婦問題を煽った朝鮮人とか、後ろに居るやつってたいがい同じじゃないの、武者小路なんたらとか
チュチェ工作員と中国系工作員の合わせ技とかさ、たいがいそんなとこじゃないの、やり方全部同じでしょ
五輪の催しものでアイヌネタ出して来たら最悪だよほんとに
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 22:13:34.78ID:w58PfZbt0
なんでも良いからとりあえず嘘を付こう

>>506

こういうやつが生息してるのがこのスレだからな
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 23:46:42.46ID:w58PfZbt0
なんでも良いからとりあえず知ったかして嘘をつこう

こういうやつがこのスレにわらわら居る


>>506
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 23:48:49.57ID:w58PfZbt0
ここのゴミどもって

いい加減な嘘を本当に言うんだよな

「米中関係で揉めてるから考えて商材選んだ方が良い」と言えば


「アメリカは中国への貿易規制を解除した!」

このスレの無教養のゴミは平気でこういう嘘を言って来た
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 23:49:44.37ID:w58PfZbt0
ここのゴミどもって

いい加減な嘘を本当に言うんだよな

「米中関係で揉めてるから考えて商材選んだ方が良い」と言えば


「アメリカは中国への貿易規制を解除した!」

このスレの無教養のゴミは平気でこういう嘘を言って来た
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 23:50:20.54ID:w58PfZbt0
だから当時教えてあげたんだけどな、優しく

【クリーンネットワーク計画の具体的な取り組み】

〇クリーンキャリア
中国企業などの信頼できない通信キャリアが、アメリカの通信ネットワークに接続しないようにすること。

〇クリーンストア
アメリカのモバイルアプリストアから、信頼できないアプリケーションを削除すること。

〇クリーンアプリ
ファーウェイといった中国のアプリストアで、アメリカ企業などが開発する信頼できるアプリを利用できないようにすること。

〇クリーンクラウド
アメリカ市民のプライバシーやアメリカ企業の知的財産が盗まれないよう、アリババなど中国企業が提供する危険性の高いクラウドサービスを利用しないこと。

〇クリーンケーブル
中国による違法な情報収集のために海底ケーブルが悪用されないように、アメリカと各国が連携して取り組んでいくこと。
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 23:54:06.33ID:w58PfZbt0
>>506

おまの嘘の弁明を聞いてやってもいいが

おまえはただ逃げるだけだろう

話をする価値も無さそうだな

おまえは慰安婦詐欺の朝鮮人と同じだよ
0554クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 03:12:01.56ID:RSomFd0I0
ワードプレスが使用できて、商用可、運営会社の広告掲載なし、独自ドメイン、年間無料のサーバーってどこかありませんか?
0558クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:41.48ID:jOVWRypt0
1記事に5〜10時間かけて書いた上で記事の1000や2000書きますけどもとか言ってんならいいけど
1記事に5時間すらかけたことないやつが100記事書いても月1000円行けば良い方
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:09.94ID:iogbGsEJ0
始めたころは1記事書くのに3日ぐらいかかったわ
10記事目ぐらいで、ようやく8時間ぐらいになり
30記事目ぐらいで、4時間ぐらいになったなぁ
今は2時間ぐらいだわ
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 09:51:19.54ID:+dzeI5Zr0
>>560
これだよね。

>>558
粗製乱造するときは人様のサイトから内容パクって、一見別物に作り変えればいいじゃないですか。
署名記事書いてる新聞社の記者じゃないのだから、そんなところで自意識を浪費しても仕方がないかと。
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 10:13:56.83ID:iogbGsEJ0
箇条書きで構成するところまでは早く行けるんだけど
そこから文章〜見出し〜イラスト・画像〜SEO調整、ここが時間かかるんだよなぁ。
キーワード数えたり、そういうやつ。あと行間を整えるのも、やたら時間かかった。
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 10:18:54.57ID:iogbGsEJ0
外注かぁ、その発想は無かったなぁ・・
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 10:19:40.77ID:iogbGsEJ0
一番適当でいい部分に、めっちゃこだわっちゃうのは
俺がまだまだ初心者の域を出てないからなんだろうなぁ
0567クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:55.09ID:jOVWRypt0
適当というかマニュアルさえあれば誰がやっても成果に大差ない部分は外注もありだと思う
主婦が時給100円以下でやってくれる今のご時世なら特に
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:45.42ID:+dzeI5Zr0
SEO対策ってどんな方法があるのか。そこんところを教えていただきたいわ
0571クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 13:42:02.18ID:+dzeI5Zr0
とりあえず「ぶっとびねっと」というところのサーバー借りて
ワードプレスの練習してみますわ

>>569
むかし無料レンタルサーバー上に割と丁寧にこしらえて放置したままになってたAA辞典が
グーグル検索の1ページ目によく出てきてたわ。あそこのサーバー主が広告収入を得てたのかなあ
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 13:43:32.15ID:jOVWRypt0
人様のサイトでまとめてる記事パクってそこに書いてない上にネットにも
出回ってない情報をひたすら書き足した記事を書けば検索順位上がるよ
ただ文字数を増やすことに効果はほとんどない
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 16:02:14.97ID:2l2wRbmq0
>>574
たとえばさ、>>573の文章を、こう書いたら、コピーコンテンツになると思う?
 ↓
他人の記事をまず読んで内容をパクる。
そこへ自分オリジナルの内容を付け足す。
そうすれば検索順位が上昇するよ
でも、文字の数を増やしても、ほとんど効果ないけどね

どう?
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 19:28:26.69ID:joehdf8v0
>>576
573より、576のほうがわかりやすくて簡潔だな。
Googleの評価は576のほうが高いだろう。
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:38.64ID:43P15Oha0
長い間トップ取ってたキーワードが3位に落ちた
コアアプデあった?
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 22:16:00.97ID:RnvSaGaD0
>>576の書き換えでbotに親切にして

他人の記事をまず読んで内容をパクる
 ↓
自分オリジナルの内容を付け足す
 ↓
検索順位が上昇
 ↓
※文字の数を増やしても、ほとんど効果ないけどね

こうやった場合、
「↓」とか「※」はSEO的にマイナスかな?
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:37.59ID:jOVWRypt0
↓を使うなら代わりにリスト機能を使って箇条書きにするとプラス効果なかったっけ
WordPressならタグ打たなくてもリスト(箇条書き)使えるし
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 00:25:55.23ID:audhXMYO0
大学出たけどコミュニケーションに問題があって就活失敗してニートになったあと
専業アフィリエイトの道にきたが
月数千円しか稼げない
しにたい
同級生は年収1千万とか行ってるのに
総合商社、弁護士、医者、大手メーカーなど
つーかそもそも親が金と不動産を持っててインスタで海外旅行の写真とかブランド品の写真とかアップしまくってる働いてない同級生もいるし

大学出て数年経ってるのにいまだに月数千円
もう終わりだよこの人生
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 01:45:30.63ID:Q8dPDjra0
>>583のような矢印↓で結ぶ形って
箇条書きブロックを使うようりも
読者に分かりやすいと思うんだよね
SEO的にどの程度マイナス評価になるのかなぁ
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 01:47:01.71ID:Q8dPDjra0
>>585
>ブランド品の写真とかアップしまくってる

このスレッドにもブランド品の写真をアップしまくってるお兄さんが
いますよ
いつも連投していらっしゃいます
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 03:53:56.94ID:avP4sBpZ0
正直なところそんな小手先のseoにこだわってる暇あったら記事書けとしか言えない気はする
結局のところ滞在時間と回遊率上げたら勝手に順位上がって行くし
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 03:56:06.88ID:Ai3HrZwD0
>>585
これまでに総記事数いくつぐらいUPしたのですか?
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 09:27:25.99ID:R6ud04qS0
連キチは人が多いところには顔出せない、リアルでもネットでも生粋の引き篭もりだよ。
人が少なければイキれるけど、大勢に叩かれるのは怖いから姿を出せない。
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 09:29:56.94ID:xigf5iBV0
>>590
はい
>>592
はい
>>593
はい
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 09:30:46.56ID:xigf5iBV0
SEOについては
タイトルと見出しにキーワード入れとく程度で
いいよね
0597クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 09:52:06.53ID:avP4sBpZ0
どうせそのうちどこかで躓いて「俺が稼げないのはSEOの裏技を知らないからだ」と現実逃避に聖杯探しをするターンが来るから
それまではSEOなんて最低限だけ守ってりゃいいと思う
0598クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 10:17:01.43ID:2/BJq4uL0
>>595
ありがとうございます。
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 15:48:15.27ID:IEhpg7PO0
>>592
今は書き換えこそがSEOの重要施策と言われている
0604クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 16:58:16.04ID:2/BJq4uL0
>>602
なるほど勉強になります。
0605クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 18:14:34.08ID:PK/AfJwF0
記事構成やる時にマインドマップ使う人がいるけど
自分はどうもアレは合わないわ
マインドマップソフト、どれも反応がモタモタしすぎてて
イライラマックス
一太郎padで箇条書きにしたほうがずっといいかんじ
0606クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 18:19:16.72ID:2/BJq4uL0
レンタルサーバー上にWordPressをインストールするというのがよくわからんな。

なかなか丁寧に説明してくれているサイトも無いもんだ。
0608クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 18:28:22.42ID:2/BJq4uL0
レンタルサーバーによっては自動インストール機能が提供されているのでそれを使ってインストールすると
簡単にWordPressのインストールが完了するらしいんだけど、どうやらスターサーバーでは自分でやらないといけないみたいなのよね。

まあいったん外出するから、帰宅してからやり方を調べてみますよ。
0609クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 18:28:28.33ID:PK/AfJwF0
>>606
ふつう、ソフトって自分のパソコンの中にインストールするでしょ?
ブログの場合は、自分が借りた「サーバ」の中にインストールするわけよ。
0614クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 19:59:41.97ID:PK/AfJwF0
うーん
お金を節約するのはいいけど
そのぶん手間ひまが増えるよね
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 20:25:06.00ID:EEAkxM2W0
>>611-612
https://qiita.com/YJ2222/items/e532321152119df00b74
このサイトによると「フリー PHP/MySQL」でwordpressが使えるみたいなので
2GBプランに加えてフリー PHP/MySQLプランに入会しました。

>>614
まあ本番前の練習ですからね。お金をかけて始める前に
だいたいのやり方を把握できればと思っております。
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 20:59:57.56ID:XC55yPzn0
もう人生終わりだ
アフィリエイトで稼げなかったら首吊るしかないレベルに追い込まれてるんだが
一気に稼ぐ方法ない?
チマチマやって数ヶ月とか待ってられないんだが
0619クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 21:29:09.02ID:IEhpg7PO0
最終的には自己破産と生活保護
自力で申請等が無理なら支援団体へ
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:58.08ID:EEAkxM2W0
自分的にはホームページビルダーのが簡単だな。先にホームページをこしらえてから転送について勉強すればよかったから

サーバー上にワードプレスをインストールするという作業にまでいまだ到達できない。
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:53.18ID:avP4sBpZ0
慣れるまでめんどくさいと思うだろうけどWordPressの良いところは普及率だからある程度軌道に乗って記事作成を外注するようになったときに恩恵を感じるよ
0629クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:17.27ID:EEAkxM2W0
>>628
アドバイスありがとうございます。

別の無料サーバーを当たるなりして、なんとかWordPressを動かせるところまで
やってみたいと思っております。
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:23.95ID:PK/AfJwF0
>>617
必死になれば稼げる確率高くなると思いますよ
だってホントに背水の陣ならば毎日3記事ぐらい書けるでしょうし
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 23:02:01.73ID:PK/AfJwF0
ワードプレスって、
記事書くのすごく楽ですよ
装飾も簡単にできますし
グーテンベルクというブロックエディターが
主流になってきまして
記事の調整もすごく楽になりましたよ
0632クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 23:04:34.32ID:PK/AfJwF0
・悩みに答える形式で書く
・資格試験の参考書のような体裁にする
・平易なことばでおちゃらけて書く

この3つさえ守れって書けば
200記事超える頃にはガッポガッポ
0633クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 00:07:32.53ID:mSJgXLXx0
1日平均150円しか稼げてない
これもう生きてる価値ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況