X



Ads by Goooooogle Part232

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/23(火) 23:46:27.96ID:Xnq1eiJt0
※前スレ
Ads by Goooooogle Part231
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612153192/

AdSense ヘルプセンター
http://support.google.com/adsense?hl=ja

AdSense ヘルプフォーラム
http://productforums.google.com/forum/#!forum/adsense-ja

競合広告フィルタのリンク切れチェック
http://www7.atpages.jp/linkcheck/

Google AdSense 公式ブログ、活用方法や新機能。
http://adsense-ja.blogspot.jp/

無効なクリックの連絡フォーム
http://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact?hl=ja

*次スレは>>950が立てること。
立てられないなら誰かに依頼すること。
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/04(土) 17:56:26.37ID:YUUhgl2y0
妄想にすがるニート
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/04(土) 19:48:12.93ID:wb47H5bd0
ひさびさに1万円/日いった
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/04(土) 21:23:09.42
Youtubeとアドセンスは別部署
部署単位でポリシー違うからYoutubeでOKだからってアドセンスでもOKって認識だと痛い目にあうぞ
アドセンスはYoutubeよりも遥かにポリシーに厳しい
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 00:04:30.60ID:xgwwLkiV0
YouTubeも乳首ダメなんじゃないの?だから男のユーチューバーもよくガムテ貼ってるじゃん
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 00:30:23.16ID:xgwwLkiV0
水着ダメなんだっけ
厳しいね
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 09:42:59.15ID:/XTM7PFa0
なんだこれ!
PVも単価もがた落ち。
検索してみたら企業サイトと広告ばっかじゃねーか。
もうやめた!放置
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 10:49:34.78ID:IlqSj+f30
企業サイト優遇は相変わらずだよな
日本Googleは何も進歩しない
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 12:38:24.58ID:6FBUHVj60
昔ながらの個人ブログが読みたいのにもうどこ行っても出てこない
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 12:39:24.52ID:xgwwLkiV0
>>286
ユーチューバーが酒飲む企画人気じゃん
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 14:35:51.90ID:0I1lfXAR0
>>295
そのドメインですら古いサイトがどんどん乗っ取られているという事実
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 14:49:44.79ID:1ErJ4+im0
com net jpが取られてたらどうしてる?
xyzとかでもSEO的には問題ないという記事もあれば
順位が低くなったりメールが迷惑フォルダに入るという記事もある
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 14:59:14.03ID:EVpdR43d0
xyzでパーマリンクが日本語でも普通に上位に出てくるやつもあるし
結局は内容なのでは
ただネット初心者意外なら普通はURL見ただけで実際どうであれ怪しいと思うだろうね
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 20:01:25.25ID:BK9ayAsn0
>>293
ユーチューバーが酒飲んで、よっぱらってるだけのクソ動画で
大金稼いでる奴がごろごろいるな
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 20:16:51.96ID:ltHraFzW0
>>301
それができるのは昔から活動して何十万何百万という登録者数がいるトップ層だけだよなあ

何しても肯定してくれる信者を抱えてるからな、別に酒だけじゃねえ
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:36.60ID:xgwwLkiV0
タレントとかになってくるともう話は別なのでは
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/05(日) 22:28:25.22ID:OfVYIJOI0
>>254
俺もこれ知りたい
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/06(月) 08:57:41.88ID:CZ7UpLF40
その割に企業のゴミサイトは減ってないどころか増えてんのよなあ
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:31.04ID:j2Ve7XaL0
ゲーム系なんか見てるとそこわかりやすいだろ
現在調査中で上位握って評価上げしてたスパム企業サイトはいまもご健在
オーソリティサイトのスパマーにはペルティもなにも無しで生き残れるステキなアルゴ?
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:34.85ID:brDP4DqF0
ペルティってなに?
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/06(月) 20:15:44.63ID:CZ7UpLF40
なにこいつBOTなの?誤字脱字方言を検出してレスするBOTなの?どんだけ高性能なの?
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/06(月) 20:35:41.02ID:zk94JwK30
インデックス登録をリクエストって2回以上やっても効果ないの?
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/06(月) 21:08:15.65ID:vURIaJ0T0
>>313
産業ロボなんやろ
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/06(月) 21:35:47.95ID:Pk62oiD80
標準語を使おう。
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 00:03:29.47ID:/yRqAQ780
>>316
そんなに進歩しとったんかいワレェ!
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 00:05:40.75ID:OY2lXuDI0
>>314
最初の一回以来一度もリクエストしてなかった記事が4ヶ月経っても登録されず、ゴリ押しした記事は2ヶ月でインデックスされた

リクエストはしとけ
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 00:09:24.51ID:kzatyjF00
同じネタの記事でもあとから出てきた記事のが質が高いとパクリ判定されずに後発記事が上位に来るパターンはある
あるんだけど誰もそんな労力かかる割にリターンがあるか分からないことをしたがらないから結局質は低いままになってるワードの多いこと多いこと
0321クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 00:11:54.61ID:OY2lXuDI0
有用な解決策とか書いてる個人ブログ、SEOの観点から見ると弱すぎて検索してもろくに出てこなくなってて困るわ
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 00:26:43.64ID:TQkRw6kr0
閉鎖しろ。
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 01:00:32.47ID:3jEzprln0
>>322
日本語を使おう
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 01:03:43.41ID:OY2lXuDI0
ガイジBOT同士の対決草
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 01:21:26.11ID:OxC5jNZa0
>>321
わかる、検索ワードだけ覚えておいてブックマークしていないサイト
久しぶりに見ようとしても検索にでてくるのはゴミコピペサイトばかりになってて疲れるわ
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 04:33:09.38ID:zHoHX9k10
■テレビVSネット、分岐点は30代? “テレビでテレビ番組を見ない”人も増加

16歳から19歳はインターネットが80%なのに対し、60代や70歳以上はテレビが90%を
超えていて、メディアの利用傾向は年代によって大きく変わることが分かります。
60代と70歳以上を除くすべての年代で、視聴した人の割合が大幅に下がりました。
減少幅は若い年代ほど大きく、20代以下では約20ポイント少なくなっています。
この年代は、1日にテレビを見る人は半数ほどしかいない、という状態です。
若い世代にとって、テレビはすでに日常的なメディアでないのかもしれません。
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 09:50:37.24ID:/23vPZPp0
閉鎖しな
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 12:12:35.96ID:LcqBztmv0
デリケートカテゴリー全部ブロックしたら気持ち悪い広告が一切表示されなくなったし単価も上がってニヤニヤだったんだけど
ここ最近また気持ち悪い広告が表示されるようになって単価も低いから 結局木の精だったんかって思ってたら
今日アドセンスのブロックページ見たらブロック設定が全部解除されてたわ
勝手に解除するんだなこれ
でもこれで確信した アドセンス側にとってブロック設定は好ましくないんだな つまりユーザーに得ってこと
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 13:06:19.10ID:ttZchZPs0
一般のカテゴリーもデリケートなカテゴリーもブロックのテストをした方が良いな
何度テストを繰り返してもブロックした方が収益予想が良くなるカテゴリーがある
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 13:27:18.46ID:oHIj8Qny0
単価下がったな。先週のは一時的なやつだったのか
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 17:03:31.45ID:dnKYn0di0
割り当て量を超えていますじゃねーよぐーぐそ
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/07(火) 23:21:06.99ID:rog4/W4e0
>>326
ネットの最大の強みは多様性。
しかし大手法人を無理やり優遇するような検索アルゴリズムしてしまうと、
けっきょくテレビと何も変わらない偏った情報しか得られない媒体に成り下がってしまう
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/08(水) 12:46:50.11ID:mhYE2R3b0
>>335
コンテンツ自体のエロを規制したうえで広告をエロくしたらみんな広告だけクリックするようになるじゃん?
0343クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/08(水) 13:52:25.07ID:mhYE2R3b0
>>342
エロい漫画は割とするぞ
0344クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/08(水) 23:20:30.45ID:w/A89hpJ0
金融系だがRPM1000いってて思わず超え出たわ
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 00:27:02.33ID:xNA0jQ/i0
>>345
金融嫌いなん?
0348クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 01:07:41.42ID:QrZgPZZQ0
>>340
Googleは結構前から偏りまくってる
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 01:08:19.67ID:1MW/n4Zz0
>>346
その時間でブログ書こーや
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 01:17:35.35ID:ozf/LVHA0
え?今って基本、平均単価は8円程度だろ?
マジどうしようもないわ。
しかも、押されてもちょろっと見ただけじゃ
すぐ無効判定にしてんだろ?
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 02:21:17.06ID:fmiTji7U0
ジャンルってそんな関係あるか?
俺のサイトのクリックされた広告95%はパーソナライズド広告だぞ
つまり掲載サイトのジャンル関係なくユーザー行動追跡型の広告

cpcは22円くらいだな
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 02:30:21.33ID:howzYNLw0
>>352
金持ってる人がよく見るジャンルのサイトと金持ってない人がよく見るジャンルのサイトに分かれるってことだろうな
金持ちの趣味と貧乏の趣味は異なると
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:48.43ID:9i7G8wXW0
単価上がってるな。
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 18:31:29.44ID:FE6WKfAv0
PVは毎日変化が少ないが
クリック数多い時は単価が低く
単価が高い時はクリック数が少ない

どんなインチキしてるんだか
ウンコグーグル
ぶっ殺してえなあ
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:48.50ID:e3Q1d2sF0
それが市場原理だよ
なかなかクリックされない広告だからたくさん表示させるために入札額が上がる
すぐクリックされる広告なら高い金だして入札する必要はない
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/09(木) 20:16:46.52ID:CAEkz1B00
金融系儲かるわ。メシウマ
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/10(金) 14:09:08.59ID:oJu4Fy270
見てる側からするとどっちも予備軍みたいなもんだけどな…
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/10(金) 18:38:34.82ID:kXxq7qk20
もう閉経しな
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/10(金) 21:28:34.61ID:SZ+KqvCr0
>>366
金融だと1000は余裕でいくよ。
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/11(土) 13:11:45.36ID:v99BxVFI0
閉鎖しな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況