キュレーションでゴミ記事量産してるゴミです!疲れたのでクソスレ立てます!

0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/09(金) 23:05:39.47ID:In4ArMcV0
大手メディアです!
レギュレーション難解!
CMSは難易度普通!
自分が底辺ゴミライターと呼ばれる!

もう疲れた!
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/07(金) 12:18:22.55ID:ycEDIiLg0
よく、ブログ指南記事に「リスペクトしながらパクる」っていうのがでてくるけど
これ、どういうことだろうね。
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/07(金) 12:18:52.66ID:ycEDIiLg0
精神面のことなのか、それとも、具体的な手法のことなのか。
0141クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/07(金) 13:14:58.68ID:OFpKFNwZ0
>>139
そのブログ指南書書いてる人は
あまり頭がよろしくないのですね。

記事をまんまパクるのはライターとして
最低の行為だと思います。

リスペクトしてるならその記事を
ちゃんと読んで自分の中に落とし込み
そうすると、その記事に足りないところも見えてきます。
そしたら、足りない部分を調べて
新たに記事を作成すると自分の文章が
書けるのではないでしょうか?

リスペクトしてるのにパクってコピペなどしたら訴えてられますよ。
知り合いは実際に訴えてる直前までいきました。
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:25.57ID:OFpKFNwZ0
>>140
具体的な手法ではないでしょうか
0143クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 02:35:59.01ID:D4765raM0
>>138
要領がいいのですね
ま、副業する人はみんなそうか
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 09:13:13.78ID:2ZW6M/A/0
おはようございます!
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 09:30:15.63ID:w/lFqrwV0
>>144
おはようございます!
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 10:19:44.73ID:w6WoSCGf0
色々記事を書いてて自分でも欲しくなった物ってありますか
あとオススメのものとか
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 10:39:11.03ID:w/lFqrwV0
>>146
欲しくなったものはないです。
逆にアフィリエイト記事書いていて
こんな商品に騙されないで!と思いながら書いてます!
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 12:02:41.90ID:910SP1jz0
>>147
ひどい商品けっこうあるんですか?
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 12:14:28.86ID:w/lFqrwV0
>>148
あります!あります!
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 12:17:43.22ID:910SP1jz0
>>149
心が痛みますか?それとも慣れますか?
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 18:51:27.03ID:e+xu1dH60
酷い商品教えてほしいw
バレないようにジャンルとかで教えて
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 19:09:00.15ID:6LMW6QXm0
衣料品に多いよね
生地も縫製もお粗末
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 19:09:58.93ID:w/lFqrwV0
>>150
痛むと言えば痛みますが
結局は仕事なのに淡々と作業してます。
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 19:12:39.99ID:w/lFqrwV0
>>151
飲むだけで
痩せる
毛が生えた
バストアップした
などなどは怪しいのではと思います。
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 19:15:03.62ID:w/lFqrwV0
>>152
はい!
多いです!
Amazon口コミ悪評が多い商品がたくさんあります!
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 20:48:08.91ID:D4765raM0
おちんちんは大きいですか?
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 21:22:08.98ID:w/lFqrwV0
>>156
ないです!
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 23:56:07.29ID:5mVaw5R90
>>157
あなた、なんか好き
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 01:10:35.23ID:Q4gNTp9d0
でしょうね
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:05.23ID:JblTcIPT0
おはようございますv
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 14:16:43.69ID:vc/vtsLh0
おっぱいは大きいですか?
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 17:20:44.10ID:pXRuOV8I0
保険とか株とかの高額報酬案件もやってます?
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 06:52:28.82ID:l2IgTt1C0
>>161
おはようございます!
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 06:53:10.97ID:l2IgTt1C0
>>163
ないです!
クレカはあります!
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 10:29:33.53ID:zNBq67+w0
>>165
クレカのような金融系って勉強するの難しくないですか?
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/10(月) 11:09:11.32ID:l2IgTt1C0
>>166
クレカはそれほどでもないです!
保険とかの方が難しいです。
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:48.44ID:RdhKv3SG0
>>165
やらないだけですか?それとも難しすぎてやれない感じ?
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:30.78ID:vYnpJSAR0
>>168
おはようございます!
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 06:16:56.65ID:vYnpJSAR0
>>169
保険や金融系はFPの資格が必要なものが多いのでできないでし!
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 11:56:38.57ID:5jYsjvl80
>>171
資格証明の提出を求められたりするんですか?
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 13:02:24.39ID:/yOu49FD0
YMYLでgoogleに弾かれるってことだろうね
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 13:16:01.61ID:vYnpJSAR0
>>172
私は提示してますです。
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:54.06ID:vYnpJSAR0
>>173
そうですね。
とりあえずGoogleさまは神なので!
逆らえませんね!笑
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 15:08:14.50ID:5jYsjvl80
>>174
おちんぎんアップップしますですか?
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/12(水) 17:22:09.97ID:WsjPQlnF0
>>175
仕事の「指示書」のようなものも、一緒に上司から渡されるんですか?
たとえば「ここと、ここを、こうやって書いてください」みたいな。
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/12(水) 18:33:46.55ID:bqZVyyC90
>>177
指示書はスプレッドシートできます!
ここをこうしてとかはないです。
大枠の指示だけで後は自分で考えてね!
と言う感じです。
自分で考えた記事が上司の納得いくものでなければ記事は戻されます!
わりと厳しいです!
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/12(水) 19:32:23.22ID:5JGecqt/0
>>178
3回差し戻されたらアウト、みたいな制度はあるんですか?
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/12(水) 19:42:17.55ID:bqZVyyC90
>>179
アウトではないですが
実質仕事は受けづらい雰囲気に!
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 00:41:30.48ID:wjBKMtne0
コロナの影響で書き手の希望者は増えましたか?
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 07:18:42.72ID:DKzB+IhC0
>>181
ツラい!!!
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 07:19:39.59ID:DKzB+IhC0
>>182
新人さんはいないですね。
募集してないみたいです。
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 11:10:10.25ID:FSyCQ2YG0
>>184
あなたの書いた記事が、サイトに掲載される時には
そのまんま掲載なのか、それとも、サイトの文体に修正されてから掲載なのか
どういう感じなんですか?
なんか、大手のサイトを見てると、みんな文体や文末の感じ・雰囲気が統一されてるので
そういうのあるのかな〜と思って。
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 11:37:00.90ID:DKzB+IhC0
>>185
あんまり、リライトはされないです。
ほぼ書いた通りです。
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 12:32:29.33ID:8ZzVnNXM0
需要はこれから上がっていくと思います?
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 13:16:11.77ID:DKzB+IhC0
>>187
難しいと思います!
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 15:58:59.15ID:wjBKMtne0
記事を出してるメディアはどうやって売り上げだしてるんですか?
アドセンス?
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/13(木) 20:16:05.90ID:DKzB+IhC0
>>189
アドセンスとアフィリエイトではないでしょうか。
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 04:30:39.41ID:PvCWcH0C0
どんな人だと高収入得られますか?
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 07:54:52.57ID:Oxg9rS260
>>191
コツコツ積み上げる人と
クライアントの見極めができる人。
私は稼げてないですけど!w
0193クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 12:30:40.11ID:gTLgvCNG0
1日3記事、ぐらい書いたことありますか?
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 15:11:19.45ID:Oxg9rS260
>>193
ないです!
無理だと思います!
2記事ならあります。
0195クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 16:15:42.23ID:+hww9sFJ0
毎日2記事を1年間継続したらどうなりますか?
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 17:32:58.26ID:Oxg9rS260
>>195
死にます!
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 19:48:41.01ID:s6YrtIJq0
>>192
となるとキャリアパスってどんな感じになるの?
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 09:53:44.43ID:wQ4V3S0v0
>>197
キャリアパスは考えたことがないです!
とりあえず日々の仕事をこなすのが
精一杯です。
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:45.50ID:C8uX17ry0
おはよう!
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 11:35:48.61ID:wQ4V3S0v0
>>199
おはようございます!
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 21:38:00.93ID:RM12ICpj0
スレ主は長く続けてるみたいだけど、他のみんなも結構長く続けてるの?
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/17(月) 09:16:56.80ID:5uG09yxP0
モチベーション保てなくてツラいです!
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/17(月) 10:56:27.58ID:5uG09yxP0
1万字の案件受けるか迷う!
受けたらメンタル消耗するので、どうしたらいいものか?
単価、1.3円。
はあああ!
0205クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/18(火) 15:59:42.30ID:kt878Zoc0
>>204
案件は
まず受けてみて
悩むべし
(五・七・五)
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/19(水) 19:48:08.24ID:lLRCfikh0
1さん、お元気ですか?
なんか、むしむしと、地味に暑くて
エアコン付けるか、付けないか、微妙ですねー
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 07:12:40.80ID:Efcd3z7v0
>>205
お仕事が
あるうちが花
がんばれよ

(五 七 五)
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 07:14:32.85ID:Efcd3z7v0
>>206
この仕事は1万円では
安すぎなのです。
受けたくないけど食べるために受けます。
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 07:17:19.68ID:Efcd3z7v0
>>207
おはようございます!
なんとか生きてます!
電気代気にしながらエアコンつけてます。
ジメジメ、嫌ですね!
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 10:08:46.34ID:7T9d0BKi0
>>209
いくらくらいが適切ですかね?
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:13.30ID:4fo/PRcn0
おはよう〜(・∀・)ノ
0213クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 14:13:36.60ID:Efcd3z7v0
>>211
3円が適正価格と思います。
搾取案件です!
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 14:14:02.87ID:Efcd3z7v0
>>212
おはようございます!
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 13:32:37.73ID:kFMybqjh0
そもそもなんでライターを始めたんですか?
本業あるなら収入は問題なさそうなのに
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:04.09ID:Mwo/7nni0
もう金曜かぁ〜
毎日せっせと書いてると
1週間がアッというまだねー
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 13:34:06.84ID:Mwo/7nni0
>>215
自分の場合は文章を書く作業(タイピングも)が楽しいからかなー
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 13:40:51.00ID:JhpVmHT70
最終的な目標…みたいなのありますか?会社経営とか?
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 13:41:09.37ID:Mwo/7nni0
転勤族で、故郷を離れてポツーンとひとりで昼間を過ごしてるから
会話が無いわけね。
人は「1日に吐き出す言葉の量の欲」というのが、ある程度決まってると思うんだけど
吐き出し足りないと、欲求不満が来るんだよね。
これは、対人で誰かと会話するのがいいんだけど、
掲示板やブログなどで文字に書いて発散するのも、けっこう効果的でさ、
自分にとっては、そういう発散がブログだったりするんだよなー
こんなので小遣い稼ぎができるんで、自分にはおいしいなぁと思ってるわ
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:32.38ID:Mwo/7nni0
わたしは>1さんではないので、1さんにも聞いてみてね。
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:34.69ID:EG514VWk0
>>215
本業の手取りは16マンです!
生活できないのでライターやってます!
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 16:03:40.32ID:EG514VWk0
>>216
ほんとにあっという間です!
なぜか、〆切3つ抱えて死にそうです!
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 16:05:36.68ID:EG514VWk0
>>217
私も文章書くのは基本的に好きです!
しかし、書けない時もあります!
モチベーション保つのに苦労してます!
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:21.91ID:EG514VWk0
>>218
そんな野望はないです!
このまま底辺ライターとして
朽ち果てていく様な気がします!
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:02.43ID:EG514VWk0
>>219
ブログで発散できるのはいいですね!
私はブログの更新もしてません!
私はリアルに誰かと話しがしたいです!
ボッチなので!w
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/22(土) 11:58:22.93ID:+nV0SCQG0
おはよ〜(・∀・)ノ
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/22(土) 12:35:18.46ID:mvgZRrwP0
>>226
おはようございます!
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/22(土) 16:00:23.76ID:mvgZRrwP0
>>228
ありがとうございます!
でも底辺ライターなので
名前はないままでいきます!
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/23(日) 00:53:32.28ID:QwlzHDJG0
ライター業の方は源泉徴収ですか?
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/23(日) 13:51:07.80ID:mvdQSjEm0
おはよう!
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/24(月) 05:50:56.71ID:xYGduxE50
>>230
クライアントにより違います!
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/24(月) 05:51:24.02ID:xYGduxE50
>>231
おはようございます!
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 19:19:07.98ID:ZzTih+wP0
今日のノルマは何文字ですか?
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 23:45:18.91ID:583lrvLU0
今日は新しいサイト作ったわ。
テーマの設定が超むずかしくて泣きそう
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 08:34:30.88ID:KQha8iZX0
>>235
おはようございます!
今日は5000から6000字目標です!
なるべく頑張ります!
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 08:35:08.00ID:KQha8iZX0
>>236
頑張ってください!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況