X



マコなり社長本スレ 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 11:17:09.58ID:ydkV07wM0
マコなり社長について語るスレです。
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC7I3QTra4_kC4TSu8f7rHkA
Twitter
https://twitter.com/mako_yukinari?s=21

マコなり社長本スレ 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1597809497/

マコなり社長本スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610584604/

マコなり社長本スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611096442/

マコなり社長本スレ 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611328138/

マコなり社長本スレ 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611546906/

マコなり社長本スレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611844500/

マコなり社長本スレ 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612440960/

マコなり社長本スレ 8 (前スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1613217762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1614960742/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 06:25:38.54ID:M0qskDq50
実際にはやめる事が簡単じゃなくても、でもいざとなったら全部捨ててやめてしまおうという選択肢が頭にあるだけで随分世界が違う。逆説的だけど、本当に大事なものを無くさない為に、やめるという選択肢を常に置いておくべき
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 12:21:19.70ID:uQ+BpNhI0
> 【5/31更新】緊急事態宣言発令に伴う弊社の対応について
教室は対策徹底するとあるけど社員が連日ノーマスク宴会ってのはどうなのよ
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 15:00:07.47ID:lLQYEYJF0
▼マコなり高金利19.8%男w
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 21:26:47.85ID:PFLdknIw0
>>776
謎の腹痛で通院した後にパスタは食べないわ
会社の広報と名乗っているアカウントで仮病報告しないでください(社員一同より)
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:59.56ID:u7XDgTEH0
>>778
広報と名乗っているだけならまだしも広報部長と名乗っているからね
そして仮にも部長がこれ
https://i.imgur.com/0Y0eQXr.jpg
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 22:40:15.79ID:PFLdknIw0
>>769
嘘つきですから。
ツイート内容を信じてはいけません!
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:14.39ID:5ao+jOmF0
日本最大級のプログラミングスクールを展開する株式会社div(本社:東京都 渋谷区、代表取締役:真子就有、 以下「div(ディブ)」)は、プログラミング言語Rubyの生みの親である、まつもとゆきひろ氏と業務提携を し、カリキュラムの監修などを含めた新たな取り組みを企画してまいります。

提携の背景
テックキャンプはプログラミングスクールとして、国内最大級の規模に成長してまいりました。創業当時か ら、受講生にとってよりわかりやすいカリキュラムの開発に尽力しています。そこで、さらに高品質な学習 を提供すべく、第一線で活躍するまつもとゆきひろ氏に監修者としてご参加いただく運びとなりました。 今後は、カリキュラム監修のみならず、まつもとゆきひろ氏登壇のイベントや追加コンテンツの制作など も計画しております。
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 23:23:15.58ID:CI05LS5x0
>>783
もともと、オンラインにある教材を
生徒の分からなかったり、つまずいたという声を 現場のメンター達がその都度聞いて
それを反映さえて 随時、改善のアップデートさせていった
努力の結晶が
テックキャンプの教材・カリキュラムであって
それが売り、ご自慢のはずだったのに…

あっさり、プログラミング言語開発者にすり寄って、その権威を利用する方向に
転換かよw
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 23:36:37.69ID:UwyhZKEP0
この広報、嘘か本当か知らんがすぐ救急車呼ぶらしいね
自分でそうツイートしてるが、救急車必要だったとは思えないんだよなぁ
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/02(水) 02:43:47.73ID:Fu0yW/450
>>784
でも半分素人のようなメンターが指導するより期待できそうな気がする。
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/02(水) 02:48:46.49ID:BisuP0Xs0
コーホー、コーホー、

ダースベイダー子。
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/02(水) 04:49:15.00ID:G7O/oKwW0
ワカメを大量に買ってることがおかしいし。
食べれば痩せるみたいな一番胡散臭いダイエット情報でも鵜呑みにしたのか?

乾燥ワカメを乾燥したままポリポリくって
腹の中でワカメが戻って、胃が膨張ってなことがあるらしいが
まさかのコレか?
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/02(水) 04:52:54.77ID:AbzJoeLH0
You Tubeはレペゼン地球から学んだとか、良い時だけはすり寄ってたけど、レペゼンが今こんな状況になっても、まこなりは手を差し伸べたりしないんだろうな
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/02(水) 13:22:45.12ID:Izpc++g10
>>787
これの大半が嘘と盛りというのが
凄いんだよな
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/02(水) 13:37:56.18ID:P6HfAUXU0
>>794

> マコなりがこの広報を雇う理由は反面教師としてなのか?

女なんじゃね?
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:39.82ID:XQDJNqOC0
男の子供ができたら名前は「真子一(まこはじめ)」
人生で名前を何回も書く機会があることを考えたら生産性の観点からシンプルなのが一番なんですよ
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/03(木) 01:10:47.03ID:/bNhmbQP0
広報の誕生日にも拉致して10キロ走らせてドッキリするのかな
0809クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/03(木) 04:51:06.44ID:Lfe+Ltqk0
シナプスサロンとか後から入った方が有利やけど、そういう不公平ないわけや
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/03(木) 07:49:36.34ID:oUnCyngU0
マコなり高金利19.8%男(裏の顔)
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 01:44:05.55ID:X57OMKls0
某BBAの前向きな一言も
開始数日でネタ切れ感しか感じなかったから、無理してんなーと思ったが。
やはり。もう終わってたし。
何の準備もせず、思い付きでやってるだけってのが、バレバレ。
過去の経緯から、大半の人が読める浅はかさというのがね。。。
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 04:24:50.23ID:oFcapxJn0
>>815
内容が全然前向きでも何でもないトンデモな内容だったけどなw
知能レベルが小学生で止まっている承認欲求モンスターだからあんなもんだろうと皆思っていたようだがw
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 07:15:35.49ID:5RtHvM7L0
話は上手くて引き込まれる。
0819クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 08:09:01.45ID:z2UcOhF90
マコなりの無料セミナーは
編集が無いライブだったせいか
「テンポ悪くて聴いてて眠くなった」
って受講した人の声がいくつかあったな
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 09:07:59.89ID:IEpKsvdy0
ハイエナたちの中では峰島社長がテンポが良くて聞きやすいね。
0821クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 10:59:07.49ID:Vn8zNQT80
>>820
みねしまさんもかなり編集してるよ。普通に喋ってる時は全然テンポ早くない。
ゆたぼんも編集しまくってる。
無編集でもテンポ早いのはイケハヤと竹花と鴨頭w
0823クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 13:11:30.61ID:HiaIwGxb0
バカ広報も前テレビの企画でYouTuberをやってテレビ局に編集してもらってた動画はまだ見れたが
地下配信で垂れ流してた奴は見るに耐えないものだったな
編集って大事だわ
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/04(金) 14:02:17.19ID:4DBeoaer0
逸れるけど
みるねぇがかつまたけんたをライヴで批判してたね
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 08:31:33.24ID:LNzj0XCU0
【知らないと損】誰でも今すぐ悩みがスッと消える方法 TOP10 https://youtu.be/wBGHKe8EZdc @YouTubeより



うんうん、
分かったから高金利19.8%について詫びなさい。
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 08:38:22.36ID:LNzj0XCU0
マコなりくん。

君の薬は、、、、黒字だ。
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 14:28:36.55ID:Dtk/+qsL0
「見て見て〜!国際通り人少なっ」
二度に渡って自撮りやってた広報さんどうすんのコレ
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 15:30:41.40ID:hFAqyenl0
マコなり高金利19.8%男
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 15:32:27.80ID:hFAqyenl0
■親身な顔をして近寄ってくる高金利貸、
マコなり高金利19.8%男。

結婚詐欺師って、こういう男だと思う。
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 20:26:45.34ID:FBlYN2/d0
すると高金利19.8%の借金をゲットできるみたい
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/05(土) 21:01:54.63ID:FBlYN2/d0
>>839
それはキミだw
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 03:00:37.87ID:bhi3nd7e0
>>843
支離滅裂で何を言いたいのかさっぱり理解できない
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 07:10:52.86ID:WdKgvO7l0
毎日新聞のカメラマンが撮ったのがこれ
https://i.imgur.com/J0ljrH3.jpg

広報が仲間と作った自称ベンチャーが唯一外部から
受けたらしい仕事がこれ。
プロ広報どころか中学生が背伸びして書いたような文章。
誤字(多用な)、表記不統一(いたします、致します)に加え、
ふりがなを下の欄でなく最初につけるべきではと知り合いの
ラオタに突っ込まれ、「どっちでもいいと思います」と答える始末。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000049698.html
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 07:50:10.95ID:AWemdUKm0
『受講生は未来が不安定だから金利は19.8%』マコ金融出版
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 14:33:05.82ID:pPg7sr0e0
SNS無くても困らない!!って...
広報なんだから自分のSNS見てもらう努力しろよw
広報の仕事は会社の為に発信することじゃないの?
ログインめんどくさいってよく言えたなww
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 17:41:10.81ID:6LrHMiXU0
>>857
こういう嘘も交えて言うから極めてたちが悪い
まあここまでヒドい嘘だと信じる奴はいないけどね

>休職始めてからは、小さなラーメン店から広報のアドバイスを毎日求められます。
>正直一円にもなりません。
>明日倒産するかもしれないラーメン屋さんのみんなからお金を撮る気になれません。
>ラーメン店以外からも広報の相談は沢山来ますが、急ぎの生活費にはなりません
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:05.24ID:zP9xO+4e0
そもそも相談が毎日きてるなんてこと自体が嘘
本谷亜紀に相談したらたちまち潰れるわ
ラーメン店主もそこまでバカで愚かじゃない
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 19:08:17.71ID:KefJgatj0
>>862
これやろなぁ
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 19:09:05.03ID:6LrHMiXU0
吉祥寺のあそことか、渋谷のあそことか
千代田区のとか、その他いろいろ…
実際あわよくば〜どころか
穴兄弟なラーメン店主が多過ぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況