X



■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 33目◇■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:07.32ID:E/cxhYkV0
>>218 しつこい 同性ストーカー行為やめとけもう
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 14:02:01.81ID:vLIM8hrx0
個人名の入ったスレッドは全て警察に届けられて誹謗中傷扱いされるという悲しきディストピア
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:09.60ID:vLIM8hrx0
ハッシュタグの使い方教えてあげたのにお礼のひとつもないわけ?
不義理すぎるよね
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 15:09:30.81ID:mMbXgi5k0
>>221
謝罪を
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 15:26:06.51ID:0oDzt+Gq0
自分らしさ
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 16:05:56.13ID:qaP/lykn0
被害者さんに情報共有

こいつ被害者の名前を謳って別のスレで書き込みしてますよ。
コピペのつもりかしりませんが、何かしら法に触れるはずです。

別件としてチェックされてみてください。
(まあ同一犯でしょうけど。。)
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 16:16:02.42ID:pMQhqCUa0
【ランサーズ」はあれから何が変わったのか? ヨッピーが社長に直接突っ込んでみた】
 http://hatenanews.com/articles/2019/06/20/103000

【クラウドソーシングの劣悪な報酬を晒す [転載禁止]©2ch.net】
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1443147106/

【ランサーズやってみたけど地雷案内所にしか見えない】
 http://kosuke.cc/column/impression-of-lancers/

【ちん ぐ るーぷ の ち んさん】
 https://i.imgur.com/17K6CEY.png

【CHUCKY DESIGN(Nakamura__)様から貴重なメッセージをいただきましたので共有いたします】
 https://www.lancers.jp/work/detail/3000507?purpose=lancer
要注意発注者アカウントの目安(あくまで目安)

・ランサーズで受注して、発注している(ランサーズで受注してCWで発注…などのパターンも)
・連絡にチャットワークを用いる
・募集要項が言葉足らず(伝達が下手な相手だと高リスク)
・面談での打ち合わせを要求(「面談」ではなく「面接」なら避けるべき)
・ハングアウト、スカイプでの面談を要求(面談前に事前情報を送らない場合は特に注意、要は伝達下手)
・「働き方」への提言をしている
・同案件を何度も募集して応募者に連絡無し(大概「競り」目的。個人の場合は友達作り、出会い目的のケースも)
・アポイント有りの案件で「交通費実費」にしてる案件(時間コストを考えない)
・プロフィール画像が猫などの動物、アニメアイコン
・時給換算1000円、日給(終日)換算1万円以下で予算を設定している
・webライティングなどの著作権問題を抱えたグレーゾーンビジネス

報酬の相場(公式)
https://www.lancers.jp/help/beginner/client/examples
ランサーズのランサー層

まともな人間
・主婦
・身体障がい者
・精神障がい者(人に迷惑かけない系)
・日中ラサリーマンで夜小遣い稼ぎ

●社会不適合者(何とか頑張っている)
・ニート(ぱんいち)

●社会不適合者(うっとしい)
・元デザイン会社勤務の現在ランサー
 ※デザイナー気取りだがランサーって事を忘れている。腕あるなら社会出ろよw

●社会不適合者(クズ)
・刑務所あがり(盗作平気)
・生活保護受給者(小遣い稼ぎ)
・親の年金パラサイト(親が死ぬまでランサー続ける)
・精神障がい者(手帳を武器に盗作しまくり)
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 16:42:29.35ID:Yxccad3u0
>>・募集要項が言葉足らず(伝達が下手な相手だと高リスク)
>>・面談での打ち合わせを要求(「面談」ではなく「面接」なら避けるべき)
>>・「働き方」への提言をしている
>>・同案件を何度も募集して応募者に連絡無し(大概「競り」目的。個人の場合は友達作り、出会い目的のケースも)
>>・プロフィール画像が猫などの動物、アニメアイコン
>>・時給換算1000円、日給(終日)換算1万円以下で予算を設定している
>>・webライティングなどの著作権問題を抱えたグレーゾーンビジネス
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 17:20:17.76ID:s72BPM480
豚逝ったか。。。
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 17:30:04.04ID:nXP3/YGF0
お前豚とかそういう発言やめろや
動物がバカにされると腹立たしい

豚は賢いし可愛い
でもお前はキモイしグロいしろくな書き込みしない
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 17:37:58.75ID:R0PgJnqf0
>>224
一つ一つが別の事件
あと被害者は一人じゃないんだよね
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:53.47ID:lcfF/qOb0
明らかに詰んでるし
本人も流石に詰んでることに気づいてると思うが…
例えば昨日今日はなにが原動力なん?
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 21:05:21.64ID:5VK+jLKj0
詰んだところで金銭的に数十万の負担がある程度だろ
雑魚は実害なんか与えられないだろうし
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 21:38:12.30ID:R0PgJnqf0
>>231
まだ状況理解してないのか…
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 22:05:54.35ID:qEZOsmza0
そりゃここのやつらは実害出れば嬉しいだろうが
実際にはせいぜい数十万程度
悔しかったら実害与えてみろバーーーーーカwwwww
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 22:20:33.53ID:ucatY9MN0
>>233
実害=額面って事かな?
間接的にはそれじゃ済まないって事は勿論の事分かってる、よな??
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 22:39:04.14ID:qEZOsmza0
間接的な実害?あるわけないだろこの程度でw
お前いつもそうやって仄めかすみたいな話しかできないよなw大変お手数ですがバカなんでもっとわかりやすく教えてもらえません?w
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 22:42:19.36ID:R0PgJnqf0
>>235
うん、だから今クレクレ君状態って事なOKOK
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 22:45:49.26ID:kaup7/Nu0
>>236
はい何も言えませ〜んwww
何も知らないなら書き込むなクソバカがw
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/27(火) 01:10:44.41ID:dniehu330
クソつまんねーからこの話題やめろ
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/27(火) 10:54:36.00ID:312MBETM0
殺害予告一件は見つけた
 あと二件あるん??

・・・・・・・・・・・・・・
855クリックで救われる名無しさんがいる2021/01/07(木) 21:38:04.13ID:k3JttBQD0
●●ぇな、●したろか?
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:18.77ID:4GzlLXbL0
※対象が明確でない殺害予告は予告になりません
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/27(火) 12:54:38.79ID:VVR5zm7b0
>>241
お前の矛先は一つなんだから明確だろ…
これはアウト
追加で通報しときます
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/27(火) 13:29:09.34ID:JYAUviR50
元スレの文脈見て言ってるとしたら拡大解釈もいいところだね
哀れ
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/27(火) 13:44:54.49ID:312MBETM0
追って通報
匿名を利用した卑怯な行為は許せません
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/27(火) 15:43:28.67ID:312MBETM0
書き込みから異常性が高いのは十分に伝わるし、感情のコントロールも出来てない
被害者と御家族の方々は本当に、真面目に身の安全を確保してほしいです
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/27(火) 18:11:03.31ID:Rqq73T3p0
どんどん掘り起こされるぞ
まだ強烈なのがある
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 00:52:37.35ID:mXcOKF0T0
自分らしって何?
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 05:22:16.78ID:EA/qQB0B0
チャットワークのIDもローマ字文字列だし、Gメールのアドレスもローマ字文字列
強烈なこだわりから考えると発達障害の疑いが強い
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 10:58:15.14ID:OieGxNNB0
おじさんのセンスだよなローマ字でアカウント名設定するのw
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 11:17:05.03ID:R78PweqR0
ローマ字がダメなら何ならいいんだ?
アラビア文字か?
ヒエログリフか?
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 11:45:34.92ID:TaPmjwjZ0
249-
ずっと何をしゃべってるの?
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 16:27:20.34ID:nhID36320
「お巡りさん」は効くなぁ…

お約束通り、金玉切られた豚状態に…
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 17:10:35.63ID:GyxKAeON0
だから豚さんをバカにした発言するなって
動物は賢くて可愛いがお前はキモくてグロい
発言もなにもかも
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 17:38:09.38ID:mXcOKF0T0
sdapoto
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:32.16ID:6JXXvV+I0
謝罪の意を見せないのはなにか理由があるのかな
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 17:56:17.37ID:6JXXvV+I0
=被害者、被害者家族に引き続き危険が伴うと考えられるわけだから
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 18:31:45.22ID:UuS45Xw80
おしごとていきょうじぶんらし
星原陽平
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 18:36:55.68ID:UuS45Xw80
星原さんTwitter更新してて草
ハッシュタグ使えるようになってよかったね
ちゃんとお礼しなよ?
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 18:58:38.03ID:mXcOKF0T0
ユーザー名って大事だよな
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:14.76ID:eSfj1lbF0
>>262
だよな って誰とも会話成立出来てないよ?
だよなって語りかけてるけど
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 19:20:43.48ID:nvMwh3R40
木村花さん云々ってTwitterに書いてるけどお前もその件を自分のくだらない案件のダシにしてるだけやんけ
そういう軽薄な部分もアレなんだよなほんと
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 20:56:43.38ID:CTGvabGT0
>>264
いや、「だよな」じゃなくて
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:54.98ID:tfquYVWn0
>>264
被害者に追い討ちかけるなら別スレで
いい加減邪魔
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/29(木) 10:33:16.36ID:Ijg7T/eN0
厄介なのが事件以外の会話にも入ってこようとする所
同職のライターさん同士の会話でも完全に浮いてた
付いていけてない感じがあっていたたまれなかった
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/29(木) 13:47:37.24ID:yPVkzsdb0
メルカリ
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/29(木) 17:35:34.05ID:4ibYdi7q0
GW中ヒマだから仕事したかったけど1件も依頼なし。
久しぶりに公募案件でも応募してみようかと思ったが、ろくなのがないから提案する気が失せた。
一方で、GW明けは一気に大量に依頼の予約が入ってる。

仕事したいときに仕事なくて、セーブしたいときに鬼のように依頼が来る。
仕事が来るのはありがたいことだけど、なかなかうまくいかないね。
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/29(木) 17:40:54.51ID:gyLWDjl/0
たしかに
邪魔にならないよう半日〜1日単位で終わる案件を追加したいけど
タスクもあてにならないし
GWの間は休むクラも多いだろうから
ゆるやか進行するしかないか
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/29(木) 21:13:02.73ID:/+XMZ2V90
叡智
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/30(金) 09:10:29.91ID:PtYrJk9E0
簡単に人の名前を出して侮辱や名誉棄損行為をして何とも思わない人がいますが、#木村花さん という大切な命が失われています。
それでもやり続けているあなたの行為はどうでしょうか?お金の問題ではありません。
社会に生きるものとしての常識を見直してください。

お金の問題ですよ〜金銭的実害与えない限り反省も後悔もしねぇよバーーーーーーーーーカwwwwwwww
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/30(金) 15:08:37.26ID:fL23T/+u0
おい星原、5ch監視してるヒマあるなら仕事しろ!w
あとハッシュタグ効果的に使えてませんよ?w
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/30(金) 17:34:52.90ID:4mPs34Oq0
笑笑
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:47.85ID:QgzdSbgX0
うす・・・

ttps://www.youtube.com/watch?v=C_WYLz0_398
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:42.27ID:9t2UOK8j0
おしごとていきょうじぶんらし
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/01(土) 11:20:02.68ID:M1q3uz+c0
>>278
失礼します
5ch監視してるのはどう見てもあなたの方かと
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/01(土) 12:56:53.29ID:GMXWFqsG0
>>269
どこをどう読んだらそんな解釈になるんだ……
あの話題はごく一部のアホ蔵が出してる乞食単価報酬の依頼だぞ
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/01(土) 17:23:13.41ID:9t2UOK8j0
自分らしい働き方は人によって異なります
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/01(土) 17:58:27.68ID:JBaONcKV0
>>280

実感はないが↓本当なら嬉しい

これらは、昨年に続き案件単価の向上に大きな影響をもたらし、
過去3年間で145%の大幅な成長となりました。
これは昨年12月までの数値であり、現在4月時点で更に向上しています。
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/01(土) 18:38:46.56ID:BfDQYYxD0
つうか ココナラこそ自分で価格設定するのが前提よね

(本来はランサーズもなんだけど…)
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/01(土) 19:12:43.02ID:BfDQYYxD0
「ココナラってそんな単価高いのか?」 ???
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/02(日) 00:23:36.76ID:lSnJ+bjP0
犬のアイコン
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/02(日) 12:32:59.47ID:HMlPGmnt0
>>286
詐欺って何の職種なん?
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/02(日) 19:25:09.35ID:F849RF220
s
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/02(日) 20:27:27.39ID:7mzMA2Uj0
h
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/04(火) 00:30:10.59ID:1/MMtvLw0
>>293
グッジョブ
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/04(火) 05:58:29.58ID:1/MMtvLw0
昔から低単価なんだなw
あとこの頃からトラブル起こしてるw
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 05:34:54.06ID:rB/QHBtD0
>>293
>コトバの端々に感じの悪さが見受けられます。
トラブルの元はだいたいコレから始まってるんだろうな
腹が立つことがあってもちょっと言い方だけ気をつければいいのにw
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 06:06:46.27ID:03c50Lgc0
ランサーには「社会人としての対応」とやらを求めるくせに自分はまともな言葉遣いもできなくて相手を不快にさせてるんだからどうしようもないなww
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 07:40:43.21ID:MN1xOJJV0
>>298
osigototeikyou_jibunnrasiと全く同じ内容の案件出してる
「システム量」という誤字まで一緒
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 07:49:37.80ID:03c50Lgc0
納期の遅れガーとか連絡なしガーとか言う割には、選定期限を過ぎても契約もキャンセルもしないんだな
ブーメランだぞwww
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 07:51:47.16ID:03c50Lgc0
本人の悪事がどんどん暴かれていきますな〜
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 11:00:30.90ID:oWoyM7+g0
もし同一人物なら複数アカウント所持で規約違反だな
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 13:30:56.09ID:sNi/NHde0
いろんな複垢使って相談室でしつこく粘着してきたアホに
「複垢で絡んでくるのをやめなさい」と怒っていた被害者が同じことしてるわけはないだろ
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 14:09:13.60ID:QaD8ZqfV0
同日人物の可能性はあるとしても、
個人の複垢は認められていないが
法人という特性上、ひとつの法人にアカウントが複数あるのは
OKじゃなかったか?
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:49.25ID:qsg5PqN80
ライター活動もしてるやん
クライアントとしてのみなら複垢も可能かもしれないけど
両方しているから
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 15:55:16.89ID:hSWq5jcs0
星原さん!早く使い慣れないTwitterで釈明しないと大変なことになりますよ!
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 16:08:13.10ID:MN1xOJJV0
osigototeikyou_jibunnrasiは法人じゃなくて個人だぞ
もし同一人物だったらアウト
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 17:22:44.76ID:4NoURy6d0
>>309
病院へ
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 18:14:02.59ID:PGGMuEMF0
>>309
島根って書いてるけど?
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 18:18:57.75ID:03c50Lgc0
都道府県なんて適当に登録できんじゃねーの?それか引っ越したとか
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 19:27:50.67ID:N7mbrCSI0
運営さんに確認してもらえばいいんでないか?
複垢が疑われるアカウントがあるので本人確認してもらえますかって

もし別人ならば問題なく本人確認できるでしょ
複垢がバレるのを防ぐために偽名で登録していて本人確認できないなら同一人物の可能性大
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 19:36:20.95ID:PGGMuEMF0
>>312
じゃねーの?って…
先にそれね
何か根拠があるかと思いきや
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 20:35:31.77ID:03c50Lgc0
hって被害者ぶってるよねw
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/06(木) 11:41:31.07ID:CaGqkJgC0
いつも擁護してるやつもさすがに普通の規約違反は擁護できんか
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/06(木) 11:54:55.19ID:EJsJqmly0
ツイッター更新しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況