Youtubeチャンネル収益化 達成者専用スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/23(金) 02:12:28.07ID:nCy/KTkv0
Youtubeチャンネル収益化 達成者専用スレ

ここはYOUTUBEの収益化を達成した者がさらなる飛躍を目指すためのスレッドです
情報交換、交流の場としてご利用ください。

Youtubeチャンネル収益化達成してない者は他のスレで質問などするように。

なお、Youtubeチャンネル収益化しているが振込まれてない場合は
YOUTUBEの収益化とはみなさない。
実際に金を受け取るところまで到達して収益化達成者とみなす。
収益化したが金を受け取るところまで到達できんかったパターンは結構ある。

Youtubeチャンネル収益化達成者の定義は以下を満たすこととします。

・Youtubeチャンネル収益化していて実際に振込みされている

Youtubeチャンネル収益化 達成者専用スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1604419332/
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/18(火) 18:18:04.17ID:Euy2YQmM0
プロレスの入場テーマ曲をあげてるチャンネルあるけど、あれって違反とか削除にならないの?
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/18(火) 18:56:31.06ID:HFyQs4Hp0
権利保有者がCID登録してないんじゃねーの CIDの登録は金かかるから
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:39.01ID:iqi7wwWN0
アンケートでYouTubeに不満で返信したからか
広告に適してるか自己診断してからじゃないとアップ出来なくなったわ

あんなに倫理項目網羅されたら、何かは引っ掛かるだろ。ホワイトになりますって項目までポチさせるなよ
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/19(水) 05:54:13.99ID:Z5nU7UOC0
>>173
前は初心者ですら0.3~0.5くらいあるって言って月100万再生されれば30万円にはなる、ならないとおかしい
なんて言ってたのに今回はコレだし、単価関連は嘘つきばっかやと思うわ
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/19(水) 12:55:28.89ID:Z5nU7UOC0
単価低いザコだから下がってもRPM300ありますっていうアピールに見えてくるわ
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/19(水) 19:35:13.03ID:9t/lPxiv0
6月から未収益の人にも広告つくでしょ。
うちはミッドロール無しでやってんだけど、勝手に入れられたりするんかな?
以前、8分以上の動画にミッドロールつけれるようになったとき、勝手にミッドロール何個もつけられててさ、全部手作業で外すハメになったんだよね。
あの頃より動画増えたしダルいわ。
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:58.39ID:5VW/kpT00
2個目のアドセンス封筒届いたわ

届く程度に住所偽装でおkだった
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:18.72ID:5VW/kpT00
収益チャンネル2個持ってるが

月2万再生で、単価2円強と単価2.5円強だな
やっぱ単価2〜3円みたいだな
ヒカキンクラスでも3円超えないみたいだぞ
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 12:17:47.01ID:5VW/kpT00
アドセンス複数バレでお仕置き食らった奴のレポが
全くないからなw
ポーズでアドセンス複数は停止〜て言ってるだけだよ。
税務情報も嘘情報の入力でおkだった
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 12:39:03.61ID:rWm/a96b0
再生回数累計540億回のライアンカジの今までの報酬が約100億円(初期を除き94億円)
つまりアメリカでトップの人のRPMが185円、多めに見ても1再生0.2円

ゴミくずが1再生2円がどれだけアホな嘘か
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 13:31:53.90ID:5VW/kpT00
すまんすまん訂正な。カッカするなやw

>>194
収益チャンネル2個持ってるが

月2万再生で、単価0.2円強と単価0.25円強だな
やっぱ単価0.2〜0.3円みたいだな
ヒカキンクラスでも0.3円超えないみたいだぞ
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 13:36:43.00ID:5VW/kpT00
>>197
やっぱ日本の単価が一番高いな。
英語でうpする奴は、世界中の貧乏国の奴も見るから再生数は稼げるが
単価は安いんだよ
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 13:40:00.34ID:5VW/kpT00
アメリカは単価0.1〜円
貧乏国は0.01円未満
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 19:59:22.64ID:x3suiERI0
うちは日本のRPMが一年平均で650くらい、3月は1,000いく。
だから一再生0.65円〜1円だよ。
アメリカの再生分はRPM日本より高くて、1,000きったことないけどな。
アメリカって金持ちだなぁ〜っていつも思ってる。
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:05.65ID:5VW/kpT00
日本は単価0.2〜0.3円

再生回数累計540億回のライアンカジの今までの報酬が約100億円(初期を除き94億円)
つまりアメリカでトップの人のRPMが185円、多めに見ても1再生0.2円

アメリカは単価0.1〜円

貧乏国は0.01円未満
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 04:04:08.43ID:n8PGtdiy0
>>204
日本って金持ちだなぁ〜っていつも思ってる。
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:17.03ID:n8PGtdiy0
日本は月の再生1万単位の雑魚の単価0.2〜0.3円。
ヒカキンとかトップはもっと多いらしい。0.5円あるとか。

アメリカは月の再生1万単位の雑魚の単価0.1円未満。
トップでも単価0.2円未満。

アメリカのトップ、ライアンカジの再生回数累計540億回で世界1、
今までの報酬が約100億円(初期を除き94億円)

貧乏国は単価0.01円未満
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 14:10:45.86ID:nPu5TU1q0
貧乏国は物価も安いからその国で暮らす限りは成功すりゃ裕福になれるんじゃないの?

まぁカギ向けコンテンツは日本でも単価低いし
動画にどれだけ広告挟むかで1再生当たりの単価も変わる

HIKAKINみたいに広告挟みまくれば高くなるし
ヒカルみたいに1時間動画に広告挟みまくって視聴維持率も高けりゃ1円、2円どころではなくなる

1本の動画に広告1本じゃ安いよ
ガキ向けならより低い
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:42.33ID:n8PGtdiy0
>>208
貧乏国の奴に再生されても金にならんて事
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 16:41:02.03ID:1nJeG36c0
頭悪そう
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 18:26:28.32ID:cb7zKRIf0
まあ、義務教育やったくせに英語サッパリな人が今から英語対応するためにあたふた調べることを指してるのなら割に合わないのはそう
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 18:35:26.30ID:cb7zKRIf0
字幕つける作業は慣れが要るのはそうだねぇ
慣れてしまえば多少ラクにはなるけど、文章考えながら配置とか色付け、必要に応じてフォント変えたりするのはマルチタスク苦手な人には結構厳しい。
作業の慣れ以前にツールにかなり習熟してないと結構厳しい
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 19:03:11.28ID:n8PGtdiy0
ヒカキンも日本語わかる奴以外はフル無視なのが
答えだな
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 19:15:48.32ID:KL/HF9nX0
俺は海外にも受けそうな動画には、自動翻訳しやすそうな簡単な日本語字幕つけてる
そういう動画はアナリティクス見ると海外の視聴者も少し来てるみたい
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:21.19ID:769lX0s70
そうやって動画を見てくれた外人のオススメ欄には字幕をつけてない動画も今後表示されるわけだしクリック率/維持率共に悪影響出そう
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/22(土) 08:19:18.70ID:s4ufdAC40
レペゼン地球という若者向けのYouTuberが海外戦略でインド人を題材にした動画アップしたら宗教的な観点から問題あったらしく現地で大炎上したらしいぞ

日本語だけのガラパゴスでやってたら目に留まらなかったけど、英語で世界相手に発信すると日本人の感覚ではセーフでも海外では大問題に発展する可能性もあるから気をつけた方がいい
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/22(土) 08:39:43.87ID:lNW/P7Sg0
再生数多いけどコメは韓国の奴ばかりだから
貧乏国の奴しか見てない。だから稼ぎは安い。
https://www.youtube.com/watch?v=i_BiSCKcAWQ
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/22(土) 16:33:03.51ID:jC4c1HYr0
ガバガバ算数
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:53.31ID:tZRLS/tj0
プレイバシー侵害で削除されたが、1アウトにならず
収益もフルで振り込まれた。なぜじゃろか
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/24(月) 12:37:22.33ID:5y7MSVEk0
クリック率も10%超えてて視聴維持率もたいてい50%超えてるのに動画出しても出してもずーっと1000再生ちょっとしかされないわ
インプレッションされないからね
やる気なくなる
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/24(月) 12:42:17.89ID:wuBCOat00
そのジャンルに少しでも興味がある層にインプレッションされての10%と、適当にインプレッションして10%の動画だと価値が全然違うんじゃないかなって最近思う
説明下手だから上手い例えが出てこないけど、
ゲームの攻略情報だとそのゲームに興味ある人しか見ないけど、トランプ大統領のお漏らし動画とかがアップされてたら、あんまり視聴者層とか気にせずインプレッションされてもクリック率高いと思うんだ
そういうの意識してネタ考えてるわ
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/24(月) 22:24:41.36ID:Lk4ymxff0
10分の動画でも一分ごとにミッドロール置いたりしてもええんやな 自分3,4個くらいしか置いてなかったわ そりゃ単価0.2とかになるわって感じ
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/25(火) 15:02:28.58ID:3J4bwEhG0
>>229
マジレスするとクリック率が10%超えてるとかってそれ単体では何の意味もない。
ブラウジング比率、インプが広がるほどクリック率は下がるから。

例えばブラウジング比率95%とかでクリック10%なら神レベル。
けどブラウジング60%以下で10%は全然凄い事ではない。

ちなみにワイのブラウジング90%越えのクリック率は3、4%。もう少しほしいけど。
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 07:45:48.28ID:GI3hggED0
YouTubeの世界も現実社会の縮図なんだよ
真面目に作り込んで視聴者の役に立つ番組より、
知名度や面白おかしく作った何の役にも立たない番組の方が伸びる
気楽にテキトーにやってけばいいんだよ、こんなもんは
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 10:59:40.11ID:kdAxmiGw0
人数勝負なんだから、一番人数多い層にウケなければならない。
例えば、世界が100人の村だったとして、そこの住人がバカ70人、普通20人、
頭いい10人だったとする。

バカにウケること言えば7割の支持を得られるが、頭いい人向けに言ったら
1割の支持しか得られない。

バカ向けに何かした方が儲かるということだ。
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 11:08:08.93ID:SUsS2fTX0
視聴者の役に立つ動画ってテレビで言えばNHK教育みたいなもんだからなw
そしてNHK教育でも視聴率を意識してか旬のタレントを起用してるし
供給過多の分野に手を出すよりは良いけど上限はしれてるわな
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 11:49:44.54ID:YZnKpmPF0
難しいのは、コメント欄を眺めるだけでは実態がつかめないこと。
コメント欄の常連は精神年齢低めな、かまってちゃんが多い。
ろくに動画を観もしないで、目に付いたことだけに脊髄反射してるようなのが大半。
いわゆる普通の奴って、基本的にコメントなんか書かんよ。
視聴者の大多数は静観してるから、何を求めているのか分かりにくい。
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/27(木) 18:31:35.64ID:p3RGRUu80
ホワイトだが、古いうpを再うpするだけで
再生数がまあまあ出るのは笑った。
新うpだと登録してる奴のお勧めに出るからな。

あんまりやると広告剥がされるかもだが、
どうなんだろうな
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/27(木) 18:58:36.97ID:SXyorhnt0
>>243
恐怖心が大きいことは別に頭おかしいことと関係ないだろ

「自分が言ってることの要点がつかめてない」(自分が何を言っているかわからない)ヤツは文章が長くなるよなってことだろ?
それを「長文のヤツは頭おかしいのが多い」にするお前も頭あんまり変わらんだろ
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/27(木) 19:48:30.41ID:yw83I3NV0
>>245
>自分が何を言っているかわからない奴
それって、頭おかしい奴ってことじゃないの?

何にしても、コメント欄に長文書き込む奴が面倒臭いのは確か
相手にしないにこしたことはない
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/28(金) 02:08:52.49ID:ro8KNtKu0
【YouTuber】よりひと、チャンネルの収益化が停止される [爆笑ゴリラ★]

遠藤パターンな。シバターとか悪口言うだけのゴミが稼げる時代はオワタ
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/28(金) 07:24:51.32ID:G57MzB750
>>252
サブ垢の収益は生きてる、遠藤とは違う
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/28(金) 13:28:44.83ID:oDSpvWfD0
税務情報提出したら名前が一致しないって言われたわ、
ローマ字に変換してんだから当たり前だよな、
みんな書類提出させられたんかな
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/28(金) 13:57:21.08ID:ro8KNtKu0
>>252
サブも剥がされる。へずま、遠藤もとことん追いかけられて垢殺されまくり
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/28(金) 14:28:26.64ID:73/DNIfb0
>>256
剥がされてから言えよ
現時点でサブは剥がされてないし本垢もBANにはなってない
遠藤へずまとは違う
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/28(金) 15:23:32.03ID:ro8KNtKu0
メイン剥がされてサブに逃げてサブは剥がされん奴
おるんか
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/29(土) 07:31:05.41ID:QqCNhGBc0
アナリのツールないかな。デフォがポンコツすぎて糞ダルい。
一個ずつポチポチ設定するの糞ダルい

コンテンツの最後のページ移動のURLないか?
ポンコツすぎてコンテンツの最後のページ移動するの糞ダルい
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:59.72ID:EzW1/XyJ0
>>254
同じく進まん。
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/29(土) 22:45:20.05ID:EzW1/XyJ0

すまん読み落としてた
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/30(日) 11:27:12.07ID:LEEzzkFH0
税務情報が完了しても反映されず最初にループする。
やばい。
1個目のアカは嘘情報で余裕だったが仕様が変更したか?
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/30(日) 22:41:13.53ID:em/3Jpvi0
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/30(日) 23:25:22.86ID:cdFEmRuU0
収益化どころか、始めてもいない早漏野郎ですが、
この収益は源泉とか差し引かれて振り込まれるんですか?
リーマンやりながらでも、確定申告しないといけないと思うんですが
皆さん、その辺、どうされてるんですか?
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/31(月) 01:42:19.74ID:kAeBQX980
6月から収益可能で受け取れる人は、アメリカの税務情報は関係ないので大丈夫
後は自分で確定申告してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況