X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 08:16:04.41ID:ky9NoDQM0
JPも探せずインセにアップされたクソカメラをハックして小窓や女をみてるアホナマポw

お前はアホなんだからカメラ動かすなよw

結果インセに景色しか残ってねーじゃんw
テメーのせいだわwww

インセで室内アップされてるのがある
哀れだなぁ
またWindows2000ナマポにいじられちゃうからwww
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 08:20:25.28ID:ky9NoDQM0
入れ食いやべーw
JPの室内美女エロ過ぎ

お前はインセかパナソニックを手当たりしだい人海戦術で当てはめとけバカw
頭使えよ頭www
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 08:58:32.15ID:si09XC3s0
>>765
切り抜きってかYouTubeは本家越えやすいシステム。
加藤純一切り抜きとひろゆきのマインドは本家越え、月間ランキングだとヒカルやら水溜まりボンド辺り越えてる。
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 10:02:11.03ID:cfllEFjk0
ここ最近で一気に厳しくなったかんじか?
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 10:43:03.05ID:i/tLRBnW0
>>778
ほとんど有料動画と案件じゃんw
乳で釣るのも一芸だしブスでも稼げるのがいいね
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:41.88ID:FqwihpED0
水曜日のダウンタウンの動画で小銭稼いでる連中いるけど
こいつらって日本人じゃないのかな?



https://www.youtube.com/channel/UCSyK4HdRvGM63ZSQUAAF6zg/videos
https://www.youtube.com/channel/UC2XRlcV9R46kw6BlijG2e8w/videos
https://www.youtube.com/channel/UCNuCyHfgPUuddiTV6udqthg/videos

こいつらの特徴
・チャンネル登録者数が1000チョイ
・初期にアップロードしている動画は外人のつまらん動画

これってチャンネル自体を外人から買って
日本人が水ダウ動画を上げてるのかな?

この手のチャンネルって消えては現れての繰り返しで不思議。
詳しい人、います?
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:19:49.42ID:LFWRTNQn0
俺は顔が見えてないエロ系はおかずにできないわ
顔超ブスで体は良い女なんかたくさんおるからな・・・
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:11.54ID:nGM+zSG20
>>782
いや外国人
ベトナム人がほとんどチャンネルの古い動画順で見ると最初は何気ないホームビデオが突然転売番組動画に切り替わっているから
おそらく現地で儲かる情報(日本番組無断転載)とか流行っててそういう始めたんだと思う

日本にいるベトナム人も普通に多いしねそういう情報が出回っててもおかしくない
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:23:45.59ID:nGM+zSG20
>>785
あと外国からUP、外国人の登録だから日本の法律じゃ裁かれない、せいぜい削除申請が限界だな

UPも登録も日本人ならニュースでるはず、前によく出てたし
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:44:17.52ID:FqwihpED0
>>785

>おそらく現地で儲かる情報(日本番組無断転載)とか流行ってて

なるほどね。
確かにベトナム人のチャンネルが多い気がする。
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:49:37.95ID:FqwihpED0
>>792

>ベトナム垢ってここでよく話題のやつやないの?

と言いますと?
すみません、新参者なもので。
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 11:59:28.38ID:6pT/dxLQ0
非公開でも安全地帯じゃないんだよ
非公開にした後で削除食らうパターンもある
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 12:07:17.49ID:FqwihpED0
>>796
ありがとうございます!検索してみました。
やっぱり日本人がアカウント買って動画投稿してるっぽいですね。

買ったアカウントがBANされたら、
また別のアカウントを買って稼ぐみたいなことを繰り返してる感じですかね?

一度アカウントがBANされたら二度とyoutubeで稼げなくなる認識でいたけど
そんなことないっぽいですね。。
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 12:13:12.74ID:nGM+zSG20
日本人が買ってもアドセンス口座は日本の口座になるけど
逆に簡単に足取り掴めてしまうようなもんだと思うが
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 12:18:26.53ID:QmfJjAVU0
>>804
どっかの弁護士ブログ見たけど、違法アップロードで裁判所にIPアドレスと認証電話番号の開示は認められたけど、アドセンス開示はできないって嘆いていたな。
まぁ、アドセンス開示されても実行犯とは断定できないし、代行で受け取って振込したとでも言えばお咎めなしだろうし。
ここは難しいだろうね。
0809クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 13:06:04.21ID:n1UsRrdw0
このスレで書くのもなんだけど海外動画の翻訳系で転載考えて
ためしに金払う(買う)から翻訳+転載させてくれないかっていくつかの投稿者に聞いてもやっぱ断られる
大手が無理なのはわかってるから登録も動画の再生も5000〜1000ぐらいの底辺に頼んでるけどそれでも断られる
どんな弱小投稿者でもプライドは大手と同じというか。
個人の動画なんて無断転載してもほぼ大丈夫らしいが交渉さえ成立しないんならそりゃ無断転載ばっかになるよな・・・
初めから100ドル1000ドルで買うって言えば相手の印象も違うんだろうけどそんだけ払うならもっと大手のチャンネルに交渉するから結局成り立たないか
もしかしたら日本人ってことで嫌われてるのかもしれんが
向こうからすれば中国と日本の違いなんてよく知らないしどうでもいいだろうしな
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 13:25:01.47ID:n1UsRrdw0
>>810
買うっていうか転載する事自体に対するroyalty払うって言い方してる
自分に注目集めるために無断転載してっていうそれは俺の目指してることじゃないから、
数個だけとか今年だけとかどういう条件ならチャンスがあるか教えてくれないか、みたいに可能な限り下手に出て頼んでる
全部リンクつけるし君のことも紹介するから少しは登録者や再生数の足しになるんじゃないか、とかも書いてる
話聞こうっていうから額掲示したら倍額ふっかけてきたのはいた
俺自身は誰も再生しないゴミ動画しか作ったことない、作れないからもし有償転載とか言われても嫌にならないけど
やっぱ自分で数百か数千でも登録や再生いくレベルになると、受け入れられなくなるんだろうな
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 13:30:09.81ID:6ScEz6zX0
>>811
なんで?
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 13:57:38.43ID:iorCF/ne0
そういえば切り抜きが収益化剥奪されてるらしいね
切り抜きはダメなのにアル中カラカラみたいな切り抜きですらないただの転載が未だ収益外されてないのは凄いな
何の労力も無くそのまま動画持ってくるだけでウン千万稼げるとか笑いが止まらんだろうな
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 14:07:58.67ID:cfllEFjk0
使い捨て垢買ってもアドセンスなきゃ収益受け取れんが、アドセンス垢が作れんのだよな
アドセンスも買ってるのかもしれんが。
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 14:21:02.37ID:6ScEz6zX0
>>816
その時間で動画つくってアップしたほうがいいぞ
0821クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 15:19:19.99ID:04V7TjD80
>>812
それだけじゃない。相手を見て判断するし。
おれも貸してくれと言う奴が結構来るがチャンネル見て実績や規模や嗜好をみる、ザコや犯罪アカには貸さん。
貸したことで自分のマイナスになることもあるし
>全部リンクつけるし君のことも紹介するから少しは登録者や再生数の足しになるんじゃないか
そういうのはそいつより大きい時にしか言えんよwww
ヒカキンが同じことをしたら「どうぞどうぞ」となるだろうねw
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 15:23:23.85ID:OlXEfosV0
>>812
いや、ふつ〜にお前の話聞いてて
俺も断ると思うわ。
お前は美味しい話提供してるつもりなんかしらんが
そもそもお前自身がなんの力も無い底辺野郎のくせして
なんでしょーもない安値で底辺のお前に動画使わさなあかんねん。
結局当たるまでは他人の動画アップしてたいんやろ?
ラクしてんのお前やんってバレバレ。

ってだけ。
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 15:52:41.25ID:n1UsRrdw0
「おれも貸してくれと言う奴が結構来る」
「チャンネル見て実績や規模や嗜好をみる、ザコや犯罪アカには貸さん」
「貸したことで自分のマイナスになることもある」

なんでそんなお安くない人が無断転載スレにいるんですかね・・・
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 16:07:44.49ID:8xeRpfe+0
あったまわりぃ質問だな ここで聞いたらNGって答えるに決まってんだろ
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 16:09:01.85ID:KABDDTwc0
> 初めから100ドル1000ドルで買うって言えば相手の印象も違うんだろうけど
この口振りだと1万10万円以下の金額でしか交渉してないってことだよな?
普通はイタズラかアンチか何かと勘違いする
メールの返信があるだけありがたいレベルだよ
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 16:09:25.91ID:tNdp2Nco0
>>762
6年前までしょっちゅう行き来してたものとしては笑ってしまうw
向上心やエネルギー含めたら東京負けてるのに
このままだと上海どころか東南アジアにも追いつかれるぞ
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:11.06ID:O96N4SpU0
>>828
なんで?グレースレなのに?まあいいや
ホリエモンの切り抜きやってるやついないっぽかったからさ
やっても削除されちゃうのかなぁと思って
0832クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 16:16:11.88ID:VcF41Os10
てかYouTubeの広告収益流行る前の10年前、当時高校生のわい俺はすぐにアドセンス申請して動画収入してたが、受験やらいろいろあってすぐやめてしまった、、

続けていればよかったな当時なんて広告条件なんてないし
広告単価1.6円だったわw
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:45.19ID:8xeRpfe+0
思い上がり乙
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 16:27:12.00ID:YRpV+xo70
ホリエモンはいつ機嫌損ねるかわからないから怖いな連絡もなしに訴訟とかしてきそう
始める前に許可取れるならいいと思うけど
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 16:42:01.64ID:WPe8xxjE0
コレコレは切り抜き今みたいに認める前は1つでも切り抜き動画あげると即削除してたな

加藤純一はしばらく泳がせておいて収益化とかなったり増えてきたら一気に通報して全削除する方針
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:16.39ID:F6DFEFCx0
ホリエモンは長い動画だし切り抜きポイントはあるな
マナブはドヤ顔で自分の切り抜きを推奨して普段やらないライブまでやったのに
全く流行らずにtubeから逃げたけどな(笑)
いきなりライブ初めてワイングラスでポーズしてるのは秀逸。
0843クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:03.34ID:1k4K6VT10
生配信の切り抜きが流行ってるのってジャップだけ
ジャップはアホだから、切り抜いて要点まとめてやらんと理解できないからなぁw
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:58.93ID:4Ta08rih0
動画一本目で1ヶ月でバズってるけどすごいな
こんなことあるんだ
https://youtu.be/aFImsAASnCg
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 18:39:09.83ID:n1UsRrdw0
このスレは無断転載グレー前提だけど
Youtubeで成り上がる手段で転載って結構、安直というか誰でも考えることじゃね
自分で頭悩ませてあれこれ考えてゼロから作るより圧倒的に早いし
自分で動画作っても自分一人の制作ペースが限界だけど
転載は元ネタあるかぎり同時多発で無限に動画投稿できるってことだし
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 18:39:56.55ID:bvcUSXiQ0
ホリエモンは尾道のギョーザ店で揉めたりしてるから関わり合いになりたくないだろ
信者からの嫌がらせのイタ電がたくさん来て閉店に追い込まれた
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 18:44:38.26ID:wNIFaU8E0
審査通る横スクと審査通らない横スクは何が違うの?
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 19:45:27.85ID:O96N4SpU0
ホリエモンの動画の概要欄に書いてあったわ

運営:SNS media&consulting 株式会社
https://horiemon.com/company/?
※堀江の動画を使った切り抜きチャンネルの作成については現在許可しておりません。
切り抜きの許可を求める問い合わせはご遠慮ください。

終了
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 20:23:56.03ID:p9IiWz/Q0
スポーツ系の2分前後の動画で月平均再生数30万くらいだと何円くらい収益入りますか?
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 20:57:41.94ID:wNIFaU8E0
>>855
こういう頭悪そうなレスいらんわ
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 21:04:48.35ID:8xeRpfe+0
底辺のアホクズしかおらんからしゃーない
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:26.75ID:/avDSEE/0
顔出せばホワイトなのに勿体ない
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 22:37:19.45ID:8xeRpfe+0
>>866
なあお前らー

コイツそろそろ潰すかー?
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:05.50ID:wNIFaU8E0
>>868
とりま動画全部ダウンロードしたから後はBANされるの待つだけやわ
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 22:48:19.46ID:WPMD1YY80
>>830
中国はベトナムより貧乏発展途上国。世界1の金持ち日本との格差はさらに広がる。

中国は今後はもっと貧乏になる。貧乏発展途上国の最底辺まっしぐらw

【貧乏発展途上国】中国猿の平均の月収は日本円で1万5000円(爆笑)
【貧乏発展途上国】韓国猿の平均の月収1万円(爆笑)

https://toyokeizai.net/articles/-/357314?page=2
李克強首相
「 中国は人口が多い発展途上国であり、
平均月収が1000元(1万5000円)前後の中低所得層も6億人いる。」

https://www.nna.jp/news/show/1877870#
ベトナムの大学新卒社員の平均月額賃金は250米ドル(約2万8,000円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況