X



クラウドソーシングで漫画・イラスト描いてる人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/22(火) 03:53:55.25ID:pkwTpqsH0
契約終了後しばらくしてから普通に修正依頼してくる人結構いることに驚き
中でも1番驚いたのは1枚絵をレイヤー分けしてくれってやつ
あと字の修正くらい自分でやれ
0471クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/22(火) 09:46:43.87ID:ZyLPMlMF0
>>468
オレはフキダシやキャプションなどの印字をこっちでやる場合は2割増しのギャラにしてもらってる
これなら多少修正が来てもそれほど腹も立たん
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 09:47:11.67ID:od5sMpVf0
前にめっちゃくちゃ手のかかるサムネに当たったことある
絵も凝ってるけど文字が大変だった
3文字ずつくらいでフォント変えて色も変えてグラデかける
縁どりもそのくらいでそれぞれ色を変えてそれぞれグラデ
で、もう1回縁どり作って同じ作業
しかもサムネは2種類
絵より文字に3日かかった
3日で800円はないわ
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 12:33:39.80ID:FYwO77Qd0
イメージが作れない人からの依頼で、絵コンテとか参考画像くれるんならまだ良いんだけど「お任せします」が1番困る
100%、後出し注文がくる絶対

イメージがないから絵師に任せると丸投げして、実際のイラスト見た途端イメージが湧いて修正依頼の嵐
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 15:04:11.96ID:JgUcuUaA0
この動画のサムネを参考にしてくださいって資料提示されたりするけど
それはそれでパクれってこと?って感じであんまりいい気しなかったんだけど
そういうのの方が描きやすいと思う人もいるの?
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 17:14:37.28ID:VuzatyCh0
>>489
確かに最初は抵抗あったけど、資料を参考程度にして違う絵を描くと結局
資料の絵に近づくまで修正だらけになるんだよね
考え方を変えてそのまま描くようにした方が取引がスムーズになったよ
まるっきりのパクリはダメだろうけどそっくり程度ならクライアントも喜ぶ
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:50.24ID:fcJ3wrmB0
・ブスが美人に劇的変身
・助けたお爺が実はヤクザの組長
・学校一の美女に告白した結果
・貧乏だと思ってたら大金持ちだった
・陰キャが実は格闘家
これの繰り返し
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 23:41:09.38ID:R1o1ZHRL0
クラウドワークスで広告漫画やバナーを描いて食っていけるようになったんだけどこういうのって「絵で食ってる」って言っていいんかなぁ
やっぱキャラクターイラストとか商業漫画が花形な感じだよね
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 05:02:02.24ID:S116yfjc0
カラーと白黒って単価違うけどそんなに手間が違うかな
真っ黒と真っ白だけなら簡単だけどグレースケールだったら色んなグレーに使い分けなきゃならないから
カラーと変わらん手間だったわ
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 07:52:54.51ID:ak6q2MK70
直接契約してたクラから入金がない。今月から
社員が2人「退職します、お世話になりました」と
チャットワークから消えたけど危ないかな
同じ人いる?
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 12:54:11.95ID:PPODa3SK0
直接契約はこれだから怖い
今まで何度か損したよ
訴え起こすまで払わないクライアントもいたし
余程大きな会社じゃないと信用しちゃいけないよ
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 14:48:40.54ID:pGXos4q60
そうだね
会社名聞いてマップで調べたらアパートの一室でしたみたいな会社は
いざと言う時払ってくれないこともあるよ
せめてビルに入ってるくらいな会社じゃないと
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 15:59:51.39ID:eNbbzyjm0
自分が初心者だからか知らないけど、やたらと安い価格で修正を何回も言ってこられるんだが
気のせいかもしれないが、蔵の態度見てると修正をさせて悦に浸ってるように思える
逆に、「これはこういう機能があって修正簡単にできますよ」って返事したらオドオドしてた
上から目線で修正させて困らせて楽しんでる蔵なんだろうか
0508クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 19:39:31.94ID:QuIQMtrl0
何かネットで聞きかじったような思わずクリックしたくなるサムネの知識を押し付ける蔵とかいるよね
そんなんで再生数上がったら苦労はしない…
0512クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 03:40:16.65ID:M0NkXlvS0
対応が横柄&安いでどうしても断るしかできなかった蔵のチャンネルがすごく安定してる
だいたい10万〜100万台
老舗だから見る側も顧客みたいなもんなんだろうな
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 08:57:51.40ID:yOD4qIEE0
たまにいるよ
受注者のことを人とは思ってないみたいな発注者
軽んじすぎて支払いもしないとか

数を重ねるとそのうち出会うよ
0518クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 21:35:28.29ID:JNACgDsp0
最近姿勢が整わなくて背中から首周りが苦しい…
今のところうつ伏せが1番楽かな
でもうつ伏せばかりじゃまたどっかしんどくなるし
かといって起きて描くとまた苦しくなるんだよな
なんか画期的な方法はないんだろうか
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 10:22:17.11ID:FdyySsI30
1日2回ほどラジオ体操するだけでもだいぶ違うね
久しぶりにラジオ体操したら最初の1分でもハァハァしたけどやっぱり体が楽になった
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 16:21:47.34ID:vNHu6/Kg0
>>522
その巻き方とはギプスのような巻き方なのかしら
私もタオル巻いてるんだけど、確かに温まって楽な感じはしても支えられてるって感じではないの
0527クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 16:53:29.26ID:KqLHMBbh0
>>524
前に見かけたツイートからの引用だけど↓
首の下にタオル巻いて結んで、結び目を顎の下に持ってくる感じです。タオルが薄かったり細かったりするとあんま意味ないかも。

だそうです(元ツイートは削除されてた)
0528524
垢版 |
2021/06/29(火) 17:01:56.57ID:mi1Iwwo70
>>527
なるほど〜
ありがとうございました
そういう方法は知りませんでした
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 17:10:22.11ID:KqLHMBbh0
>>528
いえいえ、お役に立てたならよかったです

あと要らなくなったタイツでたすき掛けするのも猫背の人にオススメ
「絵描き 首 タオル」とか
「絵描き タイツ たすき」で画像検索すると誰かが描いてくれた説明イラストが出てくるので良かったら調べてみてね
0530528
垢版 |
2021/06/29(火) 17:14:54.29ID:1dbV+XRi0
>>529
丁寧にありがとうございます!

ほうほう
猫背や巻き肩に効果ありそうだね
さっそく
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 18:21:06.60ID:Aw8mHBH40
接骨院勤めしてたけど、とにかく座りっぱなしは良くないしうつ伏せも腰首やられるよ
ラジオ体操とかストレッチとか外散歩とかはいいよね。〇〇しっぱなしを防がないと
首肩やられたらそれを庇って腰、足…みたいに全身やられちゃう
タオルは初めて聞いたわ

仕事大変だけど運動ストレッチしよう
それも仕事のうちだから
0534クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 19:14:56.26ID:GN+k00KC0
美容院行かずにセルフカットだし
カラオケにも外食にも滅多に行かないし
服だって一年に一回しまむらで買うくらいだけど
目薬だけは防腐剤なしの1番高いやつ使ってるわ
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 04:41:55.34ID:FpH0F6550
クラワ入金された
「入金されない一部のユーザー」って何だったんだろ
本スレではもう「全員入金されないんだぁあああ」って大騒ぎよ
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 07:27:48.36ID:ajWZeQCB0
着色のみの仕事貰えることになってすぐチャットワークに誘導されてそれから着色作業を数件どんどんやっていってるんだけど初入金まで不安でいっぱい…
0539クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 07:55:52.79ID:fY32LNeh0
稀に先払いしてくれる人いたけど
余程じゃない限り大体は月末締めで請求書送っての翌月15日払いか
入ってなかったこと何回あったかもう数えられないわ
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 15:29:40.93ID:l3q8Ck840
「女性向けBLのネーム作成」の募集あったけど
「女性向け」ってことは世の中に「男性向け」のBL漫画もあるってこと?
男性が読むの?
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/01(木) 04:29:43.60ID:UMtLYyfE0
金払わないことが平気な依頼人もいるからね
「忘れてたー」とか「振込の入力ミス」とか言いわけするならまだ可愛いんだけど
完全無視を決め込む奴は本当に困る
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/01(木) 09:11:00.98ID:31uOaMBk0
払ってくれたのはいいんだけど再生数が伸びなくてサムネの仕事なくなりそうだわ
まあ今は他の蔵と漫画動画イラストの仕事してるからいいんだけどさ
なかなかサムネくらいじゃ復活は難しいね
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/01(木) 14:01:14.12ID:ZUITzQdu0
この前納品したやつアップして1ヶ月でやっとこさ視聴1万越えだよw
オレに払ったギャラ分回収するには10%として100万くらいカウントしなきゃダメなはずだから
いつになることやらたいへんだな蔵も
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/01(木) 15:12:34.09ID:Y3uw6Ys60
ここのスレだったと思うけど首にタオルを巻くといいって教えてもらったので実践してみた
顎を乗せる感じで使ってみたんだけど
なかなか結構な力がかかるもんだな
これを首で支えていたのかと思うと
そりゃ凝るはずだ
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/01(木) 16:47:10.45ID:MQgHfdUK0
首タオル書き込んだの私だ
試してくれた人がいると分かると嬉しいな
(元はどこかの絵描きさんのツイートだけど)

なかなか顎と結び目の着地点?にずっしりくるよね
私は頭がデカイせいかタオルが固いせいか顎が痛くなっちゃったからAmazonで首サポーター買って今はそれつけてる
すごく首と肩が楽になったよ
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/01(木) 17:48:41.40ID:UYfx9CPv0
締め日を境に直の蔵からの反応が一切なくなった…今までは提出したら即日チェックしてくれたのにそれもなし 朝質問チャット飛ばしたけど無反応 このまま未払いで消えるとかやめてくれよ
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:51.32ID:MQgHfdUK0
>>559
何度も出てきてごめん
今調べたら「タオル首枕」っていう整形外科医の先生が考案したタオルの巻き方もあるっぽい…
これならスポーツタオルと輪ゴムで作れるし、普通の結び目だと顎痛いって人はこっちの方が手軽かも
0561559
垢版 |
2021/07/01(木) 20:35:50.18ID:f/DFv/D60
>>560
いえいえ何度もありがとう!
スポーツタオルに「タオル首枕」かー!
タオルじゃ短くて、バスタオルだとアナコンダに巻かれたみたいでちょっと苦しかったw
スポーツタオルならちょうどいいね
助かります
0563クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:53.78ID:ugaA3meA0
着色の話?
そこまでカットしたことないけど
グラデを一切使わない人とかいるね
元の絵がしっかりしてたら着色はベタ塗りでも良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況